Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
904 ответов в этой теме

#541 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 17:31

...но это тема отдельного разговора

А как то практично это излучение можно применить?

• 0

#542 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 23:41

А как то практично это излучение можно применить?

...ага  :rolleyes:

mi-dos-que-voam-em-livros-27384291.jpg

• 6

#543 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2022 - 02:47

...ага :rolleyes:

Шикарно)))
  • 0

#544 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Сентябрь 2022 - 12:15

заметки на полях..

работая с самым актуальным и неприятным ощущением, обнаружил, что оно не просто обтекается всеми поползновениями в сторону проработки, оно ещё и окружено хороводом привыек, которые не дают подобраться к нему и уводят постоянно в сторону..

иногда хочется Гришу поспрашивать про тотемы, о которых он упоминал в теме Танца, или о глубинах других Технологий.. но не хочется... потому, что просто слушать.. информироваться. Другое дело, если б это могло стать рабочим моментом..

вспоминая про того человека, который имел 2 почки в тонком теле, но одну в физическом, и результаты анализов как будто их две..
как-то по другому после этого смотришь на силовой танец в тонком теле.. да и на тонкое тело вообще..
получается тонкотельный атлет может внешне выглядеть как заморыш какой-то, а на деле..

бог с ним с атлетизмом.. спектр применения широченный..

• 2

#545 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Сентябрь 2022 - 17:27

узнал новое слово "ипохондрия"..

из той же примерно оперы.. как зажатая "нормальность" является программой, так и распирающее желание носиться и проявлять себя всяким вычурным образом - есть..  хоть и другой направленности.. но тоже программа..

То есть снимая обе эти программы и заглядывая в ощущения будет выбран наиболее оптимальный вариант в каждой конкретной ситуации..

ипохондрия есть черезмерная обеспокоенность своим здоровьем.. и противоположна наплевательскому к нему отношению.. и то, и то - программа..

• 0

#546 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2022 - 18:08

узнал новое слово "ипохондрия"..

...красивое имя могло бы получиться

почти как "астролябия"    :rolleyes: 

можно музу еще одну такую выдумать - Ипохондрия... ))

• 3

#547 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Сентябрь 2022 - 18:59

В какой-то момент, вдруг словил себя на том, что не помню ни одной технологии... ментально

но, странным образом, то что было наработано, то ли в мышечной памяти, то ли ещё как, на уровне рефлекса не потерялось..

просмотрев рабочие веточки, нашел в списке пару подвидов технологий которые не закреплены.. а скорее всего недоосвоены..

• 2

#548 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Сентябрь 2022 - 21:54

статья одна попалась сегодня.. основная мысль была в том, что одна из мотивации людей к увеличению благосотояния - есть возможность изолировать себя от раздражающих людей.. и максимально рафинировать свой круг общения.. отсюда вся шумоизоляция, машины, высокие заборы, домашние кинотеатры, элитные районы, наушники, и тд..  

А по сути это попытка отобрать у Динамики рычаги влияния.. уходя от неприятных-непринятых ощущений.. то есть она имеет меньше возможности для поднятия подавленного материала.. "малой кровью"..

Не то чтобы этими благами цивилизации нельзя было пользоваться.. просто есть разница..

но самоизоляция на ковиде.. казалось бы изоляция.. но.. люди крышей ехали и от этого.. от одиночества.. в котором проступает внутреннее содержание..

получается.. круг общения нужен чтоб отвлекать человека от самого себя.. но рафинированный/выборочный.. чтоб изнанка не распаковалась случайно..

• 3

#549 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 20:59

При описании концептуальной части, ощутил что это то что нужно.. а то ментал у меня достаточно клиповый сделался.. по совокупности самых разных причин.. как следствие, не я пользуюсь интернетом, а он мной.. не я менталом, а он мной.. и тд..

есть какая-то задача.. своя(по шапке никто не даст если не сделаю).. открываю браузер.. вижу 15 вкладок, то что вчера не закончил.. внимание цепляется за это.. и начинаю делать. Потом, что-то из незакочненного цепляется ещё за что-то, а то в свою очередь ещё за что-то. И вот делаю я всё это, и какая-то часть меня наблюдает и понимает, что из 2х часов, которые были, прошли уже полтора, а я ещё не начал.. вот то, что нужно было сегодня.

А рекомендации на ютубе могут быть хуже полочек возле кассы в супермаркете.. если нет присутствия в том что делаешь.

На следующий день, просыпаясь, отследил то же ощущение и ту же динамику процесса(динамику с маленькой буквы), что и при открытии браузера. Почему рука тянется за смартфоном, если я випассану делать хотел? А после разблокировки экрана взгляд жеш обязательно зацепится за что-то другое.. потом за третье и потом всё пойдет на автомате.. И ментальная программа цепляется за программу.. и очнусь я можте быть уже вечером.. если Динамика особо баловАть не будет, по сути будить ото сна.. А когда сяду делать випассану, то и там буду наблюдать те же процессы.. пока не вернусь в присутствие..

"випассана - это маленькая жизнь" позволяет за ±20 минут осознать те динамики, что присутствуют в жизни. Шаблон тот же, но в жизни сложнее отследить из-за сложности/разнообразия содержания.
А тут содержание - точка в носу.. и потому все процессы становятся заметными.

Вот из випассаны:

...
Иногда не замечаю момент когда меня уносит. ...

А вот немногим ранее из жизни:

сегодня в очередной раз меня понесло в сторону.. на что-то похожее, местами со Школой перекликающееся..
...

• 1

#550 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 21:28

С этим "уносит" действительно большие трудности. Я всё время варюсь в теме войны, и соскальзываю в эти состояния,затягивает. Раз и день прошёл. Стараюсь держать хоть какую-то осознанность, доходит до того что просто не могу выбраться из этих состояний. И ничего не хочется. Вот опять на четыре выходных выпала из всего мира, провалялась в апатии на диване. Вот сделай практику- иногда, через усилие. А следом опять притяжение вниманием темы войны и снова туда с головой. Иногда кажется, что всё безнадёжно.
  • 0

#551 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 23:43

Написал вчера развернутый пост и браузер вырубился в самом конце.. ещё раз так не получится.. и кажется сегодня уже не актуально..

Часто это может быть поднявшийся материал.. более энергоемкий.. и с ним просто дольше работать.. как машину в -50 заводить.. или огонь посредством трения палочек.. если всегда останавливаться когда дым пошел, то ничего не будет..
Часто мы на кошечках тренируемся.. и какие-то достаточно легкие ситуативные проявления прорабатываются быстро.. иногда просто внимание перевести.. перестроиться на присутствие. А иногда, эта цепочка программы зацепленной за программу, бывает настолько прочной, что чтоб перейти в присутствие нужно почти что действительно "цепь порвать".

(дальше я про себя)
но, как бы иногда.. нет дыма без огня.. и что-то в жизни делать тоже нужно.. "ответственность" как бы подразумевает действия.. часто непривычные.. Ну или ощущать себя мудилой.. пока это ощущение не наберет такую силу, чтоб вытолкать на правильную траекторию.. если к тому моменту ещё время останется что-то сделать.. вот с этим ощущением может и не нужно работать.. чтоб лишний раз не искажать, то человеческое, что ещё есть..

Иногда кажется, что всё безнадёжно.

107. – Надежда, – хохочет Дурак, – это леденец на палочке, которым ты пытаешься изнасиловать Бога. (Кодекс Дурака)

Гриша как-то говорил, что нужно не терять отчаяния...

• 4

#552 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 10:14

Зашел к Лазареву на канал.. посмотрел что он думает о нынешних событиях.. и через 30 секунд был в шоке.. пересилил себя досмотрев до 3 минуты. Дальше не смог. Не знаю может в какой-то момент он таки скажет "опомнитесь люди!", но судя по началу, (что мобилизованным нужно гордиться, что смогут защитить своих родных..) это вряд ли.

• 5

#553 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 13:59

Зашел к Лазареву на канал.. посмотрел что он думает о нынешних событиях.. и через 30 секунд был в шоке.. пересилил себя досмотрев до 3 минуты. Дальше не смог. Не знаю может в какой-то момент он таки скажет "опомнитесь люди!", но судя по началу, (что мобилизованным нужно гордиться, что смогут защитить своих родных..) это вряд ли.

это было ожидаемо

...хоть и очень грустно

жаль, что теперь неизбежно выплеснут с грязной водой и младенца...

• 6

#554 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 17:47

107. – Надежда, – хохочет Дурак, – это леденец на палочке, которым ты пытаешься изнасиловать Бога. (Кодекс Дурака)

...никогда не надо терять отчаяния – иначе как вы реализуете свои чаяния?  :rolleyes: 

только когда за вами гонится волк, вы готовы стать чемпионом по бегу.  :P 

• 7

#555 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Октябрь 2022 - 23:26

почти постоянно ловлю себя на том что тупею.. и в интеллектуальном плане и в плане затупленности эмпатии.. но иногда ка-а-ак...
Часто в начале гиперкурса задавал вопросы про эмпатию.. потому что постоянно кажется что я где-то посередине.. между этими ветвями человечества.. Единственное что меня немного успокаивает.. так это то что я как тот психбольной который понимает что он больной..))

..в черновом варианте использовал слово "теплохладность", но погугливши оказалось что это когда при внешней воцерковленности есть внутреннее безразличие.. это не то.. в каком-то смысле у меня даже "ревность" - которая превращается в борьбу.. за всё хорошее(эмпатию, приятие ощущений), и против всего плохого(инфолюции, доминирования ментала)..) всё как всегда.. слегка передёрнуты акценты.. и уже приехали..
пытался понять как это работает..
отупение в смысле ментала может быть взято как аналогия с компьютерами
когда "железо" не устарело.. могут выходить обновления которые искусственно замедляют частоту процессора ("запланированное устаревание"), то есть, это программа искусственно занижающая произодительность.. а с программами понятно как работать..
Есть и другой вариант.. когда компьютер тормозит.. это когда много всего включено.. много активных процессов, программ. И просто мощности на всё это не хватает.. это похоже на аналогию для подавленного материала.. который будучи связанной энергией, откусывает ещё энергию сверху, чтоб оставаться связанным.. в конечном итоге приводя к "зависанию", или смерти..

не мог понять в чем корни зависимости от компьютерных игр.. как явления
получается как..

дофамин..
дофамин выделяется когда мы делаем что-то полезное для выживания..
Хоть мы и не делаем полезного для выживания, но какая-то часть нас ассоциирует себя с персонажем, и улучшение ситуации виживания персонажа воспринимается как улучшение собственной ситуации..
Почему нельзя просто забросить и заняться наконец жизнью? Потому что как только обращаешь внимание на жизнь, то начинается столкновение с неприятными/непринятыми ощущениями любого рода.. и тогда ментал, который пытается нас отгородить от всего плохого, и дать нам всё хорошее, предпочитает отвести нас из болезненной реальности, в полный дофамина мир грёз.. (не особо поясняя то, что он же(система отношений) и есть причина страдания..)

• 0

#556 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2022 - 06:20

У меня тоже был период зависания в компьютерной игре. Когда прорабатывала этот вопрос, столкнулась с запретом на получение удовольствия. То есть дофамин нужен, но лучше если он поступает опосрелованно от внимания. Вобще нашупала отсутствие внимания на всем что ниже шеи. Я как будто вся в голове. И поэтому, доставляет удовольствие, все что поступает через голову: еда, музыка, компьютерные игры, учёба, чтение.
Ещё компьютерная игра помогает заглушить тревогу. Я по типу воспитания наполнена страхом, фоновой тревогой. Вместо того чтоб идти в неё, я несколько лет растила персонажа. И вроде общение с командой, но в лайтинг версии. Всегда можно соскучиться с темы, если сильно прижимали.
Вобшем то это похоже на уровне тела на фильтр для ощущений, которые дают приемлемое существование в социальной коробке. При этом проявляется более жёсткая форма контроля для неприятных ощущений. Они сквозь подобный слой реально не достукиваются.
Пока писала, вспомнила фильм, когда был создан андроид с женским телом, не отличимым от настоящего человека, по итогу она уничтожила своего создателя и проводника-учителя заперла в умном доме, а сама ушла в мир. Не могу правда название фильма припомнить))). Но у игроками что-то типа этого . Душа может испуганно орать, но ей пока поступает кислород, ещё трепыхается. А куча программ ходят, ростят эго, имеющее эмоции, возможно некоторые чувства. Но так слегка, чтоб не сломать машину от перегрева)).
  • 1

#557 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 04:43

Какие у меня проблемы со вниманием.Поработать надо бы.

А в чем глубинное различие между чаянием и надеждой? Браузер мне ответил что чаяние это та же надежда. Я думала раньше, что чаяние это типа грёз дорогих душе и сердцу, почти не сбыточных но которые можно рискнуть реализовать.
  • 0

#558 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 09:56

я имел ввиду именно что отчаяние..

надежда у меня ассоциируется с тем что, когда тебя бьют, ты молишся богу чтоб он пришел и спас.. вместо того чтоб самому... ну не знаю.. хоть пальцем в глаз ткнуть обидчику.. ощущается как если бы стоял на месте и ждал когда ко мне придёт само...

храбрость - мне ощущается как вытягивание себя вперёд.. попытка дотянуться.. но какая-то часть может сзади и остаться, и даже притянуть назад, всё что вытягивалось.. может с небольшим по итогу смещением вперёд..

отчаяние - ощущается как если бы что-то выдавливало сзади и толкало вперед.. и не оставляя, по большому счету, такого выбора, как остаться в прежнем..

• 0

#559 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 11:56

Для меня надежда - это что я когда-нибудь возможно куда то дотянусь. Давно не верю, что кто-то тебе что-то там даст сверху или кто-то что-то за тебя решит. И если меня бьют- то источник я, если не могу ткнуть обидчику в глаз- то это я, и если смогла ткнуть или меня перестали бить- то это тоже я явилась этому причиной.
  • 0

#560 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 457 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 02:17

у меня вызывают некоторого рода затруднения вопросы, типа "назовите 3 своих сильных и 3 своих слабых стороны"... и с именами прилагательными затруднения.. вот сказал человеку что я такой-то, и он себе что-то в это вложил.. и ощущается, что это как-то внутренне обуславливает.. сделаю что-то Свое, попробуй потом докажи что я в это слово вкладывал другое, а не то что другой человек подумал.. Или бывает вообще поменялся по отношению к какому-то вопросу.. к сожалению не так часто..

Но, наверное, хуже если имена прилагательные применяются к внутренней самоидентификации..

Попадалась мысль, что если человек соотносит себя с какой либо группой.. это обуславливает.. на него начинает распространяться статистика этой группы.. и закон больших чисел..

И вот тут Взгляд Инопланетянина, в концептуальном плане, оказывается очень разобуславливающей штукой.. даже не землянин.. никакой статистики.. и как минимум в теории, в потенциале, можно стать исключением из любого правила.. вообще..

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей