Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#541 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 09:06

Я увидела вчера маму другой, не сильной, а слабой... что-то в ней меняется, как будто просыпается ото сна. Удивительно!
Вспоминает моменты из моего детства, когда спросила её какую ключицу я сломала, когда была маленькой(года четыре было) она стала рассказывать подробности: мы переехали в новый дом, мама работала в магазине продавцом по 15 дней, а ей хотелось побыть дома и она произнесла фразу: "Вот бы сесть на больничный, побыть дома", через три дня я упав во сне с кровати (Олег-привет! падение во сне может закончится переломом ключицы :rolleyes: ) её сломала и мама села на больничный со мной. Такая вот история.

Не ну так Инга очень координальное падение получилось. Моя мама, или я, таким приемом часто в детсве пользовался, больничые для меня были обычным явлением, ну да ладно тут столько связано в клубке.
Такое ощущение, что ребенок заключает определенное соглашение с мамой, и его выполняет, а дальше начинаеться конфликт, или не начинается, это зависит уже от многих факторов.
  • 0

#542 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 20:51

Мой сын поступил в Иркутский государственный технический университет. Весь этот год он ходил в русский культурный центр, в апреле приезжали преподаватели с Иркутска, принимали экзамены... 24 августе Самир улетает , уххх , уже знаю как мне будет сложно. Хочу поблагодарить Аиду и всех всех всех- за чудо. Для меня это действительно чудо... Самолёт в Иркутск у нас летает один раз в неделю, Якутские авиалинии.На 31 августа уже билетов нет, и многие ребята купили на 24. Обратилась к Аиде за помощью, и я получила билет, практически сразу, ну не ЧУДО ли, часа в два ночи у меня дома, в Ташкенте уже на руках билет на 24 августа. Утром я зашла на сайт, где покупали билет, а там написано, торопитесь, бронируйте места, осталось 6 мест.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ (МАРШРУТ/КВИТАНЦИЯ)
ELECTRONIC TICKET (ITINERARY/RECEIPT)

ИНТЕРНЕТ ТРЭВЕЛ ДАТА/DATE: 07.06.2013
МОСКВА, ФАМИЛИЯ/NAME: RIGIN ARSENIY MR
ЧАПАЕВСКИЙ ПЕР. 14 PASSPORT AA0252836
921 08376

ТЕЛ: +74957872888, 8-800-7006966
ФАКС: +74957872888
E-MAIL: BILET@OZON.TRAVEL

ВЫДАН ОТ/ISSUED BY : ЯКУТИЯ
НОМЕР БИЛЕТА/TICKET NUMBER : 849-6100690460-4
ДАННЫЕ БРОНИРОВАНИЯ/BOOKING REF : SIRENA2000: Л4ШТДН; АВИАКОМПАНИЯ: R3/DSV02Q; ОТ/ДО РЕЙС КЛ ДАТА ВРЕМЯ СТ БАЗОВЫЙ ТАРИФ НДД НДП БАГ
FROM/TO FLIGHT CL DATE DEP ST FARE BASIS NVB NVA BAG

TASHKENT TASHKENT R3 592 Q 24.08.2013 16:00 OK Q
ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ/ARRIVAL TIME: 25.08.2013 00:30
РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТ/FLIGHT OPERATED BY: ЯКУТИЯ
IRKUTSK IRKUTSK

ПЕРЕДАТ. НАДПИСИ/ОГРАНИЧ. /ENDORSEMENTS/RESTRICTIONS: НЕ КУРИТЬ RATE 1EUR=41.00RUB

РАСЧЕТ ТАРИФА/FARE CALCULATION: TAS R3 IKT443.24NUC443.24END ROE0.767069XT RUB615UZ RUB205FX RUB2050YQ

ТАРИФ/FARE : 13940.00 РУБ
ТАКСА/TAX : 2995.00 РУБ
СБОР/FEE : 90.00 РУБ
ШТРАФ/PENALTY : 0.00 РУБ
ИТОГО/TOTAL : 17025.00 РУБ

• 1

#543 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 20:09

Евгений Леонов и его письма к сыну, очень теплое ощущение

Андрюша,

ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван... — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает... — ведь придется вам его из школы забрать... — ведь слова на него не действуют...»

Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком...

Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется...» Незнакомый человек здоровается со мной... Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы... Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.

Какие только мелочи достойны наших переживаний...

Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

А я уже скоро буду дома.

e9dc031f6240.jpg

Здесь полностью

http://www.belousenk...nov_letters.htm

• 9

#544 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 21:53

Спасибо, Настюша... Очень и очень... И фотография прямо такая... правильная фотография... невозможно оторваться.

• 0

#545 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 07 Август 2013 - 23:19

И ведь человеком стал Андрюша, под стать отцу... и чего этим учителям надо было?!

• 0

#546 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Август 2013 - 23:29

Настя, огромное спасибо! Я почитал остальные письма, какой замечательный все же был человек! Просто пример того, каким отец должен быть.

• 0

#547 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Август 2013 - 23:41

Да спасибо Настюш, Леонов необычный человеек, мне всегда его глаза нравились....добрющииииие))))))))) :rolleyes:

• 0

#548 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Август 2013 - 08:57

ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Спасибо, Настюша....

• 0

#549 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 08 Август 2013 - 10:09

Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

А вот эти слова очень глубоко меня тронули...

Спасибо, Настя...

• 2

#550 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 22:51

Моя мама - самый земной ангел.

Больше упреков, чем от нее ни от кого в жизни не слышала. Больше чем на нее ни на кого в жизни не кричала.

Никто сильнее и упорнее, кроме нее не стремился  сделать из меня совершенного, лучшего человека.

Никто так не обделял меня вниманием и не относился столь безразлично ко внутреннему миру, переживаниям. 

Никто. Никогда.  

Самый близкий. Самый далекий. Самый любимый и самый болючий.

Самый тихий и самый крикучий. Самый строгий и самый безрассудный.

Дающая, щедрая в материальном смысле  и выжимающая, высасывающая, как вампир, последние соки в духовном. 

Боюсь от тебя оторваться и из всех сил бегу прочь.    Мама, кто ты? Кто я?  Как жить?

И все-таки, кто я? 

в последнее время не важно, о чем общаемся.  о мелочах, о насущном, о работет(работаем вместе)...

во мне поднимается такооооое. хоть в туалет беги  ( что проделывалось неоднократно).

не важно,  о чем  взаимодействуем - я сопротивляюсь. я спорю и сопротивляюсь. а начнаю осознавать, что я сопротивляюсь, когда  уже взвинчена, когда поднялось так, что еще немного и рванет, когда дракон начинает меня жрать... (или я превращаюсь в дракона и начинаю жрать ее). в итоге жру себя ...

будто просыпается черт, вздумавший отомстить за недолюбленное детство. причем не только за мое. а за всех детей.

иной раз вижу, как  совершенно посторонняя  мамаша кричит на малыша, так во  сразу поднимается такой ураган, что  его энергии хватило б убить с одного удара. 

порой  кажется, что я ненавижу мать. всем своим существом ненавижу.  

суть - не принимаю. суть. я такая же как она - но не вижу  этой части в себе. и потому пытаюсь или от "горе-части" избавиться. или переделать под представления - какой должна быть идеальная мать. ( как в время из меня или  пытались сделать идеального ребенка, или на время вообще забывали  моем существовании...).

немного напоминает историю Миши Ориди и  сына.  есть похожие краски.

В детстве будто я отражала все ее страхи... и мама, испугавшись еще больше ( но не осознавая), стремилась меня "исправить".  А я ответ огрызалась и истерла.

в период моего пубертата мама зачем -то рассказала, что боялась, не хотела меня рожать.  и папа не хотел. а аборт препаратами  не получился. хирургическим путем врач делать отказался. 

в 13 лет не хотелось жить, потому что  думала, что я плохая и всем мешаю. и лучше б вообще не рождалась. и так далее  и тому подобное... в приципе - ничего особенного я не рассказала. среднестатистическая история.  другие  в подростковом возрасте испытывали и не такое.

Ничто так не изнашивает человека, как быть хорошим. (С) М. Твен. я долго терпела. и была хорошей.  была за помощника, за психолога, за водителя, за носильщика, за хранителя тайн,  жилетку, подружку. за кого угодно, только не за ребенка...

я и ребенком не побыла. все стремилась стать большой.    в 10  лет  - брат появился. и я стала мини-мамой. коей  явлюсь до сих пор. 

жалко себя? да. жалко себя.  невыносимо жалко и хочется плакать. (здавствуй, гордыня, с тобой работы - непочатый край)

до какого состояния можно довестсь... ...   и все время, когда стоял вопрос перед выбором, решала потерпеть еще немного, и еще немного, и еще немного.... ...  потерпеть... и  начала понимать, что с кждым днем меня становится меньше...вот нет меня. и все тут. я есть как бы. но существую в матери.  живу для нее. и борюсь. отчаянно борюсь за  свою свободу...

пока мир вокруг не стал рушиться. пока мама не начала цепляться в горло  мертвой хваткой, дабы я ее спасла, "ведь на меня вся надежда".. ... и я спасла. ушла из дома. 

• 0

#551 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 18:07

Моя мама - самый земной ангел.

борюсь за  свою свободу...

пока мир вокруг не стал рушиться. пока мама не начала цепляться в горло  мертвой хваткой, дабы я ее спасла, "ведь на меня вся надежда".. ... и я спасла. ушла из дома. 

Мне показалось, Жаннета, ты очередной раз сбежала, от Себя же... Сама страдала-(аю) этим же, но от Себя не убежать... А наоборот надо, к Себе и в Себя. Может, и пишу тоже себе...

• 0

#552 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 22:32

Марин, я до недавнего времени задавалась вопросом: сбежала или нет. 

нет на него однозначного ответа. и не нужен стал сейчас ответ.

потому как начала строить новую систему отношений. с собой. миром. мамой.  

я это где-то глубоко осознала,  немного заранее, до того как  Гриша  начал ярко проявлять , высвечивать это ( об изменении системы отношений)

я чувствовала себя обиженной судьбой принцессой-служанкой. которая сидит в башне со сторожевым драконом и ждет принца освободителя.

в какой-то момент во мне перещелкнуло: пока не будет самостоятельного шага - ничего не будет.

и не внутри шага. не в технологиях, ни в ощущениях. а простого, бытового, житейского поступка.

поступка, направленного на изменение моих отношений с семьей.

сложно сформулировать. было внутреннее знание, что если я не уйду из дома- то ничего не поменяется. ни снаружи, ни внутри меня.

будто я выросла из одежек, будто мне нужна иная среда для развития

• 1

#553 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 03:57

Отец мой, врач мой!

Еще, Миша, когда у тебя будет сын, постарайся быть осторожным. Боюсь, что ты не сможешь. Но они всегда другие — я и ты, ты и он. Ты не сумеешь им руководить. Первый человек, который от тебя полностью зависит, а ты не сможешь им руководить. В этом, наверное, заложено разнообразие людей. С этим невозможно жить, хочется наказать, заставить. Заставить можно, но лучше пусть он, как ты, найдет свою дорогу. Пусть он найдет основные знания: грамматику, математику, поведение. Он должен знать поведение среди людей. Он обязан сформулировать, чего он хочет от них и что он может дать им взамен, просто, чтоб потребовать или подчиниться.

Образование помогает терпеть унижение.

Образование помогает переносить пытки.

Образование вызывает уважение даже в тюрьме.

Образование — значит жить дольше. Я не знаю, Миша, как это получается, но образованный человек живет намного дольше и лучше.

Я не сказал бы, богаче.

Кстати, богаче без "т", а лучше — после "у" идет "ч".

Лучше — то есть с удовольствием.

Богатый созерцает, что он получает, а образованный сравнивает то, что видит, с чем-то внутри себя и не нуждается в лишнем. Ему легче проникнуть и понять другого.

То есть, Миша, образованный понимает темного человека, а темный не понимает образованного.

Темный ни разу в жизни не сказал слово "опровержение" или "трепетный", или "волнующий". Он даже не сказал: "Я с трудом пережил ваш отъезд, девушка". Миша, он женщине не оставит воспоминаний, потому что запоминаются не поцелуи, сынок, запоминаются слова.

У темного человека неинтересное молчание.

Мы с тобой, помнишь, говорили, что образование — это память? Это — память тоже. Это не цитирование прочитанного, это формулирование своего на базе прочитанного. Даже неточное цитирование — уже свое. В суматохе, Миша, нельзя терять мысль. Мыслей не так много. Шуток миллионы, мыслей сотни, идей десятки, законов единицы. Их знают все.

Все знают одну идею темного человека.

От него ждут хотя бы самообразования, хотя бы впечатления от прочитанного. Не от кино, кино не рождает в зрителе идею или мысль — только книга, она научит и здоровью, и силе воли, когда полистаешь кого-нибудь и прочитаешь у кого-нибудь.

Пусть твой сын будет образованным. И диплом тут ни при чем. Он должен знать, что в предложении "ни при чем" все слова пишутся раздельно.

Все! Мама нам оставила обед на кухне. Подогрей себе. Я вернусь поздно: много вызовов и мало лифтов. Пожми мне руку, и я пошел. Кстати, образованный счастлив в старости, а темный — нет.

Михаил Жванецкий.

• 1

#554 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:25

Во мне бунтует обиженный подросток. нездорово бунтует. то в слезы, то на дыбы  в крик податься стремится.   Залежалый материал вдруг ожил. и бьет со страшной силой.  Бьет так, что опомниться не успеваю - уже в эмоциях. 

Из меня продолжают лепить идеального ребенка.  А я сопротивляюсь, а верещу! А мне обидно. 

боже ж мой. мне почти 30. а ничего не изменилось  с 15-ти.  Из меня строят послушную школьницу с косичками.

Сегодня пришло ощущение. что если б мама могла ко мне в мысли залезть. то там всю грамматику бы поправила. Все запятые, точки и красные строки - по местам.

весь день: Что за бумажки на столе у ТЕБЯ? А что ТЫ ешь?  почему  некрасиво так пишешь?  палец прибила? ой, бедная! но ты страйся!!! а на ужин что ТЫ  будешь  есть...  а что МНЕ делать.. посоветуй МНЕ. и как МНЕ быть? А КАК ты это сделаешь. А КАК ты это БУДЕШЬ делать... ощущение, что я медленно схожу с ума. а-а-а-а-а-а-! работа  в Граде обреченном. да не важно, что мне говорится.  сплошная в меня  трансляция страха, контроля и потери.

будто меня хотят отформатировать под определенный стандарт. но и тогда найдется некий изъян, и я окажусь не профпригодной... понимаете...  во истину нет пределов в стремлении к совершенству. 

причем тут же сыплется похвала в адрес других работников. и по поводу работы и по поводу  внешнего вида.

то тошнит, то в слезы. раньше я молча терпела. теперь  говорю в открытую. иногда саркастирую.  ну как подросток, ей богу. самой противно. 

со стороны, наверное видится все просто.  то ли я такая слепая, не вижу очевидного. 

но мне  в этом всем невероятно ... непонятно. красной линией эмоция: будто я плохая-приплохая. и любить меня не за что.  

будто меня родили, чтобы отомстить за свою жизнь или чтобы выплеснуть в меня все, что накоплено внутри... поблизости ведь  другой подходящей емкости  нету...

а зачем я, собственно, описываю  в  ветке  мои рабочие дни с мамой?  а чтобы четче прорисовать ощущения. хотя бы  так.

• 0

#555 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 03:37

Жаннета, а как ты работаешь с этими ощущениями? Расскажи.

• 0

#556 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:00

Разговор сына с мамой.

В Египет сыночек хочет...

http://ru-chp.livejo...om/4651508.html

Комментарии тоже радуют. 

• 0

#557 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:27

Наташа, привет! про работу с ощущениями - Дневник гиперкурса есть.  И веточки с технологиями. 

а зачем я, собственно, описываю  в  ветке  мои рабочие дни с мамой?  а чтобы четче прорисовать ощущения. 

не жалуюсь. а описываю.

описываю для того, чтобы глубже в себя попасть. более того, каждый день работа с ощущениями происходить по-разному.  и иногда невозможно вычленить в связи с чем они появились.  почувствовала ощущение, усилила сопротивление - закрутила вихрь. если у меня честно получилось - то писать будет не о чем. меня это больше не беспокоит. .. а если продолжает беспокоить,  то стремлюсь описать, чтобы четче прорисовать ощущение, чтобы усилить сопротивление, чтобы закрутить вихрь... 

• 0

#558 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:58

Разговор сына с мамой.

мне не радостно вообще.  сын. мама. подросток. маленький. в каждом живет такой маленький.  приходит момент и он выходит наружу. человеку лет 40, 50 или 60 ...  а он все тот же обделенный подросток. страшно.
  • 0

#559 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 14:24

описываю для того, чтобы глубже в себя попасть. более того, каждый день работа с ощущениями происходить по-разному.  и иногда невозможно вычленить в связи с чем они появились.  почувствовала ощущение, усилила сопротивление - закрутила вихрь. если у меня честно получилось - то писать будет не о чем. меня это больше не беспокоит. .. а если продолжает беспокоить,  то стремлюсь описать, чтобы четче прорисовать ощущение, чтобы усилить сопротивление, чтобы закрутить вихрь...

Жанетка, но ведь смущает все такое же отношение к маме, согласись? Это же жирный намек.

Знаешь у меня недавно с папой был случай. У нас с ним все интересно всегда было, только недавно стали хоть как-то ближе.

Так вот, дело было летом. Мама в деревне, папа все собирается уволиться и не решается. Три дня живет в Москве, на выходные ездит в деревню. А надо сказать, он когда сильно выпьет, становится агрессивным. И вот раз приходит такой, во мне рождается несогласие (оно у меня подсознательно от мамы), второй - несогласие растет и бушует, а третий за одну неделю был совсем веселый. Он шел через школу, калитка к нам неожиданно закрыта, возвращался, чтобы выйти, а там уже тоже успели калиточку-то закрыть. И оказался он запертым на территории школы. Папа метался, как раненый зверь, ну я так думаю, потому что домой он пришел весь черный и изрыгающий все, что думает про тех, кто творит такое. Взял ножовочку и весь в гневе, в нетрезвом уме, зато всё помнящий, отправился "восстанавливать справедливость".

Все остальное для меня за кадром, только то, что было со мной. Не улыбалось выручать его из милиции, потому что он обмолвился, что ему грозили и уже ждут там. Да и вообще, ночь на дворе. Много всего творилось со мной. Собиралась на завтра поговорить с ним, как мне это не нравится, рассказать, что чувствую. Но ведь из несогласия собиралась говорить, вроде благое дело - поделиться и пооткровенничать, но я же его хотела исправить этим, чтобы он был как мне хочется. "Приличным" папой.

И вот киплю, погружаюсь во все это, живу. И что-то щелкнуло во мне, именилось. Это мой папа, вот такой и я все равно буду его любить, что бы он ни делал. В общем-то только это я и могу, другого-то и не требуется. И так хорошо стало, Жанетка, так славно, так нежно. Он правда после этого таким больше не приходил, потом уволился и уехал совсем в деревню. А я ж согласна теперь, пусть будет, любой, но будет.

Много тут еще слоев, конечно у нас. Но что-то тогда хоть чуточку, но изменилось.

• 3

#560 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 16:40

Жанетка, поверь, ты не одна такая. У меня примерно такие же отношения с мамой. Правда вижу ее не каждый день, да и работа с собой дает результаты. Но меня тоже иногда просто распирает от негодования и недоумения. Блин, мне даже не 30, а уже за 40, а мама все еще мне рассказывает что и как мне делать. И аргумент у нее железный: это же ее внуки! Это такой нонсенс, в голове не укладывается. И тем не менее, имеет место быть. Что либо объяснять и требовать абсолютно бесполезно. Поэтому в перерыва между негодованиями я беру малюсенькие паузы и тоже что-то с этим делаю. Мама не изменится, наверное, никогда, а вот мое отношение постепенно меняется. От резкого протеста и недопустимости такого ее поведения вообще, до разрешения ей быть такой. Это на данный момент. Может, в дальнейшем, буду кайф от этого получать.
А как у тебя с моментами когда ей требуется твоя помощь? Тоже ерепенишься? Я была просто отвратительна, когда маме требовалось что-то от меня, просто назло, не могла переключиться и выйти из программы. Сейчас стараюсь жить по принципу калейдоскопа, и проявлять в эти моменты свою любовь. Очень благоприятно отражается на отношениях в целом.
Ты очень правильно сделала, что стала жить отдельно.
Я думаю сейчас мы расхлебываем то, что на накопилось за века жизни в больших "идеальных" семьях. Протест был всегда, только традиции и мораль не давали ему вырваться наружу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей