Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#541 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 10 Июль 2011 - 16:23

…Кто возьмет на себя смелость разобраться в сути эффекта и обобщить его, в приложении ко всей нашей жизни?

Глядя на крестик одним глазом, получаешь тот же эффект. Возможно, это как-то связано с нашей зоной комфорта? При быстрой смене картинок внимания не хватает и мозг на всякий случай диагностирует увиденное как страшное и опасное.
  • 0

#542 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Июль 2011 - 17:07

Изменить реальность? Просто, как щелкнуть пальцами. Если научится щелкать ими в голове... :rolleyes:

Вот это здорово.... как калейдоскоп, раз и в другой реальности, твоей же собственной, но другой....
Похоже на фильм Мистер Никто......может все что мы задумываем уже есть, уже существует, только щелкни палцем... :huh:
  • 0

#543 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2011 - 19:14

....мозг на всякий случай диагностирует увиденное как страшное и опасное.

Или забавное и необычное. Хотя там, вроде бы, обычное и вполне приятное.

Там есть сразу всё возможное (все возможные варианты): и страшное, и приятное, и забавное, и обычное, всё и сразу в одном месте. А что мы увидели зависит от точки зрения ( позиции, точки сборки, угла наблюдения) и от нашей ментальной оценки (внутренней наполненности, состояний, программ (кому то страшно и опасно, кому-то забавно и необычно)).
Как и во всей нашей жизни: одна и та же ситуация разными людьми видится (оценивается) по разному, вызывая разные реакции, часто совершенно противоположные, потому что там всё это "и вправду" есть.

Такой наглядный пример-чик. Всё есть. Можем выбирать. И выбираем, почти никогда не сами, а как бы "сами, своей рукой, головой", направляемой, но кем то или чем то...
  • 0

#544 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 23:12

…Кто возьмет на себя смелость разобраться в сути эффекта и обобщить его, в приложении ко всей нашей жизни?

Ой, как трудно ПРАВИЛЬНО :P сформулировать то, что ощутилось...
В ролике, если посмотреть покадрово, обычные человеческие лица, симпатичные и не очень, разные такие, какими они и бывают в РЕАЛЬНОЙ :blink: жизни.
Но лица быстро меняются, накладываются друг на друга, возникает эффект анимации, а мы смотрим на крестик, и МОЗГУ :o чудиться страшное...
А вот если в приложении... Мы НЕ ВИДИМ живой мир. Мы только СМОТРИМ. А вот какой МУЛЬТИК сложиться у нас в голове?... Какие "мульфильмы" я смотрю чаще всего? Какой посмотрела только что? Какой надеюсь или планирую или вынуждена посмотреть завтра? У КОГО МОЙ ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА???
И нам хочется переключить свою жизнь на другой канал, где все красиво, розово и ярко...
А вот в самой страшной истории увидеть... настоящую СКАЗКУ... затаив дыхание... следовать ПРИКЛЮЧЕНИЯМ...
... или... РИСОВАТЬ ;) может быть не самый лучший мульт на свете, зато свой!
И снова: кто-то уже вкладывает в руки "нужную" кисть, услужливо нашептывает "счастливые" сюжеты, носом тычет в "правильные" краски...

А КТО МЕНЯ НАРИСОВАЛ? :D

.............................................................................................
И ещё одна художественная :rolleyes: метафора, раз уж о рисовании речь:
Мы словно древняя ценная изначальная фреска, на которой скопилось множество слоев... краски, наложенной то ли чьей-то неумелой рукой, то ли по злому умыслу наляпанной кое-как... пыли, копившейся веками... штукатурки ,наконец, потресканной местами, но такой... прилипившейся...
.............................................................................................

Вот "фреску" Я САМА и рисовала!!!
Все остальное коллективно с моим активнейшим... э-э... соучастием...(так и хочется добавить "в преступленнии")
  • 0

#545 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июль 2011 - 07:53

Я как то в метро баловался с подобными эффектами. Смотришь на отражение в окне вагона(полностью уже не помню как делал, давно это было
). И начинаются метаморфозы лиц, они становятся гротескными и постоянно меняются. Иногда становится смешно и я сдерживался, чтоб не рассмеяться. Подобный эффект можно сделать если смотреть не моргая в зеркало в область 3 глаза, вроде лучше в сумерках, лицо будит также менять очертания превращаясь в разные страшные и уродливые формы.
  • 0

#546 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2011 - 08:04

Подобный эффект можно сделать если смотреть не моргая в зеркало в область 3 глаза, вроде лучше в сумерках, лицо будит также менять очертания превращаясь в разные страшные и уродливые формы.

Точно, про зеркало я и забыл. Там долго можно зависнуть в себе чудище разглядывая краем глаза!
  • 0

#547 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2011 - 13:49

Я как то в метро баловался с подобными эффектами. Смотришь на отражение в окне вагона...

Я тоже в метро смотрюсь в отражение и иногда такое уродство вижу, это действительно смешно.

А когда я работала в телекомпании и изучала, как правильно свет направлять во время съемки, профессионалы мне рассказывали, что с помощью специально направленного освещения можно сделать уродливым любое, даже самое красивое лицо.
  • 0

#548 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Июль 2011 - 17:05

А когда я работала в телекомпании и изучала, как правильно свет направлять во время съемки, профессионалы мне рассказывали, что с помощью специально направленного освещения можно сделать уродливым любое, даже самое красивое лицо.

В самое оно
  • 0

#549 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 14 Июль 2011 - 11:24

Изменить реальность? Просто, как щелкнуть пальцами. Если научится щелкать ими в голове... :rolleyes:

А я сейчас, боюсь резко поворачиваться :unsure:
За спиной ведь ПУСТОТА :ph34r:
Вдруг Я не успею вовремя сформировать пространство? :P и увижу черную дыру.......
  • 0

#550 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 16 Август 2011 - 23:29

Если этот сюр, этот бред - наша реальность, то...

...дорисовались, господа нарисованные...

• 0

#551 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Август 2011 - 13:28

Да, дорисовались. Но не выкидывать же этот наш мир теперь на помойку. Другого мы еще не сделали. Вот уже прозревать начинаем понемногу. Протрезвеем от клея, и начнет мир меняться...
  • 0

#552 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 13:43

Вот уже прозревать начинаем понемногу. Протрезвеем от клея, и начнет мир меняться...

С чего бы это миру трезветь? Где основания для этого? К чему эти розовые слюни?
  • 0

#553 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:08

С чего бы это миру трезветь? Где основания для этого? К чему эти розовые слюни?

Ну ведь закон целостности и единства еще никто не отменял?!
  • 0

#554 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Август 2011 - 14:03

А ролик у меня не пошел..... :mellow:
  • 0

#555 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 18 Август 2011 - 14:21

А ролик у меня не пошел..... :mellow:

Зеркало - http://warnet.ws/news/47041/comments/
  • 0

#556 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Август 2011 - 19:10

Зеркало - http://warnet.ws/news/47041/comments/

Ох, вот тебе и зеркало....зеркало реальности...чего нарисовали в том и плаваем....
  • 0

#557 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Август 2011 - 21:25

........ многоточие в перемешку с креплеными словами.......
.... натворили.... и как теперь жить в этой реальности?..... сплошной комок боли вперемешку с безнадегой...... что хочется всё к черту послать... или уже не хочется.............. докатились........ боже мой...........

Ну ведь закон целостности и единства еще никто не отменял?!

Володя, когда совсем всё хреново мне меньше всего хочется думать о каком-то Законе Целостности и Единства... даже если его никто не отменял... всё перестает существовать, когда мой мир рушиться... просто сдохнуть хочется... заснуть и не проснуться.... в забытье....
  • 0

#558 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:01

Володя, когда совсем всё хреново мне меньше всего хочется думать о каком-то Законе Целостности и Единства... даже если его никто не отменял... всё перестает существовать, когда мой мир рушиться... просто сдохнуть хочется... заснуть и не проснуться.... в забытье....

До поры до времени, Наташа.
Я в тот момент в этом ролике свой мир и увидел. Увидел и узнал. Отследил как я такое творю. И еще раз восторженную благодарность Богу выразил. Во-первых потому что действительно едины мы с миром и все это работает каждое мгновение. Во-вторых, потому что восхитился: это какой уровень творчества должен быть, чтобы такую площадку игровую реализовать!
  • 0

#559 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Август 2011 - 16:09

Я увидела отмороженность свою. Непричасиность. Отгороженность. Ну нет этого в МОЕМ мире.. НЕТУ.. Отчегож так больно то на душе.. Тошно и страшно то от чего.. И бомбордировки в Израиле.. Задаю себе вопрос, прошла бы мимо? Сделала бы вид, что не вижу?
  • 0

#560 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Август 2011 - 16:13

...потому что восхитился: это какой уровень творчества должен быть, чтобы такую площадку игровую реализовать!

Наверное, плохой я режиссер
Мой собственный театр восторга у меня не вызывает
Едва ли мой актер сумеет в жизни сыграть другую роль
И только... безнадегу рождает мой сюжет
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей