Вероятно все к этому и идет.Если хочешь сохранить состояние комфортное и дружественное мировостприятие, не надо поддаваться на провокации .Научиться проживать, воспринимая несерьезно чтоли.У меня пока не получается.Програмное обеспечение диктует враждебность.А по душам иногда хочется поговорить,только как это по трезвяне не помню.Жаль, что побеседовать не удалось , видимо у меня свою мысль донести не получилось. Видимо не надо в беседах дальше базовых постулатов уходить... Ну никак. Приятие, целостность, мир-зеркало, дада.
Откаты и обострения
Опубликовано 06 Август 2011 - 12:42
Опубликовано 06 Август 2011 - 23:02
Вероятно все к этому и идет.Если хочешь сохранить состояние комфортное и дружественное мировостприятие, не надо поддаваться на провокации .Научиться проживать, воспринимая несерьезно чтоли.У меня пока не получается.Програмное обеспечение диктует враждебность.А по душам иногда хочется поговорить,только как это по трезвяне не помню.
Да нууу.. по-моему провокации - это милое дело, и повод повести себя по-новому, нестандартно, да и вообще что-то для себя открыть или что-то еще сотвеорить... "не надо поддаваться" это априори позиция поддающегося. а есть другие пласты восприятия этого) С провокаций в мире главная динамика, блин!)
Опубликовано 07 Август 2011 - 13:54
И такаааая, порой, бывает занимательная динамика у того провокатора после ентой самой провокации других...!Да нууу.. по-моему провокации - это милое дело, и повод повести себя по-новому, нестандартно, да и вообще что-то для себя открыть или что-то еще сотвеорить... "не надо поддаваться" это априори позиция поддающегося. а есть другие пласты восприятия этого) С провокаций в мире главная динамика, блин!)
Опубликовано 07 Август 2011 - 15:44
И такаааая, порой, бывает занимательная динамика у того провокатора после ентой самой провокации других...!
Вот это новость... Расскажи поподробнее?
Тут еще должен кто-то прийти и написать, что никаких "других" нет, есть только мы сами и провокации себя.
Опубликовано 07 Август 2011 - 19:54
Важным моментом по моему может быть ответственность.Ведь можно ляпать в ответе исходя из проживания,что сегодня для меня новая территория и тогда страха нет.И еще важно понимать себя и слышать свое истинное желание,свой мотив.И его не предавать даже если весь мир будет диктовать свое.Это самое сложное.Вот это новость... Расскажи поподробнее?
![]()
Тут еще должен кто-то прийти и написать, что никаких "других" нет, есть только мы сами и провокации себя.Ну и еще что-нибудь про зеркало.
Опубликовано 07 Август 2011 - 19:56
Флудить не буду. А вот про обострение пару слов скажу. В пятницу вечером ехала я по полю на велосипеде, и замечаю как внутри что-то происходит, и состояние мое меняется из комфортного в дискомфортное. Так вот и наблюдаю его, живу его каждомоментно. А сейчас на глаза попалась следующая новость:Вот это новость... Расскажи поподробнее?
...
"Редкая по своей силе магнитная буря произошла неожиданно в ночь с пятницы на субботу - ее не прогнозировал ни один из мировых центров космической погоды, сообщает Физический институт академии наук им. Лебедева (ФИАН). ИнтерфаксСамая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН). "Событие началось около 22:00 мск 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебания магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Кр=2 (3 балл по 10-балльной шкале) до уровня Кр=8 (9 балл)", - говорится в сообщении лаборатории. NEWSru.com"
Взаимосвязано ли было одно с другим?
Опубликовано 07 Август 2011 - 22:29
Я правильно понял, Снежинка? У тебя на велосипеде чего-то там ощутилось, и из-за этого на солнышке буря магнитная приключилась, да?Взаимосвязано ли было одно с другим?
Зачем мне искать связи между событиями, что это прибавит моим ощущениям, моей жизни, она действительно ярче станет?
Опубликовано 08 Август 2011 - 13:43
И правильно, Игореш, не заморачивайся. Мне ж просто интересно стало енто совпадение, как никак ощущаю я себя частичкой всего всего.....Зачем мне искать связи между событиями, что это прибавит моим ощущениям, моей жизни, она действительно ярче станет?
В момент перехода из одного состояния в другое, прямо реально ощущала изменения. Вот еду я, мое внимание на дороге, в теле, в окружающем пространстве (звук, образы, ощущения). Я растворилась, и в то же время я есть. И тут вдруг искажения пошли. Внимание стало соскальзывать, такой эффект как будто сигналы с запазданием проходили. Вот препятствие на дороге, отследила, тело знает, что делать, а вовремя проезда этого участка какие-то сбои происходят. Даже элементарное микродвижение рулем чуть в сторону не получалось.
Я вот что для себя считаю важным - постоянно отслеживать себя в привыкании. Когда только знакомишься с техниками, открываешь для себя новые ощущения, состояния, они как правило, резче контрастируют с прежними. Разница очевидна. Но со временем эффект новизны пропадает, "наступают будни". Можно и не заметить, как захрапишь вовсю. Поэтому бдю.
И подобные случаи для меня ставят вопрос: что происходит? Я уснула (равно откат)? Или живу в моменте внезапного изменения? Повод провести настройку себя.
Опубликовано 08 Август 2011 - 15:33
Да, нежная сНежинка, да! Привыкнуть -- значит заснуть. Мне кажется, когда акцент постоянно смещается в сторону ощущений, а не в сторону их оценки, больше шансов не спать. У привычки почва из-под ног уходит. Уходит и уходит и уходит... Так и придётся рано или поздно взлететь.Я вот что для себя считаю важным - постоянно отслеживать себя в привыкании. Когда только знакомишься с техниками, открываешь для себя новые ощущения, состояния, они как правило, резче контрастируют с прежними. Разница очевидна. Но со временем эффект новизны пропадает, "наступают будни". Можно и не заметить, как захрапишь вовсю. Поэтому бдю.
Опубликовано 12 Август 2011 - 14:26
Опубликовано 12 Август 2011 - 14:51
У меня ментал так себя ведет когда нарабатываю деконцентрацию. Песни поет, мысль крутит одну-две и прочие танцы. Но с каждым днем все слабее.Что-то мой ментал совсем озверел. Уже с месяц или даже полтора я как-бы и не сплю. Нет, я сплю, но мне не снятся сны, почти не снятся. Вместо снов я теперь думаю мысли. Как-будто внутри меня идет непрерывная бегущая строка мыслей, и я их все думаю. Сплю и думаю. Вот так вот.
А когда просыпаюсь, ментал просто даже истерично наваливается на меня, закидывая все новыми и новыми мыслями. Такими же пустопорожними, как и во сне.
Такое ощущение, что ментал боится и на минуту расстаться с тем, что я считаю собой. Просто в истерике какой-то пребывает.
Довольно-таки утомительно.
А обострения сейчас (сколько уже это сейчас длится?) идут каждый день. То с утра сразу, то вечером. Не угадаешь. Но самое сильное то, что намерение как бы само "выдергивает" из таких состояний. Только начинаешь "сливать"... Хлоп! Что-то потихоньку взрывается и... бах! Ты опять осознан и делаешь. "Хлоп, бах, дада!"
Опубликовано 12 Август 2011 - 14:59
Да, ты прав, Ваня. Я, похоже, просто иду на поводу у своих состояний. Терплю, а не принимаю, сплю. Спасибо, я теперь это увидела.У меня ментал так себя ведет когда нарабатываю деконцентрацию. Песни поет, мысль крутит одну-две и прочие танцы. Но с каждым днем все слабее.
А обострения сейчас (сколько уже это сейчас длится?) идут каждый день. То с утра сразу, то вечером. Не угадаешь. Но самое сильное то, что намерение как бы само "выдергивает" из таких состояний. Только начинаешь "сливать"... Хлоп! Что-то потихоньку взрывается и... бах! Ты опять осознан и делаешь. "Хлоп, бах, дада!"
Опубликовано 13 Август 2011 - 16:44
Опубликовано 14 Август 2011 - 06:38
Опубликовано 14 Август 2011 - 10:59
Ваня, у меня подобные знаки обычно говорят о том, что какая-то моя отжившая часть умерла. Это знак начала новой жизни. Но для тебя это может быть что-то твое. Это всё индивидуально. Просто прислушайся к себе.... Встречаю на улице мёртвых птиц. За 2 дня, 4 птицы. Просто иду по дороге, а они лежат на пути. То машиной разбитые, то еще как-то. Жутко стало. Что за иллюстрация такая?
Опубликовано 14 Август 2011 - 16:01
Спасибо, так и делаю.Это знак начала новой жизни...
Просто прислушайся к себе...
Опубликовано 14 Август 2011 - 17:22
Иван, никакой мистики в этом нет. Мы творим мир из себя, из своих состояний. Эти знаки могут говорить о том, что ты где то омертвляешь свой целостный мир. Некую его частичку. Отследи по своим состояниям, в чем потерялась жизненность. В каких-то жизненных вопросах у тебя должно быть неприятие ситуации. Оно проявляется грустью, обреченностью и другими подавленными состояниями. В момент появления такого знака, это состояние должно быть активно в тебе. Еще обращай внимание на характер повреждений. Здесь случайностей не бывает. Все отражает особенности твоего подавленного состояния.Не знаю куда написать, может в "знаки"... Какая-то хрень мистическая последние дни творится. Встречаю на улице мёртвых птиц. За 2 дня, 4 птицы. Просто иду по дороге, а они лежат на пути. То машиной разбитые, то еще как-то. Жутко стало. Что за иллюстрация такая?
У меня мертвые, раздавленные птицы часто появляются при убегании в какое-то желание. Когда я скатываюсь в состояние, что окружающий меня мир не нравится мне, в том виде в котором он сейчас есть. И я поглощаюсь желанием заиметь счастье от обладания чем либо, отсутствующим у меня в данный момент. Легкое убегание- попадаются мертвые птицы. Среднее убегание - мертвые животные. Мощьное убегание - мертвые люди. Вот такие мои наблюдения.
Опубликовано 31 Август 2011 - 13:34
Опубликовано 31 Август 2011 - 16:50
знаешь, я тоже почему-то не могу пройти мимо твоего поста. при этом непонятно, что я хочу сказать...но с чего ты взяла, что "многие накинутся"? за что кидаться? тем наше пространство и хорошо, что можно выражать, что ощущается, тем более то, что касается самого форума. как по-моему, ты просто стала острее ощущать и видеть. а потенциал выстраивания перевернутой пирамиды всегда был, с самого начала ГК. он постоянно есть, идет бок о бок. точно так же, как в жизни отдельно взятого человека, моей, например. честность-ложь, всё всегда рядом. только сейчас тебе стало трудно на это закрывать глаза. так мне это видится.Многие наверно накинуться на меня, но все же скажу, не могу не сказать.
Опубликовано 31 Август 2011 - 22:24
Интересное наблюдение. Я такого не заметила....Но, что то очень сильно изменилось в нашем пространстве , пространстве ГК. Причем далеко не в лучшую сторону. Чувствую как строиться перевернутая пирамида..Все очень смутно.. Это мое субъективное. это мои ощущения и мое восприятие. Уж очень оно у меня обострилось... Может наоборот притупилось
Но то, что нет единства в нашем пространстве, это видно. Наверное, надо через это пройти и принять.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей