Глядя на крестик одним глазом, получаешь тот же эффект. Возможно, это как-то связано с нашей зоной комфорта? При быстрой смене картинок внимания не хватает и мозг на всякий случай диагностирует увиденное как страшное и опасное.…Кто возьмет на себя смелость разобраться в сути эффекта и обобщить его, в приложении ко всей нашей жизни?
А кто вас нарисовал?
Опубликовано 10 Июль 2011 - 16:23
Опубликовано 10 Июль 2011 - 17:07
Изменить реальность? Просто, как щелкнуть пальцами. Если научится щелкать ими в голове...
Вот это здорово.... как калейдоскоп, раз и в другой реальности, твоей же собственной, но другой....
Похоже на фильм Мистер Никто......может все что мы задумываем уже есть, уже существует, только щелкни палцем...
Опубликовано 10 Июль 2011 - 19:14
Или забавное и необычное. Хотя там, вроде бы, обычное и вполне приятное.....мозг на всякий случай диагностирует увиденное как страшное и опасное.
Там есть сразу всё возможное (все возможные варианты): и страшное, и приятное, и забавное, и обычное, всё и сразу в одном месте. А что мы увидели зависит от точки зрения ( позиции, точки сборки, угла наблюдения) и от нашей ментальной оценки (внутренней наполненности, состояний, программ (кому то страшно и опасно, кому-то забавно и необычно)).
Как и во всей нашей жизни: одна и та же ситуация разными людьми видится (оценивается) по разному, вызывая разные реакции, часто совершенно противоположные, потому что там всё это "и вправду" есть.
Такой наглядный пример-чик. Всё есть. Можем выбирать. И выбираем, почти никогда не сами, а как бы "сами, своей рукой, головой", направляемой, но кем то или чем то...
Опубликовано 10 Июль 2011 - 23:12
Ой, как трудно ПРАВИЛЬНО…Кто возьмет на себя смелость разобраться в сути эффекта и обобщить его, в приложении ко всей нашей жизни?
В ролике, если посмотреть покадрово, обычные человеческие лица, симпатичные и не очень, разные такие, какими они и бывают в РЕАЛЬНОЙ
Но лица быстро меняются, накладываются друг на друга, возникает эффект анимации, а мы смотрим на крестик, и МОЗГУ
А вот если в приложении... Мы НЕ ВИДИМ живой мир. Мы только СМОТРИМ. А вот какой МУЛЬТИК сложиться у нас в голове?... Какие "мульфильмы" я смотрю чаще всего? Какой посмотрела только что? Какой надеюсь или планирую или вынуждена посмотреть завтра? У КОГО МОЙ ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА???
И нам хочется переключить свою жизнь на другой канал, где все красиво, розово и ярко...
А вот в самой страшной истории увидеть... настоящую СКАЗКУ... затаив дыхание... следовать ПРИКЛЮЧЕНИЯМ...
... или... РИСОВАТЬ
И снова: кто-то уже вкладывает в руки "нужную" кисть, услужливо нашептывает "счастливые" сюжеты, носом тычет в "правильные" краски...
А КТО МЕНЯ НАРИСОВАЛ?
.............................................................................................
И ещё одна художественная
Мы словно древняя ценная изначальная фреска, на которой скопилось множество слоев... краски, наложенной то ли чьей-то неумелой рукой, то ли по злому умыслу наляпанной кое-как... пыли, копившейся веками... штукатурки ,наконец, потресканной местами, но такой... прилипившейся...
.............................................................................................
Вот "фреску" Я САМА и рисовала!!!
Все остальное коллективно с моим активнейшим... э-э... соучастием...(так и хочется добавить "в преступленнии")
Опубликовано 11 Июль 2011 - 07:53
Я как то в метро баловался с подобными эффектами. Смотришь на отражение в окне вагона(полностью уже не помню как делал, давно это было…Кто возьмет на себя смелость разобраться в сути эффекта и обобщить его, в приложении ко всей нашей жизни?
). И начинаются метаморфозы лиц, они становятся гротескными и постоянно меняются. Иногда становится смешно и я сдерживался, чтоб не рассмеяться. Подобный эффект можно сделать если смотреть не моргая в зеркало в область 3 глаза, вроде лучше в сумерках, лицо будит также менять очертания превращаясь в разные страшные и уродливые формы.
Опубликовано 11 Июль 2011 - 08:04
Точно, про зеркало я и забыл. Там долго можно зависнуть в себе чудище разглядывая краем глаза!Подобный эффект можно сделать если смотреть не моргая в зеркало в область 3 глаза, вроде лучше в сумерках, лицо будит также менять очертания превращаясь в разные страшные и уродливые формы.
Опубликовано 11 Июль 2011 - 13:49
Я тоже в метро смотрюсь в отражение и иногда такое уродство вижу, это действительно смешно.Я как то в метро баловался с подобными эффектами. Смотришь на отражение в окне вагона...
А когда я работала в телекомпании и изучала, как правильно свет направлять во время съемки, профессионалы мне рассказывали, что с помощью специально направленного освещения можно сделать уродливым любое, даже самое красивое лицо.
Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:05
В самое оноА когда я работала в телекомпании и изучала, как правильно свет направлять во время съемки, профессионалы мне рассказывали, что с помощью специально направленного освещения можно сделать уродливым любое, даже самое красивое лицо.
Опубликовано 14 Июль 2011 - 11:24
Изменить реальность? Просто, как щелкнуть пальцами. Если научится щелкать ими в голове...
А я сейчас, боюсь резко поворачиваться
За спиной ведь ПУСТОТА
Вдруг Я не успею вовремя сформировать пространство?
Опубликовано 16 Август 2011 - 23:29
...дорисовались, господа нарисованные...
Опубликовано 17 Август 2011 - 13:28
Да, дорисовались. Но не выкидывать же этот наш мир теперь на помойку. Другого мы еще не сделали. Вот уже прозревать начинаем понемногу. Протрезвеем от клея, и начнет мир меняться...Если этот сюр, этот бред - наша реальность, то...
Опубликовано 17 Август 2011 - 13:43
С чего бы это миру трезветь? Где основания для этого? К чему эти розовые слюни?Вот уже прозревать начинаем понемногу. Протрезвеем от клея, и начнет мир меняться...
Опубликовано 17 Август 2011 - 14:08
Ну ведь закон целостности и единства еще никто не отменял?!С чего бы это миру трезветь? Где основания для этого? К чему эти розовые слюни?
Опубликовано 18 Август 2011 - 14:03
Опубликовано 18 Август 2011 - 14:21
Опубликовано 18 Август 2011 - 19:10
Зеркало - http://warnet.ws/news/47041/comments/
Ох, вот тебе и зеркало....зеркало реальности...чего нарисовали в том и плаваем....
Опубликовано 19 Август 2011 - 21:25
........ многоточие в перемешку с креплеными словами.......Если этот сюр, этот бред - наша реальность, то...
.... натворили.... и как теперь жить в этой реальности?..... сплошной комок боли вперемешку с безнадегой...... что хочется всё к черту послать... или уже не хочется.............. докатились........ боже мой...........
Володя, когда совсем всё хреново мне меньше всего хочется думать о каком-то Законе Целостности и Единства... даже если его никто не отменял... всё перестает существовать, когда мой мир рушиться... просто сдохнуть хочется... заснуть и не проснуться.... в забытье....Ну ведь закон целостности и единства еще никто не отменял?!
Опубликовано 20 Август 2011 - 15:01
До поры до времени, Наташа.Володя, когда совсем всё хреново мне меньше всего хочется думать о каком-то Законе Целостности и Единства... даже если его никто не отменял... всё перестает существовать, когда мой мир рушиться... просто сдохнуть хочется... заснуть и не проснуться.... в забытье....
Я в тот момент в этом ролике свой мир и увидел. Увидел и узнал. Отследил как я такое творю. И еще раз восторженную благодарность Богу выразил. Во-первых потому что действительно едины мы с миром и все это работает каждое мгновение. Во-вторых, потому что восхитился: это какой уровень творчества должен быть, чтобы такую площадку игровую реализовать!
Опубликовано 20 Август 2011 - 16:09
Опубликовано 20 Август 2011 - 16:13
Наверное, плохой я режиссер...потому что восхитился: это какой уровень творчества должен быть, чтобы такую площадку игровую реализовать!
Мой собственный театр восторга у меня не вызывает
Едва ли мой актер сумеет в жизни сыграть другую роль
И только... безнадегу рождает мой сюжет
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта