Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#541 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 17:56

Была в командировке. Времени свободного была уйма..Практиковала танец Дурака постоянно : и наяву , и мысленно. Причем на разные темы( или услышу разговор, или увижу хромающую собаку, или заболит коленка, или замерзну и т.д.) И , вы знаете?, у меня появилось ощущение одиночества. У меня изменились вкусовые ощущения, мне стало неинтересно в компаниях. Это интересно почему?
  • 0

#542 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 19:37

Вчера вечером очень странный танец очень получился, начала с проблемного, растягиваюсь, выполняю...а потом зевота напала просто невыносимая, и не такая как бывает иногда, когда не выспишься, а другая совсем, аж до слез... Стала делать это с кайфом, раз тело просит, удерживая по прежнему внимание на ощущении проблемном, зеваю-зеваю, зевательный танец лицом)))) но вот состояния достаточности в этом зевании так и не получалось достигнуть долго, не получалось зевок такой глубокий сделать, чтоб интеграцию ощутить...и зевок будто из места проблемного ощущения пытается выбраться на свободу, а все никак)))) Амплитуда движения самого танца вроде уже и равна нулю, думаю- все, хватит( вот именно что думаю, а не ощущаю))), хотела в звезду стать, после танца я стою всегда, но вот какая-то звезда фальшивая, ибо танец не додаделала((( давай опять зевать... Вот эта эпопея с зеванием в итоге новую зажатость в теле вскрыла, вернее новую глубину в старом, как чемодан с двойным дном...как то так))) И еще такое ощущение, будто экзамен постоянно жизни сдаешь))))
  • 0

#543 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 20:10

У меня изменились вкусовые ощущения, мне стало неинтересно в компаниях. Это интересно почему?

Может, ты потихоньку меняешься, а твои компании остаются прежними? :rolleyes:
  • 0

#544 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 20:30

Думаю, что что-то делаю не так, потому что при проживании раздражения получается ясность, понимание, откуда выросло это раздражение, какова его природа. Только, раздражение это стало слабым совсем, блеклым, - если появляется. Входить в него становится трудней, - оно рассеивается, не концентрируется. Получается как ловить руками запах. А та боль, которую я столько раз протанцовывала вначале, которая возвращалась, - исчезла. Но я же только раздражение танцевала и с ним воссоединялась, а с убегающей болью работать прекратила. И мне кажется, что хоть и танцевала раздражение, принимала, но больше его рассеивает появляющееся понимание, чем это приятие. Ну, или приятие происходит через понимание. Что не так? Оно прячется?

Дина, мне почему-то кажется, что понимание природы проблемы в частности, и вообще понимание - категории исключительно ментального характера. А проживание и приятие - нечто совершенно иное. Складывается такое ощущение, что тебе просто привычно все понимать, расставлять по полочкам, называть своими именами. Нам же предлагается работать исключительно с ощущениями, не давая им названия и не отыскивая их корней и причин. Просто ощущения, их проживание и ничего больше. Открываться тому, что поднимается, и тотально проживать.
  • 0

#545 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:13

ощущение с которым танцевала было легким дискомфортом .а стало большим и жечь.как горчичник,появился мокрый кашель\з доброго дыва\и ощутила .что из мотивации на своих отвергнутых детках сильно тянет комплексои вины\плачу\.Пока не получилось полностью удалить дискомфорт,но я и не стремлюсь-получаю удовольствие,а тело наверное в шоке-мама нашлась.
  • 0

#546 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:13

Когда только начинала делать ТД, было довольно сильное внутреннее сопротивление: не хотелось заниматься, с трудом себя отправляла танцевать. Но, постепенно, вошла во вкус. Сейчас танцую с удовольствием, по принципу вспомнил – сделал, если, конечно, условия позволяют. Начинала с проработки застарелой болячки: входила в болезненное ощущение, растягивала, танец длился недолго 1-2 мин, но в течение дня делала его неоднократно. На следующий день получила обострение, усиление боли (сейчас на форуме прочитала, что это нормально), зато, еще через день проблема практически перестала беспокоить, хоть и остается, конечно. Сейчас больше танцую с текущими состояниями, не анализирую, правильно ли я делаю, просто потягиваюсь пока движение доставляет удовольствие, сам танец стал немного дольше. Интересно, что раньше я не обращала внимания на свои ощущения, а сейчас, как будто постоянно прислушиваюсь к себе, отслеживаю состояния. На работе как-то спокойнее относилась к возникающим проблемам, не вовлекаясь эмоционально. К сожалению, у меня не получается присутствовать на ближайших семинарах, приходится слушать в записи. Я не принимаю участия в обсуждениях на форуме, не успеваю прочитать все материалы, но продолжать заниматься хочу, думаю, что мне это необходимо.
  • 0

#547 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:26

Обратил внимание, что после Танца Дурака хочется что-то сделать. Особенно вчера утром это ярко проявилось: прямо побежал делать, точнее переделывать то, что раньше сделал весьма плоховато. Оказывается, стирать что-то (старую краску, например) -- весьма увлекательное занятие, да!
  • 0

#548 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:46

Вот...он...танец...Супер...! Переслушиваю последний вебинар...Уже поздно, сижу на диване, места особого для движения нет...Но так классно..! Началось с лёгких потягиваний-раскачиваний изнутри...Просто поймала текущее состояние...И впервые дошло до шеи...конечно, движения лёгкие, не резкие..но как она хрустела...даже приятно...А дальше весь позвоночник и поясница...Как будто домой вернулась...после долгого отсутствия...а там паутина кругом и куча пыли...Как будь то лёгкую уборку сделала...До генеральной ещё не дошла... Хоть и достаточность ощутила...Спасибо, Гриша.!
  • 0

#549 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:57

Дина, мне почему-то кажется, что понимание природы проблемы в частности, и вообще понимание - категории исключительно ментального характера.

Вот мне тоже так кажется. Потому и спрашиваю.
  • 0

#550 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:00

Сегодня проснулся от того , что занемела правая рука. Ни чего удивительного. Вчера таскал стеклопакеты и свернул позвонок. Просить жену поставить позвонок на место не стал.Она спала. Будить не стал. Ушел в другую комнату и начал танец дурака. Через какое-то время рука пришла в норму. Боль принял. Все замечательно. Но вот какие ощущения меня посетили во время танца... Пока я тянулся было ощущение что у меня на голове как будто тугая тесная шапка или даже ком на голове, который давит и сверлит. Переключил на него внимание . И снова танец дурака. В процессе танца ,ни с чего очень ярко вспомнил одну даму. Мы с ней год назад поскандалили и по-крупному. Потом с прокуратурой пришлось общаться из за нее. Ощущение этого кома на голове принял в область чуть выше солнечного сплетения. Образ этой дамы растворился. С хорошим настроением пошел на работу. Вот еще интересные изменения. Люди на улице стали очень часто смотреть мне в глаза. Причем так, как будто меня знают. Хотя я их первый раз вижу. И меня это радует. Раньше я глаза отводил и старался никому в глаза во время разговора не смотреть. Мне об этом говорили. Но заставить себя не мог. А тут все естественно. Я не боюсь посмотреть человеку в глаза. Другой случай. Зашел в цех где окна делают. И чувствую такой жуткий страх, оцепенение. Даже растерялся сначала. Потянулся как смог, немного лучше начал соображать, начал смотреть по сторонам что за хрень, где источник этого ужаса. И что вы думаете , в углу возле двери сидят три маленькие дворняжки. Кобель, сучка и их щенок. Сучка хвостом виляла, щенок особых эмоций не проявлял. А вот кобель смотрел из подо лба зубов не скалил, но источником этого страха был он. Я протянул ему руку ладонью вверх. он недоверчиво понюхал , посмотрел косо с недоверием, но не до конца успокоился.Фонил этим страхом, но уже не так сильно.
  • 0

#551 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:07

Сегодня утром проснулась и стала потягиваться,давно так не делала. Потом встала и прислушалась к ощущениям,болела голова. Начала танец и пришла мысль. Как может тело ощущать,чем там ощущать. Наше тело это кости,мышцы,кровь-все материя. Я конечно понимаю нервные окончания и все прочее,но не в этом дело. Как это все действует, мы же не роботы,во всяком случае претендуем на это. И ответ я получила: ощущения это голос бога или высшего и т.д.Он так с нами разговаривает и все стало на свои места, танец получился класс!!! Просто слушаешь его и отвечаешь. Танец Дурака, а на самом деле разговор с богом на его языке. Может это все мои фантазии, но тело то оживает!
  • 0

#552 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:41

-нет не фантазии, танцевала вопрос дотанцевала до ответа. Изменяя положения тела в пространстве, изменяешь состояния сознания, угол восприятия. а если в динамическом потоке, то тело находит те персональные положения (ритм и т.п.) тела, впускающие тебя в сосояние для получения ответа. Получилось " У меня есть вопрос (точнее - намерение получить ответ) и я его танцую!..."
  • 0

#553 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 23:26

...какая радость этот Танец :) Завтра все расскажу, совершенно не хочется думать, пока есть доступ в быть.
  • 0

#554 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 23:32

Опишу свой первый положительный опыт ТД. Заметил тяжесть внизу живота, ощущение периодически всплывало в течении двух дней. Настроился на интеграцию с ощущением, да и вообще на тотальное приятие всего (раньше этого не делал, а просто выполнял технику). Танец начал вечером, перед сном. Усилел ощущение приняв соответствующую позу, прочувствовал его. Начал тянуться, ощущение стало медленно перетекать вдоль позвоночника, через плечи в руки, до самых кончиков пальцев. Дальше танец стал более динамичным и выражался в большей степени в различных несиметричных скрутках рук и ног. В итоге по всему телу распределилось очень приятное ощущение, тело стало более живым. Лежал в кровати около часа (пока не уснул) наслаждался новым состоянием. Проснулся полным сил в том же состоянии, хотя приятное ощущение в теле не так ярко выражено, растерял все к концу дня. Вечером ощущение тяжести, сдавленности в животе вернулось более полное и сочеталось на этот раз с ощущением какой-то давящей изнутри пустоты в области грудной клетки, возник ирациональный парализующий страх (ноги подкашиваются, руки и ноги - ватные). Буду протанцовывать открытые ощущения.
  • 0

#555 Везунчик

Везунчик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 00:45

Кто такой Петр Пономарев? - Это первое. Второе. Просили отмечаться. Отмечаюсь. Не знаю, что писать. Танцевал и проблему, и текущее состояние. Боль в мышце шеи. Вначале усилились боли + появились новые. Потанцевал новые. Проявились болевые точки, которые воспринимались как вылезающая проблема. Все как рассказывал Григорий, в ответах на вопросы слушателей вебинара. И про шею, и про социум, и про все. Поэтому, даже не знаю зачем писать? То же самое с танцем текущей ситуации. Сразу обнажились проблемы общения с людьми, включая и на этом форуме. Сейчас все потихонечку рассасывается. Проблемы с дисциплиной не танцую. Забыл. Заставлял себя. Установил программу, автоматически выключающую компьютер на 10 мин каждые полчаса. И эти 10 мин работаю. Пока так. По другому не получается. Пришлось включить режим, запрещающий отключение отключения программы отключения компьютера. :blink: Потому что хочется отложить. Типа успею. Вчера так и отложил до сегодняшнего вечера. По поводу стеснения делать прилюдно. В транспорте, на работе. Делал потяжки в метро. Долго. Дома удобнее, но тем не менее. Окружающим все глубоко по барабану. Никакого непонимания не встретил. Безразличных много, осуждающих не видел. Делайте спокойно. Интересный эффект.
  • 0

#556 Konstantin

Konstantin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 01:02

...
Проблемы с дисциплиной не танцую. Забыл. Заставлял себя. Установил программу, автоматически выключающую компьютер на 10 мин каждые полчаса. И эти 10 мин работаю. Пока так. По другому не получается. Пришлось включить режим, запрещающий отключение отключения программы отключения компьютера. :blink: Потому что хочется отложить. Типа успею. Вчера так и отложил до сегодняшнего вечера.
...

Может быть, ошибусь (надеюсь - поправят, если так) - но, столкнувшись с собственной недисциплинированностью в практике -
набрел на интересный способ.
Вся фишка в том, чтобы воспринимать практику неотрывно от всех прочих дел.
Ну вот, например.
Сидишь за компом, занят важным и интересным одновременно, и тут вспоминаешь, что надо бы
и далее - по сценарию - надо бы, но сейчас еще немного и еще чуть-чуть, а потом займусь -
и вот тут то ловишь в себе это ощущение, и - бац! вот просто, как сидел, так и начинаешь,
без долгих прелюдий и переходов)
а дальше уже - внутри танца - все по другому идет. уже танцуешь, как-никак.
И так же в любой ситуации.
Лови себя везде, где поймаешь) Жутко интересно)
  • 0

#557 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 01:51

Какие же вы все!!! Просто УХ ТЫ!!! Читаю и внутри прибывает и прибывает!

Я не знаю

УзнаЮ - вечноторопящийся ментал! "Чуть по медленнее кони! Чуть по медленнее!"

После вчерашнего поста и некоторых комментариев на него, поняла, что нужно писать подробнее, не боясь быть многословной.
Исправляюсь ...
...что сегодня было какаое-то качество в нашем общении трудно определяемое... уважение что-ли, не знаю...

Исправляться - не надо, писать подробнее - надо... А в целом: Вероника, восхищена, вашим с водопроводчиком приключениям! И воссоединению с детками!

Но так приятно не бороться, прямо облегчение. И ощущать приятно, избавляться, как от проблемы, не тянет.
Сейчас поеду общаться, даже интересно, как будет дальше с ощущением. Потому как отвлечешься от ощущения себя во внешней суете, например, на переговорах – и замечаю, что опять реактивно реагировать начинаю.

Маруся, приятно...очень приятно такое читать!

Кстати, 31го декабря в понедельник вебинар будет?

Мне бы очень хотелось))

Пока все.Буду догонять и отписываться,а то Гриша"Великий и Ужасный,как годовой отчет сэра Джуфина"накажет за не выполнение домашки.Прикольно опять пойти в школу !

Гала, проецируешь своего строгого папу на Гришу? ;)

И мне кажется, что хоть и танцевала раздражение, принимала, но больше его рассеивает появляющееся понимание, чем это приятие. Ну, или приятие происходит через понимание. Что не так? Оно прячется?
Где ошибки, что я делаю не так? Подскажите, друзья, пожалуйста! Я сомневаюсь, что это изменения, а не игра в прятки.

Дина, схожее состояние. Возможно это не "понимание" в обычном значении этого слова, а Знание, яснознание? Наверное это тоже надо принять и посмотреть что из этого получится))

И , вы знаете?, у меня появилось ощущение одиночества. У меня изменились вкусовые ощущения, мне стало неинтересно в компаниях. Это интересно почему?

это приближение кипящего котла ;) тут либо радоваться, либо печалиться, либо смело шагать вперед, либо бежать не оглядываясь. Что выберешь?

#558 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 02:33

Дина, схожее состояние. Возможно это не "понимание" в обычном значении этого слова, а Знание, яснознание? Наверное это тоже надо принять и посмотреть что из этого получится))

Оно приходит как озарение, ясность, знание. И удивление... - так просто? и столько сложностей из-за этого?
Я сомневаюсь, потому что мне оно знакомо. Я достигала этого устремляясь изнутри желанием знать что-то. Не умом, не любопытством даже, а именно состоянием "желаю знать", напряжением чего-то внутри раскрытого и жаждущего принять в готовую пустоту. Знание приходило. И подтверждалось случайно иногда через годы. Я не искала подтверждений, - оно не требует. Мои Учителя называли это чистой работой духовного тела разума. Это всегда бывает без шкурной заинтересованности.
Но никогда это не было про себя. Я думаю, что про себя так невозможно, потому что слишком много эмоционального мусора "к себе", слишком много конструкций желаемого.
Вот отсюда сомнения. А сомнения все путают.
Да, наверное, надо просто принять и жить.
И, может быть, постараться принять сомнения? Прожить их? Как состояние? Может, сомнения тоже просятся?
  • 0

#559 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 03:08

Сегодня танец изменился. Раньше подтягивания происходили в основном за счёт движений рук, ног и головы, а работа корпусом была поверхностная. Так сегодня включились живот и спина. Как результ тело мгновенно разагревается и танец становиться более интересным. На сколько я помню Гриша упоминал на семенаре (дословно не помню), что ТД помагает открыть новые степени свободы в теле. Очень приятное это очущение я вам скажу.
  • 0

#560 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 04:24

Всё-таки даже устремление узнать, как надо танцевать даёт свои результаты. Сегодня утром потягивался как никогда и был внимателен к этим естественным позывам, ну ещё сам немного направлял. И вот до меня дошло, что растягивание, внутреннее растягивание и создаёт это дополнительное напряжение мышц, которое мы и называем потягиванием! И у меня стало получаться :) Только когда у меня получается у меня всегда вылезает смех, как начну так смеюсь от этих потягиваний! Ой не к добру это :) И действительно что-то происходит, потому начал делать и тут же повскакивало то чего не было, - вот оно думаю, пошло, поехало. Ещё есть такой момент, который я хотел задать ещё до того как. Вот кто как ощущает себя проблемой? Я смотрю люди начали понимать, что нужно просто ей становиться. Но раньше я становился этой проблемой, а потом просто растягивался, и при этом я себя отпускал в смысле проблемы. А вот когда я искал, как правильно потягиваться, я замечал, что когда становишься проблемой и появляется естественный позыв потянуться, но на раз два и всё. А потом, я подумал, а что если всегда быть этой проблемой, т.е. ты стал этим напряжённым комком и продолжаешь им, ты всё время напряжён, может вообще так и надо в принципе по технологии, а т.к. я всё время напряжён, то даже естественный позыв растягивать это напряжение будет всегда! В общем я сделал так, и хватило меня не надолго, но даже когда я расслабился, тело само просило и сюда потянуться и туда, короче я ещё долго потягивался просто так, даже если всё отпускал, т.е. я прям ощущал, что тело просит и куда! Это про меня с телом:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей