Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#541 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 06:21

Света, в этой ветке обсуждаются вопросы совместного движения в рамках проекта Гиперкурс-2.

Всем привет!
Я конечно совсем отстала от общего движения, и вчера ничего не поняла, что Гриша в начале говорил, со ссылкой на меня. Поняла, только, что все неправильно делаю и тороплюсь. И прозвучало, что НЕ делаю... И что, скорее всего, не справлюсь и "сойду с дистанции". Ну как-то так услышала... Вот теперь что делать - вообще не знаю. В каком темпе проходить все пропущенное, стоит ли вообще на очных появляться (вчера про внутренний смех - а я как овечка глазами хлопала. Пыталась, конечно, ладошку "жужжать"... а в общем и целом как на чужом празднике...
Еще поняла, что все время не туда пишу, уже писать боюсь. (я и остальные посты писать боялась, но меня ободряли слова Гриши "пишите, общайтесь, проявляйтесь"). В общем, к концу вебинара моя клавиатура снова сломалась и я даже не смогла написать спасибо и попрощаться. (сейчас пишу с работы)
В итоге, расстроилась и не спала всю ночь. Я чуствую себя ребенком, которого побили по рукам, сказав: "нельзя, плохо, неправильно, не трожь, не делай". А как правильно, что можно и что нужно - не сказали. Нет, сказали. "Сама".
В общем, буду "тормозить" и проходить в своем темпе. Жаль очень, я так хотела влиться, но видно мне уж поезд не догнать. Придется ехать на своей дрязине по вашим рельсам.
Всем хочу сказать большое спасибо, я, пока читаю форум, с вами уже сроднилась. Поэтому и писала много, чтобы вы меня тоже в "родственники" приняли :) Простите, если что не так :unsure: Надеюсь, я не пропаду насовсем (главное, чтоб Гриша не выгнал, я что-то его вчера не поняла :( ).
Просто приторможу и, может, научусь писать в правильных веточках и на правильные темы. Пока! ;)
  • 0

#542 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 06:41

Поэтому и писала много, чтобы вы меня тоже в "родственники" приняли :) Простите, если что не так :unsure: Надеюсь, я не пропаду насовсем (главное, чтоб Гриша не выгнал, я что-то его вчера не поняла :( ).
Просто приторможу и, может, научусь писать в правильных веточках и на правильные темы. Пока! ;)

Светлана, привет!А сколько ты вебинаров прослушала? На форуме есть веточка называется Вебинары Школы" и там для каждого вебинара-шага открыта тема с аналогичным названием. Прослушала вебинар - и пишешь в соответствующую тему.
В твоем посте выше явственно виден ребенок, маленький, а вокруг все взрослые... ай-яй-яй что же делать? :rolleyes: ;) ждать когда кто-то придет и утешит ребеночка или самой им заняться?
Я в прошлом курсе тоже пришла с опозданием больше чем на месяц, было сложно, но возможно влиться в общее пространство... по началу тоже на форуме терялась среди обилия тем и подтем, писала не то и не там, но вот то что в связи с этим всплывало - те же детские реакции честно проживала... Обнимаю и категорично набиваюсь в родню))))))
  • 0

#543 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 07:56

Я конечно совсем отстала от общего движения

Ты не единственная кто присоединился позже так что не переживай. Я так поняла что все мы движемся в одном направлении, но каждый в своем темпе. Кто-то уже несколько лет здесь занимается, а кто-то только пришел.

, и вчера ничего не поняла, что Гриша в начале говорил, со ссылкой на меня. Поняла, только, что все неправильно делаю и тороплюсь. И прозвучало, что НЕ делаю... И что, скорее всего, не справлюсь и "сойду с дистанции". Ну как-то так услышала...

А я услышала он говорил, что главное не вебинары все прослушать быстрее, а лучше медленнее но не просто слушать а делать все что он говорит и это не только тебе, а всем нам он это говорит.
  • 0

#544 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:10

Еще поняла, что все время не туда пишу, уже писать боюсь.;)

Вот еще одного админы запугали! Даже клава сломалась.
а потом удивляемся чего форум слабо развивается
Свет все Ты правильно делаешь главное не комплексуй
  • 0

#545 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:22

...вчера ничего не поняла, что Гриша в начале говорил, со ссылкой на меня.

Вот теперь что делать - вообще не знаю.

...может, просто переслушать? :rolleyes:
  • 0

#546 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:25

Вот еще одного админы запугали!

...скорблю с тобой вместе, Саша.

Сволочи, что и говорить. Особенно этот, не будем называть по имени, от одного вида аватарки которого слюна накатывается укачивает... :rolleyes:

• 0

#547 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:26

Светлана, здравствуй! Гриша говорил на вебе, что вот в таком режиме, стараясь догнать, люди надрываются и сходят с дистанции. Не спеши догнать, иди в том темпе, какой у тебя получается при хорошей проработке. Догонишь. Но если в своем темпе идти будешь, то догонишь, ничего не упустив. Пусть и не через неделю, а через два месяца, может быть. Важно-то именно не упустить. :)
  • 0

#548 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:17

Ну вот, какой-то период пройден, то самое "прошло ... дней". Только опыт невероятного кризиса и проживания его помог мне продолжать дальше жить без соплей, без прекрасных и ужасных мгновений. Любое действие сейчас не закрывает никаких страниц, не дает никаких призов и отдыха. Это результат смехов, танца, смехов, осознанности и постоянного осознания того, зачем я вот сейчас вот в это мгновение вот это делаю. Нимба вокруг головы нет и лопатки не чешутся - кидаю карты по три раза за подход к компу, но и это - тоже результат, раньше было больше. Все больше уверенности, что именно технологии школы как образ жизни изменили мою жизнь и это как круги на воде еще продолжается. Вчера был подписан контракт и в феврале - переезд. Остальные дела не такие четкие во времени, но по объему - то же самое. Отсидела целый день с Тосей, чуть не ... даже не могу выразить, что, но чуть не. Вчера же пошла к одному турку, его внук попросил меня помочь деду умереть в спокойствии, не больше и не меньше. 4 поколения мужчин - прекрасные глаза, как у инопланетян, какими их рисуют. Последний - мужчинка 2-х лет, индиго нового поколения. Без слов вычисляет людей. Мало к кому может подойти. А ко мне пришел и сел рядом. Все - в шоке. Надо было видеть, как самый старший, лежа в постели без сил, обнял внука и нежно улыбулся. Я знала внука с женой, когда они мечтали о ребенке, у них не было детей. Сейчас сын. Какое невероятное переплетение судеб, какие невероятные люди. Какое коловращение жизни. Сегодня начинаю новый виток смеха, танцев. Видимо, какую-то паузу я все-таки трусливо себе организовала. Но нет, успокоенность - не для меня. "Моему уму нет и нет покоя..."
  • 0

#549 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:19

Как ни крути, а смех он по всем уровням пространства гармонично протискивается :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#550 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:34

Люди, дорогие, спасибо большое за ваши отклики! Обнимаю вас!
  • 0

#551 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:03

...может, просто переслушать? :rolleyes:

Гриша, именно это я и собираюсь сделать, еще со вчерашнего вечера.
А вообще, спасибо за доверие, с меня уже спрос как с взрослой, а я все ною.
Видимо, не удастся гантельками потренироваться, сразу штанга на 100 кг.

И все-таки, очень уж хочется узнать, почему ты посчитал меня "не делающей". Я как раз так и делала - прорабатывала вебинар (правда пока по первому разу, но у меня было-то 2 с половиной дня, какие могут быть повторы?!), делала упражнение несколько раз за день, писала в ветку вопросы (почему говоришь, что пишу "не в тему", тоже непонятно). Может быть, я могу надеяться хоть на какой-то совет с твоей стороны по поводу порядка действий, чтобы мне и не надорваться, и не отстать. И можно ли вообще в форум писать, пока "столько-то" раз материал не переслушала? Мне бы одно твое ясное пояснение на мой вопрос "Что делать", я бы и успокоилась, и не флудила бы тут... неужели мне как новенькой хоть на первых шагах нельзя руку протянуть? Я про Школу Дурака вообще недели три назад узнала, так искала этот сайт, так обрадовалась, когда нашла! Это, конечно, не повод давать мне поблажку, но я только хочу пояснить, насколько я новенькая и как мне на самом деле трудно. Я не хотела оправдываться и обижаться, понимаю, что вот сейчас что-то не проживаю, раз мне так плохо, я хочу зарыдать и убежать. Но именно это делаю сейчас. Я пока не могу по-другому... Извини.
  • 0

#552 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:08

Я пока не могу по-другому...

Вот прямо щас надо Танцевать. А я сижу на работе с "приличной" миной. НАДО сидеть. И НАДО держать мину. Ха-ха.
  • 0

#553 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:08

...я хочу зарыдать и убежать.

...невероятное создание...

Я тоже пойду сейчас поплачу немного, позже напишу. :)

• 0

#554 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:14

...невероятное создание...

Я тоже пойду сейчас поплачу немного, позже напишу. :)

Спасибо за "невероятное"
Я на "вероятное" и не надеялась :)

Гриша, не плачь, я же не плачу, и не убегаю. Тупая, что уж поделать, не доросла еще до Дураков.
  • 0

#555 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 17:22

Тупая, что уж поделать, не доросла еще до Дураков.

Светлан, а это дело техники... ;)
  • 0

#556 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 17:34

Ехала домой, в дороге прикидывала, чего я натворила, могла ли иначе себя вести - не писать в форум, не доставать Гришу в личке... Могла, наверное. Была бы вся такая приличная и прилизанная... Прилежно и молча выполняла бы задания, даже думала бы, что получается <_< А вот полезло все, как и не расчитывала, и заколбасило... Я так благодарна стала себе, Грише, всем, всему произошедшему. Вот оно - МОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ и ЛЮБИМОЕ, в груди жарит и выворачивает, только б до дома донести, чтобы с этим потанцевать и принять. И тошно и больно, и уже люблю эту хрень и все, что к этому привело... Донесла. Поотвлекалась конечно, но выждала момент для танца. ... А вот на-ка тебе, выкуси! Уже все вроде ничего, терпимо, уже жара того нет, все искуственное какое-то, ум чего-то бурчит, довольнехонький, и танец ни фига не получился! Вот как мой могучий ум меня на.*.л! Как-то утешил, быстренько все рассосал, типа, да тыж все время лажаешь, подумаешь, разом больше, живи как жила, не напрягайся. Жарит в груди? Ничего, щас остудим. Я прямо чувствовала, как из головы что-то в грудь дует, и там все вянет и тухнет...Так и не получился Танец Дурака. Все не так, злюсь,. То, что было только что как из печки пирожок, - остыло, не чувствую. Только раздражение, а и оно не танцуется. Посреди потягиваний облом происходит и все. Да и вжиться в ощущение не получается. Фальшивка и все тут! Неужели перегорела, как Гриша говорил.... Так быстро... Вроде и не напрягалась еще... (а клавиатура опять работает, хрен ее пойми)
  • 0

#557 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 155 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:21

Оказывается тело правда всегда вибрирует, всегда поет, но только мы не слышим, потому что не слушаем. Так случайно все вдруг открывается. Я положила руки на поясницу и напряглась сильно, то есть наоборот, сначала напряглась (не специально, так надо было сделать), а потом положила руки тоже не специально, как то само собой вышло, и во время натуги прямо ладонями почувствовала мелкую и сильную вибрацию в мышцах спины, такую же как вибрация голосовых связок при разговоре и пении. Так обрадовалась. Повторила несколько раз. Забавно. Так приятно встретить вдруг то что ищешь, что сначала воображаешь, понарошку делаешь, а оно, бац, само в ладошке твоей и оказывается :) И ведь не для этого в тот момент "напрягалась", а получила вот так случайно, бонусом к деланному :) . Наверное потому что ни о чем не думала в это время и вообщем то ничего не ждала :) .
  • 0

#558 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:51

Ужасно хреново на редкость ... Вроде и говорю себе что есть " объективные" причины для того, чтобы быть несчастной, но сама понимаю, что дело совершенно не в них, это все поднятое и взбаламученное , " детки" с ужасными лицами, агрессивные и недолюбленные... Ощущения, которые меня пугают, которые болезненны и неприятны для меня... И в тоже время так ясно ощущается , что эти детки это и есть я , застрявшая где то во временном потоке, связанная и спутанная страхами, не могущая вырваться из его цепких лапок... Вернуться к себе прежней, в то не прожитое и освободить себя от себя же самой,и нет времени- ни прошлого, ни будущего- все сейчас ... а я не могу быть тотально в этом настоящем моменте, ведь мои страхи в основном связаны с тем, что может реализоваться, к чему как мне кажется может привести ситуация, а быть несчастной в привычном смысле этого слова, в настоящем в принципе не обязательно, как оказывается... Техники делаю, но сейчас у меня много ментального ожидания- "чтоб плохое прошло, вот сейчас буду смеяться все говнецо повылазеет, проработаю, а потом то лучше будет..." а вдруг не будет? Нет у меня ни хрена приятия... Муж, наслушавшись Лазарева, играет свою роль))) и достаточно жестко говорит мне про мои залипы в конкретных ситуациях, он во многом прав, я благодарна ему, хотя так и хочется его прихлопнуть))) - " тоже мне нашелся такой вот все принимающий, помощник хренов!!!, а я не могу , у меня не получается!!!!"- ведь гораздо проще жалеть себя и не видеть, что я первоисточник существующих обстоятельств... А если, Бог меня в виде подарка и поощрения вот в такую ссылку пожизненно в жопу отправил, чтож я его любить перестану? да и то, что для меня жопа, для других за радость... хотя, как мне кажется чую где то глубже другую мотивацию, с другим вектором... мне НАДО это приятие, мне НАДО любовь эта безусловная ко всем, черт возьми, и к козлам и предателям тоже, и к этой дуре двуличной тоже, ко всем !!! и к себе !!! Но интересно, все это...игра - то ли всерьез, то ли понарошку, хотя менее хреново от этого не становится! вот так сегодня, сумбурно ...
  • 0

#559 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:53

Я конечно совсем отстала от общего движения, и вчера ничего не поняла, что Гриша в начале говорил, со ссылкой на меня. Поняла, только, что все неправильно делаю и тороплюсь. И прозвучало, что НЕ делаю... И что, скорее всего, не справлюсь и "сойду с дистанции". Ну как-то так услышала... Вот теперь что делать - вообще не знаю. В каком темпе проходить все пропущенное, стоит ли вообще на очных появляться (вчера про внутренний смех - а я как овечка глазами хлопала.

Света, привет!
я не прослушала еще последний вебинар и не знаю, что сказал тебе Гриша, но то, что ты позже присоединилась к Гиперу и пока не во всем разобралась временно и не смертельно :rolleyes:

Я тоже позже присоединилась к альтеркурсу, когда была пройдена уже вся база, также как ты многое не понимала, что касается техник, прослушивая вебинары... Прислушивала параллельно текущие и пропущенные вебы, конечно многое было упущено из за такой гонки , и мне , наверное, первые полгода , казалось только что я только и делаю, что догоняю и ничего толком у меня не получается, потому что ведь для наработки состояния нужно время, только одну технику начинаешь проращивать, уже другая...Сейчас на гиперкурсе 2 на это куда больше времени уходит, поэтому и втянуться будет легче))) если , конечно, сильно твое намерение двигаться))) удачи тебе! :rolleyes:
  • 0

#560 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:58

Ну я и балда! :unsure: Сейчас слушала 5-й вебинар. Там был вопрос от Светы и ответ Гриши, ну прямо на мой предыдущий пост. И потом, столько еще всего - про меня и для меня. Гриша, я тебя люблю. И твои ответы "неответами" тоже! Всех вас люблю! Простите балду такую. Сердце тает от любви и от страха, что не умею любить, а притворяюсь... Я буду теперь слушать прежде, чем писать, все мои вопросы вы уже задали, все ответы Гриша уже дал. Хотя вру, буду я писать, уж простите меня, балду! :wub:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей