Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#541 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 08:58

Пожелание к сегодняшнему вебинару, вроде бы Гриша предлагал высказываться, что нам было бы интересно. Мне вот очень интересно про пространство и время. И если про пространство еще как-то стало в последнее время проясняться, то про время вообще темный лес. Гриш, расскажешь? ;) Почему оно такое разное? и про хрональные энергии. И еще люблю, когда ты говоришь про Человека как функцию Бога ))) это так... отступление. По технологиям вроде бы все ясно.
  • 0

#542 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 21:38

Пожелание к сегодняшнему вебинару, вроде бы Гриша предлагал высказываться, что нам было бы интересно. Мне вот очень интересно про пространство и время. И если про пространство еще как-то стало в последнее время проясняться, то про время вообще темный лес. Гриш, расскажешь? ;) Почему оно такое разное?
и про хрональные энергии.
И еще люблю, когда ты говоришь про Человека как функцию Бога ))) это так... отступление.
По технологиям вроде бы все ясно.

Вот тут все про время http://www.direct-ti.../index.php?id=4 там есть миню наводишь курсор и читаешь...
  • 0

#543 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 21:46

Разглядывая ту пустоту в колодце,начинаешь замечать что эта пустота разглядывает тебя с тем же интиресом. :rolleyes:
  • 0

#544 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 23:39

Гриш я рассказал предысторию с игрой,концовка такова как ты и говоришь стали отношения к происходящему удаляться,тоесть окружение смотрит в одну сторону ая на это реагирую с ощущением понимания что им это не надо,произойдет ли обратное будет зависеть от меня,но пока они пробуют вернуть меня с помощью врачей обратно,и эта игра мне начинает нравиться,я пошел по пути где теряют голову чтоб обрести себя в целостности я уже на многое что меня окружает смотрю другими глазами я просто сливаюсь с этим ощущая это в тонком теле,впервые это ощущение было лет двадцать назад,кода попал первый раз под абстрел своей же артилерии,чтото внутри меня сказало что это пройдет и об этом ты должен сказать чтоб этого не происходило и страх сменился ощущением приятия того что происходит,и после этого внутри было комфортно,перестал видеть то над кем в союзе плакали,плакали и те и другие смотрел на это как должное не осозновая тогда что играл со смертью я её принял,не скидывая себя с её весов.Было много переживаний по поводу и без, поглатила красочность жизни,оторвался как мог,и опредиленый момет всплыло что все это сон в котором живу я и что все что происходило как предостережение того что может произойти,и тут попалась твоя книга,и как в той сказке узнаю о твоем приезде,естественно было решение узнать тебя ,после всего узнаю себя все поновому может сказал сумбурно,щас благодарен тому что происходит и будет происходить но уже с другим контекстом..
  • 0

#545 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 07:04

Вот тут все про время

Спасибо, Сергей :) правда у меня почему-то ссылка падает с ошибкой, что бы это значило... может дома откроется, посмотрю.

Вчера полвебинара просидела в сплошных мурашках, ай да Гриша, ай да мы ))) :lol:
Не один раз вчера услышала у Гриши, что в ощущениях нет ни времени, ни пространства. Или как там звучало?
И ведь есть у меня пример из жизни ;)

Летом практиковала смеющегося призрака. Одним вечером отправилась в прошлое, к себе, не выбирала конкретно время и место, просто намерением отправилась в прошлое. И что? У меня из детства есть воспоминание об этом. Тогда я конечно не знала, что это был смеющийся призрак и вообще, что это я же )))
Получается все схлопнулось. И прошлое, и настоящее, и будущее в одну точку.
Чуть мозг потом не разорвало :lol:
  • 0

#546 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 19:06

Вот тут все про время http://www.direct-ti.../index.php?id=4 там есть миню наводишь курсор и читаешь...

открылось :lol:
только вот про время:
Время UTC: ошибка получения данных...
Местное время: ошибка получения данных...

к чему бы это :lol:
  • 0

#547 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 09:14

открылось :lol:
только вот про время:
Время UTC: ошибка получения данных...
Местное время: ошибка получения данных...

Размещенное изображение

не открываеться? К переходу наверно готовяться...
  • 0

#548 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 16:07

По моему ощущение себя все более и более живым есть настоящее время.
  • 0

#549 Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 11:14

Хочу задать Грише вопрос, который, наверное, ему задавали сотни раз. В чём смысл человеческой жизни с точки зрения Школы Дурака? Зачем человек рождается на Земле?
  • 0

#550 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 11:21

Хочу задать Грише вопрос, который, наверное, ему задавали сотни раз.
В чём смысл человеческой жизни с точки зрения Школы Дурака? Зачем человек рождается на Земле?

Не вздумай никого слушать.Сама скажи.Щас ато тебе расскажут ,что в самой типа жизни.
  • 0

#551 Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 13:04

Не вздумай никого слушать.Сама скажи.Щас ато тебе расскажут ,что в самой типа жизни.

Ой, нет... такой избитый ответ точно не устраивает...
Самой сказать? Да у меня по мере внутреннего развития возникали разные варианты ответа. Думаю, тут нет надобности их все перечислять. Просто интересно услышать Гришин ответ. Именно Гришин, не участников форума.
  • 0

#552 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 13:26

…В чём смысл человеческой жизни с точки зрения Школы Дурака? Зачем человек рождается на Земле?

… интересно услышать Гришин ответ. Именно Гришин…

Рисковый ты человек, Ириска… Такие вопросы задавать. В Школе Дурака.

Смысл и жизнь – категории взаимоисключающие. В жизни нет смысла. В смысле нет жизни. Как ответить на твой вопрос? По сути – это коан. На которой, как не отвечай – все мимо, все ложь. А почему? А потому, что ОТВЕЧАЕШЬ. Ты отвечаешь -- жизнь мимо идет…

Что же делать? Как нам удовлетворить Ириску? С ее тягой все расставлять по полочкам?

Если бы у Гриши была возможность, он бы взялся одной рукой за неприличное (не свое, понятное дело), а другой бы несколько раз приложился по болезненному (ирискиному, само собой), и сказал – вот в этом. Смысл жизни.

… И понимайте, как хотите.

Мало? Считаете, я увильнул? Считайте, ваше дело. Продолжайте смотреть не в ту сторону. Вы вглядываетесь в потревоженное неприличное – и чего, дескать, его туда потянуло? – а надо бы в себя. На фоне моей развязности. Все ответы о смыслах (о всех смыслах) – там.

Но для особенно настырных, так и быть озвучу – в кайфе. Смысл жизни. Только для того человек в мир родился, чтобы кайф от него заиметь.

А где был он в Гришей содеянном, и какой прок от него господу богу, вы уж поднапрягитесь, сами ответьте, тем более, что слышали ответ не один раз.

• 0

#553 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 13:55

Опять Гриня в правду угодил!
  • 0

#554 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 18:27

Опять Гриня в правду угодил!

Ничего, отмоюсь.
  • 0

#555 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 21:54

Последние 5 месяцев я прожила Школой в самом широком смысле этого слова. Уже несколько дней собиралась написать этот пост :) До того, как начались вебинары в Университете лидерства, моя жизнь была тихой и довольно предсказуемой. Даже думалось ни раз о необходимости какого-то прорыва. Но его все не было. И это "затишье" в одночасье (благодаря Школе, вебинарам, пространству Школы с обратной связью от Гриши и ребят на форуме) сменилось совершенно другой жизнью, с другим отношением к происходящему, с иным отношением к тем, кто доставляет проблемы и неприятности, с иным пониманием проживаемых ситуаций. Жизнь наполнилась прислушиванием к ощущениям, дополнилась внимательным отношением к себе. Мне вдруг начали сниться сны, почти каждый день (хотя давно уже такого не было, еще с юности из-за проблем со сном). На прошлой неделе я прорабатывала какое-то негативное ощущение. А оно все никак не интегрировалось... Тогда я заглянула внутрь себя и увидела свое сопротивление интеграции. Буквально прочувствовала, как выстроила барьер, не желая открываться негативу. В тот момент интергация произошла даже без применения технологии :) Оказалось все так просто, но, и совсем непросто... Тут я в очередной раз вспомнила Гришины слова о необходимости длительного погружения в пространство Школы с целью нарабатывания новых состояний. Приятия, открытия.. Еще один момент. Я обратила внимание, что в последнее время, стОит мне только выразить запрос - и события складываются, выражая ответ на мой запрос. Вот такие удивительные вещи :)
  • 0

#556 Leshuk

Leshuk

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 15:49

У меня такой вопрос...где можно скачать вебинары которые проводил Григорий в Университете Лидерства...последние части скачиваются..а вот летом которые проводились уже не доступны..может есть другой источник какой нибудь откуда моджно нормально скачать?
  • 0

#557 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 16:23

У меня такой вопрос...где можно скачать вебинары которые проводил Григорий в Университете Лидерства...последние части скачиваются..а вот летом которые проводились уже не доступны..может есть другой источник какой нибудь откуда моджно нормально скачать?

Они здесь: http://shkoladuraka.rpod.ru/?page=3
Они на трех страницах. Нажимайте внизу на любую и скачивайте те, которые вам нужны.
  • 0

#558 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 12:49

Сегодня вебинар Гриши на Университете Алекса:
ВТОРНИК, 09 НОЯБРЯ 2010
21:30 - 23:00 Григорий Курлов

Кто там зарегистрирован может прослушать в он-лайне, для остальных, надеюсь, Гриша как и раньше, скинет запись вебинара в своем блоге. :)
  • 0

#559 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 09:50

Неприятие-ценность состоятельности.Главное услышать,раскусить о какой несостоятельности говорит мне мир вызывая неприятие.Ну как вот просто взять и принять?Можно конечно,так как есть.Мохно и так.А можно посмотреть где я рассеиваюсь,отыскать первопричину потери целостности.Ощущение подсказывает это привычка.Привычка жить так как я живу. Гришин урок был явным примером того ,что не стоит делать того,что делать не хочется.Энтузиазма ноль.думает о своем.Грубит на уроке.Три поставил.Только потому,что узнал о ветьиватости своего существования и узрел отсутствие внешних точек опор,их иллюзорность.
  • 0

#560 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:52

На подкасте Школы выложен последний вебинар, проведенный в рамках Университета Лидерства 09.11.2010.

Тема вебинара: Состоятельность - мифы и реальность

Запись, к сожалению, сделана была не мною, но качество в целом приемлемое.

http://shkoladuraka.....ru/184681.html

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей