Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#541 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 22:55

Да я и не казнюсь. На той неделе я звонил ему якобы по делу, у него был рак горла, и уже месяца три он не говорил, очень странное чувство, когда слышишь что человек, который не может говорить, что то сказал мне по телефону, это даже на уровне ощущения, а не слуха, когда я это понял, то скомкал и привычно испугавшись прекратил разговор, но Спасибо ему и за это...............

Олег- ( крик души- а-а-а...!!!)...Извини , но когда я это прочитала, было ощущение (вспоминаю, как называется..)а, вот..- де жа вю...

Тема смерти Папы, для меня до сих пор остаеться очень жесткой, и жесткость эта связана с мамой, не могу ей простить его смерть, кажеться окажись я вовремя рядом, он мог бы до сих пор жить. Работал я тогда за границей, семья жила со мнотй, на осеннии каникулы мои родители собирались к нам, вдруг мама звонит, что у нее олергия да и у папы ангина почти уже месяц не проходит и они не приедут, жена с детьми собралась приехала и звонит "пиздец собирайся, хорошо если успеешь" ни фига себе ангина, она его срочно устроила в больницу, у него метостазы уже были в горле, он не мог есть, а мама его лечила от ангина, и врача даже не позвала, хотя со своей алергией вовсю по докторам бегала. Потом врачи скзали, что если бы сообщили на месяц раньше, его можно было бы спасти. Короче успел приехать попращаться и похоронить, а вот камень и по отношению к себе и по отношению к маме, которая просто позволила ему умереть остался.

А сейчас ты простил маму..? Прости меня за больное...Но лучше я, чем ....
  • 0

#542 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 00:57

А сейчас ты простил маму..? Прости меня за больное...Но лучше я, чем ....

Марина, привет!

Скажи, какой посыл был твоего поста? Олег выложил, вывернул свою душу там, где больнее всего. Просто оттого, что больно. Оттого, что еще не прожил, не принял, не проработал. И он сам отдает себе отчет в этом. Ведь и тема-то как раз об этом. О том, что очень болит. ... Что значит твоя фраза "...Но лучше я, чем ...."? Какое отношение она имеет к той боли, которая обнажена? Что в ней, в твоей фразе? Сочувствие? Сострадание? Сопереживание? или...??? Тема то для чего? Мы для чего здесь?

Пространство форума стало для многих из нас родным. Оно создается всеми нами бережно и кропотливо, так, чтобы каждый из нас мог почувствовать здесь себя, как дома. Там, где подставят плечо и подскажут; там, где поддержат; там, где дадут пинка, не давая заснуть; там, где прочувствуют... Там, где слышат, но не только слушают. Давай все же чутче и бережнее относиться и друг к другу и к нашему пространству.
  • 0

#543 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 03:37

Моя проблема приобрела сегодняшнее очертание 1.5 года назад, хотя корни уходят гораздо глубже. Именно тогда в нашей веселой компании, которой уже больше 15 лет появился человек, который мне жутко неприятен, можно сказать ненавистен. Женщина ни в чем передо мной не виновата, более того, я не могу предъявить ей никакие претензии. Просто так сложились обстоятельства. Веселое совместное проведение отдыха стало для меня кошмаром. Сначало меня типало от одного только имени, потом достаточно было одного взгляда в ее сторону, чтобы мое тело получало ударную дозу материала для проработки. На внешнем плане я старалась ее слегка игнорировать частично из вредности, частично чтобы скрыть свои эмоции. Моя внутренняя работа дала свои плоды и накал ощущений значительно снизился. Хотя были моменты когда я готова была не встречаться с друзьями, лишь бы избежать всего этого, иногда так и поступала. На сегодняшний день большая часть энергии размыта. Мне практически все равно, я могу спокойно общаться. Но осталась традиция игнорировать, моя вредность( в легкой форме), и как следствие невозможность провести хорошо время в кругу друзей. Неужели это как раз тот случай, о котором писала Ольга, что врагов надо превращать в друзей? Неужели нельзя получить удовлетворение, проработав ненависть и оказавшись в состоянии нейтральности?
  • 0

#544 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 04:05

Неужели нельзя получить удовлетворение, проработав ненависть и оказавшись в состоянии нейтральности?

Может можно? Погрузившись в это до конца? Во вредность, привычки в том числе? А другом она станет, или просто человеком рядом, или вообще пропадет, или новый ненавистный человек прявится - там увидишь. Тебе же еще не все равно, в хорошем смысле этого слова.
  • 0

#545 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 04:31

Мне практически все равно, я могу спокойно общаться. Но осталась традиция игнорировать, моя вредность( в легкой форме), и как следствие невозможность провести хорошо время в кругу друзей.

Галь, это не похоже на приятие, скорее отмораживание и отгораживание. Ты научилась контролировать свою реакцию на нее, поэтому это вызывает нежелательное напряжение, во избежание которого можно пожертвовать и развлечением в кругу друзей. Так мне видится.
  • 0

#546 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 06:50

На сегодняшний день большая часть энергии размыта. Мне практически все равно, я могу спокойно общаться. Но...

Неужели нельзя получить удовлетворение, проработав ненависть и оказавшись в состоянии нейтральности?

Галя, дорогая. Давай сначала. Реальная проработка твоих напряжений это не размывание энергии, а центрированность + энергонаполненность. Нейтральность, которую ты упоминаешь, это море энергии -- спокойной, ясной, проливающейся во все твои взаимодействия, давая от этого радость и удовлетворение.

Когда-то у меня был период (это было в христианстве), когда очень остро ощущал напряжения по отношению к людям. Вдруг, как чёртик из табакерки, выскакивал рядом какой-нибудь человек (иногда просто в толпе, лишь на мгновение), и меня буквально накрывало волной отвращения, даже ненависти. Это было невозможно! Снова и снова я представлял себе лицо этого человека, снова и снова пытался переработать эти волны ненависти, снова и снова молился и взывал к Богу... Пока это лицо не становилось родным. Потому-что иначе я просто не мог жить.

Сейчас другие подходы, другие тропинки к самому себе, но суть не изменилась. Движение навстречу.
  • 0

#547 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 07:18

Галя, мне тоже показалось, что это непохоже на приятие. Я бы сравнила в себе эти ощущения с теми, когда оно точно есть
  • 0

#548 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:04

врагов надо превращать в друзей?

Срезонировало. У меня в юности очень часто так случалось, не специально. И сказать, что я для этого делала - не могу, ничего я особо не делала и не прорабатывала. Просто, когда ко мне подходили знакомиться сокурсницы и мне по каким-то необъяснимым параметрам они были очень неприятны, я знала, что в последствии мы будем классными подругами. И почему-то, так и было. Единственно, я свою неприязнь не показывала, но разрешала ее себе по полной ( а не как сейчас, уговариваю себя: ну зачем я так, человек же не виноват, что у меня такие "тараканы", надо быть человечнее - раньше мне такое в голову просто не приходило).
  • 0

#549 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:50

Просто, когда ко мне подходили знакомиться сокурсницы и мне по каким-то необъяснимым параметрам они были очень неприятны, я знала, что в последствии мы будем классными подругами. И почему-то, так и было.

точно! и у меня так было!
я даже иногда в первую встречу ругалась с кем-то и именно этот человек становился моим хорошим другом)
  • 0

#550 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 15:04

Ой-ёй-ёй!!! Ой-ой-ой-ёй-ёй!!! :blink: Только что расквасила нос своему руководителю. Но ведь не сильно, да и не своими руками. Правда смеялась при этом громко... Все переговорки были заняты, а у него отличный кабинет с круглым столом и никого, мы там и уединились с коллегой, закрыли стеклянную дверь. Минут через 10 он вернулся и аккурат в эту дверь носом, она обычно открыта бывает. Мда, я то знаю как это больно...
  • 0

#551 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 05:07

Срезонировало.

точно! и у меня так было!

Эх, девчонки, если бы все было так просто...у меня там такой клубок намешан, врагу не пожелаешь. Я не делилась подробностями, но у нас подобная ситуация была на форуме, кто-то даже, по-моему из проэкта ушел, что бы в осьмушках не встречаться. Девочки хоть пар выпустили, высказав фи друг дружке, а я рот не могу открыть.
Вообще бывшие на то и бывшие чтобы исчезнуть с горизонта желательно навсегда. А когда жизнь тебя мордой тычет в семейную идиллию того, с кем ты... Ситуация противная до ужаса, и, главное, повторяющаяся в моей жизни с завидным постоянством, начиная со школы.
При ближайшем рассмотрении все сводится к элементарному: ее предпочли, значит она лучше, а я хуже, я недостойная, и все это видят. Неиссякаемый источник для страданий, если остаться в голове, а также для разрушительных моделей поведения.
Ниточка и Трис написали, что у меня нет полного приятия, возможно, со стороны виднее. Но я считала, что проделала неплохую работу. Я проработала свою привязку, могу воспринимать их как пару, и даже ее воспринимаю спокойно. До этого я не желала ей распасться на молекулы не потому, что я этого не хотела, а потому, что слышала, что за такие пожелания сильно наказывают. Господи, прости меня, до чего программа может довести :blink:
Буду двигаться дальше, как советуют Фаня и Игорь, раз уж я так сложила обстоятельства. :)
Спасибо всем, кто откликнулся, для меня это очень важно.
  • 0

#552 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 05:22

Эх, девчонки, если бы все было так просто...у меня там такой клубок намешан, врагу не пожелаешь. Я не делилась подробностями, но у нас подобная ситуация была на форуме, кто-то даже, по-моему из проэкта ушел, что бы в осьмушках не встречаться. Девочки хоть пар выпустили, высказав фи друг дружке, а я рот не могу открыть.
Вообще бывшие на то и бывшие чтобы исчезнуть с горизонта желательно навсегда. А когда жизнь тебя мордой тычет в семейную идиллию того, с кем ты... Ситуация противная до ужаса, и, главное, повторяющаяся в моей жизни с завидным постоянством, начиная со школы.

Что-то ты этим постом совсем все запутала, появись у нас в Скайпе, проясни ситуацию, тогда можно будет что-то посоветовать, проощущать...В любом случае, мы рядом.
  • 0

#553 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 07:02

Эх, девчонки, если бы все было так просто...у меня там такой клубок намешан, врагу не пожелаешь.

Галя, мне кажется, что очень много скрыто от тебя самой в той ситуации, которая предшествовала. В том, что не отпущено, не прощено, не прожито. В той ситуации, которая повторяется с тобой с юности. Глянь в нее поглубже, позволь окунуться с головой в боль, обиду, страдание. Мне видится (хотя я, возможно, и ошибаюсь), что ты не позволяешь себе погрузиться в эти переживания тотально, что и продолжает тянуться за тобой мервым грузом. Позволь себе отстрадать все те страдания, которые там заключены.

Вообще это здорово, что ты начала озвучивать вслух все то, о чем ты пишешь. Обнимаю тебя :)
  • 0

#554 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 07:43

А когда жизнь тебя мордой тычет в семейную идиллию того, с кем ты... Ситуация противная до ужаса, и, главное, повторяющаяся в моей жизни с завидным постоянством, начиная со школы.

Галочка! Точно - тычет и тычет. Пока кроссворд для меня.
Мне очень понравилась, что ты тогда написала Инге, про свою историю. Молодец.
  • 0

#555 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 09:27

Олег! Всё непросто, когда горе-беда касается лично тебя. Почему так случается? Вот у знакомой умер сын 30 лет. Есть болезнь - инфекционный менингит, протекает стремительно и иногда диагноз трудно установить точно. И даже если болезнь определена, то счёт идёт чуть ли не по секундам. Знаю сама на своём опыте. Дочке Зайке было 4 года, но слава Богу всё обошлось. Описывать не буду, как всё происходило. Вечный вопрос? Почему так. Сам человек решил? Что могло его удержать? Могла ли любовь чья-то удержать? Могла ли я удержать сына? Могла ли удержать его девушка? В городе у нас известная танцовщица, прекрасная Валерия Троицкая, я ходила к ней какое-то время на занятия. Почему её нашли в сентябре этого года на асфальте в белом красивом платье под раскрытым окном на втором этаже? Муж женился за 2 недели до этого происшествия. У неё уже были другие отношения с молодым человеком. 36 лет, удивительная, редкого обаяния и очарования. 11 лет сынишке. Мама Лерина говорит, что может окно слишком низко расположено. Но Почему? У меня вот муж обиделся на свою Мать. Ревность к другим родственникам. И не общается с ней всё лето и осень. Я ему говорила, что мама его больна и возраст. Всё может быть? А она просто мама. Как ты, Олежек, к этому относишься? И вообще отношения между людьми такие потёмки, особенно между мужчинами и женщинами. Право на ошибки никто не отменял. Вчера слушала Томассину. Там девочка не захотела жить без любимой рыжей кошки. Хорошая сказка для детей и взрослых. Вот и у нас на даче бродит ярко рыжий кот. Кричит противным требовательным голосом. Т.е. кричал противно. А вчера уже не противным кричал, а недоумевающе -Людииии?(на своём кошачьем). Я вот жду, что соседи приютят, у них кот исчез, а старая кошка умерла, но они боятся впускать в своё сердце ещё кого-нибудь. А у меня своя кошка, которая периодически приносит самых лучших котят. Вот так. А позавчера слушала книгу Бумажные маки. И по стилю книга напоминает Владину, и голос, который читает эту книгу тоже похож на её голос. И тоже о смерти и жизни.
  • 0

#556 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 09:29

Кот то у соседей на крыльце сидит, то у нас.
  • 0

#557 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 09:43

Мне кажется, что это очень важные встречи, с человеками, которых мы не выносим. Это значит, мы встречаем себя, так ярко проявленных, что согласиться с этим для нас просто ужасно, смерти подобно. И тянешься к этому в полном отчаянии, что это же я??!!
  • 0

#558 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 10:12

Вообще бывшие на то и бывшие чтобы исчезнуть с горизонта желательно навсегда. А когда жизнь тебя мордой тычет в семейную идиллию того, с кем ты...

Галя, по-моему тут всё просто. Жизнь тычет в чужую идиллию, если своя идиллия не сложилась. Выстраивай свою жизнь так, чтобы в неё тыкало носом всех бывших :)
  • 0

#559 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 13:20

ее воспринимаю спокойно.

Галь, а себя пока нет. Себя ты воспринимаешь, как недостойную. У меня тоже такой же клубок тянулся с детства до замужества. Когда я еще не была знакома со Школой, услышала где-то: не надо ничего улучшать, и не надо ничего ухудшать, надо принимать все, что есть и так, как есть. Я часами ворошила в себе ощущения, которые связаны с моей недостойностью и непредпочтительностью, представляла, что так будет до самой моей смерти. Да, было очень мучительно, потом все легче. Потом вообще сошло на нет. И у тебя, Галь, все срастется, удачи тебе.
  • 0

#560 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 13:30

При ближайшем рассмотрении все сводится к элементарному: ее предпочли, значит она лучше, а я хуже, я недостойная, и все это видят. Неиссякаемый источник для страданий, если остаться в голове, а также для разрушительных моделей поведения.
Ниточка и Трис написали, что у меня нет полного приятия, возможно, со стороны виднее. Но я считала, что проделала неплохую работу. Я проработала свою привязку, могу воспринимать их как пару, и даже ее воспринимаю спокойно. До этого я не желала ей распасться на молекулы не потому, что я этого не хотела, а потому, что слышала, что за такие пожелания сильно наказывают. Господи, прости меня, до чего программа может довести :blink:
Буду двигаться дальше, как советуют Фаня и Игорь, раз уж я так сложила обстоятельства. :)
Спасибо всем, кто откликнулся, для меня это очень важно.

Галя клубок этот ты сама намешала, почему то ты затеяла такую игру.
Но ведь увидела, что то делаешь. Стони, плачь, трясись, злись, не навидь....но ДЕЛАЙ делай и ещё раз делай.
Не останавливайся, не обманывайся все будет здорово . Удачи.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)