Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#541 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 16:18

А именно то, что пострадавшие в обоих авариях не были виновниками, не они нарушили правила движения, а теперь стали инвалидами, мне сложно было принять такую несправедливость... Пьяный водитель и беспридельщик на дороге калечат судьбы других людей... да, конечно я понимаю , что мы все сами причина происходящего, все что с нами происходит сотворено только нами, но вот в конкретном случае на внешнем плане пострадавшие не виноваты были и меня это задело, показало мой страх, мое неприятие...

Видимо, у пострадавших были свои причины оказаться в ситуации аварии. Это удивительно, все сплетается каким-то невероятным образом так, что каждому показыватся что-то свое.
  • 0

#542 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 17:31

Я в последнее время капитошку в центре груди нарабатывал... чудесная штука я вам скажу... достаточно внимание перевести в центр груди и улыбнутся ...и все как-то расцветает, как внутри , так и снаружи... Вот еще одну точку внутренней опоры нащупал) А у вас как с этим?
  • 0

#543 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 01:48

Прочитал. Ну да! Всё нормально у тебя :)

А, ну и Спасибо, Оль :) Забыл дописать.
  • 0

#544 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 06:08

А у вас как с этим?

Я капитошку использую, когда технологию выкатывания выполняю по вечерам.
А я нащупала ту, составляющую меня, которая проявляется во время выполнения звезды, и жизнь теперь пытаюсь воспринимать не только мозгом, но и этой составляющей, пока это получается как технология, вспомнил-сделал, но продолжаю :rolleyes:
  • 0

#545 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:36

Надеюсь, сегодня состоится поддерживающий вебинар. Хочется быть вместе и в этом пространстве. Слышать голоса. Ощущать дыхание. Двигаться туда, куда нельзя не двигаться. Через растерянность, напряжение, улыбки, тепло наших сердец. До вечера, Гриша, до вечера, ребята!
  • 0

#546 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 10:50

Надеюсь, сегодня состоится поддерживающий вебинар. Хочется быть вместе и в этом пространстве. Слышать голоса.

Что-то внутри подсказывает, что одной надежды мало, Игорь. В первую очередь необходимо наше желание и смелость общаться. Готовность поделиться или спросить. Это на тонком уровне определяет, как именно мы ощущаем это событие и соответственно в каком виде оно состоится.
  • 0

#547 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:10

Что-то внутри подсказывает, что одной надежды мало, Игорь.

... как именно мы ощущаем это событие и соответственно в каком виде оно состоится.

Володя, мало у меня надежды, поэтому и написал. Возможно, это глюки моего мира, но я не ощущаю Гришу, словно он далеко-далеко. А вот желание быть сегодня вместе со всеми я ощущаю, я хочу, чтобы сегодня собралось как можно больше ребят, с Гришей или без Гриши. И сейчас мне не важно, о чём мы будем говорить, о чём спрашивать Гришу, о чём молчать. Мы друг для друга не чужие, это сегодня для меня главное.
  • 0

#548 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:41

Володя, мало у меня надежды, поэтому и написал. Возможно, это глюки моего мира, но я не ощущаю Гришу, словно он далеко-далеко. А вот желание быть сегодня вместе со всеми я ощущаю, я хочу, чтобы сегодня собралось как можно больше ребят, с Гришей или без Гриши. И сейчас мне не важно, о чём мы будем говорить, о чём спрашивать Гришу, о чём молчать. Мы друг для друга не чужие, это сегодня для меня главное.

Кажды раз сталкиваясь с тем, как Бог (пространство) отрабатывает мои внутренние состояния (а для него - это мои запросы на игру), удивляюсь, насколько он по-своему понимает меня. И кажды раз обнаруживаю, что он удивительно точен. Удивление из-за того, что я сам чего-то не заметил и поумолчанию поместил в свой неосознанный запрос. А потом по факту, когда обнаружил в результате, и перезаглядывая обнаруживаю уже в себе присутствие каких-то отработавших качеств.

То, что мы будем ощущать себя не чужими, на мой взгляд - это не достаточное условие для того, чтобы вебинар состоялся (по крайней мере с Гришей). А вот предощутить наше общение, близость Гриши - вот это уже состояние поконкретнее. Гриши сейчас на форуме поэтому и нет, что мы его перестали ощущать. Мы его сделали далеким-далеким от себя. Думаю, что не со злого умысла, а просто он нам некоторую боль причиняет, предлагаемым темпом движения. А мы что-то не готовы к этой боли. И отстранились. Поэтому предлагаю, кто смелый и способный, еще время есть до вечера. Заготавливаем вопросы, включаемся в проживание ситуации, как мы их способны будем задать. Сталкиваемся со своим сопротивлением, делаем попытки его прожить. Не забываем Гришу поощущать. Ведь это наше пространство, каким мы его ощутим - таким оно и будет.
  • 0

#549 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 11:46

ребята,я вас всех люблю
  • 0

#550 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 13:24

Такое же состояние :)
  • 0

#551 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 13:39

Надеюсь, сегодня состоится поддерживающий вебинар. Хочется быть вместе и в этом пространстве. Слышать голоса. Ощущать дыхание. Двигаться туда, куда нельзя не двигаться.

Да, очень созвучно. Мне бы хотелось поговорить о том, что происходит - вообще, в мире, с нами, с людьми, с пространством, с каждым из нас. О том, что Влада озвучила и многие подхватили в веточке о хронике времени перемен.
  • 0

#552 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 18:11

А мне очень хочется оставаться Человеком, Женщиной. Или подольше ими оставаться. Кто он вообще Человек? Его предназначение на земле. Почему я вчера была гадиной, стервой? Когда увидела себя такой, сразу нежность к другому появилась.
  • 0

#553 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 21:59

До вебинара в скайпе. Галина: Пойду малых укладывать. И на веб хочется и рано вставать на работу Галина: Какое то состояние непонятное Галина: Стараюсь не накручивать, слушать себя Галина: Все в кучу, как в хаотическом танце Наташа: ага, и у меня волнами : вверх - вниз Галина: И все цепляется вокруг Галина: У тебя подъем-спуск, а у меня как то плоско и вширь, как попало Наташа: да да, круговорот Наташа: мой младший говорил: водоворонка) Наташа: в твоих состояниях - энергия для новых дел Наташа: Обнимаю Удачи тебе! Да, на вебинаре я услышала от Гриши, а что, не могу выразить словами. Я услышала телом. Все мое внимание в нем. И про сон забыла. Как будто ожила. Куда-то тянусь. Хочу скорее переслушать запись вебинара.
  • 0

#554 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 22:18

Мне кажется, Гриша, то, что ты сделал, несмотря на мои предыдущие сомнения, уже большой подвиг. И коллективное бессознательное не изменишь. Оно такое же, как в социуме. Это сообщающиеся сосуды. Более того, каков поп, таков приход. Внешние упреки – суть личный мазохизм. Ты же сам исповедуешь мир внешний производным внутреннего. А значит, это отражение моего хаоса тоже. Так что спасибо тебе, что не даешь увязнуть в этом болоте. Спасибо, тащу себя за волосы. Плывем дальше. И уже не спрашиваю, куда ж нам плыть. Потому что все ближе, ближе.
  • 0

#555 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 06:35

Давным давно я услышала фразу от замечательной подруги: "Все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды". Единственное наше изменение в массовом аспекте, которое я вижу, это мы стали немного прислушиваться к словам того, с кем случился разговор. Надо написать "ведем разговор", но мы не ведем его никуда. Пока мы просто обмениваемся мнениями. Ну и что? - вот вопрос, который должен подразумеваться. Что дальше личного мнения, какое действие следует? А мы готовы пока только вести интересные разговоры на просторах интернета. Говорят, китовые проводят время в бесконечных разговорах и речь их содержит 5 смысловых уровней. У них нет рук, чтобы что-нибудь изменить. Помните молодую избранницу шаманов, рассказывавшую о драме в Мексиканском заливе? У нее глаза стали красными при рассказе. А когда она сказала, что нефть была быстрее, чем киты, покатились слезы, вот это и было - плакать кровью. Но мы наделены возможностью ходить по суше, что-то делать руками, что-то делать вообще, договариваться с другими, когда одному сил не хватает, помогать другому увидеть то, что ты сам понял... Давайте наконец делать каждый свой шаг, свое действие. Гриша задавал вопрос о том, что ДЕЛАТЬ с Форумом, а не что вы ДУМАЕТЕ о форуме. Да, казалось, что напряжение в воздухе и так было высоким, но оно выросло. А если бы каждый задумался о том, что нужно изменить в себе, какое действие просится в ответ, может и не было бы нарастания напряжения. Да, сплошные "бы", но я не просто сострясаю пространство интернета, я в своей жизни личной откликнулась. И на Форуме попыталась хоть как-то договариваться. Не правильно все делала, но ведь не было коллективного поиска, я одна искала пути. Поддержка друзей - была, потому и жива еще после милых таких разговорчиков. Я все еще нахожусь в своем тайме-ауте, но не могу отмолчаться. Просто хочу, чтобы от слов мы начали переходить к действиям. А то из-за образа песочницы, знакомого комфортного слова "игра" и позиция наша стала детской и безответственной. Все кинулись жаловаться Грише на Гришу, потому что играть хочется. Хотя бы надо спросить, а что я делал/а не так, в чем ошибка.. Эх, да что там говорить, ведь и спрашивать не надо, Гриша и так ответил. Не хотелось кончать речугу на таких словах. Надо изменять себя в ответ на изменения в мире, на Форуме, в своей жизни.
  • 0

#556 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 07:03

Но мы наделены возможностью ходить по суше, что-то делать руками, что-то делать вообще, договариваться с другими, когда одному сил не хватает, помогать другому увидеть то, что ты сам понял...
Давайте наконец делать каждый свой шаг, свое действие.

Марзия, тебе пытались помочь увидеть, но ты не захотела или не смогла... и многие так. Когда не можешь открыть глаза человеку на то, что ему мешает жить, остается только принять его таким как есть, любить и работать с собой. Кроме того, человек может сам не желать изменить себя и это его право.

Я благодарна тебе, Гриша, тебе за бесценный опыт и вам, ребята, тоже благодарна за совместный путь и возможность увидеть себя другую.
  • 0

#557 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 08:06

Напишу Ооооочень долгую историю. но коротко.
Значит так. Как-то иду домой и понимаю что-то не так у меня. И почему-то мне захотелось почитать Проктологию. Но не просто почитать, а понять каждое слово там. Я об этом немного писал. Прочитал. Понял. Были события в голове, о которых я даже не знал. А потом в конце я увидел строки, которые сформировались у меня в течении нескольких дней до этого:
"Что я делаю сейчас? Самым бессовестным образом взываю к логике и здравому смыслу, по сути – к менталу, апеллирую к тому, на кого непрерывно наезжаю и обвиняю во всех грехах. Ибо на данном этапе он нам может кое-что предложить. Понимание. Не слепое делание, основанное на вере, а глубокое понимание происходящего. Самой сути его. Это было важно всегда, а сейчас особенно – полная осознанность в том, что делается и что ощущается. Нюансы и тонкости свершаемого, полутона и оттенки происходящего – обращайте на них самое пристальное внимание.
Только поэтому так много болтовни на страницах. Ментал не может быть нелогичным. Пользуясь логикой его можно смотивировать на что угодно. Даже на добровольный отказ от лидерских амбиций, даже на равноправную интеграцию со всеми компонентами сознания.
Что мы и делаем. Мы предлагаем ему партнерство и формируем с его помощью новое намерение. Делаем это осознанно и не забываем о нем никогда.
Суть этого намерения предельно проста – всегда и во всем делать шаг навстречу. Навстречу событиям, ситуациям, а главное – состояниям и ощущениям. Вот и все. А дальше – смейтесь на здоровье. И не сомневайтесь, его отныне у вас будет в избытке, причем, не только в теле, но и в событиях
."
Я понимал, что понимание предлагаемого делания необходимо. И я его как бы получил. Понял много нового, из старых слов. Я весь загорелся. Мне так хотелось всё это делать теперь. Но, сначала решил усвоить материал как можно лучше, чтобы осело в подсознании. Следующие дни я начал перечитывать дабы сложить всю картину воедино. Ну она как бы сформировалась, но не настолько. Как бы понимание у меня осталось, а вот энтузиазм делать - куда-то пропал. И я разочаровался. До сих пор не понимаю почему так. Сейчас я ищу стимулы для движения, этот пресловутый комфорт, но пока не особо.
В той ветке про форум я задавал тот вопрос "зачем", чтобы мы разобрали, поняли зачем нужен форум. Хотя своё понимание у меня тогда было, да и сейчас остаётся таким же - чтобы что-то с собой делать. Но я кстати вообще, ни разу, никогда, не прорабатывал, когда был на форуме или по поводу кого-то на форуме... ну вы поняли. Я то у себя в жизни ничего не могу сделать, а чтобы тут... это для меня фантастика :)
Но после задавания этого вопроса, я решил ничего не ждать, а брать и что-то делать. Но как всегда при прикасании себя, быстро стухаю. И вот последнии дни я всё больше разочаровываюсь. Я всё меньше понимаю. Точнее я разочаровываюсь в понимании. Я понимаю, что как стимул оно даёт какой-то толчок, но быстро угасает. И что толку от этого понимания не много. Хотя вот вроде как вектор уже такой сформировался, распишу немного:
Мол некогда человек мир воспринимал, потом интеллектуальная составляющая сознания, суть ментал, стала доминантой, и теперь он оценивает ощущения, и ненужные запирает на задворках сознания - в подсознании. НО, человек всё равно связан с той системой, которая его породила, и поток ощущений он получает непрерывно. А это значит, что куда бы мы сейчас не шли, где бы не находились и что бы не делали, мы всегда будем несчастливы. Потому что всегда будем реагировать.
И у меня всё больше формируется такой вектор, что техники направлены исключительно на открытость, на встречу любым ощущениям. Только так можно нормально существовать. Теперь я это осознаю.
Но вот... а делать-то я больше не стал. И сегодня хожу - ничего не хочу. Ни делать, ни играть, вообще ничего. Нет я конечно посмеялся немного навстречу, но потом вообще спать захотелось. Я знаю, что ещё нужно продолжить, но ничего хотел делать. В общем даже не знаю, что делать. И ничего не делать я уже не хочу просто, надоело, и делать ничего не хочу. Парадокс в общем.
Аз да. Я вообще ничего писать этого не хотел, в виду возможного отношения ко мне, да и просто - зачем? Так простой флуд, ничего это не даст. Но просто у меня стало хорошее настроение из-за того, что меня рассмешила одна фраза, которую Гриша говорил про секс - что секс не просто так - им ещё заниматься нужно. И что приятие это не просто так - им ещё заниматься нужно. И похоже этого у меня в голове или в намерении, где там, я уже не знаю, как-то не предполагалось, заниматься этим, самым, в общем.
  • 0

#558 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 08:16

Суть этого намерения предельно проста – всегда и во всем делать шаг навстречу. Навстречу событиям, ситуациям, а главное – состояниям и ощущениям. Вот и все.

Да, Андрей, делая шаг навстречу всему и всем мы возвращаем себя к целостному состоянию.
  • 0

#559 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 09:27

И ничего не делать я уже не хочу просто, надоело, и делать ничего не хочу. Парадокс в общем.

Я придумала тут себе такую стратегию. Не может же быть всё время желание и энтузиазм, значит спады это тоже нормальное состояние и надо не гнобить себя, а понимать это, и главное- честность - не просрать тот момент, когда можешь продолжать делать
  • 0

#560 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 09:52

Вчера для меня очень четко прозвучала фраза о том, что из нас по вылезет все не принятое и непрожитое. Это как раз то , что со мной происходит. Вижу как непрожитое из прошлого буквально вокруг меня, успевай видеть. Успевай прорабатывать и открываться всему этому. Проживать все ощущения и состояния. И вся ситуация с Форумом вчерашняя Гришина попытка до стучаться до меня, до моей отмороженности. Четко увидела как я по привычке попыталась скинуть с себя ответственность, не я ж. Но создала то все я. Это не посыпание себя пеплом. Хотя и это тоже. Это мое бегство от себя. Ложь себе. Ощущение, что упускаю нечто важное. Сложно сформулировать .. Тянусь к этому
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей