Но что сейчас с этим состоянием делать - я даже не знаю...
Танцуй с этим состоянием. все тоже. проживай, принимай.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 22 Апрель 2020 - 19:18
Но что сейчас с этим состоянием делать - я даже не знаю...
Танцуй с этим состоянием. все тоже. проживай, принимай.

Опубликовано 22 Апрель 2020 - 20:33
Два дня назад начал активно использовать танец лицом и танец в тонких оболочках, со вчера наступило состояние глубокой апатии, депресии граничащее с нежеланием участвовать в жизни. Уж, не знаю связано ли это как то, но есть подозрения что танец поднимал всю то непрожитое, чтобы упрятано внутри. Но что сейчас с этим состоянием делать - я даже не знаю...
Серёжа, лучше всего переслушай внимательно вчерашний вебинар, он уже выложен. Там как раз и говориться что с этим делать. Я сама некоторые вещи люблю по несколько раз переслушать, так лучше усваивается.

Опубликовано 22 Апрель 2020 - 22:47
Замечательный вебинар вчера был. Гриша как-то по-новому раскрыл тему субличностей. Много раз я уже слышала об этом, но вчера, как будто, в первый раз. Пробрало меня до глубины души.
Парный Танец - это что-то чудесное, очень понравился, хоть и не уверена, что танцую его правильно.

Опубликовано 22 Апрель 2020 - 23:04
Гриша как-то по-новому раскрыл тему субличностей.
...вот как?
а как я ее по-старому раскрывал?
разговора о субличностях, как таковых, не было, только упоминание, только о вытесненном разнородном материале
как, собственно, и до этого
увы... для этой темы еще созреть надо
пока у нас яблочки опадают зелеными

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 04:25
Два дня назад начал активно использовать танец лицом и танец в тонких оболочках, со вчера наступило состояние глубокой апатии, депресии граничащее с нежеланием участвовать в жизни. Уж, не знаю связано ли это как то, но есть подозрения что танец поднимал всю то непрожитое, чтобы упрятано внутри. Но что сейчас с этим состоянием делать - я даже не знаю...

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 07:01
Послушал сейчас последний вебинар. Ну первое, - это огромная благодарность именно по теме теней и субличностей. Я бы сказал, для меня в самое вермя. Потому что, я скатился назад. Как вылезла та моя наисильнейшая тень, которая мной очень сильно управляет. Понятно, что я всё равно что-то да делал, но не как, когда только начинал, а порой даже вообще никак. Я вообще ничего не мог делать, когда она сильно проявлена. Разве что плакать только, ну или просто злиться, сопротивляться, позволять даже этому быть, но именно пойти и что-то с этим сделать - вообще никак. Но вот в течении недели как-то то туда, то сюда, и вот сегодня уже я как бы могу что-то реальное делать, ну и тема теней ещё больше меня внутри на это направляет.
Что касается самой технологии. Как я это осознаю, - именно на это я и вышел, вот когда описывал последние разы. Т.е., соозмеряя всё, что говорил Гриша, и всё это проживая внутри, я имею ввиду чисто технологически, то я вроде именно так и танцую, вот уже какое-то время, когда и писал, что открыл это в себе к старому танцу возвращаться не хочется. Хотя не факт, что именно так. Как я танцую? Да, "становясь" проблемой, я начинаю танцевать, но при этом я себя этой же проблемой и ощущаю. Я считаю ни чем не отличимым от того, что Гриша описал. Точнее там другие термины были и слова, но суть, как мне кажется та же. Что я не услышал, а за этот момент я слушал внимательно, - так это то, что по идее ведь, всё равно нужно обращать непрерывное внимание на "проблемное" ощущение с которого и начинаешь танцевать. Т.е. луч внимание на самой проблеме. Для меня это само собой разумеющееся, потому что лично я не могу ощущать себя проблемой во время танца, при этом не концентрируя часть внимания на ней. Ну для меня это просто нонсенс, это невозможно. И когда я вижу, что, оп, слетело моё ощущение себя проблемой, значит и внимание сошло с неё. Снова быстренько в неё входишь и дальше танцевать по позывам. Для чего я этот акцент сделал. Ну, думаю, что может кто и будет что-то делать без внимание на ощущение проблемы. Потому что там этого ни разу не прозвучало, а было именно что вы ей стали и с ней вместе танцуете. Утрированно, но так. А я как бы не понимаю, как это можно сделать не акцентрируя лучом внимание на проблеме. Но появился новый момент, который возможно либо выведет на другой уровень делания ну или что-то добавит. В любом случае нужно что-то добавить с соотношением к той теме, которая давалась вначале вебинара. Пока есть такой вопрос, когда Гриша говорил о том, что вместе с вами двигается и сама проблема. Помню, как-то давно, на первых Гиперкурсах, Гриша говорил, что вообще возможно, что ты просто берёшь и танцуешь танец именно самой проблемой. Т.е. вот этот запертый комок, как я естественно это понимаю, не факт, что именно об этом он говорил, так вот, этот запертый комок сам выполняет танец дурака, ну естественно, что значит сам, как считаю, именно за счёт своего сознания, т.е. не его сознания, а ты своим сознанием управляешь этим танцем в проблеме. Но как я это воспринимаю, то это возможно сделать исключительно всё равно стать этой проблемой. Потому что управлять чем-то в этом мире невозможно, исключительно собой. И вот только став полностью этой проблемой в ощущениях и можно уже ей танцевать. Ну я так это вижу.
И вот и встаёт этот вопрос, а что же имеет ввиду Гриша, говоря, что проблема танцует вместе с вами? Моё предположение, что это может быть именно сама проблема, как таковая, с которой и начинаем танцевать. Но т.к. он о луче внимания ничего не разу не сказал, то скорее всего, да так оно и происходит в принципе, что сама эта проблема и танцует, но мы её проецируем на своё тело, становясь ей, и как бы этот танец и происходит у неё самой за счёт нашей проекции её на нас. Как-то так. Вот будем исследовать.
Здесь пожалуй пока всё. Хочется написать плохое про Гришу,как он сказал в конце по голове,не помню чем. Но, вот желание как бы загарается, а потом куча мыслей, что осудят, по голове получишь, что вообще это ерунда, да и какое это имеет вообще значение и т.д. Ну вот не знаю. Пойду сначала переслушаю практическую часть последнего вебинара, а там решу, стоит ли оно того или нет.

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 09:16
...вот как?
а как я ее по-старому раскрывал?
разговора о субличностях, как таковых, не было, только упоминание, только о вытесненном разнородном материале
как, собственно, и до этого...
Гриша, это, наверное, моё восприятие. Восприняла вебинар, как новое откровение для себя.

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 10:16
В общем, переслушал я. Мммммм. Я хотел возразить на тему мотивации, это случилось в конце после первого прослушивания, когда Владку лаконично "послали". И может быть имеет место быть что-то говорить о этом, но я не стану. Ну, потому что для меня мотивации не нужно уже создавать в этом направлении, я и так уже так танцую. А вот за остальных... мне конечно, может быть, немного жалко. Хотя многие и пишут, что идёт на ура, так что, что я это переживаю?)) Просто трудно воспринимать Гришу, там столько всего намешано порой, что просто теряется нить всего происходящего. Но при переслушивании , всё-таки разобраться можно, кому это нужно. А для себя я ещё переслушивал, чтобы понять, как соотноситься всё то, что Гриша говорил про тени, и как это соотнести к технологии. Т.е. зачем он вообще 1.5 часа про это всё рассказывал? Ну это мне было интересно. При переслушивании, я услышал. С трудом, но услышать можно, кому интересно. И именно это и добавило у меня совершенно другую настройку для выполнение технологии. Так что это полезно. Хотя просто говорю, мне это было интересно, поэтому я и искал. И хотел бы немного описать кое-какие мысли, может даже ощущения, по этому поводу.
Когда я переслушивал, я одновременно делал и внутри, для лучшего понимания. И вот кое-что конкретно ощущалось на фоне всего говорящего. И пришло некое осознавание, что блин, работа именно таким методом - это вообще совершенно другая настройка сознания. Т.е. о чём я? ... А я даже не знаю, как объяснить. Ну, если кто переслушивал или помнит эти вещи - то по итогу, как говорил Гриша, не проблема, суть тень, двойник,зеркало исчезает в конце, а мы ей становимся. Не ей конкретно, а как дополнение к нам. Это уже мои слова. Т.е. одним целым да. Но прям сидел и ощущал это. И пришло вот это осознавание, про все эти вещи, которые Гриша говорил, что могут дать эти наши детки, тени и т.д. А это, исключительно для понимания использую это слово, - своего рода апгрейд. Как тела может быть, так сознания. Т.е. по сути ты становишься уже другого качества. Того качества, что таило в себе тень. Его сила, так сказать и его энергия. Т.е., по идее, как аналогию, если взять, то вспоминая про Билли Милигана, и качество его субличностей, их способности, и вот в конце, как говорил Гриша, он их потерял, когда его "собрали", а здесь ты их как раз приобретаешь. Ну вот что-то наподобие, из аналогий, у меня пришло. Я вот сейчас в какой-то степени это ощущал. Т.е. вот это объединение - это как бы другая настройка сознания во время работы с проблемой.
На фоне этого появился такой вопрос, - как же оно соотносится с приятием? Нет, не в смысле, как принимать в этой технологии, тут-то понятно. А как это соотноситься с другими технологиями и приятием? По идее, никак. По идее - это то же самое должно быть, в какой-то степени. Потому что, по идее, именно качество и меняется во время приятия. Ну вот как я вижу приятие? Одна из степеней, как я рассматриваю приятие, это с точки зрения фазы усиления. Я обратил внимание в концептуальной части приятия, ещё много лет назад на такую фразу, где написано - что без фазы усиления приятия - невозможно. И я начал подходить к этому с разных сторон, искать соответствие. Об этой фазе усиления, вот так напрямую, лично я слышал буквально несколько раз и то вскользь, у Гриши. Но повторюсь - напрямую. Хоть подозреваю он об этом говорить постоянно, под разными соусами, поэтому может я к этому и не соотношу. Хотя я много раз видел, но, именно в прошлом году только начали, писать об этом в таком виде - мол работала с болью, а она стала ещё больней. Но при этом, как по мне, казалось, что человек не этого ожидал от работы с проблемой. И тут же пишет, что а потом она как-то вот прошла. Думаю, ну вот же. Классно. Ну молодцы. И таких было прилично сообщений. Но почему-о там не было упоминаний о том, что вот это именно так и должно было быть. А наоборот, видно было, что они не ожидали такого поворота событий с работой с проблемой, что она усилиться, как естественную и необходимую часть. Но было и не мало, кто просто писал, что болезненность просто усиливалась и им от этого было не по себе. Как по мне, - опять не понимание, что всё идёт именно, как и должно быть. Да, я сам, работая с проблемой стараюсь усилить эти ощущуения до максимума. Не всегда вспоминаю, но каждый раз делаю это, когда вспомню. Или же просто когда поработал, что-то усилилось или поднялось что-то болезненное - для меня это значит работа в какой-то степени идёт. Это даже хорошо.
Но вернёмся, как вообще я смотрю на эту фазу усиления в сути. Я вижу это так. (цитата) Что приятие возможно только сняв сопротивление. И с точки зрения фазы усиления, я смотрю на это, что усиление должно быть таким, что ты находишься на грани смерти. Когда всё, такую боль уже выносить просто невозможно. И вот тут появляется некий выбор, точнее выбор только один - это умереть! А вот как умереть, - тут уже выбор. Либо, при этой невозможности выносить такую боль, ты выбираешь умереть физически, т.е. всё,смерть полностью, либо ты выбираешь перестать сопротивляться этой боли и жить с ней. И выбирая второе, это суть приятие. Да, возможно это прям в идеале или некая суть приятия, если вообще так. Но вот такая аналогия ко мне пришла в своё время про фазу усиления. Сомневаюсь, смотрю, но фаза усиления происходить должна в приятии. И, как и было написано, это всегда в новом качестве. Т.е. по сути приятие для меня - это всегда смерть, При приятии ты всегда умираешь, и рождаешься в новом качестве. И как я вижу - это где-то сходится с последней технологией. Т.е. через приятие - неизбежное обретение нового качества. Ну вот такие дела у меня 

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 10:34
Блин, сложно..но, думаю, если поперечитывать то можно разобраться  

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 10:56
Жить.
Я может не совсем понимаю но у меня создается впечатление
что у нас какая то волшебная палочка появилась.
Мы прорабатываем и принимаем, прорабатываем и принима...
Ну вот  была когда то у тебя ситуация в которой ты ощущение не прожил,
застыл от страха допустим или убежал а сейчас есть возможность вернуть его,
это ощущение и что?
Дальше жизнь предлагает ситуации чтобы проявить себя, что-то сделать.
И депрессия, апатия как раз  , ты верно говоришь, это нежелание участвовать в жизни.
Т.е. круг замкнулся.
Была травмирующая ситуация, ты в ней остановился, по сути немножко умер.
Потом оживил танцем дурака и опять не живешь.
А стоило ли вообще начинать то?

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 10:58
Каждое утро танцую до достаточности, тянусь, нахожу новые не ощущаемые участки тела, сегодня добавил акцент на пальцы рук и ног, получаю большое удовольствие.
Пробую парный танец с проблемой. Пару подходов длились не долго, но воспринимались ярко. Тело гудит.

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 11:28
Продолжаю парный танец.
Танцевала отношения с человеками.
А вообще  иногда хоровод получается.
Потому что многие проблемы локализованы в одном месте, дают
одинаковое состояние.
Я вообще образный человек.
у меня в любом танце ощущения перемежаются вспышками прожитый  ситуаций.
Краем сознания, на доли секунды.
У меня на этот раз родилась аналогия в процессе танца что как бы между нами,
мной и проблемой ледяная прослойка и она в процессе делания тает.
Утром пробовала танец с ощущением предстоящего дня.
Со своим фоном . Плагиат конечно.
При завершении танца я как бы подрастворяюсь каждый раз.
Вроде этого быть не должно. А как должно не говорили

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 12:39
Сегодня в парном Танце ощущение двигающихся наподобие волн мурашек по всему телу, проявление всхлипов, а также смешков. Танец как вскрывает какую-то эмоциональность.

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 13:13
Неожиданно приятным оказался парный танец, я стала танцевать его не используя как бы зеркало, а вспомнила ощущения партнера в танго, посылая партнеру импульсы, наблюдала как он отзывается и это было так приятно, что мой партнер практически стал мной.

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 13:38

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 13:52
Танцую с дискомфортом или другим ощущением . Ментал отключается . После Танца и интеграции я не могу сказать с чем я танцевал - сущностью , реакцией программы выживания или ее сигналом , сглазом ,порчей,проклятием или каким-то еще неведомым словом , чужим вниманием к себе . Я в другом состоянии и на этом все . Мне хватает этого осознания и радости, которая проявляется вместе с интеграцией . Потому что стал с частью . Чужого нет . Внешнее прекращает существовать .
P/S Гриша когда-то говорил , что достаточно знания и делания Танца Дурака , чтобы стать просветленным . На веру принимал эти слова . Но внутри не очень соглашался , не было своих вещдоков , которые хотя бы косвенно об этом намекали , что такое возможно . Просветленным , делая Танец Дурака я еще не стал и такой цели не имею , но есть уже свои  предощущения , что такое возможно . Однажды,  даже,  может произойти .  Ну как всегда у кого-то .  Потому что самое хорошее или самое плохое случается у кого-то . А у нас как всегда . Впрочем . Хотя кто знает что хорошо и что плохо .  Кому-то лучше смотреть кобыле в хвост, чем в глаза богу .
 Потому что самое хорошее или самое плохое случается у кого-то . А у нас как всегда . Впрочем . Хотя кто знает что хорошо и что плохо .  Кому-то лучше смотреть кобыле в хвост, чем в глаза богу . 

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 13:53
Парный Танец очень нравится. но пока как-то церемониально у меня это получается  надо всех выгнать, закрыться в комнате, закрыть глаза, настроиться и т.д.
 надо всех выгнать, закрыться в комнате, закрыть глаза, настроиться и т.д. 
сегодня пробовала протанцовывать не физ проблему а некоторые страхи. словила себя на том что никак не получалось их отследить в теле. ментал как с ума сошел - сыплет мыслями, беседами, воспоминаниями  .... получилось только после стояния в неудобной позе. 
сегодня начала танец с объятий с Тенью. но в процессе Танца чувствую плавные перетекания ее в меня - меня в нее. иногда до озноба на коже и мурашек - если танцуем вдоль друг друга. мы танцуем одновременно во мне, в ней, в пространстве, во времени. но я не довожу ее до форм тела. у меня она всегда как пятну ртути - подвижная.
я не знаю правильно это или нет. но это состояние невозможно передать словами. 
И да. после достаточности еще можно долго танцевать...
сегодня словила себя на том что уже в самом конце начала делать форму тай цы. причем даже не заметила как (думала уже забыла  )
 )

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 13:57

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 14:28
агаБлин, сложно..но, думаю, если поперечитывать то можно разобраться

Послушал сейчас последний вебинар.
…плакать только, ну или просто злиться…
…встаёт вопрос, а что же имеет ввиду Гриша, говоря, что проблема танцует вместе с вами?
… сама эта проблема и танцует…
Хочется написать плохое про Гришу… желание как бы загарается, а потом куча мыслей, что осудят, по голове получишь, что вообще это ерунда, да и какое это имеет вообще значение и т.д.
Ну вот не знаю. Пойду сначала переслушаю практическую часть последнего вебинара, а там решу, стоит ли оно того или нет.
В общем, переслушал я. Мммммм.
Я хотел возразить … когда Владку лаконично "послали". И может быть имеет место быть что-то говорить о этом, но я не стану.
трудно воспринимать Гришу, столько всего намешано…
… я ещё переслушивал, чтобы понять, как соотноситься всё то, что Гриша говорил про тени, и как это соотнести к технологии.
...зачем он вообще 1.5 часа про это всё рассказывал?
.. как же оно соотносится с приятием? … По идее, никак.
Ну вот такие дела у меня

Опубликовано 23 Апрель 2020 - 14:45
А я чувствую во время танца (разные пробую), как хожу на поводу у ментала каждый раз. Каждый раз, когда 'принятие' только-только начинает случаться, как голос 'хватит', 'достаточно', 'натенцевалась уже' звучит в голове так ярко, что я перестаю танец. И еще ожидание результата (Гриша сказал, что боль должна уменьшиться, изчезнуть) играет со мной злую шутку и уводит от самой сути технологии. Имея ментальные ожидания результата вижу, как фокус внимания направлен на конечный результат, уводя меня от текущих ощущений.
Ох, сложно это все.
Пойду попробую снова.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей