Допрыгался
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 05:49
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 06:36
Миша, я уже 150 раз писала, что у меня с детьми все замечательно, потому что мне до них пофиг. Ну не так конечно. Но в тоже время так.
не думаю, что это хорошо...
да и что такое это замечательно?
что бы что-то жило, развивалось, оно должно болеть?
когда болят обе души, взаимно - вот идеальный вариант...
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 07:13
Эх, все хорошо, когда хорошо, тогда и возможно боли не нужно, гармонично все складывается.
Ну кто про что, а вшивый про баню. Не отпускает эта тема, вглядываюсь в себя, конечно, куда ж еще. Мы когда случай рассказываем, менталом пользуемся, известным своей способностью структурировать, моделировать и т.д. Чтобы удобнее было оперировать, второстепенные детали упускаются, вообще во внимание не принимаются.
Вот тут подумалось, ведь Миш, ты не на облаке, где только ты и сын, работа, дорога, тренировки. Еще есть ведь жена, еще ребенок. А это существенный момент, хотя об этом ни слова. Я не для того, чтобы ты здесь душу наизнанку выворачивал, я вот наблюдая за собой, сколько раз замечаю, что уже можно было бы иначе поступить, уже и значимости нет никакой и значения для определенных поступков, но есть свидетель (да хотя бы в виде отца) и поступаю себе во вред, нерационально, воспроизводится и воспроизводится одно и то же.
Опять же к вопросу об осознанности. Менталом всю картину все равно не объять. Более того, в зависимости от состояния он нарисует логические модели любого знака. Вот где пригодятся Школьные наработки. Через то же центрирование, приятие делать шаг навстречу.
Вот еще Наташа написала такую простую вещь, почему бы просто не сказать, что не устраивает, или попросить в добровольно обязательном порядке о помощи. Почему это трудно? И мне трудно. Привычней промолчать и обидеться и жевать это очень долго и работать с этим долго, чтобы потом стало уже на себя обидно и досадно. Для меня это видится как выживание зоны комфорта. Через саморазрушение, но как по рельсам. Одно и потому же.
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 08:10
Эх, все хорошо, когда хорошо, тогда и возможно боли не нужно, гармонично все складывается.
что бы песня гармонично звучала, нужно натянуть все струны, выучить все аккорды, да еще сакральные звуки извлечь...
да и удовлетворяющая гармоничность у каждого своя...
кому - Крылатов, кому Скорпионс, а кому Металлика)))
А кому и Рамштайн....
а кто-то вот так живет:
а мне вот так раньше нравилось:
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 08:58
Миша, заставил заглянуть в себя... Вот я что-то делаю для детей, для семьи, а на самом деле мне тяжело, мне хочется совсем другого, а я делаю... Я такой маленький герой... А на самом деле я это делаю для СЕБЯ. Что бы потом не грызть себя, что я этого не сделала, чувствовать себя жертвой и т.д. И жду, жду от этого дивидендов, что мне должны быть благодарны, меня должны любить за это. А на самом деле все уже состоялось, я уже себя за это наградила своими состояниями ценности себя. И то, что я хочу получить от других это уже сверх того, это уже не заслуженное, это то, что я хочу выгрызть из пространства.... Делать то, что не можешь не делать - это для себя, и тогда не будет ожиданий понимания от пространства, и может быть тогда оно тебя поймёт...
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 11:30
что бы песня гармонично звучала, нужно натянуть все струны, выучить все аккорды, да еще сакральные звуки извлечь...
да и удовлетворяющая гармоничность у каждого своя...
кому - Крылатов, кому Скорпионс, а кому Металлика)))
А кому и Рамштайн....
Ну и что? Много чего в мире есть. Еще есть камертон, хотя бы в виде внутренней улыбки, смеховых вибраций, ну ты знаешь. Настроить инструмент не значит садистски его распялить. Нюансы. То ли есть, то ли нет. Неделание там. А при этом дотягивание. Обязательный компонент.
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 23:01
Миша, у меня возникло предложение.
Помнишь, мы делали задание - прожить три дня, как перед смертью? Сделай его сейчас. Представь, что через три дня умрёшь. По-настоящему представь. И живи эти три дня, как последние. Я понимаю, что могут быть дела, от которых не отмахнёшься, но пусть даже будут дела, будет работа, но внутри ты сосредоточься на том, что на самом деле для тебя главное, на том, что для тебя станет самым важным, если осталось жить всего три дня.
Опубликовано 22 Июнь 2017 - 23:08
Я помню, когда моя мама умирала, то она очень изменилась. У неё была неизлечимая болезнь, и было известно, что ей осталось жить несколько месяцев. Она стала совершенно другим человеком. У меня была возможность несколько месяцев наблюдать её невероятное преображение, я буквально не узнавала её и удивлялась этому каждый день. Она стала человеком с другими качествами. Из неё начала струиться любовь, которую раньше она редко проявляла. Она перестала цепляться к словам и придираться по мелочам. Она, как будто, стала видеть что-то более важное и глубокое. Тем, кто приходил её навестить, она говорила: не ругайтесь, любите друг друга, вы не представляете, насколько не важны все наши претензии друг к другу перед лицом смерти, когда знаешь, что скоро умрёшь.
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 05:29
Миша, заставил заглянуть в себя...
Спасибо
Судя по тому до какой степени мне это тяжело, это оно и есть. На клеточном уровне забито, что "надо так". Ты помог, тебе помогли. Не обязательно тот же человек, но если я помогаю, они тоже ДОЛЖНЫ. А они, сссс... , не хочут.
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 05:48
...................................
В том то и дело. Деталей много, собственно имя им - контекст, тот самый который всему король. Одна и та же ситуация на фоне разных мелочей - уже разная. И дальше два выхода - сонастройка (ну как у Гриши или лучше. но я пока не дорос) или задавать вопросы, хоть и менталом, но вникнуть в ситуацию, которую берешься если не разруливать, то коментировать. Без этого - да, получается фигня, чтение букваря вслух с табуреточки и отвечать на это (квадратно или кругло) не стоит.
Не пойуму только почему столь очевидная вещь очевина вот Люде, а кому то - нет... Жалко.
По делу. Как это ни странно, сейчас почти ничего другого таки нет. Домой - раз в три недели на день два, чтоб не лишиться медицины (пока отсутствуешь меньше 21 дня, счетчик не включается, если больше - но когда наберется 180, отнимут бесплатную медицину). Тут в Бостоне - работа и тренировки.
Дите отпустил, т е мне кажется что, совсем, едва видимся, почти не разговариваем. Про еду, когда где встречаемся и тд. Сам к нему обращаюсь по минимуму, он - когда чего то надо или приласкаться. Подойдет, погладит, скажет "мур". Он решил расстаться со своей девицей, не знаю в чем процесс, но видно что болезненный, и почему то длинный. Время от времени бросает об этом фразу - две.
Что меня бесит, так это отказ помочь. Да, у меня это очень глубоко сидит, видимо заскок, который он мне и "лечит". Убил бы. Он очень много чего вытворил (ну прям совсем) и я принял это, не будь школы - видимо сошел бы с ума, а с "да-да" и "ну и что" выжил. А вот тут - взрыв внутри.
Попросить так чтоб сделал - могу, на раз. Но это будет насилие, которого стараюсь избегать изо всех сил.
Такие дела.
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 05:49
Миша, я уже 150 раз писала, что у меня с детьми все замечательно, потому что мне до них пофиг. Ну не так конечно. Но в тоже время так.
Галя, что такое замечательно?
И еще: когда до них пофиг, по всякому бывает.
Короче, не панацея.
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 05:55
Мишка, наши дети ведь все понимают и ждут от нас призыва о помощи, но мы гордые, сдохнем лучше, но не попросим, и кулаком по столу не стукнем, потому что боимся, как бы чего не случилось, если не тем томон и не теми словами... И этим развращаем детей нещадно. У них душа сконфужена напрочь - вроде бы мы их любим, и вся эта работа для их же блага, а радости нет. Он тебе прямым текстом говорит, что ты ему живой нужен, и это самое главное, если хочешь, пусть эти слова будут точкой опоры. Я так сына отпускала, с болью, кровью и прочим сопутствующим вырыванию из цепких лапок моей к нему любви. Что-то схожее с Мариной. Я взрослею этим отпусканием. Сейчас дочка в интересном возрасте, когда на поверхность выходят плоды родительской любви. И вот да, как только отпускаю внутренне, она сразу меняется. Надо этот механизм отработать отпускательный, чтобы вспомнил и сделал, потому как клетки помнят как.
Женька, извини дурака. Каждая фраза понятна и имеет смысл и отношение к делу. Все вместе - как то не понимаю.
Я стучал кулаком по столу и не боялся, пока он из дому не сбежал. Потом забоялся. Сейчас он постарше и поумнее, я опять не боюсь и кулака не надо, можно объяснить. Но я это вижу совершенно по другому, я уже писал. Если он может расчитывать на меня в любой ситуации, а я на него даже в пустяковой - не могу, может ему спать надо, это черте что. Но видимо мне именно сюда...
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:01
Миша, твой сын тебе прямым текстом говорит, что ему нужен живой папа. ЖИВОЙ. Понимаешь.
Твой сын не ощущает тебя живым. На тонком уровне, дети очень хорошо ощущают родителей, даже если сами этого не понимают.
Оживляй себя, @@@@@@@..., маты просятся, но не буду тебя материть.
У тебя же боль за своего сына прёт из всех щелей. Делай что-то со своей болью. Технологий разных у тебя море в твоём распоряжении.
Дети оживляют родителей только через боль.
А на внешнем плане не имеет никакого значения, как вы ведёте себя друг с другом.
Боли действительно дофига и она никуда не денется, я с ней живу. Мне казалось, что я этим и занят, оживляю себя, хотя видимо медленно, плохо себе представляю как это. Но ты пишешь, что я занимаюсь херней. Почему? Можешь толком?
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:11
Миш... так слышится, что ты по-прежнему держишь контроль, по-моему, даже жестче и тотальнее, чем раньше. Понимаю тебя очень, нелегко отпускать, особенно, если ты уверен, что "ребенок" без тебя не справится. Но пока ты его жалеешь, он будет безжалостен и к себе и к тебе. Да играйте вы в любые игры игры, о которых написала Люда в первом посте, просто обращай внимание внутрь себя.
И еще, прости, я не понимаю: если тебе требуется помощь, почему ты не можешь сказать сыну честно и прямо, что он нужен тебе и как взрослый сотрудник, что у него появляется отличная возможность и тебе помочь, и себе заработать на квартиру и не только
Вот это то чего я правда не понимаю. Слышится... А почитать - никак? Я же и писал и говорил - он два года прожил сам, появляясь только на вечер раз в две три недели. Я уверен, что он справится и выживет почти везде. Мне не нравиться как он то делает, но оно никому не понравится, уверяю тебя. А так он живучий, добрый, делится с оркужающими и пр.
Жалею я его... Так наверно нельзя сказать. Вот у него нервный срыв и хорошая возможность загреметь если не в психушку, то на тяжелые таблетки. Я им занялся и выходил, он сейчас уже сам сусам. Не надо было?
И опять про чтение: я пишу что я его попросил, а он отказал мне в помощи. А ты спрашиваешь "почему ты не можешь сказать сыну честно и прямо, что он нужен тебе и как взрослый сотрудник". Не пойму я вас, Фроловых...
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:14
...............Тут не было взаимовыгодного обмена. Была чистая жертва, замешаная на чувстве вины. Это и сейчас не изжито. Это про что Гриша говорил, что когда мы от себя куски отрываем, нет любви, это деяния из состояния дефицита. Дефицита любви. К себе. Помощь из избытка имеет совсем другие обертона. Вот это я хорошо даже очень понимаю. Представляю. Практика здорово отстает((
Таки да. Чего дефицит, того дефицит.
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:20
...........
Собственно зачем Матвею наращивать внутреннюю взрослость, внутреннюю мужественность, папашесть, если внешний справляется за двоих.
Вот написала, и отправить боюсь, понимаю, что ты гораздо больше и мудрее. Но встряла, извини.
Тут - да, все правильно. Первая жена, мама Матвея, прямо мне говорит, что я его избаловал и он уверен что я его вытащу из любых неприятностей. Но влипает он часто, я даже и про половину не узнаю, денег не просил вообще ни разу, когда я ему предлогаю, берет далеко не всегда и т д. Но когда он просит о помощи - отказать в воспитательных целях? Скорее мне не делаеть выводов о его долге после этого помогать мне. Но до этого мне еще надо допрыгнуть....
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:25
А может, не надо отвечать?
Знаешь, Лена, этот твой вопрос гораздо интереснее того, который задал я. У меня есть подробный ответ на него. Не уверен, что тебе интересно, но если это ты не риторически, с удовольствием поделюсь своими мыслями на это счет.
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:26
Алена и не надейся ответит всем
Мишка он такой.
Как хорошо, что среди нас есть люди с развитым чувством юмора, ...
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:30
....
Но я видел несколько раз , когда случались изменения поведения моих домочадцев в результате моей внутренней проработки. И все происходило вообще без слов , разговоров , просьб и каких-либо моих действий...
Расскажи как было дело, плз!
Опубликовано 23 Июнь 2017 - 06:42
Я уже написал, повторюсь. Знаю я как он будет жить если я помру. Так же как сейчас. Это ужас и кошмар, но хоть со мной, хоть без меня. Мне это поперек горла, но так есть.
Что было бы если у него вот такой срыв, а меня нет? Не знаю. На сегодня он вооружился тренировками и видимо запомнит, что все через тело. Сейчас, бывает, придет на тренировку со своих дел, ели ногами шевилит, но пришел и пашет.
Он тут намылился в университет в Европу, если возмут, то видимо уедет. Тогда я его не увижу и не услышу очень долго. Вот тут все и проверим.
А я - дошел. У меня у самого нервный срыв от житья на минном поле (не так сказал - взрыв). Я сейчас восстанавливаюсь, прихожу в себя после этого 4х месячного заплыва. Слава богу есть работа, стят все эти развлечения вполне много. Но и впахивать с недосыпом нервишки не улучшает.
Спасибо тебе!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей