Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#541 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Июль 2012 - 15:33

. Но, без фанатизма, друзья, без фанатизма...

Петь,а в чем фанатизм?Написаное выше,это то чего она ждала,написаное тобой,то,что -было,фанатик,человек,делающий то,что ему нравится,ей ,нравится терять,тебе это увидеть...И Ты и Она,противоречите своей жизнью...

Хочу добавить,зделаное ,отзовётся сегодняшним...Утро вечера мудренее...И Тут???

Могут и другие здесь быть...
  • 0

#542 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 17 Июль 2012 - 11:37

Спасибо всем, кто отозвался на мой дурацкий вопрос.
Простите, что отзываюсь с таким запозданием - оказывается, стоит отъехать от Москвы
всего на 60 км, как блага цивилизации в лице интернета пропадают напрочь, лишая возможности
форумного общения.

Возможно, для того, чтобы понять, что такое женщина, имеет смысл поменять ник на более-менее женский. И пожить в таких ощущениях... ;)

Спасибо, Игорь. Я как раз над этим раздумываю. Кстати, ты так категорично заявил, что знаешь, что такое женщина.
А поделиться пожадился. Нехорошо, не по-товарищески.

На мой взгляд, женщина - это ощущение...
"Я - женщина" - это не просто слово, это какое-то неизмеримое всевозможное пространство...
так же как и Бог

...а что если... ну, вдруг... пусть самую капельку...

...а?.. :rolleyes:

Нет, Гриша, не убедил. Это было "самую капельку" правдой в том возрасте, когда мечтаешь о принце.
По прошествии лет оказалось, что этого слишком мало.

в моем понимании женщина прежде всего живет ощущениями

лучшим ответом будет заглянуть в себя и почувствовать в себе женщину, вернее, ощутить. Это ответ в свете ШД.

Оказалось, что заданный на волне КГ, не слишком "горячий" на тот момент вопрос
оказался для меня оч. актуальным. Вокруг меня вдруг началась эпидемия разводов у близких людей.
Мир зеркалит меня? Я выворачиваюсь наизнанку?
Для меня это не выход - "мы в ответе за тех, кого..."
Но поднялось столько всяких ощущений, что не успеваю проживать.

Спасибо всем, кто взбаламутил мое многолетнее болото.
  • 0

#543 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Июль 2012 - 11:53

Вокруг меня вдруг началась эпидемия разводов у близких людей.
Мир зеркалит меня? Я выворачиваюсь наизнанку?

ИМХО, сейчас многие начинают просыпаться и обнаруживают себя рядом с чужим себе человеком. По ощущениям..
  • 0

#544 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Июль 2012 - 13:45

О, мне это тоже очень близко. А что такое чужой человек? Может это не желание и не способность заглянуть глубже в этого человека и увидеть в нем , ощутить себя непризнанного. А то ведь и свой человек через время чужим запросто может стать.
  • 0

#545 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Июль 2012 - 14:13

О, мне это тоже очень близко. А что такое чужой человек?

Может это не желание и не способность заглянуть глубже в этого человека и увидеть в нем , ощутить

себя непризнанного. А то ведь и свой человек через время чужим запросто может стать.

Марин, это очень неоднозначный вопрос. Мне кажется, что сколько людей. столько и разных ситуаций. Для меня понятие чужой человек - это когда вообще нет никаких точек соприкосновения. Ни уму, ни сердцу, как говорят в народе. Да, иногда развод это действительно нежелание заглянуть в зеркало и элементарное бегство из ситуации, а иногда это рывок из вязкой пустоты, болота, в котором все затхло и гаснет всякая радость жизни. Ну как в песне - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь))).
  • 0

#546 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2012 - 14:22

О, мне это тоже очень близко. А что такое чужой человек?

Может это не желание и не способность заглянуть глубже в этого человека и увидеть в нем , ощутить

себя непризнанного. А то ведь и свой человек через время чужим запросто может стать.

Ох, как актуально все это! Спадают чары с очарованных... разочарую и сама разочаруюсь
  • 0

#547 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Июль 2012 - 19:57

Галя, я тоже пишу с опозданием, и дело не в благах цивилизации..так, заходил, мельком читал,а сейчас пробило.... Что значит ПОЗНАТЬ ЖЕНЩИНУ? Похоже омертвить отношения...Выходит познанная женщина мне не нужна... Проклятие познания. Не знаю, как у прекрасной половины человечества, но радость бытия приносит процесс, в нем движение, динамика. Но никак не результат. Если ты говоришь - я познал(а) в себе женщину - тем самым в себе ты ее убиваешь
  • 0

#548 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 18 Июль 2012 - 09:07

Проклятие познания.

Спасибо, Петя, что поделился.
Буду думать и в эту сторону.
Оч. жалею, что не позволила себе доехать до Богатищева и обнять тебя.

Вообще, последние дни какие-то черт знает какие - при полном отсутствии
каких-то внешних событий внутри все время что-то поднимается, я совсем
потерялась в пространстве себя. Что хорошо, что плохо, надо - не надо,
должна - хочу и так далее, и так далее...
Такое яркое ощущение ёжика в тумане у меня впервые.
То ли точки опоры теряю, то ли мозги...
А тут еще эта женщина познанная - не познанная...

В общем, всё страньше и страньше...
  • 0

#549 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Июль 2012 - 09:45

Ощущение себя женщиной такое хрупкое для меня. Заблудилась я. Или страхи, рамки, что-то гнетущее не даёт мне жить. Прошу прощения! Я себя гнету. Или это нарисованные менталом картинки, которым не удаётся соответствовать. Круг общения вообще сузился. Хотя скорее очень поменялся. Мысленно (а может как-то по другому) разговариваю с некоторыми из ШД. Марина Сказка, выходит и нет чужих людей? Ходишь и встречаешься с непризнанными я?
  • 0

#550 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Июль 2012 - 15:47

Марина Сказка, выходит и нет чужих людей? Ходишь и встречаешься с непризнанными я?

Ира, я тебе отвечу как я на данный момент это понимаю-ощущаю.

По большому счету да, ходишь и встречаешься с самим собой, если это твои проекции. Т.е. если в человеке тебя что-то цепляет,
раздражает, ищи эти непризнанные качества у себя. У человека могут быть эти качества, а могут и не быть.

Если ты замечаешь в нем некие аспекты, но тебя они не волнуют, то скорее всего они у тебя интегрированы.

А вообще проживаешь все свои ощущения безоценочно.

Я сейчас на уровне общения с забиранием своих проекций.

Пример из жизни: Муж поставил условие, если я ещё раз забуду закрыть окно и собака выскочит на улицу, он со мной жить не будет.

С поднятым ощущением работаю любыми техниками ( в данном случае Расколдун, прокапывание , что-то ещё ),
а параллельно заглядываю в себя и ищу где я себе или другим ставлю условия. И там такой список выстроился.
И вот с этим тоже работаю.

У меня после круга гадостей постоянное зарывание в себя и во сне не прекращается.
  • 0

#551 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 25 Июль 2012 - 21:40

У меня после круга гадостей постоянное зарывание в себя и во сне не прекращается.

Аналогично, Марин.

Размещенное изображение
  • 0

#552 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2012 - 21:51

Да что то странное творится в датском королевстве.. почему удивление по поводу того что Блаватскую читают в ванне с пеной посчитали флудом???я и сейчас не понимаю это как можно серьезные книги мокрыми пальцами хватать....это что плохо удивляться???????
  • 0

#553 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:48

Эх, Лариса, Лариса удивления удивлениям - рознь. Удивление-осуждение - это совсем не удивление-восхищение новым открытиям, последие приветствуются!!!!
  • 0

#554 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 30 Июль 2012 - 20:04

Вот заодно и у меня возник вопрос - что такое женщина?

Вот вопрос, так вопрос, хожу сегодня целый день вдумываюсь, всматриваюсь в себя, пытаюсь ответить на него.
Однозначного ответа нет, видимо он многоплановый, т.е. для каждого этапа развития - свой.
Впомнились слова Гриши, что на каком то этапе все люди становятся двумя людьми - мужчиной и женщиной, а на каком то этапе - остается один человек.
Я себя сейчас ощущаю женщиной, тогда, когда рядом присутствующие мужчины предоставляют такую возможность, а когда нет, то ощущаю себя просто человеком.
  • 0

#555 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2012 - 15:20

Интересное такое наблюдение. Всегда, ну просто всегда есть на форуме один-два человека, которые встают на мой след, комментируют мои посты и реплики и делают это раздражающим меня образом. Раздражают меня эти люди вместе со своими репликами, сильно раздражают. И я раздражаюсь. А еще обязательно есть люди, чьей реакции я жду, их ответы на мои посты для меня и приятны, и часто полезны. Их неравнодушие ко мне греет мне душу. Такие люди тоже есть. И я сейчас отчетливо вижу, что первые для меня не менее полезны (простите за утилитарность), чем вторые. Но я продолжаю тупо раздражаться, вместо того, чтобы провести время с Пользой. И такое ощущение, что первую категорию людей я как бы сама провоцирую своей готовностью раздражаться и ре-агировать. Как бы создаю их таких из себя. И не пользуюсь созданным самою же собой проходом. Почему-то. :blink: А выдаю шаблонную и предсказуемую реакцию. Вот так вот странно. Только сейчас закруглилось это во мне.
  • 0

#556 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Август 2012 - 15:28

Железобетонно....но мимо....железобетонно мимо
  • 0

#557 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2012 - 15:28

Да уж, Влада... И как ты так умеешь? А мне вот сразу хочется кричать этим людям: "руки прочь от Владки, что вы вообще себе думаете? Вам изменяет чувство вкуса?" Не кричу, наблюдаю, но до прохода что-то тоже далеко. Так что ты и для меня провоцируешь. Спасибо.
  • 0

#558 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2012 - 15:30

Железобетонно....но мимо....железобетонно мимо

Петя, ты - моя личная леди Меламори из Малого Тайного Сыскного войска. :D :D