Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 17:56
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 19:37
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 20:10
Может, ты потихоньку меняешься, а твои компании остаются прежними?У меня изменились вкусовые ощущения, мне стало неинтересно в компаниях. Это интересно почему?
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 20:30
Дина, мне почему-то кажется, что понимание природы проблемы в частности, и вообще понимание - категории исключительно ментального характера. А проживание и приятие - нечто совершенно иное. Складывается такое ощущение, что тебе просто привычно все понимать, расставлять по полочкам, называть своими именами. Нам же предлагается работать исключительно с ощущениями, не давая им названия и не отыскивая их корней и причин. Просто ощущения, их проживание и ничего больше. Открываться тому, что поднимается, и тотально проживать.Думаю, что что-то делаю не так, потому что при проживании раздражения получается ясность, понимание, откуда выросло это раздражение, какова его природа. Только, раздражение это стало слабым совсем, блеклым, - если появляется. Входить в него становится трудней, - оно рассеивается, не концентрируется. Получается как ловить руками запах. А та боль, которую я столько раз протанцовывала вначале, которая возвращалась, - исчезла. Но я же только раздражение танцевала и с ним воссоединялась, а с убегающей болью работать прекратила. И мне кажется, что хоть и танцевала раздражение, принимала, но больше его рассеивает появляющееся понимание, чем это приятие. Ну, или приятие происходит через понимание. Что не так? Оно прячется?
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:13
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:13
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:26
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:46
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 21:57
Вот мне тоже так кажется. Потому и спрашиваю.Дина, мне почему-то кажется, что понимание природы проблемы в частности, и вообще понимание - категории исключительно ментального характера.
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:00
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:07
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 22:41
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 23:26
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 23:32
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 00:45
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 01:02
Может быть, ошибусь (надеюсь - поправят, если так) - но, столкнувшись с собственной недисциплинированностью в практике -...
Проблемы с дисциплиной не танцую. Забыл. Заставлял себя. Установил программу, автоматически выключающую компьютер на 10 мин каждые полчаса. И эти 10 мин работаю. Пока так. По другому не получается. Пришлось включить режим, запрещающий отключение отключения программы отключения компьютера.Потому что хочется отложить. Типа успею. Вчера так и отложил до сегодняшнего вечера.
...
набрел на интересный способ.
Вся фишка в том, чтобы воспринимать практику неотрывно от всех прочих дел.
Ну вот, например.
Сидишь за компом, занят важным и интересным одновременно, и тут вспоминаешь, что надо бы
и далее - по сценарию - надо бы, но сейчас еще немного и еще чуть-чуть, а потом займусь -
и вот тут то ловишь в себе это ощущение, и - бац! вот просто, как сидел, так и начинаешь,
без долгих прелюдий и переходов)
а дальше уже - внутри танца - все по другому идет. уже танцуешь, как-никак.
И так же в любой ситуации.
Лови себя везде, где поймаешь) Жутко интересно)
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 01:51
УзнаЮ - вечноторопящийся ментал! "Чуть по медленнее кони! Чуть по медленнее!"Я не знаю
Исправляться - не надо, писать подробнее - надо... А в целом: Вероника, восхищена, вашим с водопроводчиком приключениям! И воссоединению с детками!После вчерашнего поста и некоторых комментариев на него, поняла, что нужно писать подробнее, не боясь быть многословной.
Исправляюсь ...
...что сегодня было какаое-то качество в нашем общении трудно определяемое... уважение что-ли, не знаю...
Маруся, приятно...очень приятно такое читать!Но так приятно не бороться, прямо облегчение. И ощущать приятно, избавляться, как от проблемы, не тянет.
Сейчас поеду общаться, даже интересно, как будет дальше с ощущением. Потому как отвлечешься от ощущения себя во внешней суете, например, на переговорах – и замечаю, что опять реактивно реагировать начинаю.
Мне бы очень хотелось))Кстати, 31го декабря в понедельник вебинар будет?
Гала, проецируешь своего строгого папу на Гришу?Пока все.Буду догонять и отписываться,а то Гриша"Великий и Ужасный,как годовой отчет сэра Джуфина"накажет за не выполнение домашки.Прикольно опять пойти в школу !
Дина, схожее состояние. Возможно это не "понимание" в обычном значении этого слова, а Знание, яснознание? Наверное это тоже надо принять и посмотреть что из этого получится))И мне кажется, что хоть и танцевала раздражение, принимала, но больше его рассеивает появляющееся понимание, чем это приятие. Ну, или приятие происходит через понимание. Что не так? Оно прячется?
Где ошибки, что я делаю не так? Подскажите, друзья, пожалуйста! Я сомневаюсь, что это изменения, а не игра в прятки.
это приближение кипящего котлаИ , вы знаете?, у меня появилось ощущение одиночества. У меня изменились вкусовые ощущения, мне стало неинтересно в компаниях. Это интересно почему?
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 02:33
Оно приходит как озарение, ясность, знание. И удивление... - так просто? и столько сложностей из-за этого?Дина, схожее состояние. Возможно это не "понимание" в обычном значении этого слова, а Знание, яснознание? Наверное это тоже надо принять и посмотреть что из этого получится))
Я сомневаюсь, потому что мне оно знакомо. Я достигала этого устремляясь изнутри желанием знать что-то. Не умом, не любопытством даже, а именно состоянием "желаю знать", напряжением чего-то внутри раскрытого и жаждущего принять в готовую пустоту. Знание приходило. И подтверждалось случайно иногда через годы. Я не искала подтверждений, - оно не требует. Мои Учителя называли это чистой работой духовного тела разума. Это всегда бывает без шкурной заинтересованности.
Но никогда это не было про себя. Я думаю, что про себя так невозможно, потому что слишком много эмоционального мусора "к себе", слишком много конструкций желаемого.
Вот отсюда сомнения. А сомнения все путают.
Да, наверное, надо просто принять и жить.
И, может быть, постараться принять сомнения? Прожить их? Как состояние? Может, сомнения тоже просятся?
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 03:08
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 04:24
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей