А меня поражает то, что большинство сидит по углам и помалкивает в тряпочку о своих реальных проблемах, которые есть у каждого. Спасибо тем немногим, кто о своих жизненных ситуациях пишет.
Ох, Алёна, в жизненных ситуациях поможет только собственная, беспощадная честность, а не консультации и обсуждения. Ведь кто бы нам что ни говорил, и как-бы не консультировал, мы не услышим, ибо обладаем несчастливой особенностью слышать очень избирательно. А ты, уж не обижайся, просто чемпион в этом вопросе.
Зато мы обладаем другой, уже счастливой, особенностью, у нас болит наше враньё. Пользуйся.
Для меня разговор с Гришей - это создание динамики. Попытка тщательно сформулировать вопрос, решиться его задать,желание услышать даже то, что не вписывается в меня, создают мощную внутреннюю движуху. Писание на форуме примерно то же, только не в таком масштабе. А с моими проблемами смогу разобраться только я, ибо см выше, болит там где я себе вру, а если я хочу продолжать себе врать, то никогда и ни за что не услышу, что мне говорят.
По поводу озвученного тобой человека. Мы мучаемся от нереализованности страдания, мы не хотим быть бедными, несчастными и больными, но при этом ими же и являемся. Реализованное страдание перестает быть. Нужно попробовать отвязно и от души поболеть, победствовать и прочее. Реализовать в себе всё то, что мы стараемся изо всех сил обойти и от чего страстно хотим избавиться. Ещё раз повторюсь, как по мне, надежда на лучшее - страшный враг человека, ибо позволяет до бесконечности убегать от нереализованного.