Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#541 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2011 - 14:49

Дорогие сыроеды!
Скажите, пожалуйста, как узнать, подсолнечное масло из сырых семечек сделано или из жареных?

Лена, если ты покупаешь масло в магазине, то на сыром должно быть написано что-то типа "прессованное из сырых семечек". Если написано только "Масло подсолнечное", скорей всего, оно сделано из жареных семечек.
Если ты покупаешь на базаре, надо спрашивать у продавцов. Обычно у одних и тех же продавцов есть и сырое и жареное масло. У сырого более тонкий аромат. Цена примерно одинаковая.
  • 0

#542 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2011 - 16:11

Лена, если ты покупаешь масло в магазине, то на сыром должно быть написано что-то типа "прессованное из сырых семечек". Если написано только "Масло подсолнечное", скорей всего, оно сделано из жареных семечек.

Спасибо, Влада!
Кстати, я почитала, как делается промышленное масло, и пришла в ужас. Я-то думала, что оно просто отжимается из сырья, а оказывается там столько всякой химии используют.
  • 0

#543 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2011 - 16:24

Спасибо, Влада!
Кстати, я почитала, как делается промышленное масло, и пришла в ужас. Я-то думала, что оно просто отжимается из сырья, а оказывается там столько всякой химии используют.

Я обычно покупаю масло на базаре. Есть надежда, что эти ребята не используют всякую дрянь. Или заказываю у эко-фирм, я нашла пару таких в нашем городе, они возят эко-продукцию, и даже продукцию с сертификатом "Органик". Конечно, можно не верить никому, но тогда надо самой растить пшеницу, отжимать масло и все такое прочее. Но вряд ли такой образ жизни для меня. Так что я предпочитаю верить.
Есть хороший сайт по здоровому питанию в Москве, там много есть для сыроедения и просто качественная, здоровая пища без добавок.
Вот адрес:http://www.seryogina.ru/
  • 0

#544 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Август 2011 - 22:04

Выложил на вспомогательном подкасте Школы замечательный ролик – полуторачасовую (чуть больше) лекцию одного из пионеров движения сыроедения Игоря Бутенко.
http://durak.rpod.ru/241719.html

На прошлой неделе, наконец-то просмотрела этот ролик и так впечатлилась от него, этого Игоря Бутенко,
что просто не смогла есть варёную еду. Потом вебинары о естествоедении переслушала,
совершенно по новому услышала, то что Гриша говорил, как-то "одним целым".
Получается я уже неделю сыроед. Незнаю, как дальше будет, но пока я просто ДРУГАЯ, а значит ЛУЧШЕ.
:rolleyes:
  • 0

#545 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Август 2011 - 03:00

неа..организм бутылочную воду не воспринимает вообще :) ... да и похоже не шибко ему вода и требуется, судя потому, что он вполне обходится без питья воды уже более месяца, получая её только через умывание, фрукты и ягоды ...

Ну ето конечно, только если и фрукты с ягодами уже не лезут? :) хоть водички хлебнуть :) кстате заметил, уже почти два месяца как сократил питание на 80 процентов, причем и работа у меня много энергии требует, а вес стоит на месте как вкопаный. Так что еда и вес никак не связаны! :)
  • 0

#546 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:47

На прошлой неделе, наконец-то просмотрела этот ролик и так впечатлилась от него, этого Игоря Бутенко

Я тоже только посмотрела. Поразило, где они там в Штатах нашли натуральные фрукты и овощи?
От таких как бы хуже не стало.
Сама очень люблю сырую еду. Отлично себя чувствую без тяжелой пищи.
Но. Пока не перехожу. Смущает резкое похудание и неготовность близких.
Значит, сама не готова.
Но не за горами переход, слишком близко это мне.
  • 0

#547 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 02 Август 2011 - 12:58

То ли у меня сыроедение ассоциируется с Владой, то ли сок предназначен девушкам с таким именем...
В общем, не могла пройти мимо :)
Размещенное изображение
  • 0

#548 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2011 - 13:34

То ли у меня сыроедение ассоциируется с Владой, то ли сок предназначен девушкам с таким именем...

)))))))

До чего же нынче летом
Хорошо естествоедам! :rolleyes:
  • 0

#549 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 02 Август 2011 - 14:31

Давно собирался выложить, сподвигся таки - запись лекции-иллюстрации Анатолия Комма, одного из ведущих специалистов в области российской молекулярной кулинарии: "Что такое высокая русская кухня".

Смотрим, облизываемся, недоумеваем - что эта публикация делает рядом с призывами к сыро- и естествоедению?.. :P

Выложено на вспомогательном подкасте Школы, можно и просто смотреть, и в один клик скачать:

http://durak.rpod.ru/239450.html

Приятного аппет... в смысле просмотра!.. :rolleyes:

• 0

#550 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 02 Август 2011 - 15:24

Ну, и если вы вдохновились подобными вкусовыми изысками, вам не пройти мимо вот этой статьи, которая о самой основе уже озвученного направления – молекулярной кухни.

Продолжаем облизываться... и недоумевать – что делает эта тема в разделе о рациональном питании? :P

Хестон Блюменталь - волшебник еды

Размещенное изображение

...«Жирная утка» считалась флагманом так называемой молекулярной гастрономии, там подавали мороженое из яичницы и бекона и мороженое, которое горит, но не тает. Устриц с лавандой и маракуйей и леденцы из моркови. Фантазия того, кто это выдумывал казалась безграничной...

Вся статья здесь:

http://traveltogethe...isc1.asp?id=424

• 0

#551 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Август 2011 - 15:36

Поразило, где они там в Штатах нашли натуральные фрукты и овощи?

В Штатах хорошо развита индустрия экологически чистой пищи. Кроме того, что существуют фермерские рынки, где еда, как правило, экологически чистая, но не сертифицированная, есть еще специальные магазины, где продают "живую" еду, которая прошла очень строгую сертификацию "органик". Это значит, что землю, на которой выросли растения, не удобряли никакой химией не менее трех лет, растения не обрабатывались химией и все такое прочее. Так что у них там в Штатах все хорошо с едой. Понятно, что такая еда несколько дороже, что ли на 20-60%, точно не помню. Но она есть, и ее много.
А еще у них есть сыроедные кафе и даже рестораны.
И да, где наш, Владин, сок? :D :D
  • 0

#552 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Август 2011 - 19:42

Я тоже только посмотрела. Поразило, где они там в Штатах нашли натуральные фрукты и овощи?
Сама очень люблю сырую еду. Отлично себя чувствую без тяжелой пищи.
Но. Пока не перехожу. Смущает резкое похудание и неготовность близких.
Значит, сама не готова.
Но не за горами переход, слишком близко это мне.

Ну я понимаю что америка плоха только потому что она плоха :) насчет фруктов и овощей тут можно быть спокойным, даже если не покупаешь "органик" , идеш в мексиканский магазин , а там все прямиком из южной америки. Там дешевле лишних пару сотен гетаров засадить чем использовать химию или гмо. Опятьже есть идеальный способ проверки, качественный продукт довольно быстро портиться. Месные американские как правило с гмо, нащет него много споров, но америка его ест уже больше 40 лет и пока население только увеличивается. Хуже всего мясо, причем не только в америке. Животных колют гормонами и антибиотиками до одурения. А это не выводится при переработке и мы их тоже получаем, поэтому в америке так много толстых. Это не жир как правило а мясо, как у дородного бычка, от гормонов.
  • 0

#553 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Август 2011 - 20:00

А сырая рыба считается сыроедением? :)
  • 0

#554 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Август 2011 - 20:14

Да. Она же термически не обработана.
Где то на первых страницах темы "Сыроедим, слюнки текут" есть рецепт маринада для рыбы.
Единственно, нужно выбирать рыбу, в которой уверен (на предмет всяких живущих в ней "неприятностей").
  • 0

#555 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Август 2011 - 21:01

Да. Она же термически не обработана.
Где то на первых страницах темы "Сыроедим, слюнки текут" есть рецепт маринада для рыбы.
Единственно, нужно выбирать рыбу, в которой уверен (на предмет всяких живущих в ней "неприятностей").

И нет одновременно, потому что при маринадах происходят процессы брожения, ну и вообще "тру сыроеды" :P не едят сырые мясо и рыбу . Много инфы на эту тему, если порыть хоть чуток про сыроедение, тк это очень частый вопрос. Цитат приводить не буду, они у меня не "выписаны") кому надо те найдут) И была где-то у Гриши на подкасте беседа аудио с сыроедом на эти темы, что в кишечнике происходит при переваривании опред. продуктов.
И уж точно это не "живая" еда, а ведь вменяемое сыроедение именно об этом ( а еще лучше - естествоедение!)))
  • 0

#556 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:38

Я больше согласна в этом вопросе с той Аней, которая Ив. :rolleyes: Сыроеды едят термически необработанную живую пищу, и в смысле живости рыба не проходит. Но сыроедение, действительно, очень разнообразно: есть люди, которые едят сырую рыбу и мясо. А есть люди, которые не едят мед, потому что это - продукт животного происхождения, и не употребляют в пищу сырое какао, потому как это сильный стимулятор. Так что можно выбрать любой вариант ответа. Единственно, не надо забывать, что сырая рыба богата всяческими паразитами, к сожалению. Но мне кажется, что на сыроедении организм довольно эффективно с ними справляется, но это мое личное мнение.
  • 0

#557 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:00

http://olga-arefieva...com/168972.html

певица Оля Арефьева (которая конечно не только певица, на самом деле) рассказывает о книге Джасмухин.
Там есть про вибрации, ну и в целом интересно.
В комментариях, конечно, традиционные споры.
  • 0

#558 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Август 2011 - 15:33

http://olga-arefieva...com/168972.html
певица Оля Арефьева (которая конечно не только певица, на самом деле) рассказывает о книге Джасмухин.
Там есть про вибрации, ну и в целом интересно.
В комментариях, конечно, традиционные споры.

Очень интересно, Ив, спасибо.
Надо будет почитать.
У меня такое ощущение, что телу не так уж и трудно было бы перейти на прану, но вибрационно не готова.
Но интересно, да.
  • 0

#559 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Август 2011 - 17:15

Девчонки, какие же вы классные. Я еще не читала ссылки, просто хочется сказать вам спасибо. Я вас всех уже давно люблю (аж 3 месяца!) с того момента как подключилась к Гиперкурсу. Сейчас я вас уже почти догнала. С естествоедением у меня получилось легко. Где-то после Нового Года, вдохновившись Гришиными лекциями, я увеличила количество сырых фруктов и овощей, но в основном питалась нормально. Потом стала замечать, что после жареного/вареного болит живот и тошнит. Вопрос решился сам собой. Если ментал хочет чего- то вкусненького, питаю его запахами, могу пожевать и выплюнуть. Одно из настоящих чудес, которое произошло со мной за это время - я избавилась от дистонии ( обморочные состояния), которая мучила меня больше года. А сырую рыбу я пока ем, она идет хорошо, возможно , потом и это изменится.
  • 0

#560 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2011 - 17:50

Если уж совсем утрировать вопрос, то конечно мы едим только заранее "убитую" пищу в том числе и растительную. Живую пищу едят наверно только травоядные, и то они ее "убивают" ;) . А на счет рыбы не надо париться, через некоторое время интерес к ней ослабнет, даже если очень захочется, кусочка хватит, чтобы понять, что то не так и вкусно, как и мяса, с ним вообще просто ну такая химия на вкус, что "молекулярная кухня" отдыхает :huh:, хотя шашлыки стали получаться, семья очень нравятся (или не хотят обидеть). Основная проблема это все таки родные, которые вначале в панике, что ты перестал есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей