Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#521 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Июль 2022 - 11:18

Всем привет!
Я несколько выпала...

Тема "Депривация комфорта" застала меня врасплох и повергла в оцепенение,
т.к. я уже несколько месяцев живу некомфортно

Что тут депривировать?

Однако ментал запугивал: "Не слишком ли это для тебя?" А я ощущала, что не слишком, даже наоборот. Однако ментал почему-то взял верх,  и по приезду домой мне стало "не очень".

Пока отдыхала с детьми, заметила в себе нездоровую тенденцию

со всеми полагающимися обидами с моей стороны. Я  в шоке от себя. Словно нормальные взаимоотношения с близкими мне не ведомы, обязательно должен иметь место нездоровый конфликт.
....
Удастся ли мне?...

Ира, привет!

Так вот как раз его и надо депривировать- Привычное отношение к происходящему

Это и есть твоя зона комфорта, вроде не удобная , не "правильная", но привычная. Тот же конфликтное общение с близкими - это тоже привычка и зона комфорта
  • 3

#522 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Июль 2022 - 11:28

Последнее время обдумываю и держу внимание на том аспекте о котором раньше говорил Гриша, то есть поймать момент, где начинает зараждаться смех. Ощутил, как он сначала появляется в тонком теле, в в виде некого не обличенного в слова и образы намерения, сложно описать даже словами.

И поймал интересное ощущение, некий процесс творчества... То есть не так важно насколько хорошо получается или не получается внутренний смех, если он создан в том самом тонком теле, как намерение, то все что надо, уже сделано, просто надо дать время ему, чтобы он оброс мясом.

Сложно пока внятно написать, но тут кажется можно проследить, как любые процессы, состояния, создаются нами изнутри и как они потом в жизни обрастают событиями и всё такое.
  • 6

#523 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2022 - 18:15

Несколько дней у меня устойчивое самоощущения в теле какой то эластичности, достаточно приятное состояние и потребность дальше растягивать тело.
Эмоциональное состояние от кто я такая, тварь дрожащая до я всё могу. Тело лениться, это ощущается физически, не ругаю и не мучаю его. Связываю это с годами истязаний над ним. Оно заслужило и отдыха и полениться с такой то хозяйкой.
Стало видно как органы или части тела взаимосвязаны между собой. Это ощущается, раньше было понимание, что это так, а теперь это знание в ощущениях.
Иногда появляется обжигающая, приятная энергия, то в груди, то в пятке, то в глазу.
И ещё, я начинаю любить своё тело, но меня это так пугает, это для меня непривычно, как то неправильно что ли.
Меня становится больше в моём мире, я появляюсь в новых местах. На сравнении теперь видится, какой маленькой была моя жизнь до этого.
  • 0

#524 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Июль 2022 - 07:42

В связи с апариграхой возникла идея, что по сути не вещи плохие или ненужные, а они просто не на своем месте. Они перемещаются, где нужнее и начинается их новая жизнь. Так же как и человек может быть не на своем месте и от этого не ладятся дела, нет жизненности, не течет энергия ( и деньги наверное тоже). Чем не бесполезная куча вещей? Очень похоже. И ещё вспомнила, что было такое интересное замечание в сети, что бутылка воды в магазине стоит 1 доллар, где-нибудь в кафе уже 2 или 3 доллара, а в аэропорту уже все 10) бутылка одна и та же, а ценность в разных местах разная
  • 2

#525 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2022 - 17:10

Так же как и человек может быть не на своем месте и от этого не ладятся дела, нет жизненности, не течет энергия.

Полностью подписываюсь под каждым словом.
  • 1

#526 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Июль 2022 - 17:21

В связи с апариграхой возникла идея, что по сути не вещи плохие или ненужные, а они просто не на своем месте. Они перемещаются, где нужнее и начинается их новая жизнь

"мусор - это то что не на своем месте" , в каком то из проектов было такое определение )))
  • 0

#527 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Июль 2022 - 18:52

Значит нужно найти свое) я о работе и призвании. А это та ещё задачка) я апариграхнула свою работу и теперь пустота,но не жалею, я там действительно была не на своем месте и постоянно это ощущала наподобие ' какого фига я тут делаю'. И вот двойственно теперь: с одной стороны, облегчение как будто мусор выбросила, а с другой пустота ещё не заполнилась.
  • 3

#528 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2022 - 19:52

Ну а я решилась всё таки в ближайшее время съездить на Донбасс. Это по поводу слушания себя, меня туда тянет. Я хочу увидеть и прикоснуться к тому, что там происходит. Год назад у меня умерла знакомая и осталась дочь (12 лет), мы её нашли и хотим помочь девочке, чем сможем. Она живёт с бабушкой пенсионеркой-инвалидом. Я списалась в соц сети с её тётей, им действительно нужна помощь. Сначала я думала, что можно помочь на расстоянии, но слушая себя , ясно ощущаю, что туда надо поехать вопреки всему. Теперь осталось организовать поездку.
  • 2

#529 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2022 - 10:09

Значит нужно найти свое) я о работе и призвании. А это та ещё задачка) я апариграхнула свою работу и теперь пустота,но не жалею, я там действительно была не на своем месте и постоянно это ощущала наподобие ' какого фига я тут делаю'. И вот двойственно теперь: с одной стороны, облегчение как будто мусор выбросила, а с другой пустота ещё не заполнилась.

Задумалась. Работаю по призванию. Но с год какой-то ступор. Может был период когда работала по призванию,а сейчас пора в новые поиски? С другой стороны я и так примерно каждые три года работодателя меняю. Но сфера остается таже. И сейчас чувствую, что во многом на своем месте полезна. Но раз польза это нечто твердое, то мое эго неплохо кормится, но зону комфорта надо расширять. Здесь я немного тормознулась.
  • 1

#530 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Июль 2022 - 12:21

Задумалась. Работаю по призванию. Но с год какой-то ступор. Может был период когда работала по призванию,а сейчас пора в новые поиски? С другой стороны я и так примерно каждые три года работодателя меняю. Но сфера остается таже. И сейчас чувствую, что во многом на своем месте полезна. Но раз польза это нечто твердое, то мое эго неплохо кормится, но зону комфорта надо расширять. Здесь я немного тормознулась.

Может главное, чтобы тебя радовало то, чем занимаешься? У меня еще и выгорание какое-то было вперемешку с тем, что одно и то же надоело и тут либо расти дальше либо новое что. Как-то на работе предыдущей начальница рассказала об одной женщине, которая профессию меняла каждые три года) поработала, надоело, давай новое. А что так можно было)))? Как-то ж мы думаем, что опыт надо обязательно и так далее, а та женщина видимо не парилась особо
  • 0

#531 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2022 - 14:04

Не, это как-то слишком упрощенно- зато меня радует. Тут может уровень свободы от социальных завязок, но хочется пока эго баловать. И денег хочется и важности, и определенной степени социального одобрения.
Ну то есть это интересное поле для исследования и применения апариграхи.

А по поводу смены работы,пока себя искала тоже увольнялась чуть ли не раз в год. Потом сталв реже, раз в три года. Потом вобще по специальности,но в разных местах.
  • 0

#532 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 23 Июль 2022 - 06:38

Работая по технологиям ощущается,мне кажется,2 самых основных подводных камня,препятствующих продвижению к чему-то новому.Парадокс:с одной стороны надоело прежнее качество,хочется изменений,природа и создаёт это состояние и даже подсказывает,в какой сфере,где напряжёнка,а с другой стороны сам себе человек и препятствует тут же этим изменениям создавая страх перед ними,страх лишиться привычного образа жизни,неся с собой состояние
тревоги и беспокойства перед пугающей неизвестность.А сознание может иметь дело только с фиксированный объектами, завершая как бы гештальт,домысливая текущую ситуацию,говоря как бы:я знаю,что сейчас будет и подставляя точки опоры для ориентации в пространстве,чтобы не было стресса,поскольку любой стресс несёт энергозатраты и тем самым несёт угрозу выживания.Это состояние ума
А вот смех,например, и позволяет растворить в потоке ощущений это состояние ума,фиксацию на чём либо, включая это в общий поток течения жизни,и позволяет плыть вместе с течением,вызывая состояние удовольствия от процесса жизни.Но инерция мира продолжает возвращать в прежнее состояние.Выход один:продолжать нарабатывать новое состояние.Вот тут и сложность.Прежние гештальты не дают покоя,как что-то тянущее назад,в непрожитое,неотработанное,недоделанное,невысказанное,незавершенное.Значит надо доделывать,допроживать,завершать какой то период времени вместе с миром идти дальше.Необходима внутренняя работа для внутреннего статиста,когда он "зафиксирует"достаточное количество новых состояний и убедится в их безопасности,тем самым дав согласие на новые состояния.
  • 3

#533 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2022 - 15:06

Сколько всяких программок вскрывается при работе, которые еле ощутимы. Я не просто вхожу прицеливаясь, а при каждом шаге спотыкаясь и роняя ружьё стреляю в себя. При работе с особо древними состояниями просто вырубает спать без сил. Хз почему так. В основном с ними я работаю обычным Танцем и Тонким.
С болями и зажимами в голове и челюстях уже лучше. Сейчас всё тело начало болеть от плеч и шеи до поясницы. И боль в мышцах ног, как после интенсивных физ тренировок. Между лопаток ощущение напряжения и болиболи, что аж печёт. Работаем-с.
  • 2

#534 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июль 2022 - 23:38

Совет Гриши на одном из крайних вебинаров  - не замыкаться в себе  больше писать на форуме ....  Расскажу что у меня было после вебинара . Понятно , что причина всего не вебинар .. Проявилось состояние затишья . Напряженное затишье . Я начал волноваться . Опять грядет какая то жопа .  Снова все расхлебывать . Как бы не в первый раз и какая разница что в очередной раз звезданет ... Я делал Звезду . Еще технологии Школы  . Вышел на состояние позволения всего происходящего , какое бывает в процессе выполнения Звезды . Стало без-различно , уже будь что будет . Я внутри себе все позволил ... А потом в пол второго ночи , я спонтанно  разобрал свою болгарку , начал чинить защиту для этой болгарки . Потому что протерял болтик и гаечку с  крепления этой защиты  . Работал полностью открытым всем искрам  дисками  по металлу и дереву . Любой осколок диска , металла или дерева мог прилететь любой момент  в какую нибудь часть тела с очень большой скоростью с расстояния вытянутой руки  . И , когда все таки нашел болтик с гаечкой , при условии, что  вроде все вынес из дома в гараж , С чувством выполненного долга пошел спать . Потому что в 6 надо было вставать ... В течение дня ничего плохого не произошло . Получилось сделать затруднительную задачу . Походя , а мог бы и встрять . И не только я . Но это совсем другая история . 

• 3

#535 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2022 - 09:14

Гриша, благодарю тебя за такой формат вебинара. Там гораздо больше, чем услышала вчера. Да и вчера переполнилась уже через пару часов, но было странное состояние вроде уже устала, но все еще интересно.

Тему ченнелинга для себя решила как всегда более просто: весточка от коллективного бессознательного. Вчера почувствовала некую дискриминацию внутри меня для этого понятия - раз бессознательное, это вам не сознательное, это как фильме - предмет темный, неисследованный. А то, что там и космос и сказка как-то забывается. Есть некий запрет, чуть-чуть можно послушать о запредельном, но лучше нельзя.

Вопрос собственной правоты тоже не имеет решения окончательного. Кажется, ну все, теперь то уж точно не буду настаивать и быть категоричной. А потом ловишь себя на том, что готова в горло вцепиться за идею. По крайней мере, весной была готова. Всегда боялась фанатиков, потому что с легкостью перехожу в атаку и разжигание костров для еретиков. И тут не только родители это вскрывают. Я пропитана страхом видеть иную точку зрения. Каждый раз возвращаю себе осознание, что разговариваю с человеком прежде всего, а не с идей в чистом виде, не с агентом Смитом. Тема очень горячая.

• 3

#536 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2022 - 12:36

Гриша, благодарю за время, за внимание, за ответ, который породил еще больше вопросов.

Ты озвучил то, в чем так не хочется себе признаваться: никого нет - ни друзей, ни врагов.

И за моим вопросом - неверие в себя... в себя, как в суперпозицию.

Значит еще взрослеть и взрослеть, растворять внешние подпорки-костыли у себя, а не у других.

Формировать внутри точку опоры.

Кстати, перед тем, как выйти на твою книгу "Путь к Дураку", зачитывалась Нил Доналдом Уолшем - откликалось то, что он транслировал.

Как домой вернуться.

К целостности и единству.

• 1

#537 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2022 - 05:13

что такое - нюансы нюансов и ощущения ощущений?

...это человек

• 9

#538 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Июль 2022 - 09:27

Градский всегда резко отличался от других, из-за его коллег не возникло желание смотреть это шоу и из-за этих искусственных кривляний на камеру. А он всегда был настоящим и это считывалось.
  • 0

#539 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2022 - 11:06

Слышание тонкостей это порою больно и чаще хочется их не слышать.

• 0

#540 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Июль 2022 - 14:11

Спасибо , Гриша за ответ на мой пост . Я долго думал где сделал ошибку , понял что я вроде делал технологии , но это было в контексте защиты , практически пользовался магией . Надо было  позволить быть своим состояниям . А  я начал  строить глухую оборону .  

Кстати . На следующий день после вебинара . Работаю с напарником . Вроде все ровно , но было желание с ним поскандалить . И повода даже нет прицепиться . Я вошел в текущее ощущение . И желание устроить скандал прошло . Зато появились силенки делать свою работу . Но дальше больше . У меня такое же было не раз в детстве . Когда хотел  дать по морде однокласснику , без каких либо причин , просто потому что всплыла внутренняя агрессия . Я ее сдерживал и подавлял . Сейчас , благодаря Школе , знаю что с этим всем делать . 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей