Откаты и обострения
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 10:28
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:06
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:12
Дорогая, если позволишь... Совершенно нет нужды принимать папу. Достаточно принять ощущения, связанные со всем тем, что ты в детстве пережила. Не мысли об этом, не самого папу, как он есть, а только ощущения, что возникают в теле. Возникло ощущение - отследила его в теле - вспомнила любимые техники - применила. Этого достаточно. При качественно сработанной работе Все , что было унизительно и больно, перестанет быть таковым, а станет просто фактом биографии. Я сработала подобную работу в свои 43, а тебе и вовсе флаг в руки.Волнуюсь за внутреннего ребенка. Ему сейчас ббольно очень. Он хочет защиты, требует любви, и утягивает кучу энергии.
Появился он как непрожитые наказания в детстве. Не получается принять папу. Принимала уже, но при первом же откате к менталу, все возобновилось. Реву, ком в горле, и вообще, требую чьего-нибудь внимания. Поищу внутри...
-------------
принялась.
------------
фокус в том, что воспоминания уже с менталом: унизительно, больно, серьезно, наказание и т.п. Теперь вспоминаю телом.
Удачи.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:29
Хех, увы, я это "поняла". Надо будет еще разок перечитатьДорогая, если позволишь... Совершенно нет нужды принимать папу. Достаточно принять ощущения, связанные со всем тем, что ты в детстве пережила. Не мысли об этом, не самого папу, как он есть, а только ощущения, что возникают в теле. Возникло ощущение - отследила его в теле - вспомнила любимые техники - применила. Этого достаточно. При качественно сработанной работе Все , что было унизительно и больно, перестанет быть таковым, а станет просто фактом биографии. Я сработала подобную работу в свои 43, а тебе и вовсе флаг в руки.
![]()
Удачи.
----------
шлепнуть и шлепнуть-ся... одно и то же, а какая ментальная прослойка...
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 14:52
Ничего специально не надо понимать. И делать ничего не надо специально. Просто, когда в очередной раз вступишь в эту программу, бери ощущения и работай с ними. Тут для меня самое сложное не вставиться в привычную рефлексию, не отдаться программе со всеми потрохами, а отследить: да, я в программе, отловить ощущения в теле и работать с ними. Вот и все.Хех, увы, я это "поняла".
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 14:05
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 18:17
.. с чем сравнить, если только с ломкой наркомана(но личного опыты нет
)
Наверно, в период отлипания было много взгляда в себя, глубже, что-ли..
Эх, на чужих плечах в рай не въедешь..
Ага, Лар, совсем нет.. и у меня тоже, особенно на прилипания к чему-нибудь.. в себе
..и где бы еще взять чужие плечи.. кроме своих ))))))
Сижу и умиляюсь над собой ))) гиперкублю ))
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:37
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 22:15
Рита, а ты эту боль не лелей, а просто ощущай. Как во время випассаны мы ощущали кончик носа, так и эту боль ощущай. Увидишь, это не боль вовсе....а теперь, когда занимаюсь в ногу со всеми, вернулась моя боль, из-за которой я два года не могла ходить. Но приходит она сейчас только по ночам. Я ее лелею-голублю, в любви ей признаюсь, наблюдаю, принимаю. Утром я в состоянии встать и идти работать. Вечером всё то же самое. Просмеиваю, расколдовываю, но из-за постоянной боли полноценно вперед двигаться не получается, а что мне боль подсказывает - не ощущаю. Вслушиваюсь в себя, но пока не слышу
...
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 06:06
Самое-самое первое, что ВСЕГДА мне хочется сделать-это обнять.вернулась моя боль, из-за которой я два года не могла ходить. Но приходит она сейчас только по ночам. из-за постоянной боли полноценно вперед двигаться не получается, а что мне боль подсказывает - не ощущаю. Вслушиваюсь в себя, но пока не слышу
...
Я тебя, милая-милая Рита, обнимаю.
Вот уже несколько дней, находясь рядом с разными людьми, испытывающими физический дискомфорт, сильный, острый, ноющий, неважно, я думала, вот, он, рядом, и у него прямо сейчас , тут вот, под моими руками, но в его плоти, очень-очень сильные и болящие ощущения, а я их не знаю, я к ним даже прикоснуться не могу, а они то у него есть, вот , прямо сейчас... Это было такое острое -острое моё состояние, так тряхануло. Нет, не то что бы я хотела бы перетаскивать их боль себе, чтобы облегчить там у них, нет. Не знаю, как объяснить, просто почувствовалась странная какая то одновременная: и физическая отделенность тел, и в то же время невозможность существования между нами какой то другой, нефизической отделенности, и,вроде бы отделены, а нет, вроде бы и не отделены Не знаю, как передать это словами.
Если скажу, что всей своей физикой чувствую твою боль-это не будет правдой.
Здесь нечто другое. Состояние что ли (которое у тебя возникло на фоне этой боли). Какая то потерянность, накатывающая безысходность, непонимание своего состояния, какая то разделенность себя, что то где то стучит, а я не понимаю, так отчаянно пытаюсь и...
И подсказки нет, может её просто не может быть, а так хочется, чтобы кто-то пришел и все по местам расставил...., а нет никого такого, а ни кто так сделать не сможет....
Рита, не знаю что сказать...Ничего не говорится... Что то рвётся куда то наружу...
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 06:54
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:13
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 13:54
Эль, забей на всё и наслаждайся жизнью!...В итоге уже дней 5 я провожу в мучительных подготовках к технологиям...
У меня тоже недавно не было желания делать технологии, я и не делала. Сначала тоже начала мучиться по этому поводу, а потом перестала.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 16:40
Эль, в такие периоды постараться быть просто осознанной.Не знаю, что это, думаю, откат.
Уже несколько утров у меня начинаются с того, что я, еще не открыв глаза, начинаю перебирать в уме технологии, которые мне сегодня предстоит сделать. ...... В итоге уже дней 5 я провожу в мучительных подготовках к технологиям. Состояние напоминает подготовку к экзаменам, когда очень много и интенсивно предстоит работать, а я вместо этого делаю что-то, непонятно что, лишь бы не браться за дело. Там в итоге за одну ночь удавалось многое осилить, а здесь давление еще и оттого, что состояния нужно непрерывно нарабатывать.
Не хочется - не делаешь техники, но наблюдаешь за этим своим состоянием более тщательно со всеми подробностями,
Какие ощущения при этом, хотя бы отследить. Только прикоснулась к одним ощущениям, за ними потянутся другие, главное не сопротивляться.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:00
Леночка, спасибо тебе, дорогая, за отзывчивость и за совет. Я в теории знаю, что боли нет, но ментал всегда вмешивается и не дает это проощущать. Обнимаю.Рита, а ты эту боль не лелей, а просто ощущай. Как во время випассаны мы ощущали кончик носа, так и эту боль ощущай. Увидишь, это не боль вовсе.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:15
Самое-самое первое, что ВСЕГДА мне хочется сделать-это обнять.
Я тебя, милая-милая Рита, обнимаю.
Рита, не знаю что сказать...Ничего не говорится... Что то рвётся куда то наружу...
Олька, спасибо тебе за участие, землячка моя.
Прочитала ваши с Леной сообщения, так тепло стало, я разрыдлась, и в слезах на работу отправилась.
Я тебя тоже крепко обнимаю, помолчим рядом? С тобой так легко молчится.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:24
Как то удалось мне себя убедить, что я уже не жду ничего, а прям живу напропалую, прям вот так каждый день и без подтекста про "ну, ладно, ну щас так, а придет время и тогда..., тогда всё это закончится и я буду жить "по-другому -как -я -хочу"
![]()
Короче, как Ив говорит, нахлобучило меня и тогда я призналась таки себу: жду, жду когда попустит, не круглые сутки, нет, иногда таки просыпаюсь, а вот по-большому счёту-всё же жду чего то другого. Вот ведь как.
Снимаю шляпу перед своими вековыми программными обеспечиваниями своего матричного жизнепечатающего устройства. Класс.
Мне до недавнего времени тоже казалось, что я живу, что не жду ничего, но вчера так явственно ощутила, что да-таки, жить буду потом, когда то получу, этого достигну... Всё БУДЕТ хорошо! А когда БУДЕТ-то? Сама себе позволить не могу в "сейчас" счастливой быть. Ждем-с.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 19:56
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:16
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:50
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей