Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#541 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Июль 2013 - 23:42

Мой сын Тёма поёт песню БГ. Ему 5 лет.

Какой славный Тёма! Умница - песенка-то не детская :rolleyes:
  • 0

#542 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Июль 2013 - 23:45

Ну раз вам понравилось - вот ещё басня от Тёмы:

Басней ваще убил!! Талант у ребенка:)
  • 0

#543 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2013 - 21:40

А кроме Тёмы у меня есть дочь Настя. Она живёт с мамой, у меня другая семья уже 6 лет. Ей 20 лет.

Были близкие отношения все эти годы. Мы встречались несколько раз в неделю, обсуждали книги, учения, куда-то вместе ходили вдвоём. Мне казалось, всё хорошо. 2 года назад мы с ней ездили в Индию, она знала обо мне больше, чем кто-либо другой. Я знакомил её со всеми, с кем общался. 

И вот осенью она поступила учиться в пед. колледж (до этого уже бросила один по причине полного неприятия отношения учителей). Я каждый раз интересовался , как с учёбой. Она говорила нормально и что учиться легко. И в декабре позвонили её маме и сообщили, что Настю отчисляют, она не посещает учёбу. И отчислили. С тех пор мы ни разу не разговаривали. Я думал, что она восприняла это как то, что она меня подвела. Пытался всеми способами войти в контакт. Её мама передавала, что Настя сказала "Скоро начну общаться", но нет. Пару раз только прислала смс что любит.

Последнее моё понимание в том, что ситуация не изменится, пока не произойдут качественные изменения в ней, взросление.

У меня с отцом нет никаких отношений. Я пытался их несколько раз построить, но он их не поддерживал. 

Да, Настя обиделась на мою нынешнюю жену, поэтому к нам давно не заходила и даже не встречалась с Тёмой. Он так её любит!

Не могу ничего сделать...иногда подступает. 

• 0

#544 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Август 2013 - 22:11

...у меня есть дочь Настя.

...С тех пор мы ни разу не разговаривали....
...Пытался всеми способами войти в контакт...

...У меня с отцом нет никаких отношений. Я пытался их несколько раз построить, но он их не поддерживал.

Игорь, это одна и та же задача, только показанная с разных сторон. И это твоя задача. Но как легко ты скидываешь ответственность за эти ситуации на кого-то, как просто отказываешься от своей работы...

...Последнее моё понимание в том, что ситуация не изменится, пока не произойдут качественные изменения в ней, взросление... 
...Не могу ничего сделать...

Это твое, исключительно твое и только твое. Хотя бы признание этого факта уже многое может изменить.

Вот это твое "иногда подступает" - бери и делай.
  • 1

#545 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Август 2013 - 09:54

:)  :)  :) ...наши дети...

• 2

#546 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Август 2013 - 10:59

ох и чудик..., классный Тёмка))

• 0

#547 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Август 2013 - 12:24

ой, я тоже сегодня наткнулась в нете на этот видеоролик... особенно грабельки детские порадовали

• 0

#548 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 06 Август 2013 - 14:17

... и наши восхитительно профессиональные криэйторы ... :( :( :(

• 0

#549 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Август 2013 - 14:20

Да, особенно "мило" все это смотрится в рекламе презервативов и призывом "Защити себя"...

Но все равно мило, да :lol:

• 0

#550 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2013 - 14:21

Весёленький ролик. Я смотрела и думала, что же он рекламирует, и только в самом конце поняла. :rolleyes:

• 0

#551 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Август 2013 - 15:39

Да дейтвительно совсем мужиков замучили.... ;)

• 0

#552 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 07:29

Не могу ничего сделать...иногда подступает. 

Привет, Игорь!

Было здорово вчера пообниматься с тобой живьем на причале.

Я хочу добавить свои пять копеек в то, про что тебе Любава уже собственно все написала.

Просто проиллюстрировать примером из жизни - собственным.

Я в Школу попала именно из-за терок в семье - старшая дочка с папой очень не ладили друг с другом.

Мягко говоря. При том, что никаких разводов, новых семей -

обычная вполне благополучная семья с диким конфликтом внутри.

А я разрываюсь между ними.

Как велел Гриша, разбиралась только в самой себе,

Нет, не разбиралась, просто переваривала в себе боль от этой ситуации.

И сама не заметила, когда снаружи все изменилось до неузнаваемости.

Это уже очень  старая история. Но это правдивая история.

А сынишка у тебя потрясающий! :)

• 1

#553 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Август 2013 - 07:40

Игорь, вы с дочкой в одной системе, причём близкой. Внутреннее изменение одного из элементов неизбежно отражается на других. Надо как то найти в себе эти точки что у тебя не так..

• 1

#554 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 07:46

Спасибо вам за участие. Я перевариваю всё, что вы пишете.

• 0

#555 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 20:08

И вот теперь я подумал о воспитании детей. Честно говоря, я не задумывался над этим вопросом в отношении Насти. Просто она впитала то, что её окружало . Мы были молодые, ещё студентами. А вот с Тёмой по-другому. Вспомнился момент, когда я не мог толком объяснить, почему в отношении вон той машинки кто-то имеет преимущество, когда слышишь "это твоё, это чужое, нельзя брать". Вроде все равны, но не в отношении игрушек. Я так и не помню, как это прошло, слава Богу, Тёма не западал на чужие и легко давал свои игрушки. Но вот что у него отложилось на этот счёт, конечно, важно.

И вообще, родители учат ребёнка адаптироваться в социуме, чтобы он мог в нём существовать, но у меня в силу возраста уже свои закидоны. Я понимаю искусственность и ложность целей, которые прививаются и в конечном счёте уродуют жизнь человека. Но я обязан его этому научить. Хотя я с ним разговариваю на темы, которые интересны мне, И о Боге, который внутри нас, в первую очередь. Из-за чего имею конфликты с женой, которая считает, что ему это рано, он не поймёт. Да я и согласен, что не всё надо сразу, но я пытаюсь показать ему условность, неокончательность правил в жизни. Я говорю "Люди просто договорились, что будет так-то и так-то, чтобы было удобнее. Как светофор на дороге." 

Тут всё на ручном управлении. Нынешняя жена считает, что Настя воспитана ужасно. Она, к слову, мало обучена домашней работе и не очень следит за порядком, а жена, наоборот, фанат порядка. (и этот стык, приведший к обиде Насти на жену, был на почве уборки за собой постели, когда мы были все в Киеве). Меня замуштровала. Я привык, и , в принципе, благодарен ей за это. Хотя и у неё бывают проблески иного и она просила даже прощения за эту тягу к порядку, поскольку это не главное. И мы на противоположных позициях. Жена нацеливает Тёму на образно говоря "карьеру", а я на то, чтобы он "не был пушечным мясом в чужих играх". Результат неизвестен ни в одном из подходов. И у меня нет уверенности, что эта двойственность пойдет сыну на пользу. Ни рыба, ни мясо. Но и отдать его я не могу, потому что абсолютно уверен в том, что говорю. Он удивительный, и когда мы вдвоём, это интересно и всегда приключения. Ну, часто. А вот когда мы втроём, это не так гармонично, мягко говоря. Но когда Тёма с мамой вдвоём, у них тоже всё нормально...

• 1

#556 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2013 - 13:24

И вот теперь я подумал о воспитании детей.

Как мне видится, нет правильных способов воспитания. Всё воздействие на ребенка, особенно целенаправленное из головы придуманное, изначально ошибочно. Есть бесконечность, и есть наши вырезки из нее, мы под эти вырезки подстраиваем ребенка. То есть, что бы мы ни делали - все ошибочно и ущербно. Каждый из вас (и из нас) равноудален от истины. Но с другой стороны, мы совершаем те самые необходимые для ребенка ошибки, которые нужны ему для его жизни, для роста его души. Нельзя же, в конце концов, доверять создание основополагающих проблем для ребенка посторонним людям. То есть, что бы мы ни делали - все правильно. Честно прислушиваться к себе и только из этого исходить, нет правльных схем. Вот как-то так. Се ля ви и Лет ит би, как говорится.  

• 1

#557 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Август 2013 - 14:01

Игорь, очень важно слышать самого ребенка. Уметь не пропустить мимо его сигналы, заинтересованности, страхи. Дети, они ведь уже такие, какие есть. А мы их воспитываем. Мне кажется, ребенка надо растить, а не воспитывать. И позволять ему, ребенку, быть собой. Ну вот научишь / приучишь / заставишь ты. А кому от этого хорошо? Тебе? Ребенку? Было бы здорово привить ему способы адаптации в социуме. Но разве стОит из-за этих способов адаптации ссориться (это я об убранной постели). Ведь как только ты ослабишь хватку и контроль, ребенок снова будет делать так, как ему удобно. 

Мне очень нравится рассказ Р. Баха "Нет такого места - далеко". В разрезе отношения к детям  :)

http://www.lib.ru/RBACH/nofar0.txt

• 0

#558 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Август 2013 - 15:16

Игорь, очень важно слышать самого ребенка.

А ведь ребенок живет тем о чем говорит.Он верит.Я раньше даже не верил ,что ребенок может сказать что нибудь существенное,-он же глупый!А если воспринимать то что говорит ребенок за действительность,то получается любовь.

• 0

#559 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2013 - 20:51

А ведь ребенок живет тем о чем говорит.Он верит.Я раньше даже не верил ,что ребенок может сказать что нибудь существенное,-он же глупый!А если воспринимать то что говорит ребенок за действительность,то получается любовь.

Мне кажется, он не верит, а знает. Может мне просто повезло, но моя девочка совершенно прямым текстом говорит, чего ей надо и что я делаю не так. 

Конечно возможно, она просто разуверилась в моей догадливости, но тем не менее.

• 0

#560 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Август 2013 - 22:54

Конечно возможно, она просто разуверилась в моей догадливости, но тем не менее.

Главное начал воспринимать детей всерьез :unsure:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей