Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#541 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 07:46

В работе с последними технологиями зацепилась за такой момент - несколько раз повторенное, что картинка реальности остается неизменной. Неизменной!!! Меняется только наше отношение (по крайней мере должно, по технологии). Я бы и не заметила, но внутренний вскрик, что как же, как же не должна, а зачем тогда все это делать?!!! Вот он, момент истины. Я ведь не собиралась заниматься магией? Нет, не собиралась, ну, там пока ребенок маленький был, заговоры там, и прочее, прочее, ну и что, ведь надо же было, а так - ни-ни, никакой магии. Это так глубоко внутри встроено, так незаметно, действительно на уровне контекста. Вот это да!!! Нюансы нюансов. А вообще, Гриша извиняется (так думаю, смеется, наверное, про себя), что вроде бы обещал реминисцеции, а сам вперед и вверх. Насчет последнего - это еще поработать и поработать, а вот что качественные реминисценции  - это да, в практической отработке совершенно естественным образом происходит процесс.

Ой, еще про улитку. Вот столько раз про нее говорили, говорили, и ура, до меня дошло! А все почему, потому что каждый мой день практически остается бело-черным, почти каждый. А у улитки - одно непрерывное дотягивание, в общем. есть на кого ровняться)))

• 5

#542 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 09:29

хм, бывало так: каждый день моей жизни,

а теперь все  как то укрупняется, теперь все чаще так: каждый день - мои жизни,

порой вечером ложусь спать и трудно вспомнить - вот это сегодня  было или вчера или вообще не на этой неделе, очень приятное состояние, бросаю вспоминать и в него погружаюсь

• 4

#543 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 11:29

картинка реальности остается неизменной. Неизменной!!!
как же не должна, а зачем тогда все это делать?!!! Вот он, момент истины.

ну да, попробуй её удержи неизменной и попробуй заставь измениться это я про себя ворчу, с легкой улыбкой

• 0

#544 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 12:29

Не совсем поняла, куда писать, а хотелось выставить на всеобщее (осмеяние, обсуждение, о..., о...).

Пока осваиваю первый веб по сдвигу, подумала об еще одной особенности ПК (ну да, я двоечник хоть и отсталый, но упорный). В самом начале технологии приходят извне, а как же иначе? Мы слышим, делаем, внедряем и воссоединяем с подсознательным. А ПК внедряет и сажает смех во внутреннее пространство, У меня ПК сделал смех 1 уровня легким и спонтанным, а теперь - клеточный смех.

Если я закопалась в ненужных деталей, то напишите. Но делать буду и наблюдать тоже, не могу не утолять свое упр...упорство..

• 0

#545 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 12:54

Если я закопалась в ненужных деталей, то напишите. Но делать буду и наблюдать тоже, не могу не утолять свое упр...упорство..

Марзия, ты мне напоминаешь старого  мастера , который одним топором и без единого гвоздя делает избы и все остальные изысканные вещи. Тут у нас целый склад крепежа , инструмента и всяких приспособлений.  Делай с ними  и из них что хочешь , но мало у кого хватает ума все это задействовать в комплексе . И тут тебе дают часовую отвертку ... , а ты опять берешься за   топор ...  

• 0

#546 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 13:00

ну да, попробуй её удержи неизменной и попробуй заставь измениться это я про себя ворчу, с легкой улыбкой

ну при чем тут "попробуй удержи-измени". В том то и дело, что на внешнюю картинку не воздействуем никак, просто разворачиваем. Тут хоть ворчи, хоть смейся (имхо). Это вообще мое личное открытие для личного употребления ну и на другим посмотреть))))

• 0

#547 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 13:22

Привет, Марзиюш, ну ты прямо услышала, что я к кому-нибудь поприставать хочу, типа, соринку в чужом глазу поискать, пока самой муторно. Вот, как раз о тебе думала, еще об Аленушке, потом засомневалась, но, видимо, зря))). 

Про ПК ничего не могу сказать, мои открытия еще впереди, а вот по поводу метафор описания процессов, происходящих в организме, более того, ручного управления тонкими внутренними процессами, тут мое деликатное "хи-хи". Не пойми меня неправильно, но наши понимания механизмов, как все устроено, наши схемы, даже личные открытия и прозрения, всего лишь приблизительные модели, хотя, конечно, и подтвержденные на практике много раз (иногда), по типу наблюдатель влияет на систему. Но.... всего лишь метафоры и опираться на них - все равно, что пытаться исправить изображение в зеркале. Сказки за сказками, рисунки на воде, не более того. 

Примеры. Человек после получения тяжелых увечий. Давно уже врачи-мчсники подметили, что лучше в этот момент сильно не трогать, как-то выживаемость выше, или вот с собачкой пример, просто следовать за ней - выберет наилучший вариант дороги (про ездовых). 

Не сильно внятно получилось, но, может, почувствуешь, о чем я?! Получается, поболтать о....

• 0

#548 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 17:19

Люда, Дима, отвечу у себя после урока, сейчас убегаю.

• 0

#549 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 19:25

В работе с последними технологиями зацепилась за такой момент - несколько раз повторенное, что картинка реальности остается неизменной. Неизменной!!! 

Эээээ... Нестыковочка у меня, Люда.  Неизменной может остаться только объективная картина реальности. А такая бывает?

Если квантово меняется отношение к какой-либо ситуации, картина реальности меняется кардинально. Даже если ситуация, как таковая, не изменилась. Картину реальности определяет наше восприятие.

П.С. Хотя может, я придираюсь к словам? Тогда пардоньте, если так.)))

• 1

#550 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 19:37

...подумала об еще одной особенности ПК ... ПК внедряет и сажает смех во внутреннее пространство, У меня ПК сделал смех 1 уровня легким и спонтанным...

честно пытаюсь быть в курсе ваших изысканий

но столь же честно вынужден констатировать - я за вами не поспеваю

впечатление, что вы создали целую вселенную "по поводу"

со своими, понятными одним вам закономерностями и даже языком

вот это, например,  "ПК" - это что?  моих базовых знаний хватает лишь на примитивное - Персональный Компьютер

...неужели, специальную программу написали и активно используете?

поделились бы...

• 2

#551 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 19:40

наверное это пульсирующий капитошка

• 0

#552 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 21:16

...иллюзии, иллюзии, иллюзии...

обреченно и постоянно выбираем жить именно в них

всё, что делаем вокруг себя, делаем именно для этого

• 0

#553 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 03:20

...иллюзии, иллюзии, иллюзии...

обреченно и постоянно выбираем жить именно в них

всё, что делаем вокруг себя, делаем именно для этого

Ладно, было бы даже подозрительно сразу все правильно найти. Мне тоже нравились слова безрукого художника из книги "Дорога уходит вдаль", так что споткнулась - все равно встану и пойду дальше.

• 0

#554 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 03:54

Эээээ... Нестыковочка у меня, Люда.  Неизменной может остаться только объективная картина реальности. А такая бывает?

Если квантово меняется отношение к какой-либо ситуации, картина реальности меняется кардинально. Даже если ситуация, как таковая, не изменилась. Картину реальности определяет наше восприятие.

П.С. Хотя может, я придираюсь к словам? Тогда пардоньте, если так.)))

Эх, Уля, не тебя одну зацепило, а ведь куда уж проще, без теоретических наворотов и легенд, как должно быть, чисто технологически - на картинку реальности специально не воздействуем, разворачиваем ее, какой была до свертки (можно даже веб про Сдвиг переслушать - пересмотреть). А уж что с ней дальше будет, это уже каждый сам посмотрит-убедится-разубедится и даже, может быть, выскажется. Я как раз об этом, что основная затея -изменение отношения. А вы о чем?

А вот действительно, что же у кого получается то? Вот даже интересно стало. Совпадает с теорией? Или как?

• 0

#555 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 09:56

Огромная благодарность от всей нашей семьи Санечке Пернатому

У меня теперь есть моноблок  - Саня подарил, представьте! с полным техническим обеспечением, и даже с гарнитурой. 

Нет, вы видели, видели?!!! А ощущения в себя записали? У меня разрыв шаблона. Соединяется несоединимое, осуществляется неосуществимое! Еще чудом называется. Саня, урааааа!

• 1

#556 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 10:21

Вроде бы всё просто, но когда начинаю задумываться становиться всё сложно. В ряде делания последних технологий проявляется моё сопротивление проживать осознанно актуальности. В полусонном состояние как-то получается выходить за свои пределы и попадать в новое неведанное пространство. А вот когда по шажкам осознанно пробую выстраивать проход, то ваще хрень всякая получается. Я уже молчу о приливах сверхтупости.
С одной стороны, всё к чему сейчас прикасаемся знакомо, а вот начинаю разбираться, как велосипед устроен - ничего непонятно. И как на этом чуде еще ехать можно - ваще грань фантастики.
  • 0

#557 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 08:51

Недавно перебирала старые записи и  вот откликнулись они как -то по новому. Вот цитата- Главным в Школе Дурака  является не освоение технологий,а создание устойчивого намерения в любой ситуации сделать шаг навстречу. И как же она по -разному звучала в начале занятий и теперь.Уже осмысленней можно продолжить- и из полученного состояния сделать ответное действие.Какой зигзообразный  путь у меня получается.
  • 5

#558 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 14:52

Привет всем.

Отстаю... отпуск, поездки непредвиденные, но приятные... 

Сейчас скачиваю вебинары и догоняю...

Очень насыщенным для меня оказался вебинар о сдвиге.  Три раза я пыталась его прослушать, но каждый раз большую часть времени спала, хотя до этого спать не хотелось   :ph34r:

На выходных снова буду его слушать, а то "мозаика" не складывается   :)  

• 0

#559 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 22:39

Я сегодня обнаружила, что, оказывается, не верю в себя и в свои силы. Для меня это было ещё тем открытием. Я же всегда считала, что я в себя верю, и это выражается в том, что в мечтах я вижу себя сильной, энергичной, здоровой, богатой и т. д. То есть, я хочу жить так-то и так-то, быть такой-то, и думаю, что я так смогу, а значит я верю в себя.

На поверку, это оказалось далеко от настоящей веры в себя. Потому что я не верю, что могу прямо сейчас создать/начать создавать то, что есть в моих мечтах, и прямо сейчас начать жить так, как я себя вижу в этих мечтах. Вот, это и есть неверие в себя. И когда мне кто-то говорит "ты можешь", я отмахиваюсь и даже обижаюсь, потому что они же не знают, как мне тяжело, они не знают, что я сразу заболеваю от больших нагрузок. Они не знают, как мне становится плохо (как в аду), если я переутомляюсь. Они в другом теле, а в моём.... они бы так же себя вели и так же думали, как я.

Как поверить в себя по-настоящему?

• 0

#560 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 22:52

Как поверить в себя по-настоящему?

наверное просто быть, всегда, собой. У тебя же, Лена, получается.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей