Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#541 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 20:06

Как разминку перед тренировкой хорошо используется, так как надо не только тело разогреть, но и психический тонус поднять, чтоб все получалось хорошо! =) Так что берешь это ужасное состояние монотонности и вперед к светлому будущему... =)
  • 0

#542 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 20:14

Вебинар про Хаотический Танец слушала в состоянии "кажется, заболеваю"-тяжесть,тупость и прочие признаки надвигающейся простуды.Потанцевала со всеми,щадя соседей снизу-результатом стали бодрость на всю ночь плюс озноб и t 38, потом прекрасно выспалась,хорошо, что на работу надо было во 2 смену, и забыла, что заболевать собиралась. В Хаотическом Танце мне пока не удается одновременно раскрепостить-отпустить и "верх" и "низ".Если руки летают-стою почти на месте, лишь пружиня слегка.Если ноги отпускаю-руки просто болтаются с небольшой амплитудой. Теперь делаю и сочетание ТУД с ТД по несколько раз в день.Получается всего по неск.минут, но с большим удовольствием, тело потом словно "поет". В течение дня тело постоянно уже просто требует потягиваний, а сами движения при этих потягиваниях постепенно делаются какими-то более "наполненными", чуствуется как бы передвижение чего-то теплого в сторону,куда тянусь.
  • 0

#543 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 20:54

Танец дурака. Пришло понимание его важности, необходимости. Начал делать. Душа и тело приняли. Теперь все это в радость.Делаю ежедневно.
  • 0

#544 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 00:30

Напрасно беспокоился о музыке... Как оказалось мне вполне достаточно той минуты, которая заложена в ролике с реконструкцией гурджиевского танца Дурака, (это задаёт мне какой-то бешенный ритм), чтобы рухнуть в полном изнеможении... При этом идёт мощнейший поток в голову!:)))
  • 0

#545 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 08:53

Как же много я потеряла из-за того, что не могла раньше танцевать ТУД. Теперь танцую ежедневно по несколько раз и стоя и сидя и лежа. Я его переименовала для себя в Танец Счастья.
  • 0

#546 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:39

Утром самым первым идет простое потягивание – лежа, потом стоя. А потом Танец уставшего Дурака. Он меня будит, веселит, он вместо фена сушит мне вымытую голову, он вытряхивает из меня все мои мысли по поводу насущных задач и проблем. После Танца я ложусь на кровать послушать себя. Блаженнейшее состояние – в голове покой, в теле интересно, тело живет так, как ему нравится – дышит гудящее-жужжащими волнами, наводит в себе энергетический порядок, а я ему не мешаю. Вечером этот Танец делаю без опаски – ночному сну он не мешает. Днем - на улице на ходу очень часто (прямо уже потребность появилась!) расслабляю верхнюю часть тела и голову с шеей простым хаотическим встряхиванием – словно выныриваю из скованного и спящего состояния и шагаю дальше легче и свободнее.
  • 0

#547 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 10:11

Хотел написать в ветку (аналогичную этой) Гиперкурса - но там больше не принимают)))) Пришёл сюда. Странный у меня сегодня танец получился - может у кого так было? Вроде всё как обычно, с утра, в утреннем настроении, без особых напрягов в теле начал, а примерно через 2-3 минуты вместо того чтобы как обычно распахиваться и тянуться и двигаться, тело как-то само начало сжиматься и тормозить. Постепенно но всё сильнее и сильнее. Вначале был позыв прекратить а потом стало интересно, отпустил егои в итоге оказался в какой-то сжато-молитвенной позе, до сведённых мышц ног и рук. Побыл в недоумении некоторое время, полежал на ковре. Потом постоял в звезде -вроде отпустило. Н вопрос остался - чего это было такое? :blink:
  • 0

#548 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 11:51

Миша, на физическом уровне для того, чтобы расслабить мышцу надо сначала сжать её на несколько секунд. Попробуй просто расслабить кисть руки, а потом сделать тоже самое, предварительно сжав её. Возможно твоему телу интуитивно захотелось сжаться, для того, чтобы потом раскрыться ( как пружинка).
  • 0

#549 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 12:40

Да я вроде всё по технологии делал - в самом начале сформировал (отразил телом) дискомфорт - сжался в комок ( правда сегодня больше зажатость в горле была). Потом начал тянуться - разворачиваться и двигаться - а потом ( через 2-3 минуты -не засекал) меня сново начало скрючивать - но уже в другую позу.
  • 0

#550 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 12:42

Вначале был позыв прекратить а потом стало интересно, отпустил егои в итоге оказался в какой-то сжато-молитвенной позе, до сведённых мышц ног и рук.

У меня были такие Танцы Дурака. Сначала скрючивало до невозможности, выкрючивало, но потом ты из этого крючева тянешься обычным образом. Может так добираемся до тех участков, куда обычным потягиванием не добраться.
Доверяй телу, само вытанцует всё в самом лучшем виде ) Моему понравилось.
  • 0

#551 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:37

первый прогресс в ТУД. удалось отпустить руки. летали,как будто без костей. понравилось. ноги и тело все ещё не движутся или движутся через силу. сегодня частично открыла, частично осознала в себе наличие зависти, агрессии, злопамятности, самолюбия, эгоизма, лени, стремления быть в центре внимания, жадности. раньше была о себе лучшего мнения. пишу это в пост и реву. от стыда, наверное.
  • 0

#552 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 20:42

У меня с первого вебинара буквально чешется вопрос про танец Дурака и векторность. Хотя Гриша так или иначе на каждом вебинаре говорит об этом. И, наверное, судя по теме, которая была в третьей части, мы еще будем говорить. И что-то новое обязательно откроется. А вчера вспомнила, что разговор об этом был в хвостах, переслушала. Похоже сколько раз вебинары слушаешь, столько раз обязательно какой-то момент по-новому открывается. Особенно через некоторое время.
  • 0

#553 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:12

Днем - на улице на ходу очень часто (прямо уже потребность появилась!) расслабляю верхнюю часть тела и голову с шеей простым хаотическим встряхиванием – словно выныриваю из скованного и спящего состояния и шагаю дальше легче и свободнее.

Ирочка, спасибо за подсказку! Теперь тоже по дороге на работу (хорошо, что темно) расслабляю верх и иду, вихляясь, руки болтаются. И спину свою все более свободной ощущаю. В спине у меня давний зажим, уже свыклась с ним и не замечала. Хорошо, что на семинаре сказали, что у меня спина как кирпич. Было с чем работать Танцем Дурака.
  • 0

#554 Radistka-cat

Radistka-cat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:20

Пишу сюда, тк слушаю курс в записи и только-только разобрала последний 3ий урок шага 1. Честно говоря, до последних минут думала написать совсем о другом опыте, но вот, пришла домой уставшая, решила сплясать ТУД чтобы вместо сна успеть написать тут и послушать 4ый вэбинар (про смех). И тут меня накрыло новыми ощущениями так что все предыдущее теперь кажется не таким уж важным. На самом деле зачатки этого ощущения были и на первых моих опытах с ТУД: дело в том что каждый раз делая первое "неверное" движение в ТУД, которое выводило тело из равновесия настолько что я "оступалась" я начинала смеяться. Но тогда я решила что этот смех защитная реакция организма на страх и попытка ментала все контролировать. Сейчас же танцуя уже через несколько секунд я начала смеяться. Ну невозможно же танцеватть все эти коленца и дрыгалки с серьезным состоянием внутри. Остановиться так и не смогла - смеялась до самого конца, пока не натанцевалась. Не знаю от чего такая реакция, пойду сейчас послушаю что там Гриша умного про смех в понедельник рассказывал - может пойму. PS а еще (вот уж не думала что когда-нибудь это напишу) у меня теперь два дурацких желания: - станцевать ТУД на природе, босиком на траве, желательно у речки - и попробовать танцевать его не одной, а группой до реализации этих мечт мне еще далеко и в практическом плане и в плане подготовки себя (написать\подумать оно куда проще чем решиться сделать ладно, пойду всех догонять ))))
  • 0

#555 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 23:18

А я нашел для себя альтернативу "скрючиванию" - заметил, что в напрягающих ситуациях тело само занимает неестественное состояние - плечи становятся "жесткими", или руки обхватывают одна другую, ну и, конечно же, лицо меняется. И понял, что вот это все можно обыгрывать, немного преувеличивая, а потом протанцовывать.
  • 0

#556 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 01:41

При выполнении ТД, и обычного и уставшего, продолжается чесотка. Лицо тоже подключилось. Теперь это перерастает даже в какие-то покалывания, довольно сильно ощутимые. Зевота вообще не прекращается. Только с напряженной позой пока не всё ладится. Вот если спину или шею ломит, то куда там скрючиваться? Просто напрягать эти мышцы? И внимание еще гуляет. С одной стороны явно чувствуются зажимы в теле, с другой - не поддающиеся описанию ощущения то ли в центре груди, то ли в животе. Внимание как будто бы пугается такого ассортимента и куда-то совсем рассеивается.
  • 0

#557 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 02:33

PS
а еще (вот уж не думала что когда-нибудь это напишу) у меня теперь два дурацких желания:
- станцевать ТУД на природе, босиком на траве, желательно у речки...

Я вот тоже, посмотрев на Фанечкин танец на лужайке, захотела потанцевать на просторе. Поеду завтра специально на дачу, вот как раз снежок выпал свежий - не страшно падать. Надо скорей пользоваться, пока опять не растаял :D
  • 0

#558 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 10:21

Заметил, если не зажимать себя (расслабить тело, отпустить его), то ментал отключиться и как бы втягиваешься в ТУД. Лицо после танца становиться живым, а в теле, нуу просто непередаваемые ощущения :rolleyes: . В разных ситуациях тело уже само хочет потянуться, и главное - знает куда). Умное оно уже ^_^
  • 0

#559 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 10:38

УРА!!!! прошла тошнота при ТУД! :D появилось ощущение, что можно так раскручивать себя бесконечно НО! сама себе же организую ограничение времени на выполнение... никак не отпущу себя... на фоне этого пришло много осознаний своего собственного вранья по мелочам <_<
  • 0

#560 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 10:46

Заметил, если не зажимать себя (расслабить тело, отпустить его), то ментал отключиться и как бы втягиваешься в ТУД.

Самый легкий мыслеобраз для дам: Oтдаешься Туду. Тока не ржыте.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей