Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#541 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 17:39

- После 12-и часового сидения в скрюченом положении за работой  тушка запустилась в Хаотический танец с полуоборота. Вот это наслаждение))). Помогала себе вибрирующим звуком, вернее он сам струился  как хотелось телу.

- Расконсервируются руки. Постоянно их ощущаю, то есть ладони и пальцы.

- В фазе ответственности ощутила, что хотет прорабатываться область поясницы. (Там, где должна быть талия, то есть)). Возникла неодолимая потребность обмотаться (в талии) туго-туго длинным широким поясом. Нашла старый шарф и обмоталась. Эх, как здорово... почему-то))).

- Ощущаю, что в районе солнечного сплетения у меня воронка. Светло-голубая, с искорками))) Крысотаааа... Необычайная. Движение такое спокойное... По часовой стрелке. 

- Знаю, почему у меня нифига не полчалось с живописью. Инсайт! Поняла, что хотела бы писать, что надо было писать - ибо есть моей сутью, сутью моего самовыражения в ощущениях (тело ощутило, это просто чудо) и куда меня вели всеобщие установки, которые я действительно принимала за свои. Это грандиозно. В том плане, что я пыхтела лет так 30 в попытках понять почему хочется, но не можется, то есть нет никакого морального удовлетворения, а на самом деле это оказалось шагом в тумане - к себе!  (На самом деле грандиозным является Хаотический танец . А это - бонус, вишенка, дальше будет так, как будут делаться шаги в тумане, еще интереснее будет). 

Ощущаю, как движется в теле энергия. Теперь главное не растратить ее на социумные цели, а тянуться к странному, ощущать себя, слышать свои позывы.. 

Пойду-ка пройдусь, потанцую тонким телом да похихикаю. 

• 5

#542 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 19:11

Мне тоже Хаотический танец становится ближе. Как настройка. Как канал для связи с собой. Как способ, лазейка уйти от обыденности и выскочить в ощущения... Только бы вспоминать почаще!

• 0

#543 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2019 - 20:24

В последние несколько дней бывало вспомню песню, и потом ее услышу, подумаю про фильм, и на следующий день его показывают.
Очень понравилось спрашивать себя "Вкусно ли мне будет?" перед тем, как что-то съесть. Но тут очень важно слышать себя. Заглушить сигналы тела менталом очень легко, во всяком случае пока.
  • 0

#544 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 00:06

Откликается рекомендация новое дело начинать с "шаманства") вытанцевать, ощутить его  в танце и затем выполнять какие-то действия в соответствии с позывом    

Танцевать перед выходом из дома и сонастраиваться с домом, когда возвращаешься, очень здорово. Нравится как состояния в процессе танца, так и "результаты"  :wub:

• 2

#545 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 00:42

не знаю сюда ли писать или в авторской ..
не знаю каким танцем, но...
у меня скривилась ступня, года 4 назад...
под пальцами ощущалось, будто по голышам ступаю...
не могла сжать пальцы...
а тут... решила Хаотический Танец не в домашних, а босиком протанцевать...
не дотанцевала, офигела просто...
ступня ровно лежит на полу...
никаких голышей под ступней и пальцами нет...
и пальцы сжимаются...
до сих пор не верится...
все топчусь и топчусь босой ногой по полу, ищу голыши...
и коленная чашечка изменила форму, отеки ушли куда-то...
вылезло белезненное место, пальцами прощупывается...
буду его танцевать теперь...
  • 5

#546 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 01:55

Эх, у нас зима лютует - 50 сегодня. Утром шла на работу успевала селфиться :). Танец Дурака лицом, хихаканье и внутри жарко как в бане. Единственное что подмерзло бедра спереди.

И да - с наступающим очередным Новым годом :rolleyes: по лунному календарю

• 1

#547 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 07:09

Oпять страшные бегА, слушал вебинары в записи.  Не знаю до куда я доквантовался, но раньше так не было.  

Гриша сказал то что сказал про мои вопросы.  Раньше бы я безумно расстроился, во всех оттенках.  Сейчас ...  Учитель в такой форме донес критику.  И форма - тоже информация (да, у нас это "плохое слово", помню).  Хорошо, услышал.   Спасибо.

По вопросам.  У  меня была мысль через пару дней после того как написал, самому и поотвечать.  Т к и правда, кое что обговорено многократно.

Коментарии же (про внутрь и наружу) все равно интересно послушать.

Почему так происходит - тоже подумал.  Мне кажется, что рассказывая себе самому модель Школы, я бы может и это (ответы на свои вопросы) не упустил бы.  Т е как бы знаю.  Но заметил вот какой эффект в жизни: когда в какой то ситуации сталкиваешься с вопросом, ситуация может сожрать и даже известная, но не ставшая знанием информация, не вылезает.  Взгляд не внутрь, а на ситуацию.  Вот и вопрошаешь: а сколько это, 2 плюс 2?

Даже думаю, что раздражение на таких старых учеников понятно.  Но - пока вот так.  Хреновый ученик.  Но пока жив, надежда есть.  Ну, у меня есть.

• 0

#548 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 10:10

Миша , читаю твой пост про твои "бега"  и почему-то вспомнил товарища Альтшулера , который придумал ТРИЗ (теория изобретательских задач ). У него идеальная модель изобретения прибора  стремится к выполнению функции без самого прибора , который предназначен для выполнения функции .  То есть , прибора нет , а функция исполняется. Например , вентиляции в помещении нет , а функция проветривания исполняется - "дышащие"  стены . 

Так вот ,  про изнутри -наружу . Прибора нет , а функция исполняется ... :) Боженька так сделал ... Ты сам исполнительный прибор , который про это не знает , что исполняет . Как бы, бегай дальше , только делай это более осознанно . Иначе , зачем было "бегать"  ? А если просто так будешь "бегать"  , на сколько тебя хватит ? Где тут ложь ? Это я себе рассказываю , чтобы понимать суть своего происходящего ... :) Чтобы осознавать , что тут в системе  лишнее .  Я же тоже "бегаю"  .  Иногда беру себе перерывы .  

• 1

#549 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 12:16

Даже если это "оно", то приходит момент "напитывания" и то, что надо сделать  - из ментального образа превращается в ощущение, не пойти за которым невозможно. 

Да, Оксана, если это ощущение, как сказал Гриша, подходит под самое горло, не пойти за ним действительно невозможно.

• 1

#550 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Февраль 2019 - 14:39

Но пока жив, надежда есть.  Ну, у меня есть.

Чем "хороша" надежда... Долго позволяет ничего не делать. Надежда - это иллюзия, коварная и опасная. Человек действует на пределе возможностей только в безвыходной ситуации.

Лучше бы ты безумно расстроился, Миш, и направил эту энергию в конструктивное русло. Гриша же не просто так всё это...

Как же плохо, что мы научились притворяться(((( 

• 4

#551 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 05 Февраль 2019 - 07:39

Продолжаю танцевать. Хотя технологии полностью не наработаны (стремлюсь к этому с одной стороны, но помню, что главное это ощущение удовольствия. Поменьше целей, побольше ощущений). Так вот определённые подвижки есть. Самой сложной остаётся фаза сжатия, а самой невероятной)) - ответственности. В последнее время в этой фазе, если это некие движения, идёт идеомоторика. То есть транс, что ли? Могу по пол-часа так двигаться, время пролетает незаметно. Гриша говорил, что транс это что-то не то... Что делать с такими состояниями, их останавливать или нет? Как по моим ощущениям, так это здорово))).
  • 0

#552 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Февраль 2019 - 22:13

Последнее время когда что-то забываю, вдруг выплывает память об ощущениях- что я чувствовала,когда это делала, спрашивала и т.д. И - ура! Все вспоминается!

• 1

#553 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 748 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2019 - 15:10

Что-то начало происходить со сном. В последнее время все чаще. Не могу долго уснуть и того времени сна в уменьшенном варианте мне стало хватать.  Появляется больше энергии.

Еще хочется навести везде порядок, что я и начинаю делать …..

Еще начинают появляться какие-то идеи, творческие……

• 1

#554 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 06 Февраль 2019 - 16:42

То есть транс, что ли? Могу по пол-часа так двигаться, время пролетает незаметно. Гриша говорил, что транс это что-то не то... Что делать с такими состояниями, их останавливать или нет? Как по моим ощущениям, так это здорово))).

Гриша так и говорил, что в трансовом состоянии для нас ничего нет. В трансе мы теряем связь с ощущениями,с осознанностью,

а ощущения являются главным.

• 0

#555 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Февраль 2019 - 21:10

Давно не плакала от души... сегодня к вечеру прорвало...

• 2

#556 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 16:20

Давно не плакала от души... сегодня к вечеру прорвало...

Оля, рассмеяться в этом состоянии не попробовала?

• 0

#557 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 21:42

Оля, рассмеяться в этом состоянии не попробовала?

нет... 

• 0

#558 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 22:36

Мне про мифических существ интересно было.
  • 0

#559 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 22:41

Очень интересный вебинар получился.Об архетипах слушала,затаив дыхание,откликалось как похожее на правду.Спасибо,Гриша,всё отлично и очень познавательно, ничего лишнего, только нужное.
  • 0

#560 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 22:49

О-очень интересно и вдохновляюще !  :rolleyes:

• 0