Люд, как я понимаю, естесствоедение - это мягкий плавный и в то же время этапный процесс. Никто не призывет нас к полному воздержанию от еды. Просто обратить внимание на то, что мы едим и как. Ведь едим часто ради развлечения, а не по потребности организма. Когда сразу же примеряешь на себя солнцеедение, ничего кроме страха и отторжения, наверное, не возникает.
Аня, спасибо за твой отклик. Естествоедение, как плавный, поэтапный процесс - да, так я себе его и представляю. Насчет потребности организма открытия уже начались. Очень порадовало, что желудок оказался вполне лоялен к переменам. Но теперь в полный рост встали привычки, программы. Тут работы немеряно!
В гостях теперь меньше сидим на кухне, больше в комнате общаемся. Уже все знают и угощают нас фруктами.
Я начала более вдумчиво относиться к питанию ещё до Школы. Перестала часто печь (а раньше каждый выходной баловала семью выпечкой), любить многокомпонентные блюда, сложносоставные салаты (предпочитаю и овощи, и фрукты в натуральном виде, рыбу и мясо без гарнира, но всё же с хлебом), наедаться "до отвала" в гостях (из уважения к хозяйке). Но принимать гостей приходится "как положено". Правда, здесь тоже сдвиг наметился. Когда на Масленицу были гости, женский разговор быстро свернул на тему Школы (книги Гришины я им рекомендовала ещё летом, теперь вот прочитали, и возникли вопросы). Мужчины остались продолжать закусывать, а дамы переместились в комнату, к компьютеру. Я зачитывала кое-что с Форума, потом обсуждали очень заинтересованно, не заметили, как время пролетело

.