Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#541 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2012 - 17:48

Грустно как то.... народ тусуется...Гриша типа сам себе отпуск устроил( и ежику понятно было не хорошо с Админом так )... надеюсь хоть вебинар в понедельник состоится...или теперь нелелю опять тихо сами с собою будем??? ...все таки мне кажется из за одной не ...понятливой не стоило тАк ругаться...мы в общем то стараемся как можем...разве нет?? Пы Сы.. вообще то я столько почему то удовольствия получила читая как Гриша на Админа отзывается :rolleyes:
  • 0

#542 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:16

Переслушивая последний вебинар, возник у меня вопрос - как отличить работу магии от работы намерения? Например, у меня периодически повторялась одна и та же ситуация на работе. Сижу, все отлажено, все работает, наслаждаюсь...Потом потихоньку начинает заползать мысль, а что если начнут говорить, что она ничего не делает? Мысль набирает силу и через какой-то промежуток начинается...Телефон звонит беспрерывно, у людей куча проблем, срочно надо переделывать или дописывать программу...Верчусь, как уж на сковородке. Потом так надоедает, что в сердцах говорю - все, ша, надоели все, пошло все на... И быстренько все успокаиваются)))). Снова сижу, наслаждаюсь...И снова мысль(((. Короче, после нескольких таких авралов до меня доходит, что все это я сотворяю собственными руками. Поскольку авралы я не люблю, и напрягаться на работе мне тоже почему-то не нравится, я всерьез занимаюсь страхом, который порождает такие мысли. Применяю техники, принимаю состояния...Ну и т.д. Теперь все ОК, работой не перегружена и совершенно не парюсь на этот счет. Ловлю кайф от свободной жизни))). Мама моя мучалась несколько лет с язвой желудка, пила таблетки, не спала ночами периодически. Решила я ей помочь. Перерыла инет, набрала всяких народных советов. Ничего не помогло. Потом и у меня начал болеть желудок. Тут я покупаю настойку прополиса на спирту, пью, мне помогло. Я и ей даю. Она пропила и уже полгода вообще забыла про язву. Ну и всякие другие ситуации. И что это - намерение срабатывает или я магию применяю? Не понимаю(((. Четко осознаю, что не хочу никаких неприятностей и потрясений в своей жизни. Ну не доросла я до того уровня, чтобы полюбить проблемы. И нету никаких неприятностей и потрясений. Настроение прекрасное уже в течение месяца, депрессии не мучают, и в остальном все благополучно. И вот опять вползает мысль, а как же так, у других неприятности, а у меня кайф от жизни? А нет ли здесь магии, нет ли убегания от жизни, которого я не вижу? Пока ответа не нашла(((.
  • 0

#543 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:49

У меня (хоть я и не Игорь, конечно) не получается сразу хорошее настроение, но у меня получается переключиться, когда я вспоминаю Гришины слова (не дословно): тебе плохо не от того, что произошла какая-то ситуация, а потому, что ты не хочешь с этим жить. Тогда я начинаю с этим взаимодействовать и через время становится действительно лучше.

Вика включай випассану. Прослушай вебинар, включай и настроение дела изменятся. Ну покрайней мере у меня так.

Вот попробую еще раз по другому спросить ....
Дорогие!
Как вы настраивайтесь на вибрации смеха ?
Используйте ли смех первого уровня как технологию для камертона или он действительно пророс в вас ?

Спрашиваю потому как настройка тонкая , и без нее порадаешь в канал "хрен знает чего"
Да и вообще слово смех так часто говорим ...а часто ли смеемся ?
Всегда ?!
:D ?

Смех первого уровня это не клеточный смех. А вот клеточный нарабатывается и прорастает в тебе...Живет. И работает как камертон.
  • 0

#544 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:57

Переслушивая последний вебинар, возник у меня вопрос - как отличить работу магии от работы намерения? Например, у меня периодически повторялась одна и та же ситуация на работе. Сижу, все отлажено, все работает, наслаждаюсь...Потом потихоньку начинает заползать мысль, а что если начнут говорить, что она ничего не делает? Мысль набирает силу и через какой-то промежуток начинается...Телефон звонит беспрерывно, у людей куча проблем, срочно надо переделывать или дописывать программу...Верчусь, как уж на сковородке. Потом так надоедает, что в сердцах говорю - все, ша, надоели все, пошло все на... И быстренько все успокаиваются)))). Снова сижу, наслаждаюсь...И снова мысль(((. Короче, после нескольких таких авралов до меня доходит, что все это я сотворяю собственными руками. Поскольку авралы я не люблю, и напрягаться на работе мне тоже почему-то не нравится, я всерьез занимаюсь страхом, который порождает такие мысли. Применяю техники, принимаю состояния...Ну и т.д. Теперь все ОК, работой не перегружена и совершенно не парюсь на этот счет. Ловлю кайф от свободной жизни))). Мама моя мучалась несколько лет с язвой желудка, пила таблетки, не спала ночами периодически. Решила я ей помочь. Перерыла инет, набрала всяких народных советов. Ничего не помогло. Потом и у меня начал болеть желудок. Тут я покупаю настойку прополиса на спирту, пью, мне помогло. Я и ей даю. Она пропила и уже полгода вообще забыла про язву. Ну и всякие другие ситуации. И что это - намерение срабатывает или я магию применяю? Не понимаю(((. Четко осознаю, что не хочу никаких неприятностей и потрясений в своей жизни. Ну не доросла я до того уровня, чтобы полюбить проблемы. И нету никаких неприятностей и потрясений. Настроение прекрасное уже в течение месяца, депрессии не мучают, и в остальном все благополучно. И вот опять вползает мысль, а как же так, у других неприятности, а у меня кайф от жизни? А нет ли здесь магии, нет ли убегания от жизни, которого я не вижу? Пока ответа не нашла(((.

Жень магия это целеполагание. А вообще у тебя сейчас с пробужденной жизненной силой твои страхи, опасения, заползающие мысли работают все больше вот ты и получаешь реализацию своих состояний, причем очень быстро.
Отрабатывай эти состояния, отрабатывай и ещё разок отрабатывай. И контекст. И все твое будет твоим....обним.
  • 0

#545 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:41

Жень магия это целеполагание. А вообще у тебя сейчас с пробужденной жизненной силой твои страхи, опасения, заползающие мысли работают все больше вот ты и получаешь реализацию своих состояний, причем очень быстро.
Отрабатывай эти состояния, отрабатывай и ещё разок отрабатывай. И контекст. И все твое будет твоим....обним.

Олежка, спасибо. Только вот разве у меня не целеполагание? На мой взгляд, я четко ставлю цель и эта цель воплощается в жизнь. Или что-то не так я понимаю? :blink:
  • 0

#546 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:42

Думаю, нет здесь ни магии ни намерения, обычная жизнь обычного человека. Возможно, тебе стоит сделать жизнь более сознательной, стараться присутствовать в моменте. Исходя из твоего поста, можно сделать вывод, что ты не живёшь. Убери из жизни спешку. Отслеживай каждое движение, и, по возможности, каждую мысль. Как бы танцуй медленный танец с Жизнью.
  • 0

#547 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:51

Исходя из твоего поста, можно сделать вывод, что ты не живёшь. Убери из жизни спешку. Отслеживай каждое движение, и, по возможности, каждую мысль. Как бы танцуй медленный танец с Жизнью.

Да? :blink: Игорь, спасибо, конечно, но вот спешки как раз в моей жизни практически нет. Потому что у меня нигде нет каких-то жестких временных рамок, и я таким образом никуда никогда не опаздываю. И ловлю огромный кайф от этого. А вообще забавный вывод ты сделал из моего поста. Разрешу себе не согласиться с тобой. :P
  • 0

#548 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:54

Да? :blink: Игорь, спасибо, конечно, но вот спешки как раз в моей жизни практически нет. Потому что у меня нет нигде каких-то временных рамок, и я таким образом никуда никогда не опаздываю. И ловлю огромный кайф от этого. А вообще забавный вывод ты сделал из моего поста. Разрешу себе не согласиться с тобой. :P

Не соглашайся. Но, на заметку возьми. :D
  • 0

#549 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июль 2012 - 15:54

Олежка, спасибо. Только вот разве у меня не целеполагание? На мой взгляд, я четко ставлю цель и эта цель воплощается в жизнь. Или что-то не так я понимаю? :blink:

Я тоже думала недавно, чего народ парится, у меня все идет как по маслу. Но только до поры до времени, потом так накрыло, мало не показалось. Думаю, динамику никакой магией не остановить, ну или целеполаганием. Можно приостановить, или не пускать ее в определенное место, все равно рано или поздно она нарисуется.
Я в последнее время смех первым уровнем перестала делать, специально, чтобы не будить лихо. Бесполезно. Лучше уж часто и по-немногу, чем редко, но метко.
  • 0

#550 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:57

Я тоже думала недавно, чего народ парится, у меня все идет как по маслу. Но только до поры до времени, потом так накрыло, мало не показалось. Думаю, динамику никакой магией не остановить, ну или целеполаганием. Можно приостановить, или не пускать ее в определенное место, все равно рано или поздно она нарисуется.
Я в последнее время смех первым уровнем перестала делать, специально, чтобы не будить лихо. Бесполезно. Лучше уж часто и по-немногу, чем редко, но метко.

Вот-вот, я тоже так думаю. Поэтому и пытаюсь соломки подстелить))).
  • 0

#551 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2012 - 21:24

. Снова сижу, наслаждаюсь...И снова мысль(((.

а я вот иногда думаю может мысль появляется от того что назрела ситуация???ведь в жизни существует закон ритма- одно сменяет другое.....тоесть все время спокойствие быть не может быть просто по определению...
  • 0

#552 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 22:22

Признаюсь в содеянном. Ох, пепел на мою грешную голову.  Я отправила ссылку на сегодняшний веб РАДЕ, не Раде, а РАДЕ, а ее даже в списках нет. Рада есть, а РАДЫ нет (вот и не верь после этого в регистр). Готова нести заслуженное наказание.
  • 0

#553 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Июль 2012 - 12:19

Вот недавно слушал вебинар и там Гиша сказал что в России буддизм запрещен. Я очень удивился вот погуглил вот нашел немного. Хотя может я не правильно что то понял :mellow:

На территории России буддизм является основной религией в Бурятии, Калмыкии, Туве. В низовьях Волги и Забайкалье буддизм начал распространяться в разные периоды Средневековья, когда сюда перекочевали монгольские скотоводческие племена. В 1914 г. в состав Енисейской губернии вошла на правах протектората Тува, народы которой исповедовали буддизм. В России буддизм получил распространение в форме ламаистской школы гелукпа.
С 1990-х гг. начинается новый период в истории буддизма в России. Возрождаются и отстраиваются буддийские храмы и монастыри в Бурятии, Туве, Калмыкии. В 1993 г. в Россию прибыла первая группа учителей из Индии, российские студенты направляются на учебу в буддийские учебные заведения Индии. В 1995 г. новым Хамбо ламой был избран Дамба Аюшеев. Позднее был принят устав, в соответствии с которым ЦДУБ РФ было переименовано в Буддийскую Традиционную Сангху России (Сангху России).

Во всех трех буддийских республиках возрождению буддизма оказывается государственная поддержка. В Калмыкии буддизм вместе с христианством даже объявлен государственной религией. Развиваются разные формы буддийского образования, публикуются буддийские книги на русском языке, начал издаваться первый буддийский журнал «Буддизм России».

В настоящее время на территории России действует более 200 буддийских общин. Помимо традиционного дчя России тибетского буддизма, распространяются и другие направления. Особую популярность в последние годы приобретает тибетское направление «Великое совершенство» (тиб. - дзонгнен). Дзонгчен доводит до логического завершения традиционную буддийскую идею о том, что в каждом из нас есть природа Будды, а самые талантливые могут мгновенно осознать, что являются буддами.

вот оф версия почему не пускают.

Далай-ламу в Россию пока :D не пускают

Далай-ламе XIV в очередной раз отказались выдать российскую визу. Как заявили в в департаменте информации и печати МИД России, такое решение было принято, исходя из национальных интересов России, сообщает РИА "Новости".

Решение об отказе Далай-ламе во въездной визе в Россию было принято после того, как в начале сентября 2003 года президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов пригласил тибетского духовного лидера посетить республику.

"В нашей стране с уважением относятся к Далай-ламе, как к видному религиозному деятелю, у которого много последователей и в нашей стране, - отметили в МИД. - Вместе с тем, рассматривая вопрос о визите Далай-ламы, мы обязаны исходить из национальных интересов России в целом, строго соблюдать международные обязательства Российской Федерации".

Среди этих обязательств - Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, согласно 4-й статье которого российская сторона поддерживает политику китайской стороны в вопросах, касающихся защиты государственного единства и территориальной целостности Китайской Народной Республики, отметили в МИД.

"В Китае негативно относятся к международной деятельности Далай-ламы, рассматривая ее как сепаратистскую", - напомнили в МИД России.

"На упомянутом положении российско-китайского Договора базируется принципиальная позиция России по тибетской проблеме, - сообщили в МИД. - Россия исходит из того, что Тибет является неотъемлемой частью Китая. Официальных контактов с Далай-ламой не поддерживается".

Российскому дипломатическому ведомству известно, что в настоящее время между Пекином и представителями Далай-ламы "ведутся весьма сложные, деликатные переговоры".

"В этих условиях мы, исходя из приверженности принципу невмешательства во внутренние дела других государств и понимая чувствительность тибетской проблемы, не хотели бы, чтобы визит Далай-ламы в Калмыкию по приглашению высшего официального лица этого субъекта Российской Федерации негативным образом отразился на перспективах этого диалога", - отметили в МИД.

Как стратегический партнер Китая, Россия искренне желает, чтобы тибетская проблема как можно скорее нашла свое разрешение, заключили в МИД России.

• 0

#554 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Июль 2012 - 15:06

Со следующей недели уезжаю в туристический поход. Мой отдых продлится две недели в совершенно глухих местах, где нет даже сотовой связи. Теперь передо мной стоит задача - находясь в изолированных, особых условиях сохранить непрерывность движения в рамках школы. Походные условия резко отличаются от привычных. Там я редко вспоминаю о техниках школы и еще реже удается отыскать время для индивидуальной работы. Решил ежедневно писать дневник о своих состояниях, выполнять "капитошку" и вход в вихревой канал. Остальное по принципу "вспомнил – сделал".
  • 0

#555 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Июль 2012 - 17:11

Решил ежедневно писать дневник о своих состояниях, выполнять "капитошку" и вход в вихревой канал. Остальное по принципу "вспомнил – сделал".

А еще на природе обалденно идут сонастройка и деадамизация. Хорошего тебе отдыха, Sania.
  • 0

#556 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Июль 2012 - 20:21

А еще на природе обалденно идут сонастройка и деадамизация. Хорошего тебе отдыха, Sania.

Спасибо, Галя! Буду стараться. Деадамизатор - это хобби. :blink:
  • 0

#557 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:14

Нароооод че твориться то????? 51 посетителей за последние 15 минут 41 гостей, 10 пользователей, 0 скрытых пользователей MarishaK, Эль, luna51, ingel, Faanya, yulia-julia, НАСТЮША, Rebekka, ovsyanca, Lubava Как перед вебинаром прям......только гости одни... :huh:
  • 0

#558 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:32

Нароооод че твориться то?????

51 посетителей за последние 15 минут
41 гостей, 10 пользователей, 0 скрытых пользователей
MarishaK, Эль, luna51, ingel, Faanya, yulia-julia, НАСТЮША, Rebekka, ovsyanca, Lubava

Как перед вебинаром прям......только гости одни... :huh:

Ходят шарятся,.. а че ходят, чё шарятся...( тут положено про пропажу вещей напоминать)
  • 0

#559 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:37

Нароооод че твориться то?????

51 посетителей за последние 15 минут

Это что. Помню было время, до сих пор тот рекорд не побили:

Ничего себе :blink:
Рекорд поставили... 80 человек сейчас на форуме, почему-то в основном гости...

ОГО, уже 90 :lol:

ваааааааааааааааааааа 92, пойдемте вихриться!! Живем, товарищи :rolleyes:

P.S. Ну вот... Уходят... Кто это был? Эй, вернитееееееееееесь... Вихрь-то классный получился ;)

P.P.S. Вернулись :rolleyes: Определенно что-то происходит... Или это не наши? Отзовитесь, аууууу, люди ;)

ВАХ, 115... Мозг вынесен. Или это робот???? :unsure: Вот как не ругаться? ;) Хотя, да, сама не всегда захожу, если писать нечего...

119... Ладно, покричала, пойду работать...

• 0

#560 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:44

Это что. Помню было время, до сих пор тот рекорд не побили:

Иииэх......может еще набегут... :o :lol: