Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#541 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 23:42

А меня обе Лены сразили. Может, еще есть шанс, помолчу, может,  за умную сойду... 

А меня поражает то, что большинство сидит по углам и помалкивает в тряпочку о своих реальных проблемах, которые есть у каждого. Спасибо тем немногим, кто о своих жизненных ситуациях пишет.

Вопрос на засыпку. К примеру, есть участник Гиперкурса, и у него нет денег, ему нечего есть. А ещё у него болезнь серьезная, которую врачи не лечат. О чём ему писать на форуме? О том, как он делает ту или иную технологию? Или ещё о чем-то? Как вы считаете?

• 0

#542 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 01:16

Вопрос на засыпку. К примеру, есть участник Гиперкурса, и у него нет денег, ему нечего есть. А ещё у него болезнь серьезная, которую врачи не лечат. О чём ему писать на форуме? О том, как он делает ту или иную технологию? Или ещё о чем-то? 

может о том, какого хера он там делает?

особенно, если учесть, что сидит он там  уже шесть лет (только на нашей памяти)

может, просто нравится?

• 0

#543 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 06:10

Хочется, чтобы второй уровень все-таки состоялся. Пусть не совсем для нас, но хоть немного нашими усилиями...

• 2

#544 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 06:59

Хочется, чтобы второй уровень все-таки состоялся. Пусть не совсем для нас, но хоть немного нашими усилиями...

вот-вот-вот! 

Не могу я сказать, что Школа мне уже не нужна. Мотивация идет с двух противоположных сторон. С одной стороны, действительно, интересно очень, тянуться там к странному, про жизнь на Марсе подумать там, загадки цивилизаций и современной жизни, с другой стороны очень существенный и даже и более эффективный мотиватор - страхи. Очень, ну очень мотивируют. 

Еще срезонировало, как Ася подметила, что сейчас по другому звучат и отзываются базовые технологии, приобретают объем, ощущаются глубже и многограннее. Ну в общем, еще, мы состоим из людей. Прямо вот в этом случае удивительно подтвердилось. Обе Лены мне срезонировали. 

Чтобы на практике проверить, прямо сейчас, не откладывая, какое-то непонятное ОРЗ приключилось. Ну все для меня, исключительно по моему внутреннему запросу, поскольку на кошечках лениво мне. Ох, опять Остапа понесло. Не сойти мне уже за умную(((

• 0

#545 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 08:06

Ну вот сложно мне устно озвучивать вопросы на Вебе, пишу легче, хотя в жизни проще переговорить лично или по телефону, чем написать, ну не легче наверно, но получаеться, а здесь прямо ступор. По форме, для меня как говорила моя знакомая китаянка "все можно", потому что все равно на вебинарах озвучиваются актуальные состояния.
По поводу Алёны , ну да она известный "првокатор", ну если мне память не изменяет она даже в этом не однократно говорила.
  • 0

#546 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 08:45

У меня ступор с ответным шагом, Я понимаю, что делать его нужно в сторону кеомфорта и получается он у меня когда очень сильно болезненный случай. а вот в более мелких случаях вязну. 

На вебинаре хотелось бы услышать и увидеть тех кого никогда не видела и не слышала. 

• 0

#547 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 11:52

А меня поражает то, что большинство сидит по углам и помалкивает в тряпочку о своих реальных проблемах, которые есть у каждого. Спасибо тем немногим, кто о своих жизненных ситуациях пишет.

Ох, Алёна, в жизненных ситуациях поможет только собственная, беспощадная честность, а не консультации и обсуждения. Ведь кто бы нам что ни говорил, и как-бы не консультировал, мы не услышим, ибо обладаем несчастливой особенностью слышать очень избирательно. А ты, уж не обижайся, просто чемпион в этом вопросе.

Зато мы обладаем другой, уже счастливой, особенностью, у нас болит наше враньё. Пользуйся.

Для меня разговор с Гришей - это создание динамики. Попытка  тщательно сформулировать вопрос, решиться его задать,желание услышать даже то, что не вписывается в меня, создают мощную внутреннюю движуху. Писание на форуме примерно то же, только не в таком масштабе. А с моими проблемами смогу разобраться только я, ибо см выше, болит там где я себе вру, а если я хочу продолжать себе врать, то никогда и ни за что не услышу, что мне говорят.

По поводу озвученного тобой человека. Мы мучаемся от нереализованности страдания, мы не хотим быть бедными, несчастными и больными, но при этом ими же и являемся. Реализованное страдание перестает быть. Нужно попробовать отвязно и от души поболеть, победствовать и прочее. Реализовать в себе всё то, что мы стараемся изо всех сил обойти и от чего страстно хотим избавиться. Ещё раз повторюсь, как по мне, надежда на лучшее -  страшный враг человека, ибо позволяет до бесконечности убегать от нереализованного.

• 5

#548 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 12:04

А что ты ощутила?

Лена, а почему ты меня игнорируешь? 

• 1

#549 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 13:37

Собиралась уже написать на форуме о том, что все никак не могу догнать, и вот бы паузу хоть на недельку , тогда бы я и вебинары дослушала, и техники все новые по нарабатывала... Но тут же поймала себя на то, что последнее время у меня все так и выстраивается... Последние время мне постоянно нужно "закончить какие то дела, чтобы появилось свободное время", куда то бежать, суетится.. форум -что, форум- только зеркало.
Как в том анекдоте "я завтра поживу- сегодня я на работе"...
  • 0

#550 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 15:25

Просто не совсем понятно про хладнокровную ловлю.

...с-спадя... да чего же тут непонятного

Алена давно уже сделала свою неустроенность предметом торга

поэтому только за нее и держится, как за единственный источник дохода

покупают правда плохо, несмотря на невысокую запрошенную цену

но жить можно, хоть и сложно

Аленушка, ты хотела быть подведенной и ткунтой? - да, ради бога

счастья теперь у тебя будет, завались, как ты и хотела, ведь правда?

извини, но заплатить могу только своей валютой

понимаю, что она очень слабо конвертируется

Лена, а почему ты меня игнорируешь?

в смысле, не отвечаешь?

не уверен

• 1

#551 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Сентябрь 2016 - 23:47

И опять вместо дороги из желтого кирпича мы сложили стену...

Я пропустила сигнал. Во мне давно жужжало: я устала, устала, устала... Но я не связывала это со Школой. Мне думалось, это все от того огромного количества бытовых дел, которые я на себя взвалила. Их объективно было невозможное количество. А надо было всего лишь обратить внимание, честно ощутить эту усталость. И безумно обидно потому, что это не было невозможным. Просто Школа оказывается неотделима от жизни, или наоборот...

И тихое ликование программы выживания во мне: опять извернулась и выжила! И необходимость честности. Потому что невозможно обмануть ментал, он на этом съел стаю собак...

И я теперь подозреваю, с кем имею дело. И что скажет программа выживания на необходимость все начинать сначала...   

• 1

#552 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 01:17

Ох, Алёна, в жизненных ситуациях поможет только собственная, беспощадная честность, а не консультации и обсуждения...

Откуда она возьмется, эта беспощадная честность, если её раньше не было? В обсуждениях, как раз, и есть шанс увидеть свою нечестность. А отмалчиваясь и пребывая в своих программах и иллюзиях, мы спим, и честности просто неоткуда взяться.

И вообще, если обсуждения не нужны, то зачем ты мне написала этот ответ тогда?

• 0

#553 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 01:51

в смысле, не отвечаешь?

не уверен

Вспомнился анекдот:

Утром жена открывает дверь. На пороге лежит муж.
- Ты почему не открыла мне дверь, когда я стучал?
- Я же спрашивала: "Петя, это ты?" Почему ты молчал?
- А я головой кивал.

И еще один, про Поручика Ржевского... Но не буду
  • 1

#554 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 05:44

Гриша Спасибо тебе большое за этот курс, за твою огромную работу.
Давать оценку моим состояниям пока наверно рано, точнее не оценку, ну какой то кретерий ( пытался тут сыну объяснит что такое "отлично", очень сложно оказалось объяснять зачем нужна оценка в его Игре) ладно пока запутался в словах.
Гриша ещё раз Спасибо тебе.
  • 2

#555 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 10:52

Откуда она возьмется, эта беспощадная честность, если её раньше не было? В обсуждениях, как раз, и есть шанс увидеть свою нечестность. А отмалчиваясь и пребывая в своих программах и иллюзиях, мы спим, и честности просто неоткуда взяться.

И вообще, если обсуждения не нужны, то зачем ты мне написала этот ответ тогда?

Я писала не то чтобы конкретно тебе, скорее высказывала свое мнение, отталкиваясь от твоих слов.

Во-вторых, я не говорила, что обсуждения не нужны, и если мне необходимо что-то обсудить, я беру и обсуждаю. Или ты предлагаешь таким образом заставить обсуждать тех, кто не хочет?

В-третьих, Алёна, ты опять сваливаешь ответственность на других, дескать не хотите по моему, так и не будет у меня честности. Что ж, хозяин барин.

В-четвертых, честности есть откуда взяться, ибо, повторюсь, нечестность у нас болит.

• 3

#556 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 11:17

Гриша Спасибо тебе большое за этот курс, за твою огромную работу.

Каждое окончание курса переживаю тяжело. Умение быть благодарным. Да, Олег, присоединяюсь к твоим словам. Гриша, спасибо тебе!

Переслушала несколько раз. Да, согласна. В данных обстоятельствах мне трудно быть объективной. Эмоции опять же. Но и честность как будто бы окрепла, подсказывает, что так и есть, как есть.

Я действительно благодарна Алене. Помогает разглядеть себя. 

И вот как так получается, что вроде и целостность и единство, как будто разницы никакой нет, право-лево, плюс-минус. А на поверку - очень даже есть. Эта грань между честностью и ложью- тонкая штучка. 

Поставлено многоточие. Запрета на движение нет. Я продолжу. 

А вот бы чудо произошло и все бы свои самые-самые вопросы  на оставшихся вебах задали. Это сколько же практических бы примеров, иллюстраций собралось, сколько бы материала для осмысления, смакования там, ну в общем, это у меня вечный мой удавизм, конечно, но так много услышивается, когда действительно живые вопросы обсуждаются (имхо)

• 0

#557 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 14:06

Я писала не то чтобы конкретно тебе, скорее высказывала свое мнение, отталкиваясь от твоих слов...

Да? А я думала, что это конкретно мне:

...А ты, уж не обижайся, просто чемпион в этом вопросе....

Ну, да, ладно.

...А вот бы чудо произошло и все бы свои самые-самые вопросы  на оставшихся вебах задали....

Я, вот, тоже об этом мечтаю.

• 0

#558 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 14:15

Недавно услышала такое мнение, что не обязательно же о своих проблемах в деталях рассказывать, а можно в общих чертах, зачем кому-то знать подробности чьей-то жизни.  

Интересно, смогли бы мы подвести итоги этого курса, открыто рассказав, какие проблемы, болезни и несчастья у нас случились, вскрылись во время него? И порадоваться этому, как шансу, как проходу, как тому, что включило динамику в жизни.

• 0

#559 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 15:35

:(

• 0

#560 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Сентябрь 2016 - 16:09

Лен, даже не знаю что сказать. Я вообще-то такого варианта даже предположить не могла. Это как надо передернуть, чтобы вот так написать?(((((

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей