Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#561 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 10:28

Я из тех, кого за время ГК сильно шарахало из стороны в сторону. От обожания до тошноты.... С десяток вебинаров пропущено. 1 месяц без ГК. Я помню свою ненависть, если кто-то посмел меня отвлечь во время вебинара!!!!!!!!!!!!!! Это лихорадочное чувство, что мною будет пропущенно что-то очень важное... Спасение прийдет только от Гриши. Куда мне, с моим свиным рылом да в Калашный ряд. Я себя спасти не смогу, только Он... До конца света осталось чуть-чуть, вот -вот Гриша скажет что-то важное, а я это не услышу................. Почему-то намертво забывается, что Гриша все вынул из себя. И там глубоко, в Грише не больше Бога, чем во мне.... :rolleyes: Первое время ломка была сильная. Не знаю с чем сравнить, если только с ломкой наркомана(но личного опыты нет :P ) Наверно, в период отлипания было много взгляда в себя, глубже, что-ли........... Эх, на чужих плечах в рай не въедешь........ :ph34r:
  • 0

#562 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:06

Волнуюсь за внутреннего ребенка. Ему сейчас ббольно очень. Он хочет защиты, требует любви, и утягивает кучу энергии. Появился он как непрожитые наказания в детстве. Не получается принять папу. Принимала уже, но при первом же откате к менталу, все возобновилось. Реву, ком в горле, и вообще, требую чьего-нибудь внимания. Поищу внутри... ------------- принялась. ------------ фокус в том, что воспоминания уже с менталом: унизительно, больно, серьезно, наказание и т.п. Теперь вспоминаю телом.
  • 0

#563 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:12

Волнуюсь за внутреннего ребенка. Ему сейчас ббольно очень. Он хочет защиты, требует любви, и утягивает кучу энергии.
Появился он как непрожитые наказания в детстве. Не получается принять папу. Принимала уже, но при первом же откате к менталу, все возобновилось. Реву, ком в горле, и вообще, требую чьего-нибудь внимания. Поищу внутри...
-------------
принялась.
------------
фокус в том, что воспоминания уже с менталом: унизительно, больно, серьезно, наказание и т.п. Теперь вспоминаю телом.

Дорогая, если позволишь... Совершенно нет нужды принимать папу. Достаточно принять ощущения, связанные со всем тем, что ты в детстве пережила. Не мысли об этом, не самого папу, как он есть, а только ощущения, что возникают в теле. Возникло ощущение - отследила его в теле - вспомнила любимые техники - применила. Этого достаточно. При качественно сработанной работе Все , что было унизительно и больно, перестанет быть таковым, а станет просто фактом биографии. Я сработала подобную работу в свои 43, а тебе и вовсе флаг в руки. :rolleyes:
Удачи.
  • 0

#564 Chelovechek

Chelovechek

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Казань

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:29

Дорогая, если позволишь... Совершенно нет нужды принимать папу. Достаточно принять ощущения, связанные со всем тем, что ты в детстве пережила. Не мысли об этом, не самого папу, как он есть, а только ощущения, что возникают в теле. Возникло ощущение - отследила его в теле - вспомнила любимые техники - применила. Этого достаточно. При качественно сработанной работе Все , что было унизительно и больно, перестанет быть таковым, а станет просто фактом биографии. Я сработала подобную работу в свои 43, а тебе и вовсе флаг в руки. :rolleyes:
Удачи.

Хех, увы, я это "поняла". Надо будет еще разок перечитать ;)
----------
шлепнуть и шлепнуть-ся... одно и то же, а какая ментальная прослойка... :blink:
  • 0

#565 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:52

Хех, увы, я это "поняла".

Ничего специально не надо понимать. И делать ничего не надо специально. Просто, когда в очередной раз вступишь в эту программу, бери ощущения и работай с ними. Тут для меня самое сложное не вставиться в привычную рефлексию, не отдаться программе со всеми потрохами, а отследить: да, я в программе, отловить ощущения в теле и работать с ними. Вот и все. :rolleyes:
  • 0

#566 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 14:05

Воспринимается как откат... Скачала первый вебинар переслушать (периодически возникает желание заново гиперкурс начать), включила его и прямо на первых минутах ощутила чудовищное сопротивление: я это уже слышала, я это уже знаю, зачем мне это слушать и проч. и проч. То нос зачешется, то срочные дела появятся, то еще что-нибудь более важное находится. Жуть какая... ПС. А начала слушать - физически прям "поплыла". Слушаю и улетаю куда-то. Интересные спецэффекты :blink: :huh: :blink:
  • 0

#567 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 18:17

.. с чем сравнить, если только с ломкой наркомана(но личного опыты нет :P )
Наверно, в период отлипания было много взгляда в себя, глубже, что-ли..
Эх, на чужих плечах в рай не въедешь..

Ага, Лар, совсем нет.. и у меня тоже, особенно на прилипания к чему-нибудь.. в себе :lol: :D :lol:
..и где бы еще взять чужие плечи.. кроме своих ))))))

Сижу и умиляюсь над собой ))) гиперкублю ))
  • 0

#568 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:37

Привет, ребята. Я самая твердолобая ваша часть, принимайте. В июле уезжала отдыхать, отстала от вас, потом долго догоняла, а теперь, когда занимаюсь в ногу со всеми, вернулась моя боль, из-за которой я два года не могла ходить. Но приходит она сейчас только по ночам. Я ее лелею-голублю, в любви ей признаюсь, наблюдаю, принимаю. Утром я в состоянии встать и идти работать. Вечером всё то же самое. Просмеиваю, расколдовываю, но из-за постоянной боли полноценно вперед двигаться не получается, а что мне боль подсказывает - не ощущаю. Вслушиваюсь в себя, но пока не слышу :rolleyes: ...
  • 0

#569 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 22:15

...а теперь, когда занимаюсь в ногу со всеми, вернулась моя боль, из-за которой я два года не могла ходить. Но приходит она сейчас только по ночам. Я ее лелею-голублю, в любви ей признаюсь, наблюдаю, принимаю. Утром я в состоянии встать и идти работать. Вечером всё то же самое. Просмеиваю, расколдовываю, но из-за постоянной боли полноценно вперед двигаться не получается, а что мне боль подсказывает - не ощущаю. Вслушиваюсь в себя, но пока не слышу :rolleyes: ...

Рита, а ты эту боль не лелей, а просто ощущай. Как во время випассаны мы ощущали кончик носа, так и эту боль ощущай. Увидишь, это не боль вовсе.
  • 0

#570 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 06:06

вернулась моя боль, из-за которой я два года не могла ходить. Но приходит она сейчас только по ночам. из-за постоянной боли полноценно вперед двигаться не получается, а что мне боль подсказывает - не ощущаю. Вслушиваюсь в себя, но пока не слышу :rolleyes: ...

Самое-самое первое, что ВСЕГДА мне хочется сделать-это обнять.

Я тебя, милая-милая Рита, обнимаю.

Вот уже несколько дней, находясь рядом с разными людьми, испытывающими физический дискомфорт, сильный, острый, ноющий, неважно, я думала, вот, он, рядом, и у него прямо сейчас , тут вот, под моими руками, но в его плоти, очень-очень сильные и болящие ощущения, а я их не знаю, я к ним даже прикоснуться не могу, а они то у него есть, вот , прямо сейчас... Это было такое острое -острое моё состояние, так тряхануло. Нет, не то что бы я хотела бы перетаскивать их боль себе, чтобы облегчить там у них, нет. Не знаю, как объяснить, просто почувствовалась странная какая то одновременная: и физическая отделенность тел, и в то же время невозможность существования между нами какой то другой, нефизической отделенности, и,вроде бы отделены, а нет, вроде бы и не отделены Не знаю, как передать это словами.

Если скажу, что всей своей физикой чувствую твою боль-это не будет правдой.

Здесь нечто другое. Состояние что ли (которое у тебя возникло на фоне этой боли). Какая то потерянность, накатывающая безысходность, непонимание своего состояния, какая то разделенность себя, что то где то стучит, а я не понимаю, так отчаянно пытаюсь и...
И подсказки нет, может её просто не может быть, а так хочется, чтобы кто-то пришел и все по местам расставил...., а нет никого такого, а ни кто так сделать не сможет....

Рита, не знаю что сказать...Ничего не говорится... Что то рвётся куда то наружу...
  • 0

#571 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 06:54

И вот ведь еще что, пробилось, таки, тщательно скрываемое от себя. Как то удалось мне себя убедить, что я уже не жду ничего, а прям живу напропалую, прям вот так каждый день и без подтекста про "ну, ладно, ну щас так, а придет время и тогда..., тогда всё это закончится и я буду жить "по-другому -как -я -хочу" :P Как же! держи карман шире! Плохо я себя знаю. Я (оооо! щас буду трясти себя за шкуру! люблюуу себя так и с пристрастием..) как бы видимо очень-очень сильно-сильно хотела так (без подтекста) пожить, легко так состряпала себе типа такую житуху, ноо... себя то не обманешь, что то ведь продолжало всё время тянуть, чувствовалось и сейчас чувствуется что что-то есть такое, то ли готовое рвануть, то ли ....но оно есть.. Короче, как Ив говорит, нахлобучило меня и тогда я призналась таки себу: жду, жду когда попустит, не круглые сутки, нет, иногда таки просыпаюсь, а вот по-большому счёту-всё же жду чего то другого. Вот ведь как. Снимаю шляпу перед своими вековыми программными обеспечиваниями своего матричного жизнепечатающего устройства. Класс.
  • 0

#572 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:13

Не знаю, что это, думаю, откат. Уже несколько утров у меня начинаются с того, что я, еще не открыв глаза, начинаю перебирать в уме технологии, которые мне сегодня предстоит сделать. Сначала вспоминаю про Танец Дурака, с которого у меня раньше начинался день, но сопротивление мешает даже начать, если начинаю, то через несколько секунд он завершается. Вспоминаю про Деконцентрацию, но как только подхожу к стенке, меня начинает тошнить. Тогда я откладываю это чуть на попозже. Это откладывание распространилось уже и на Випасану. В итоге уже дней 5 я провожу в мучительных подготовках к технологиям. Состояние напоминает подготовку к экзаменам, когда очень много и интенсивно предстоит работать, а я вместо этого делаю что-то, непонятно что, лишь бы не браться за дело. Там в итоге за одну ночь удавалось многое осилить, а здесь давление еще и оттого, что состояния нужно непрерывно нарабатывать.
  • 0

#573 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 13:54

...В итоге уже дней 5 я провожу в мучительных подготовках к технологиям...

Эль, забей на всё и наслаждайся жизнью! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
У меня тоже недавно не было желания делать технологии, я и не делала. Сначала тоже начала мучиться по этому поводу, а потом перестала.
  • 0

#574 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 16:40

Не знаю, что это, думаю, откат.
Уже несколько утров у меня начинаются с того, что я, еще не открыв глаза, начинаю перебирать в уме технологии, которые мне сегодня предстоит сделать. ...... В итоге уже дней 5 я провожу в мучительных подготовках к технологиям. Состояние напоминает подготовку к экзаменам, когда очень много и интенсивно предстоит работать, а я вместо этого делаю что-то, непонятно что, лишь бы не браться за дело. Там в итоге за одну ночь удавалось многое осилить, а здесь давление еще и оттого, что состояния нужно непрерывно нарабатывать.

Эль, в такие периоды постараться быть просто осознанной.
Не хочется - не делаешь техники, но наблюдаешь за этим своим состоянием более тщательно со всеми подробностями,
Какие ощущения при этом, хотя бы отследить. Только прикоснулась к одним ощущениям, за ними потянутся другие, главное не сопротивляться.
  • 0

#575 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:00

Рита, а ты эту боль не лелей, а просто ощущай. Как во время випассаны мы ощущали кончик носа, так и эту боль ощущай. Увидишь, это не боль вовсе.

Леночка, спасибо тебе, дорогая, за отзывчивость и за совет. Я в теории знаю, что боли нет, но ментал всегда вмешивается и не дает это проощущать. Обнимаю.Размещенное изображение
  • 0

#576 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:15

Самое-самое первое, что ВСЕГДА мне хочется сделать-это обнять.

Я тебя, милая-милая Рита, обнимаю.

Рита, не знаю что сказать...Ничего не говорится... Что то рвётся куда то наружу...

Олька, спасибо тебе за участие, землячка моя.
Прочитала ваши с Леной сообщения, так тепло стало, я разрыдлась, и в слезах на работу отправилась.
Я тебя тоже крепко обнимаю, помолчим рядом? С тобой так легко молчится. Размещенное изображение
  • 0

#577 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:24

Как то удалось мне себя убедить, что я уже не жду ничего, а прям живу напропалую, прям вот так каждый день и без подтекста про "ну, ладно, ну щас так, а придет время и тогда..., тогда всё это закончится и я буду жить "по-другому -как -я -хочу" :P

Короче, как Ив говорит, нахлобучило меня и тогда я призналась таки себу: жду, жду когда попустит, не круглые сутки, нет, иногда таки просыпаюсь, а вот по-большому счёту-всё же жду чего то другого. Вот ведь как.
Снимаю шляпу перед своими вековыми программными обеспечиваниями своего матричного жизнепечатающего устройства. Класс.

Мне до недавнего времени тоже казалось, что я живу, что не жду ничего, но вчера так явственно ощутила, что да-таки, жить буду потом, когда то получу, этого достигну... Всё БУДЕТ хорошо! А когда БУДЕТ-то? Сама себе позволить не могу в "сейчас" счастливой быть. Ждем-с.
  • 0

#578 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 19:56

ну вот и меня динамит...только недавно устроилась на работу,столько всего напроживалась-даже удивляюсь себе...раньше старалась переключиться с негативных мыслей-а тут -даже удивилась себе-получилось как то приоткрыться,понавычерпывать из себя...и заключительный пинок-вечером в субботу по телефону,вместо рабочего воскресенья- сободна-как сопля в полете(как шутили в студенчестве-грубовато,но-правда)! Гриша говорил работу полезно каждые три года менять-во много раз чаще получилось Проживаю,как могу-ууххххххх!
  • 0

#579 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:16

вернулась моя боль Привет Рита. Попробуй методом Гиперкуба. Формируешь в себе внутри живота намерение здоровья в больном месте. Потом поднимаешь в центр головы и выворачиваешь как куб сначала в голову потом в пространство. Я делал, так результаты классные. А еще я владею авторским методом массажа, хочешь напишу. Здоровья тебе.
  • 0

#580 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:50

Размещенное изображение
  • 0