У меня, наконец, стал получаться Танец Дурака. Я обратил вникание на рекомендации Гриши, много раз повторяемые на вебинарах.
Проживание боли. Слово проживание, это пр-ОЖИВАНИЕ, то есть оживление, оживление боли, оживление того места, в котором она локализована, заперта, и выпускание её наружу.
1. Стать той проблемой или болью, с которой работаю.
Для этого я ложусь на диван и начинаю «медитацию». Я сосредотачиваюсь на боли, на том месте где она локализована. Постепенно я убираю все посторонние шумы, мысли, и погружаюсь в боль. При этом, боль усиливается, точнее полностью проявляется. Проявляются все её ранее не ощущаемые аспекты. Проявляются сопутствующие боли. В общем боль полностью проявляется и становиться хорошо ощущаема во всех аспектах. Саму боль я развёртываю, растягиваю по всему телу и становлюсь ею. В теле возникает потребность реагировать на боль. Я реагирую на неё всем телом, изображаю её движениями, сжатиями, мимикой. Если я делаю всё правильно, то в этот момент боль начинает вибрировать и рваться наружу.
2. Собственно, Танец Дурака.
Когда боль начала вибрировать и рваться наружу, я растягиваю её потягиваниями. Потягивания усиливают вибрации боли многократно. Я потягиваюсь во все стороны, всем телом, иду за этими потягиваниями. Я могу встать, сесть на пол, всё что в это время требует тело, и из них тянусь. При этом я слежу за самой болью, за своей включенностью в боль всем телом, за тем, что я и есть боль (в этот момент легко выпасть из состояния боли).
3. Приятие. Приятие от слова ПРИЯТНО.
Если я всё делаю правильно, вибрации боли, усиленные Танцем Дурака, усиливаются, выливаются во всё тело, за пределы его, становятся приятными, превращаются во что-то похожее на некий «долинный оргазм». Я танцую до тех пор, пока всё это не прекратиться само собой, и все ощущения, связанные с боль не пропадут.
4. Я опять ложусь на диван, расслабляюсь, и слушаю, что происходит внутри. Состояние, как правило, приятное и бодрое.
На вхождение в боль уходит значительное время. От получаса до часа. По мере тренировок это время сокращается. На сам Танец Дурака до исчезновения всех ощущений уходит 10…15 минут.
Если я всё сделал правильно, то есть, я ПРОЖИЛ боль, она пропадает. Она может постепенно появиться через день или 2 дня. То, что я нарабатывал десятилетиями, прожить за один раз не удастся. Это нормально.
Если я не вжился в боль, или выпал из неё в процессе танца, после Танца дурака боль усилиться. В процессе Танца Дурака боль может быть сброшена. Прожил я боль, или сбросил, я ощущаю либо сразу, либо на следующий день. В этом деле я перестал себя обманывать. Если я боль сбросил, то она либо проявится через некоторое время, либо выльется в жизненных ситуациях. Могут заболеть родственники, близкие люди, домашние животные, начнут разваливаться отношения, штрафы, аварии, кражи, потопы и прочее. Всё это обязательно даст о себе знать, если вы боль не прожили и обманули себя.
На сегодняшний день Танец Дурака с проживанием или со сбросом боли приходятся у меня 50 на 50. Я стараюсь не обманывать себя и у меня не прожитая боль проявляется либо сразу, либо спустя некоторое время. Я чувствую, что нахожусь на правильном пути. Работаю каждый день, иногда по 2 раза. Был перерыв 3 дня на новогодние пьянки. Алкоголь, даже в небольшом количестве, ставит крест на погружении в состояния боли и, вообще, на погружении в себя. Праздники закончились. Продолжаю осваивать Танец Дурака.