Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#541 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Декабрь 2018 - 15:53

Когда фаза потягиваний начинается на вдохе, хочется зевать. Когда на выдохе -  то не хочется. 

Сегодня  наблюдала - мыла посуду и вруг сознание само переключилось на наблюдение и ощущения. Темп тут же замедлился, появилась созерцательность, так дети  рассматривают новую игрушку:))) Стала ощущать процесс внешний как будто это часть меня, то есть - включенным в ощущение  центра - болезненного участка в теле, соответствий в теле, всего тела как некой целостной единицы. Но ни фазы сжатия ни потягивания не было, то есть делать их не хотелось. 

• 3

#542 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 535 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 07:57

Пробую танец в тонком теле. Особенно не озадачиваю себя какими либо результатами танца, просто стараюсь ощутить дополнительную внутреннюю динамику, как бы легкую щекотку в теле. Пробую танцевать уделяя внимание то одним, то другим участкам тела. Тело незаметно  включается, проблемные участки становятся различимыми. Хочется тянутся и физически.

Сегодня пробовал "Танец в тонком теле во время небольшой пробежки" - остался доволен тем, что ощущал дополнительную управляемую внутреннюю щекотку в руках и ногах.

• 1

#543 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 11:21

Я тоже пробую "на вкус" Танец в тонком теле. Во втором шаге тонкое тело очень ощутимо сминается и притягивается  проблемной зоной, как будто пылесос засасывает полиэтиленовый пакет. А потом я как будто расправляюсь

," надуваюсь" снова. После этих опытов в тонком теле стала лучше выполнять второй шаг Танца в классическом варианте, эта фаза стала понятней. А вот поток энергии после "классики" все же ощутимей и плотнее. И , как у Хелены, эпизодически стал обостряться нюх. Ненадолго, правда.

• 2

#544 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 16:41

Пробую потягиваться в тонком теле, и вроде как даже есть определённые ощущения, которые можно интерпретировать, как движения в правильном направлении... Но чуть было не попал в эту ловушку, делаешь в тонком теле и перестаёшь делать в физическом, поэтому пока без фанатизма... Ориентируюсь на приятные ощущения...

Но меня больше чем это все, вдохновила аналогия, когда человек вроде бы неподвижен и даже сидит, а внутри он свободен и текучь... То есть внутри он свободно и радостно танцует (это все, так сказать, моя интерпретация). И я предвкусил такое состояние и на фоне этого, получаться стало как-то иначе и лучше...
  • 4

#545 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 18:07

Благодаря Хаотическому танцу заметила напряжённость в голове. Теперь работаю с этим Танцем в физическом и тонком телах. Делаю Танец в тонком теле на протяжении дня и это уже как бы и не просто периодические занятие, а непременный атрибут дневных процессов. Внутри ощущаю бОльшую согласованность и взаимодействие. Танцую.
  • 3

#546 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 30 Декабрь 2018 - 20:26

Выхожу из подполья )
В танце Дурака сложно стать болью и позволить ей выстроить себя. Начинаю все как-то с шаблонного положения. Внимание теряется поетому иногда закрываю глаза. После чувствую движение енергии но не у всех случаях (иногда хочется отмахнутся например бистрее, мало времени - тут то лжу))
Что касается танца в тонком теле то для него хочется музыки и хорошое настроение - опять отмахиваюсь? Его воспринимают как веселый танец. Ассоциации...
  • 0

#547 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 03:58

Пережила жуткую мигрень, два с половиной дня. У кого был подобный опыт, знает, каково это. Невыносимо. Непрекращающаяся головная боль, обезболивающее не работает. Танец Дурака тоже не сильно помогал. Он слегка убирал болезненность, но не боль, в ней легче становилось дышать. Танцевала и в тонком теле, и в толстом, но боль была слишком сильной, чтобы чувствовать в ней комфортно.
  • 2

#548 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 08:28

Сегодня подумала -как хорошо, что все что болит, скрипит и ноет - мое. И только мое. И мне с этим работать.

С утра делала Танец в тонком теле. Я стала гораздо лучше ощущать тело, наверное за счет усиления внимания. Тем не менее ментал берет свое и это тоже просто возможность двигаться дальше. 

Много внимания уделяю фазе потягивания. Как ни странно, она оказалась самая неощущабельная. 

• 2

#549 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 13:22

Выхожу из подполья )

Выходи почаще :) Школа можно сказать и для этого, чтобы помочь нам выйти из собственноручно созданного подполья. 

В танце Дурака сложно стать болью и позволить ей выстроить себя. 

Повторю банальность, но самое главное – слушать себя. И не просто  слушать, а вслушиваться. Стараясь различить всё более тонкие ощущения. То, чем мы пользуемся, то и развивается. И именно развитие такой чувствительности является первостепенным. Когда сумеешь уловить нужные сигналы, то всё остальное получится.

Что касается танца в тонком теле то для него хочется музыки и хорошое настроение - опять отмахиваюсь? Его воспринимают как веселый танец. 

Думаю тебе стоит ещё раз переслушать ту часть вебинара, где предлагается танец дурака в тонком теле. Скорее всего, услышишь для себя много нового :)

• 0

#550 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 31 Декабрь 2018 - 14:18

Выходи почаще :) Школа можно сказать и для этого, чтобы помочь нам выйти из собственноручно созданного подполья.

Дааа, это точно. Сижу на муравейнике и думаю, еще не время, а это уже пора :D)) Даже вдома надо что-то изменить, понимаю, но меняю редко, так как это новое, а консерватизм поближе)

Повторю банальность, но самое главное – слушать себя. И не просто слушать, а вслушиваться. Когда сумеешь уловить нужные сигналы, то всё остальное получится.

Буду внедрять.

...Думаю тебе стоит ещё раз переслушать ту часть вебинара, где предлагается танец дурака в тонком теле. Скорее всего, услышишь для себя много нового :)

Благодарю за отзыв :)

*Пишу с телефона, поэтому сообщения именно в таком виде*

Сообщение изменено: Аленушка, 01 Январь 2019 - 17:04.
Исправила цитирование. Марта, с телефона можно цитировать без ошибок, так же, как и с компьютера.

• 1

#551 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 01 Январь 2019 - 11:34

Сегодня с утра танцую. Внутри перетекают и плывут Вселенные:)). Теперь трудно поверить, что день начинался не с Танца. Нашла интересную большую пустоту, которую не могу проощущать. То есть внимание на ней удерживается, но ничего внутри пустоты не ощущается.
Много всего активизировалось, значит, понемногу дело идёт.
  • 5

#552 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Январь 2019 - 16:40

В танце Дурака сложно стать болью и позволить ей выстроить себя. ...

Марта, это сложно еще и потому, что не привычно. Вспомни, что это игра и позволь себе поиграть в нее.

• 0

#553 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Январь 2019 - 16:48

Танец в тонком теле - это чудо какое-то. Если для Танца в физическом теле у меня часто находятся причины, что не могу его делать (обстановка мешает, много людей вокруг и другие заморочки ментала), то от Танца в тонком теле не отвертишься. Ничто не мешает его делать почти всегда. Ну, кроме беспокойного ума, который постоянно уводит внимание в дальние дали (мысли).

Сейчас, когда у меня новогодние каникулы, то напала какая-то лень, нежелание что-либо делать. Но Танец в тонком теле меня спасает от полного засыпания в неосознанности (пребывания в ментальных программах). Начинаю его делать, и куда-то улетучиваются лень и апатия, появляется желание встать и делать что-то.

• 0

#554 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Январь 2019 - 16:53

Когда выхожу по делам, танцую танец в тонком теле. Даже не представляла, до какой степени тело физическое закрепощено. Стоит отвлечься от танца, как возникает ощущение брони во всем теле. Это ведь не замечалось раньше! Во время танца тело плывет и кайфует. Особенно в проблемной пояснице.  Координация улучшается - гололед нипочем. И действительно, ежели выходишь из дому с каким-то страхом, то, танцуя, доходишь до места назначения уже без него.

• 3

#555 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 02 Январь 2019 - 08:45

Появился  необычный момент в фазе сжатия в Танце тонким телом. Это удовольствие. Сжимаюсь, скукоживаюсь, выстраиваю,  но на фоне страдательности все равно ощущается комфорт. Особенно проявляется это в районе затылка и ниже. И при потягивании этот участок активизировался. Не спрашивайте. как можно потягиваться  гипофизом, но  это место желает активно ощущатся:).

Ярко ощущаю как бы сказать - "геометричность" структуры проблемного участка. Когда боль отражает себя сжатием тела, эта структура всегда новая, с множеством граней - острых и мягких, свершинами и глубокими кратерами, в разных местах ощущаемая по разному.  Ощущения меняются, когда воспринимаю ее цельно. Это не то чтобы визуальный образ, нет, это что-то другое. Это проблемный участок выстроил тело. И одновременно это  некая фигура. Взаимодействовать вниманием с этим всем приятно и интересно, поэтому к страдательности фазы сжатия примешивается комфортность ощущений. 

• 1

#556 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Январь 2019 - 17:51

Привет.

Осваиваю первый уровень танца дурака.

Как же мы не замечаем того, что перед носом - ну надо же, поттягушки!

Я утром, встав с кровати, вытягиваюсь - но поттягивание это же совсем другое дело - дааа.

Работаю со своим любимым концентратором напряжений - спиной.

Классный ключик для меня в технике про то, что центр напряжения как ниточками пронизывает тело и стягивает разные части и если эти ниточки почувствовать, то тело выстроится в ту раскоряку которая нереализовалась. А все шаги вместе - это квинтесенция!

Прослушав технологию, пошел пробовать разминку и завис на кайфах минут на 10 - управляемые поттягушки это очень приятно.

Отрабатывая на локальном центре, конечно прочувствовать все ниточки непросто - нужно хорошо управлять вниманием, будем тренироваться.

Эффект от потягушек потрясающий - мурашки по всем параллелям и меридианам, когда смотришь внутрь: прямо волнами накатывает что-то свежее и кайфовое с разных строн и по разным поверхностям и так приятно крутит меня в разных направлениях. Когда вдоволь натанцевался, лег в шавасану понаблюдать эффект - все тело гудит и пульсирует, и внимание легко держится в пространстве, мысли не прилипают. 

Повторил вечером танец и в шавасане улетел, вернувшись от переживания что выныривыю из под толщи воды на поверхность, причем так свободно без усилий, как пробку вытолкнуло..

На след день, слушая очередной вебинар, поймал для себя еще один ключ, когда Гриша давал ответ где нужно не терять свое внимание на центре напряжения, когда кайфуешь.

Опять сложился пазл - я то слишком расстворялся в спецэффектах потягушек, а надо держать фокус, чтобы простраивался проход между запертой энергией и основным каналом.

Двигаюсь дальше, начало впечатляет.

Буду рад комментариям и замечаниям!

• 6

#557 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 02 Январь 2019 - 19:11

Вчера и сегодня в продолжении ощутила, что значит : Есть только ты один и все "тычки"  сам себе и раздаёшь.

неприятное состояние.

работать и работать...

• 0

#558 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2019 - 01:26

и все таки Танец у меня лучше всего получается, на физике, лёжа...
будто больше возможностей для тела...

кажется, что иногда тело так много собирает, чего я не замечаю, и само просит протянуть его, протанцевать...
прямо ощущаю себя, вдруг, как в тисках... все тело в доспехах...
вот тогда идёт комплекс... начинаю в тонком, потом физика, а заканчиваю Хаотическим, на физике...
тогда и щёчки горячим и много всего...
только вот как бы не доводить до этого...до доспехов...
  • 0

#559 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 03 Январь 2019 - 10:34

У меня, наконец, стал получаться Танец Дурака. Я обратил вникание на рекомендации Гриши, много раз повторяемые на вебинарах.

Проживание боли. Слово проживание, это пр-ОЖИВАНИЕ, то есть оживление, оживление боли, оживление того места, в котором она локализована, заперта, и выпускание её наружу.

1. Стать той проблемой или болью, с которой работаю.

Для этого я ложусь на диван и начинаю «медитацию». Я сосредотачиваюсь на боли, на том месте где она локализована. Постепенно я убираю все посторонние шумы, мысли, и погружаюсь в боль. При этом, боль усиливается, точнее полностью проявляется. Проявляются все её ранее не ощущаемые аспекты. Проявляются сопутствующие боли. В общем боль полностью проявляется и становиться хорошо ощущаема во всех аспектах. Саму боль я развёртываю, растягиваю по всему телу и становлюсь ею. В теле возникает потребность реагировать на боль. Я реагирую на неё всем телом, изображаю её движениями, сжатиями, мимикой. Если я делаю всё правильно, то в этот момент боль начинает вибрировать и рваться наружу.

2. Собственно, Танец Дурака.

Когда боль начала вибрировать и рваться наружу, я растягиваю её потягиваниями. Потягивания усиливают вибрации боли многократно. Я потягиваюсь во все стороны, всем телом, иду за этими потягиваниями. Я могу встать, сесть на пол, всё что в это время требует тело, и из них тянусь. При этом я слежу за самой болью, за своей включенностью в боль всем телом, за тем, что я и есть боль (в этот момент легко выпасть из состояния боли).

3. Приятие. Приятие от слова ПРИЯТНО.

Если я всё делаю правильно, вибрации боли, усиленные Танцем Дурака, усиливаются, выливаются во всё тело, за пределы его, становятся приятными, превращаются во что-то похожее на некий «долинный оргазм». Я танцую до тех пор, пока всё это не прекратиться само собой, и все ощущения, связанные с боль не пропадут.

4. Я опять ложусь на диван, расслабляюсь, и слушаю, что происходит внутри. Состояние, как правило, приятное и бодрое.

На вхождение в боль уходит значительное время. От получаса до часа. По мере тренировок это время сокращается. На сам Танец Дурака до исчезновения всех ощущений уходит 10…15 минут.

Если я всё сделал правильно, то есть, я ПРОЖИЛ боль, она пропадает. Она может постепенно появиться через день или 2 дня. То, что я нарабатывал десятилетиями, прожить за один раз не удастся. Это нормально.

Если я не вжился в боль, или выпал из неё в процессе танца, после Танца дурака боль усилиться. В процессе Танца Дурака боль может быть сброшена. Прожил я боль, или сбросил, я ощущаю либо сразу, либо на следующий день. В этом деле я перестал себя обманывать. Если я боль сбросил, то она либо проявится через некоторое время, либо выльется в жизненных ситуациях. Могут заболеть родственники, близкие люди, домашние животные, начнут разваливаться отношения, штрафы, аварии, кражи, потопы и прочее. Всё это обязательно даст о себе знать, если вы боль не прожили и обманули себя.

На сегодняшний день Танец Дурака с проживанием или со сбросом боли приходятся у меня 50 на 50. Я стараюсь не обманывать себя и у меня не прожитая боль проявляется либо сразу, либо спустя некоторое время. Я чувствую, что нахожусь на правильном пути. Работаю каждый день, иногда по 2 раза. Был перерыв 3 дня на новогодние пьянки. Алкоголь, даже в небольшом количестве, ставит крест на погружении в состояния боли и, вообще, на погружении в себя. Праздники закончились. Продолжаю осваивать Танец Дурака.

• 1

#560 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 03 Январь 2019 - 10:56

Сегодня я увидел, что все мои прошлые наработки Танца Дурака в тонком теле проходили без погружения в боль, без того, что я стал болью. Наработки Танца Дурака в физическом теле я переношу в Танец Дурака в тонком теле.

Делать ТД в тонком теле во время ходьбы у меня не получается. А вот стоя или сидя на рабочем месте получается. Особенно хорошо получается, почему-то, сидя в маршрутке. Возможно влияет динамика езды. Я погружаюсь в боль растягиваю её по всему телу и становлюсь ею. Боль усиливается и начинает вибрировать. Эту вибрацию боли во всём теле я растягиваю потягиваниями в тонком теле. Важно чтобы всё это было на уровне физических ощущений, а не в фантазиях, которыми я грешил в прошлом. Растянутые потягиваниями ощущения боли во всём теле усиливаются, вибрируют и становятся приятными. Я потягиваю эти приятные боли пока они не исчезнут. Потом сижу и балдею.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей