Сейчас Танец Дурака в физическом теле , Танец уставшего Дурака идет немного по другому . Да и сама концепция Школы - Любовь суть приятие стала ощущаться как-то тоньше . Оттенки оттенков ощущений ярче ощущаются . Такого я еще за собой не наблюдал . Что-то по немногу меняется .
Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 31 Июль 2022 - 20:06
Опубликовано 31 Июль 2022 - 23:56
Ребятам спасибо за вопросы!
Гриша, Спасибо за ответы!
Очень И очень многое откликнулось. Много поднялось.
Опубликовано 01 Август 2022 - 13:30
Опубликовано 01 Август 2022 - 14:05
Обалденный последний вебинар,да и сама идея проводить такие встречи очень удачная.Она как бы оживляет пространство Школы,может сам оживляюсь.
Да, ещё бы вживую вопросы были. Как диалог. Я помню давно Гриша вопросы задавал по конкретной теме. Тоже было круто
Опубликовано 02 Август 2022 - 00:44
Очень нравится состояние, когда драконы угоманиваются и наступает состояние Смирения.
Ещё появилось намерение и возможности завершить незавершённое.
Специально иду туда где посложнее, так быстрее всё поднимается для проработки.
И нашла для себя один временный вспомогательный инструмент: когда состояние или ситуация мутные,непонятные и невозможно определить его в теле (внимание гуляет и не находит, а возможно это я ещё не настолько чутка к себе), задаю вопрос: где проблема? Внимание сразу высвечивает проблему откидывая всю муть ментала.
Опубликовано 02 Август 2022 - 00:44
Опубликовано 02 Август 2022 - 21:31
Мне видится сегодня, что вопросы(мои) это юления ментала, чтобы увильнуть от себя и ответственности, найти лазейку, потому как права Инга, что если взять ответственность за ближайшие творения ты ещё способен, то за весь мир нет. И конечно же за этим стоит страх- а вдруг это окажется и правда реальностью. Здесь в игре,сне ,неосознанности тебе всё знакомо и понятно,а там ты не знаешь что и как- в этой настоящей реальности.Тебе не с чем сравнивать.Вспоминается притча про пещеру, когда там всю жизнь жили люди и боялись выйти в мир, как бы их не уговаривала девочка и не рассказывала как прекрасно солнце, зелень и мир. А ещё иллюзии и больные игры с больными людьми, они же так прекрасны и интересны.И мысль о том, что ты один- действительно вгоняет в депрессию, а с другой стороны если это единственная реальность, то тебе не отвертеться от этого. Пару раз пришедшие мне из глубины пугающие, размытые осознания: что даже смерть не спасёт тебя от себя. Ты существуешь всегда. И никто не спасёт- всё сама.
Перерождение -красивая сказка, такая убаюкивающая. Раньше я увлекалась кармической темой, прошлыми жизнями пока не наткнулась на комментарий одного мужчины под такой статьёй, что всё это игры разума ( он изучал эту тему,проводил исследования и вышел на это), помню, что меня эта информация очень расстроила, если это так. С тех пор я перестала интересоваться этой темой. Ещё очень не хочется расти, ты видишь, что этот процесс взросления не избежен и сам себя тормозишь, сам себе в колёса вставляешь палки, но запущенный процесс уже не остановить. Потому что хочешь-не хочешь, а всё равно начинаешь видеть себя чаще. Как, например, сегодня: я и раньше переодически видела своё недовольство, сегодня опять оно всплыло, возник вопрос: ты вообще хоть кем-то или чём-то довольна? Ответ не заставил себя ждать: нет. После этого стало видно, что недовольна то я сама собой и это недовольство распространяется от меня как покрывало накрывая всё и всех, только через него я и смотрю на себя, естественно на мир тоже.
Сегодня утром я убила стрекозу. Я её подобрала на проезжей части, видимо её как то зацепила проезжающая машина во время её (стрекозы) полёта. Она пыталась взлететь, но у неё ничего не получалось, был перебит хвост, поэтому задние крылья не работали. Я хотела ей помочь, но не могла. Я ощущала на ладонях вибрации её крыльев (которыми она ещё могла шевелить). Потом я заметила, что у неё свёрнута голова в бок. Ей уже не выжитьвыжить, летательный аппарат перебит.Это была очень красивая, яркая стрекоза. Она хваталась лапками за мои пальцы буд-то просила ей помочь. А я ощущала своё бессилие. В голове понесся ворох вопросов, от бесмысленности этой жертвы до если я творец, то зачем я это с ней сделала. О смысле жизни, о страданиях животных и прочем. И я стояла перед выбором: что мне делать со стрекозой? Бросить умирать и чтобы её терзали муравьи где-то в траве? Я не могла. Спасти? Тоже. Убить? Да- единственный способ , чтобы не продлевать её агонию. И вот так жестоко стрекозы толкают меня к себе. Сейчас, когда я пишу эту историю, у меня стоит в горле слёзный ком.
Опубликовано 05 Август 2022 - 12:52
Новый критерий у меня появился, по которому вижу, насколько честно работаю со своими состояниями и принимаю ли их. Это сон или бессонница. Заметила, что если в течение дня не закрылась напрочь от неприятных ощущений, если провзаимодействовала с ними, если была внимательна к своим состояниям, если открывалась и принимала болезненное, - то быстро засыпаю и хорошо высыпаюсь.
Если же вечером, когда ложусь спать, не могу долго заснуть и поднимаются мучительные состояния, возникают боли в теле, остановка дыхания и т. п., - то анализируя свой день, вижу, как отмораживалась, подавляла неприятное и болезненное в течение дня. И это шанс честно поработать хотя бы перед сном (что сделать, на самом деле, труднее, так как физически уже очень хочется спать и нет сил, поэтому лучше не доводить до позднего вечера).
В общем, разобралась я с причиной бессонницы, которая меня мучила много лет. И, что важно, не теоретически поняла её причины, а увидела их на практике.
Опубликовано 05 Август 2022 - 14:46
Опубликовано 05 Август 2022 - 15:56
Алена,а что даёт тебе уверенность, что ты именно честно прожила ощущения, а не подавила их например (и только поэтому благополучно заснула) ?
У меня очень редко бывает, что я быстро засыпаю и хорошо сплю. Поэтому я стала обращать внимание на такие моменты. И вспоминать, что было в течение дня перед этим. И заметила, что в такие дни я проводила работу с ощущениями гораздо более внимательно, качественно и глубоко.
А когда же не могу долго заснуть, то по-любому приходится работать с поднимающимися болезненными состояниями, потому что в просоночном состоянии они как раз и поднимаются, когда ментал начинает терять контроль.
Конечно, бывает, что засыпаю, так и не проработав проблему. Но тогда сон очень прерывистый и выспаться не получается совсем. Наутро полностью разбитая, и работать приходится уже с этим разбитым состоянием.
Опубликовано 06 Август 2022 - 12:40
Опубликовано 06 Август 2022 - 13:47
Опубликовано 06 Август 2022 - 15:43
а я вот про Танец Дурака стал забывать, а он сам про себя напомнил
чувствую, что смехом многое вскрывается, но не все глубоко прорабатывается, а тонкие уровни смеха не во всех состояниях легко включаются
и снова начал больше работать танцем лицом, особенно после работы актуально, когда зажимы в верхней части тела вылезают, а потом начинаешь все это протанцовывать сверху вниз - танец лицом переходит в танец лицом, головой и шеей, а от туда в плечи и ниже, и начинаешь ощущать, как тело соскучилось по разнообразному движению
Опубликовано 06 Август 2022 - 22:28
Ежедневно вспоминаю танец или смех. Часто и то, и другое. Постепенно создаётся ощутимый центр внутри. И из него все воспринимается гораздо объемнее и целостнее. И мир-выпуклое отражение моего наполнения- это реальность.
Даже в мелочах стараюсь заглядывать во внутрь и искать соответствие. Например, автобус на остановке встал неудобно, пришлось прыгать на неровные камешки. Следом, в дверях магазина, девушка демонстративно не пропустила. Заглядываю во внутрь что такое, почему не складывается? И наблюдаю собственное неприятное состояние. Заодно поняла, что чувствую себя как будто без опоры. Потихоньку прошла, потанцевала, затем растянула в звезде в тонком теле. Такая психотерапия нонстоп.
Опубликовано 06 Август 2022 - 22:38
Опубликовано 06 Август 2022 - 23:06
А вобще, я поняла, что нужно быть не просто фанатом, даже скорее маньяком личностного роста. Чтоб бежать... куда-то...
ага...
поэтому, Дурак и бежит совсем в другом направлении
Опубликовано 06 Август 2022 - 23:28
Так то Дурак. Я то ещё умная.ага...
поэтому, Дурак и бежит совсем в другом направлении
Опубликовано 06 Август 2022 - 23:34
Какая-то из тем что-то расшатала во мне то ли апариграха, то ли депривация комфорта.
Внутри, надо сказать, висит всё время вопрос - где еще есть комфорт, который можно депривировать. Ну хотя бы чуть-чуть.
Это как по чуть-чуть ослаблять хватку ментала, тут главное не противостоять ему в открытую. Помогает подход "понарошку"
Благодаря этому стала каждый день начинать с практики танец Дурака(разные), смех, Звезда.
Сон стал иным, сократилась его продолжительность.
Во сне происходят прорывы в новое, необменталенное состояние яснознания.
Опубликовано 06 Август 2022 - 23:38
Какая-то из тем что-то расшатала во мне то ли апариграха, то ли депривация комфорта.
Внутри, надо сказать, висит всё время вопрос - где еще есть комфорт, который можно депривировать.
любая привычка - комфортна
даже привычка умирать
так что, возможностей бездна, Инга
Опубликовано 09 Август 2022 - 10:31
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей