Моя мама - самый земной ангел.
Больше упреков, чем от нее ни от кого в жизни не слышала. Больше чем на нее ни на кого в жизни не кричала.
Никто сильнее и упорнее, кроме нее не стремился сделать из меня совершенного, лучшего человека.
Никто так не обделял меня вниманием и не относился столь безразлично ко внутреннему миру, переживаниям.
Никто. Никогда.
Самый близкий. Самый далекий. Самый любимый и самый болючий.
Самый тихий и самый крикучий. Самый строгий и самый безрассудный.
Дающая, щедрая в материальном смысле и выжимающая, высасывающая, как вампир, последние соки в духовном.
Боюсь от тебя оторваться и из всех сил бегу прочь. Мама, кто ты? Кто я? Как жить?
И все-таки, кто я?
в последнее время не важно, о чем общаемся. о мелочах, о насущном, о работет(работаем вместе)...
во мне поднимается такооооое. хоть в туалет беги ( что проделывалось неоднократно).
не важно, о чем взаимодействуем - я сопротивляюсь. я спорю и сопротивляюсь. а начнаю осознавать, что я сопротивляюсь, когда уже взвинчена, когда поднялось так, что еще немного и рванет, когда дракон начинает меня жрать... (или я превращаюсь в дракона и начинаю жрать ее). в итоге жру себя ...
будто просыпается черт, вздумавший отомстить за недолюбленное детство. причем не только за мое. а за всех детей.
иной раз вижу, как совершенно посторонняя мамаша кричит на малыша, так во сразу поднимается такой ураган, что его энергии хватило б убить с одного удара.
порой кажется, что я ненавижу мать. всем своим существом ненавижу.
суть - не принимаю. суть. я такая же как она - но не вижу этой части в себе. и потому пытаюсь или от "горе-части" избавиться. или переделать под представления - какой должна быть идеальная мать. ( как в время из меня или пытались сделать идеального ребенка, или на время вообще забывали моем существовании...).
немного напоминает историю Миши Ориди и сына. есть похожие краски.
В детстве будто я отражала все ее страхи... и мама, испугавшись еще больше ( но не осознавая), стремилась меня "исправить". А я ответ огрызалась и истерла.
в период моего пубертата мама зачем -то рассказала, что боялась, не хотела меня рожать. и папа не хотел. а аборт препаратами не получился. хирургическим путем врач делать отказался.
в 13 лет не хотелось жить, потому что думала, что я плохая и всем мешаю. и лучше б вообще не рождалась. и так далее и тому подобное... в приципе - ничего особенного я не рассказала. среднестатистическая история. другие в подростковом возрасте испытывали и не такое.
Ничто так не изнашивает человека, как быть хорошим. (С) М. Твен. я долго терпела. и была хорошей. была за помощника, за психолога, за водителя, за носильщика, за хранителя тайн, жилетку, подружку. за кого угодно, только не за ребенка...
я и ребенком не побыла. все стремилась стать большой. в 10 лет - брат появился. и я стала мини-мамой. коей явлюсь до сих пор.
жалко себя? да. жалко себя. невыносимо жалко и хочется плакать. (здавствуй, гордыня, с тобой работы - непочатый край)
до какого состояния можно довестсь... ... и все время, когда стоял вопрос перед выбором, решала потерпеть еще немного, и еще немного, и еще немного.... ... потерпеть... и начала понимать, что с кждым днем меня становится меньше...вот нет меня. и все тут. я есть как бы. но существую в матери. живу для нее. и борюсь. отчаянно борюсь за свою свободу...
пока мир вокруг не стал рушиться. пока мама не начала цепляться в горло мертвой хваткой, дабы я ее спасла, "ведь на меня вся надежда".. ... и я спасла. ушла из дома.