Интересное такое наблюдение.
Любое пространство состоит из приятных и неприятных людей, которые очень-приочень раздражают. Очень долгое время вместо проживания всплывшего материала старалась игнорировать и отмахивалась букетом непрожитых ощущений. Не осознавая ценности неудобных мне людей, отстранялась и выбеляла зону дискомфорта слепыми пятнами. Наверно только сейчас, оказавшись, нос к носу в углу своих страхов, начинаю жить всё, что вскрывается, жить ощущения, в которые боялась погружаться по разным причинам… жить несмотря ни на что… когда страшно-больно жить и гордыня зашкаливает выше максимальных показателей… продолжаю жить осознанно в каждом мгновение или сонливом состоянии… привожу себя в чувства и смотрю страхам в глаза, наблюдаю как они за крючки вытягивают из меня программы, живу и их… стараюсь прибывать осознанке. И наступает момент, когда меня перестает цеплять то, что полчаса назад очень-очень выводило из себя, внутри что-то меняется и чувствую, что я другая… свободная от ментальных заморочек… как-будто тают незримые нити, за которые дергает кукловод, и появляется внутренняя опора, внутреннее знание, мне нет необходимости чего-то доказывать, нет зависимости от чужого мнения., просто я есть. И мне легче передвигаться в пространстве, легче жить, легче общаться, что-то делать значительно легче и вообще на душе легко. Раньше большая часть внимания была направлена на защиту своих слабых мест-зажимов-крючков, теперь освободившаяся энергия свободно льется, нет тяжести и скованности. Есть доверие миру, радость и ощущение полёта.
Всё как должно быть... и солнце и ветер...
А значит быть счатье, суждено быть счастье...