Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#541 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 00:15

• 0

#542 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 00:16

Марина, с обновлением! Новое фото на твоей аватарке мне нравится гораздо больше предыдущего. Теперь лучше видно, какая ты красивая. 

• 1

#543 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 00:21

• 0

#544 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 00:31

• 0

#545 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 00:43

• 0

#546 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 00:58

• 0

#547 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 01:22

• 0

#548 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:54

Марина, с обновлением! Новое фото на твоей аватарке мне нравится гораздо больше предыдущего. Теперь лучше видно, какая ты красивая.

Спасибо, Лена... )) Бываю разной... Привыкаю, начинаю любить.... А букву И пропустила, опечатка, которую стёрла.... Но внутри...Не стереть, а впустить....
А настроение пока нравится... Очень похожее по интонациям.... Хоть и люблю поезда....  А я  - люблю поезда... )) А мурашки от песни.... )

А одиночество - совсем не страшное.., а очень даже приятное... Просто потому, что его - нет... Оно такое-же нарисованное, как и деньги... )

А вот эта статья очень мне понравилась... )

Ум человека уникален. С одной стороны, он способен изучать себя, но с другой - он создаёт неимоверно громоздкое обусловленное представление о себе. Ум, воображая свою ограниченность и отождествляясь с ней, создаёт личность человека как некую виртуальную конструкцию. Благодаря чувствам, которые на самом деле являются лишь инструментами ума, у личности возникает полная иллюзия того, что она реальна.

На самом деле человек - это не тело, не ум, не чувства, не роль, которую он исполняет в кажущейся ему жизни, а отождествлённое воображение обусловленного ума, которое состоит из фрагментов памяти и воспринимаемых посредством чувств событий, искажённых оценками ума, и существует только как конструкция ума, блуждающего во времени и пространстве. Чтобы не утратить это представление о себе, ум вынужден постоянно его удерживать в памяти, воссоздавать его представление, вспоминать прошлое, воображать своё будущее. Если не верите, то пронаблюдайте свой внутренний диалог, который постоянно происходит в вашем уме, он как раз об этом. И заметьте, что от этого диалога невозможно избавиться, он происходит помимо вашей воли. Этот диалог и есть процесс постоянного воссоздания умом своей конструкции, состоящей из отождествлённого представления о соей воображаемой ограниченности, которая по невнимательности многим кажется их личностью.

Отождествлённая конструкция ума благодаря инструментам ума - чувствам - может испытывать боль и страдания, если происходящее не совпадает с воображаемым представлением о нём, или испытывать страх, беспокоиться и переживать за то, что одно воображение не совпадёт с другим. Казалось бы, полный абсурд, но человек постоянно пребывает в подобных переживаниях, создаваемых его обусловленным умом.

Переживания человека возникают в результате отождествления его обусловленного ума с окружающими объектами и происходящими событиями и, как правило, ничем не оправданы. Корова не будет переживать за человека, но когда человек имеет корову, он будет переживать не только за себя, но и за неё. Человек покупает машину и переживает за неё. Он имеет жильё, дорогие предметы и переживает за всё это. И чем больше он имеет, тем больше его переживания.

Но ладно бы, если человек переживал только за то, что он имеет, но ведь он же воображает будущее и может даже переживать, что новое представление о будущем не совпадёт с его прежним воображением будущего. Если быть внимательным к тому, о чём переживает человек, то получится полная бессмыслица. Но человека, считающего себя существом логичным, такая бессмыслица почему-то совсем не смущает. И он может постоянно переживать за своё отождествлённое воображение, принося переживаниями и страданиями разрушение своему телу.

Одно из основных отличий человека от животного заключается в том, что он может неоднократно переживать прожитые им переживания, сохранённые в памяти. Каждый раз, прокручивая эти переживания в уме, добавляя новые комментарии, новые варианты, возможности, человек может буквально пережёвывать одно и то же переживание до бесконечности.

Воспринимаемый мир подобен пище. И если событие уже произошло, то получается, что вы его уже съели и переварили. Тогда возникает вопрос: если событие уже пережито вами, то о чём вы продолжаете переживать после того, как событие осталось в прошлом? Ведь события уже нет, его невозможно изменить, тогда что вы продолжаете пережёвывать? Не является ли это поеданием своих же испражнений с добавлением различных специй? «А вот сейчас мы в это переживание добавим перчика и всем докажем, что мы всё-таки «крутые», помахав после драки кулаками!» «А сейчас мы добавим лимонной кислоты, пожалев себя, и будем плакать, прокручивая в уме события, которых уже нет». И, конечно же, необходимо угостить этим друзей и знакомых, поделившись с ними своими переживаниями и приправив их своими комментариями.

Этот список можно продолжать до бесконечности. В каждом уме существуют свои фантазии по репродуцированию своих переживаний. Но будет ли дерьмо лучше, если приправлять его специями? Может, стоит задуматься о том, чтобы прекратить репродуцировать свои переживания? И больше не есть, что попало, блуждая умом во времени и пространстве, а питаться только свежей пищей - быть здесь и сейчас.

Станислав Милевич

Сама статья, всё о том- же... Но другими словами... Начинаю осознавать... Первые неопытные шаги.... Мои мысли и Я - не одно и тоже....Кто-то умеет меня думать... Ух - ты.... а самой если... только не думать, а делать.. своими руками.....

И вижу своими глазами... Это что, перекос в хорошее... А кто Я -плохая или хорошая.... И всю жизнь вот так, с вопросами... А если просто отпустить вопросы... Нет-нет, проще загоняться... О себе и жизни ничего не соображающее... Нравясь всем и окружающим...  И быть к плюсу приплюснутым в угол.... Просто потому, как нравится кому-то...

" к сожалению, родители в ответе за то, что говорят дети..." ...
 И если сказать, что я соответствую себе... Я соответствую своим привычкам и ожиданиям.... И привычка - феноменальная.... Про нарисованность - самый кайф... Я и моя жизнь, трудно уже различить первоисточник...  Кто кого.. Но, как понять.. Начинаю только.. Что самая что ни на есть - нарисованная... Собой же... Чуть только прикоснулась... И мне -  удивительно и радостно.... А-а-а... или опять в нравящеееся окунаюсь... 

Тут про народ узнала, у которого в языке отсутствуют понятия прошлого и будущего... И цифр нет...  Волшебно.. )

Главное, чтоб у меня не было долгов маме....Не было бы долгов к моей маме.....

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 03 Сентябрь 2013 - 01:45.

• 0

#549 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:54

А вообще мне кажется, что я лечу в пропасть.... Вот не знаю, радоваться или смеяться... ))

ab75d2e4be99.jpg

Сообщение изменено: Lubava, 03 Сентябрь 2013 - 22:46.
Уменьшила картинку, а заодно и пропасть...

• 0

#550 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:30

А вообще, интересно свою жизнь превратить в Сказку..., а не следовать своему предназначению.... )) и делать то, что нравится, а не то, что  Нужно...И Правильно...  Или через это все проходят.. ? )) У меня просто волшебное настроение....  Я себя не критикую... И просто сняла всякую оценку.... Себя....

• 0

#551 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:42

А вообще, интересно свою жизнь превратить в Сказку..., а не следовать своему предназначению.... )) и делать то, что нравится, а не то, что  Нужно...

Марина, стоит только убрать "а не" - и вся Школа об этом :P

• 1

#552 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:58

...У меня просто волшебное настроение....

Марина, твоё волшебное настроение очень хорошо ощущается. :rolleyes:  Спасибо тебе!

• 1

#553 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:59

Марина, стоит только убрать "а не" - и вся Школа об этом :P

Да, Олег, я читала и слышала, но когда эти слова рождаются сами, из себя... По-другому воспринимаются... ))

• 0

#554 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:02

Марина, твоё волшебное настроение очень хорошо ощущается. :rolleyes:  Спасибо тебе!

Леночка, очень рада, что ты ощутила... :rolleyes:  Всегда рада поделиться.. ))

• 0

#555 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:11

И вот, блин... Всего-то - ела картошку с грибами... Вдруг - хрусть, и зуб сломался, левый боковой... Даже не сломался, а ощутимо так шатается...Чем же я его так..? Фиг знает... Сижу вот, раскачиваю его,.. а в доме даже плоскогубц нет... А так хочется дёрнуть, не нравится мне эта неустойчивость... <_<

А у мужа дня три назад зубы тоже дали о себе знать, обострением пародонтоза...

Вывод пока один - не есть вообще, повод для голодания... :rolleyes:

• 0

#556 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:18

...Вывод пока один - не есть вообще...

...может, лучше плоскогубцы купить?  :rolleyes: 

• 2

#557 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:28

...может, лучше плоскогубцы купить?  :rolleyes: 

Ночью-то где ? :P

• 0

#558 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:36

А вообще мне кажется, что я лечу в пропасть.... Вот не знаю, радоваться или смеяться... )

Марин, всё таки летишь,

не падаешь.

Процитирую Гришу, совсем недавно наткнулась на распечатки почти четырёхгодичной давности, вытаскивала тогда меня задевшее из форума, собрала в несколько страниц, перечитала и положила. А теперь вот опять встретила. Сколько же там всего. Вот это оттуда:

"Нет, друзья, свобода - это..... свобода. Это когда вокруг действительно - ничего мешающего и ноль препятствующего, дрыгай руками-ногами, как хочется, живи куда живется. Хотел такое? Получай. Но возникает странное - большинству такая радость только в тягость. В страх. Кто то об испуге упасть вопит. Кто то уже о том, что в ушах свист и дна не видно. Кто то об одиночестве. Правильно, так и есть, все как заказывали - свобода ведь, падай, да радуйся, что ничего по рукам-ногам не вяжет, никто рядом не отвлекает. Назови полётом и лети. Парением - и пари. Сотвори новое качество существования. Из себя. Из чего же ещё? Если вокруг пусто. Бездна. Свобода. Как сам хотел.

Понимаете? - чем заполнить под ногами разверзнувшееся? Разумеете, на что опереться можно?

На себя. В том то и дело. От того и страх. Себя то как раз и нет. заполнен, вроде под завязку, забит просто, а честно глянуть - такой чепухой и дребеденью. И всё не своей. А себя родного, в себе самом, с гулькин нос. Пусто. Вот она бездна. Вот откуда.

Движение навстречу... чему? Откуда взять? Чем наполнить?

Используем подсказкой тему Приятие.

Только так. Откуда еще взять? Больше неоткуда. На пути, который выбрали.

Поэтому - в бездну, в пустоту, по направлению к себе, смелее!.. Кто еще здесь. Только сделав шаг, можно сотворить ступеньку (не наоборот!), только распахнув крылья - полет. Не ждите, пока вас столкнут, "толкнитесь" сами внутри, падаешь - это когда боишься, а летишь, когда позволяешь себе бояться. Получаешь от этого кайф и не ждешь спасительной соломки внизу. Не ваша это забота, о мягкой посадке печалиться, понадобится - постелят, ваше дело - лететь. Навстречу."

А ведь действительно, плоскогубцы то ночью купить негде! :blink:

Засада :wacko:

• 4

#559 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 22:01

А ведь действительно, плоскогубцы то ночью купить негде! :blink:

Засада :wacko:

В аптеке наверное.... :blink:

• 0

#560 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 22:23

В аптеке наверное.... :blink:

Ну да, Марин, самое место в аптеке... Проглотил таблетку -и не болит,.. дёрнул - и отвалится...  Значит, пожить с этим надо...
А вот что беспокоит, муж показал, как шатаются зубы, передние нижние... Кошмар... Есть во что погружаться... Ведь я - же  где-то тут замешана... А если не искать причины, то просто в ощущения...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей