Опять метель...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:38
Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:53
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:14
Странно...
...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.
Вот Сабыржан поделился, что в новое дело шагает, я ему завидую и говорю, что сама на такое не способна...
А вот Гриша вызывает смельчаков сделать шаг вперед...
И я собираюсь шагнуть. Хотя я не то что не СМЕЛЬЧАК, а просто ТРУСляк какой-то.
Но я шагаю. Не от эмоции и не из боязни отстать от остальных решившихся.
Кому-то из них двоих я значит вру... Или Сабыржану или Грише
....
Разобралась.
Сабыржану отвечала из Программы, из своей зависимости от стабильной интересной работы, отвечала умом.
А над Гришиным предложением я умом попыталась подумать, расклад на будущее сделать - смогу или искалечу себя напрочь?
Но вдруг тело вмешалось - появился явный ком напряжения в груди...
я из размышлений ушла в этот ком.
И ум-то исчез, пришла уверенность - ШАГАЮ.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:16
Ира, спасибоОля, доброго утра!
Сегодня ночью вдруг потянуло к тебе.
Просто посидеть рядом с тобой, в твоем близком пространстве.
И ПОМОЛЧАТЬ...
У меня никаких вопросов к тебе нет, никакой потребности к разговору вообще.
Захотелось просто мысленно побыть рядом с тобой.
Я побыла... Расстояния - они ведь только в физическом мире существуют.
Мне было хорошо с тобой. Не испытывала такого никогда и ни с кем. Мой ум сам останавливал свои мысли: "Подожди, не мешай. дай с человеком ПОМОЛЧАТЬ"...
Я даже аватарки твоей не вспомнила - надобности не было в физическом облике.
Вот есть просто такое Явление - ты, и я к тебе прикоснулась...
Спасибо, что ты есть
Доброе утро!
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:28
Взволновал очень вебинар , посвящённый внутреннему ребёнку
По существу, только благодаря этому внутреннему ощущению невыразимого таинства я и остался жив до сих пор...
И слава Богу! - это ощущение давало мне силы продолжать жить, несмотря ни на что: на горечь разлук и потерь, душевную боль, отчаяние... и в то же время где-то глубоко-глубоко внутри всегда жило некое волшебство доверия и радости, покоя и приятия, на фоне которого и разворачивается для меня вся эта драма...
И это ощущение невыразимого чуда не покидает меня, следуя вместе со мной, куда бы я не попал: ощущая подчас невыносимую боль утраты, предательства, непонимания...
сам оступаясь, падая, предавая, испытывая гнев, отвращение, скукоживаясь и поднимаясь вновь и вновь...
Внутренний ребёнок не перестаёт доверять мне, он не может обмануться: ведь мир меня всё ещё любит и будет любить...
несмотря ни на что...
Существование меня никогда не покинет и не предаст,
даже если от меня отвернётся и отвергнет, казалось бы, весь мир...
Раз я всё ещё жив... мой путь не окончен.
То детское ощущение Чуда всё ещё наполняет меня.
И в самую тёмную ночь души...
Оно со мной!
Об этом же, как мне кажется, прекрасно написал в своём стихотворении "Белый день" Арсений Тарковский:
"Камень лежит у жасмина...
Под этим камнем клад
Отец стоит на дорожке...
Белый, белый день!
В цвету серебристый тополь...
Центифолия...
А за ней вьющиеся розы...
Молочная трава...
Никогда я не был счастливей, чем тогда...
Никогда!
Я не был...
Счастливей, чем тогда.
Вернуться туда невозможно
И рассказать нельзя...
Как был переполнен блаженством
Этот райский сад!"
"Мы все родом из детства"...
Дети невыразимого, неистребимого Таинства Самой Жизни.
Спасибо Грише от всей души за это чудесное напоминание и низкий поклон.
Смог прослушать вебинар только вчера и так хорошо и нежно стало на душе,
что уснул как ребёнок безмятежно и легко.
А на сковородку... "со шкварками"...![]()
не хочется!
Боже, как на фоне всех остальных постов, на Гененом у меня просто прорезалась улыбка, потом какой-то необычный смех, слёзы, смех сквозь слёзы радости. Просто зная Гену в живую, и читая его пост, как он на фоне всего этого пишет такое... Ну у меня сейчас просто нету другого настрения, чтобы писать тут мои серьёзные вопросы... Никогда не думал, что напишу такие слова, но... Гена, Спасибо, что Ты Есть!
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:35
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:39
Андрюш, пусть меня опять в фаворитстве упрекнут, но полюбила я тебя в этой метели, очень ты мне родным стал.Один шагнул, не зная куда, и остальные попёрлись... Ребята, а куда вы там собрались?! На какой костёр? Вы вообще понимаете смысл того поста? Вы понимаете куда Гриша предлагает ступить? Или "-куда очередь? -за колбасой! -О, и я постою!"...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 07:08
Радует, что расширяется ассортимент.. А то все в котел да в котел.
На сковородку, друзья, на сковородку!..
Опубликовано 26 Январь 2012 - 07:24
Олег, откликнулось твое смятение. Не буду разбирать, анализировать твой крик, потому что не знаю, что сказать. Только одно - я не думаю, что наше лепетание может вызвать у Гриши эмоции, способные спровоцировать стандартную реакцию. Он уже слишком большой для этого. И если делает что то, то не ведомый эмоциями, а чтобы у нас что то поднять. Я сначала подумала - может, рановато еще? Но мы ведь уже знаем, что с этим делатьКаким-то невероятным образом мне последний горячий вебинар послушать вживую не удалось..
Опубликовано 26 Январь 2012 - 07:40
Привет Гриша....Намерение - или желание? Целостная структура мозга - ничто иное, как полноценная связь со вселенной, с богом.
По сути - это воссоздание вселенной в себе, а себя богом.
...Можно ли это сделать как-то по "ускоренной программе"? Сдать экзамен на свою "божественность" экстерном?
Можно ли обрести целостность подходя избирательно к тому пути, который предлагается пройти? Сжимая время проживания боли и страдания до размера и интенсивности минуты или секунды?
Можно, если вы уже готовы гореть, если тление согласны превратить в пламя, если свой ад - там, решитесь прожить - здесь и прямо сейчас.
...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.
Я делаю шаг вперед.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 07:54
Одно другому не мешает, даже наоборот.Просто я видела свое движение в школе примерно так - получила технологию, отработала, и в мир, сделать что-нибудь, от чего раньше дух захватывало - да хоть с мужчиной на улице познакомиться, проработаешь страх, потом еще, потом еще. Так через год такое наворотить можно !!!
…
с работы уволиться, дело свое открыть, в детский дом сходить, в хоспис наведаться - прорабатывай - не хочу, и прислушиваться не надо - попрет, только лови. Или все-таки непременно на форуме …?
Оля, давай я тебе расскажу про себя. Я тоже пришла сюда не ради людей, меркантильно к Грише за собой. Узнать побольше. Был форум, мы общались, форумчан прибавлялось, начались вебинары. Я не интернетный человек, это первый и единственный форум, на котором я есть. Жизнь – это прекрасно, без жизни и форума нет. Но вот только здесь есть люди, которые на той же самой волне, которые поймут ДД в ТТ или ТД и ТУД. А иногда, ой как хочется поделиться тем, как Капитошка пузо чешет или ногой притопывает.
И вот так, делясь своим, читая других, просто общаясь ни о чем, я не заметила, как вляпалась. Меня потянуло к форумным людям, я влюбилсь во многих, мне физически прямо хотелось узнать всех в реальности. Таким чудом стал очник в ноябре, где я кричала при встрече и плакала при прощании. С каждым человеком становясь больше и настоящее что ли. Вот недавно приезжала Рита, так получилось, что я не была с ней в выходные, а примчалась только проводить. Каких-то полчаса, но, О, Боги! Какой же это родной для меня человек. Я смотрела в ее глаза и не могла оторваться.
В общем, это для меня родное пространство. И вряд ли оно бы стало таким, если бы я была только вне форума. Хочу быть везде.
P.S. Да, еще я конечно мечтала научиться летать и жить вечно (привет, Вадим!). И теперь не то, что это совсем неинтересно, но вот это живое и трепетное отношение к якобы "чужим" людям для меня ценнее и удивительнее что ли...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 07:57
...над Гришиным предложением я ...попыталась подумать... - ШАГАЮ.
...Во-от вы как всё услышали... хоть, на самом деле, я как всегда и не посылал, и не призывал... - пугал...Гриша, не честно так, я только... а ты еще дальше посылаешь....
Объяснял, почему невозможное это дело - ускорить свой путь к богу, или к себе, если хотите... Потому как - пока всё ранее непройденное не пройдешь, непрожитое - не проживешь, страдательное - не перестрадаешь...фиг куда попадешь.
...А куда попадешь, все же - там мало не покажется... Настолько не покажется, что лучше бы вообще ны рыпаться...
Но "рыпнулись", но услышали именно так... и это, если честно, радует... это уже хоть частичка, но контекста... хоть фрагмент, но живого...Так и хочется кричать как герой Андрея Мягкова в фильме Гараж:
Лююююдиии!!!! Человеееекииии!!! Одумайтесь!!!! Что вы делаете!!!!
Потому как, все же - лучше рыпнуться и желеть, чем потом всю жизнь жалеть, что даже не рыпнулся...
Ну, вы знаете...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:01
...А это всем нытикам на заметку. Это пишет человек, для которого русский язык еще крайне сложен, но который отважно продирается сквозь его дебри... - зачем? Да, чтобы вас, дураки, услышать! Чтобы вместе быть, чтобы и там, в далекой Италии, в унисон звучать и в одних вибрациях жить.Два часа и прочитала 6 страниц...а страниц уже 27!
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...трогательная Ангеелика...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:02
Страшно и весело одновременно. Раз и шаг сделан...Вот вы как всё услышали... хоть, на самом деле, я как всегда и не посылал, и не призывал... - пугал...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:04
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:13
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:17
Спасибо, Аня, тепло очень сталоОля, давай я тебе расскажу про себя.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:18
Андрюша, чёткий пост. Мысли совершенно аналогичные. Гриша спрашивает: вы что в костёр хотите прыгнуть? А героический народ кричит: да, да и меня возьмите. Ох, родимые, вы для начала по горячим уголькам босыми ножками потопайте, попробуйте каково это.Один шагнул, не зная куда, и остальные попёрлись... Ребята, а куда вы там собрались?! На какой костёр? Вы вообще понимаете смысл того поста? Вы понимаете куда Гриша предлагает ступить? Или "-куда очередь? -за колбасой! -О, и я постою!"...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:18
Круто! Когда прочитала вопрос Евгении, то восприняла как - дайте доказательства, что благодаря Школе можно получить материальное благополучие? А твой пост указал мне о чем говорил Гриша на вебинаре - на свое жлобство и черствость. Я видела только "с голой жопой", ты увидел "почему?" Акценты разные. Ты откликнулся, я нет, дескать меня свои проблемы, а вы свои решайте сами. Твою мать, вот она, привычка к портреблятству.И вот на этот вроде не навязчивый вопрос никто так и не осмелился ответить:
Пришло понимание, что круто измениться, просто будет недостаточно. И главное быть готовым изменится, ощутить это всем телом. Вчера показало, что у меня эта готовность еще только проклевывается. Когда жизнь бьет - это привычно, а чтобы самому решится, семь потов сойдет и еще червячок сомнения останется "куда ты прешься, дура". Не легко вчера было "да" написать, очень страшно, за те минуты можно сказать всю жизнь прокрутила и многое в в голове пронеслось. Но написала.Ведь чтобы что-то изменилось, нужно самому измениться!
Не была на очном, но для меня Ив очень сильно изменилась. Вначале я просто видела смелого человека, не боявшегося сказать правду в глаза и чьи посты сильно будоражили, будили. А сейчас разная и очень настоящая. И посты совсем по-другому воспринимаются. Хотя будят по-прежнему.Про Аню-Ив хочу написать: Вот как бы я глубоко не проникся к этому человеку и отношусь с уважением после очной встречи, но вот читаю все её посты в этой теме, читаю, а она себе ни капли не изменяет... и поэтому она прежняя...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:19
Я не знаю, "дошла ли я до точки".Мне очень интересно про огненную трансформацию! потому что, когда со мной эта трансформация происходит... нет не так! когда я стою на пороге этой трансформации, мне страшно до усрачки!!! и никаких ориентиров!!! там никого! там только я, причём та я, о которой эта я никакого понятия не имеет! и мне нужно, чтобы кто-нибудь помог мне подойти к точке невозврата! чтобы я "прыгнула в пропасть"! потому что мне афигительно страшно!!!!! потому что я этого никогда не делала!!! и мне не нужно, чтоб говорили:всё будет хорошо! НЕТ!!! мне нужны инструменты, чтобы подойти к этой точке!Инструменты от тех, кто уже подходил к такой своей точке! потому что мне страшно, но со мной всё раавно что-то происходит! и я этому "происходит" всё равно ДА говорю! и говорю:х*й с ним, со страхом! давай ещё быстрее! потому что и правда времени нет!!!
а Гриша подходил к этой точке. я чую! и инструменты у него зашибезные!
Вот до такой "точки" - точки опоры, как у Оли - я точно ещё не дошла:
Может быть кому-то пригодится
Я нашла свою внутреннюю точку опоры и готова поделиться тем, что помогло мне прийти к этому состоянию.. однако мой образ жизни мало кому покажется достойным - счастье нахожу в простых вещах и в благодарной удовлетворенности тем, что имею. У меня почти не осталось эмоциональных крючков. Я довольна жизнью, собой и людьми. Главные критерии моей стабильности - это:
1. Констатация в себе райской и адской сторон
2. Прожитие того, что было когда-то запрещено и задвинуто в тёмную зону
3. Полное изменение мышления и последущий контроль. Какая мысль - такая жизнь.
4. Принятие внешнего и внутреннего
5. Осознание Единства
6. Любовь ко всему сущему
7. Правда как образ жизни
8. Очищение совести (раздача долгов, налаживание отношений и т.д.)
9. Интеграция знаний, в том числе и опыт Школы Дурака
10. Дао как философия бытия
Спасибо всем учителям
Оль, мне твоя точка очень муррчит. В ней есть место для ещё многих-многих пунктов. Она такая не застывшая, разноцветная и переливается, как календарик в детстве. Спасибо, что поделилась!
Наташа, вот и у меня есть такая родственница. И как её любить, а главное - как доказывать это ДЕЛОМ - я не знаю. А если делать без любви - то это очень сильно не любить себя.на фоне смеха пришло понимание по поводу моей родственницы. И я впервые осмеливаюсь сказать себе – признайся, ты ее не любишь. Да это больно, страшно, это ужасно. И последний год (ты ж теперь с приятием работаешь) ты всячески старалась себя уверить, что это не так.
Несколько дней всю эту прелесть разгребала. И тут же пришла ситуация для проверки. Если честно, не до конца прошла я проверку, недоработала. Теперь дорабатываю.
А без движения в Школе уже не получится.
В последнее время вообще все эти мои несогласия и нелюбви сыплются градом - не успеваю вертеться!!! Ну, то есть - отследить успеваю, а принять, полюбить - нет. Это мне лет десять надо, сколько говнища. И если на "сковородке" всё это спрессовывается и ускоряется - то мне туда надо.
Леночка, какая классная динамика.Моё сравнение с двумя месяцами назад:
- стала больше открываться людям. Раньше на массаж приходила и с мамочками так всё официально, на вы, а сейчас смело говорю, давай на ты. И беседы какие то душевные стали, доверительные.
-клиентов прибавилось в разы
-наконец то нашла в себе смелость и поговорила с молодым человеком откровенней некуда![]()
-отношения с родителями стали намного теплее, глубже
-на форуме стала писать. Пусть не во все веточки, но всё же. Правда часто возникает чувство, что я не понимаю, о чём люди пишут. Или я не такая образованная, что бы всё понять, или не хочу понимать..
-да, я согласна и говорила уже про себя, что я в большей части потребитель. Но если до школы я как то не очень верила, пыталась не заметить, то сейчас я это очень даже подтверждаю. И очень хочу научиться отдавать. И отдаю, просто пока потихонечку.![]()
-ещё сегодня случай был первый в моей жизни, когда я отдавала долг, а мой приятель, не взял. Просто оставь себе. И всё. И я взяла, сказала да!
-вот только на счёт смерти, я пока не понимаю и не догоняю. Не дошло, как это умереть и родится. Я вообще, теорию всегда не очень понимала. Вот на практике дело то получше будет. На словах понимаю, а внутри нет.
Девочки, Наташа, Лена, какие вы открытые! Попробую тоже про динамику. У моего сына прошли какие-то штуки на руках на коже. Их летом прижгли (типа бородавки), и он уехал в Москву. А когда сейчас приехал на каникулы – ужас, они такие красные и воспалённые. И вот мы стали с ним смех в них включать, и соединяться с ними и любить их как родную частичку. И теперь их НЕТ. То есть, если сильно присмотреться, можно обнаружить следы (и опять их любить). А вообще – глазам не верю. И Лёня тоже. Спасибо, Гриша!!! Спасибо!
Спасибо огромное, Майкл!!!
Это же один из способов умереть, сменить свой привычный облик, причем без трагедии и страха смерти, а так, как надо - играючись... Пусть временно это, но как первый шаг - классно!
У меня некоторый период назад тоже были игры -
например - ходить и смотреть на Новосибирск глазами крестьянина 18 века - это ж какие чудеса кругом!!!
Или рассматривать свой рабочий стол и все, что на нем лежит, глазами детсадовца
- столько радости от цветных карандашей получалось, от сотового телефона...
А еще страшно нравилось ходить зимой по улицам с позиций жителя тропической земли, который снег не видел ни разу в жизни, и вдруг в Сибири оказался, в декабре...
Ира!!! Всё, что ты предлагаешь, я сразу начинаю делать – и это классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тобой восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но чтобы не дарить 4 часа менталу безраздельно, можно перед чтением Форума запустить смеховое дыхание,
а когда оно установится - начинать читать Форум.
Совмещаются два важных дела сразу, причем смеховое дыхание так классно мозги и зрение прочищает, что я это постоянно на работе использую.
Получится, что чем больше ты сидишь в Форуме, тем больше пользы своему здоровью приносишь - для меня это сильная мотивация.
И мозги по другому начинают работать - интереснее
Естессно, не подходит!!!!!!!!!!! Я ж понимаю. Просто поэтому я и хочу выпрыгнуть уже на другую орбиту (как тот электрон), чтобы мне хоть что-то хорошее подходило. Ну прыгаю вот, как умею. Допрыгаюсь до сковородки? Пока даже сама себе ответить не могу.Нет, Надя, рецепта не будет.
Во-первых, мой рецепт тебе не подходит.
Нет, могу. Хочу допрыгнуть. Нет, прыгаю!!!!!!!!!!!!!!
Много лет назад в Анапе я облизывалась на прыжок в небо на огромных резинках. Спрашиваюу хозяина атракциона: "и что- вот за ОДИН прыжок - 200 рублей?!" Он так меня взглядом смерил и говорит: "Дэвушка, если вы захочеш 2 раз - для вас будет бэсплатно". А там под этой прыгалкой - бетон. Ну чтобы в пляж её вмонтировать, видимо. Короче, я насмелилась только через 2 года и уже в Геленджике. И 2 раз бесплатно не был!!! А улёт был такой, что я бы прыгала и прыгала!!!! Раз сто!!!!
так вот - второй раз так облажаться нельзя!!!! Я прыгаю!!!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей