Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 14:10
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 14:18
я про танец лицом. С начало у меня это были просто кривляния до тех пор пока не дошло что движения должны быть плавно перетекающие. Разница ощутима и да потом хочется танцевать головой и руками. Здесь мы танцуем чтобы открылся канал ощущений или чтобы войти в реку жизни. Это понятно.И в отличии от Танца в тонком или в "толстом"теле, нет фиксации на проблеме. Я правильно поняла? В конечном счете любой Танец Дурака помогает нам жить в потоке реки жизни.
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 14:39
насчет общего самочувствия В начале эйфория и радость сменялись грустью и плохим самочувствием. Сейчас устойчивая грусть и плохое самочувствие, упадок сил,Терзают сомнения и чувство вины а правильно ли танцую, а может редко. Нет прилива энергии после Танца, но неприятности принимаются и перестают терзать.
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 17:34
вот попытаюсь сформулировать что такое танец дурака как образ жизни у меня:
это быть своим телом как локатором ощущений.
телом толстым и тонким, ощущений грубых и неуловимых
натренировать часть своего внимания быть всегда восприимчивым к ощущениям тела и слушать, принимать сигналы на разных диапозонах частот.
это вытекает в самоотслеживание и осознанность как пребывание в ощущениях все большей и большей частью своего внимания.
шаг на встречу ощущениям - это когда я слушаю и в меня проникает сигнал, канал взаимообмена открыт и работает, через него энергия течет.
не сопротивляться и терпеть, а согласиться и любить.
любить свое тело - это воспринимать сигналы.
тут ловушка в том. чтобы не сваливаться в потакание менталу.
но когда мое внимание привлек сигнал я отставляю свои тунельные занятия и погружаюсь своим вниманием в ощущения, как могу тотально.
в ощущениях остается только то, что настоящее.
ответить на сигнал в сторону, куда есть притягательность, в сторону комфорта.
из и сквозь ощущения тянусь во все стороны и ощущаю куда мне тянется еще кайфовее по соответсвию вибраций.
иногда тут дотягивание может материализоваться в конкретное действие, а может остаться лучами в бесконечность
в примерах из жизни это прикладывается и проростает во всей повседневности.
начиная с потягушек и зарядки, продолжая ходьбой и прикосновениями, вплоть до сидения за рабочим столом, поглащения пищи и отдыху.
быть частью внимания и ощущать, и поднастраивать свои ответы вдоль комфорта.
хотябы по чуть-чуть но чаще и чаще быть в ощущениях
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 17:54
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 19:43
Саша, синхронично!
Шла на Форум поделиться "открытием" сегодняшнего дня танца Дурака как образ жизни. Когда танец тянется непрерывно, в разных телах, и продолжается, и длится, то привыкая находиться в ощущениях, во-первых, не пропустишь пришедший сигнал и во-вторых, ответишь на него не стандартной реакцией, а чем-то новым, из внутреннего позыва, естественно продолжая движение танца, дотягиваясь в сторону комфорта.
Опубликовано 21 Апрель 2020 - 21:48
...синхронично!
сонастраиваемся!
танцуют все
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 02:25
а я тут прямо на вебинаре попробовал "парный танец" и смог подрастворить ощущение беспричинного раздражения, которое носил в себе с утра
оно ощущалось как очень плотный фантом, вклеенный в мое тело, и протанцевать его внешним танцем не получалось, а в тонком теле не хватало интенсивности
пошел танцевать с этим дальше
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 08:41
Делал парный танец , работал с болью , которая вызывала внутреннюю агрессию . Я понял , что такое любовь суть приятие - для меня было совсем не знакомо . Что такое действительно приятие , ощутил . Чем я раньше занимался ? И что я делал ? Взрыв мозга . Ничего подобного в Танце Дурака никогда не ощущал . Но . Все это не важно , по сравнению с тем что я начал ощущать . Что все-таки это произошло . Спасибо , Гриша , за вебинар , за такую подачу технологии .
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 09:59
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 10:45
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 12:22
Заметил интересную вещь, когда делаю танец в тонком теле, все тело нагревается и начинается пульсация крови в правом ухе, ощущение, будто кровь сейчас так и хлынет. Как только заканчиваю - это проходит. Не понимаю этот механизм, но это интересно.
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 12:57
Танцую все танцы. начинаю с физического лица и дальше как пойдет. Сегодня переслушала второй вебинар. и опять удивилась.... внесла кое какие поправки в себя ![]()
ощущений очень много, так как продолжают меняться глубина и "цветность" событий. но само психическое состояние скачкообразное. хотя и тут есть изменения - например, начала улавливать момент возникновения стандартной реактивности на событие - что дает возможность остановиться и вспомнить про Любовь и закон целосности. начала больше реагировать на слова - в плане их смыслов.
но настал какой-то "писательский" кризис. ![]()
но есть новости по Танцу.
Танцевала вчера с Тенью - получилось спонтанно в конце вебинара - очень заболела нога - был повод. вчера все было как в кино. но боль прошла очень быстро. так и не поняла что там у меня вчера получилось или нет ))))
но сегодня Танцевала после всех танцев.
У меня есть одна старая проблемка. решила попробовать с ней. начала с Танца Дурака в физическом теле. Отследила проблему. Сжала ее и начала ее наполнять вниманием. на пике начала растягивать в теле и как бы выводя за тело, но так чтоб контакт остался. Это как наэлектризованая бумажка которую вы пытаетесь стряхнуть с рук, а она вместо этого перемещается по коже аналогично вашим движениям. Вот так у меня было с тенью. Мы танцевали долго и медленно. Очень плавно и насыщенно, это было что-то неимоверное. и закончили мы танец в объятиях друг друга сидя на полу. Много любви, нежности, тоски и надежды, счастя и покоя влилось в меня.... а потом пришло спокойствие.
пока так... н Танец с Тенью - это что-то фантастическое... это безумный зуд, жар и холод - все в одном и сразу и много.... разрывает еще.. ![]()
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 13:03
Практиковала вчера сразу после вебинара.
Как делать не знаю. У меня нет такого опыта.
Вначале делала несколько дискретно.
Ощущала а не сбежал ли мой партнер во время танца
или я от него.
Вроде прояснилось.
У меня получился странный танец.
Как будто приходится преодолевать усилие.
Другие движения чем обычно. Будто я от чего то отталкиваюсь.
Причем это реальное ощущение.
Пробовала неоднократно.
Остановилась с ощущением что у меня ноги по пояс в землю ушли
а рук вообще нет. Побрела спать.
Уже лежа отметила боль в стопах. Как при выздоровлении.
Еще болит но уже приятно. Чувствуется каждая косточка, каждый хрящик.
А из лица по подбородку стекает в тело что-то между мурашками и лизанием батарейки.
Утром состояние почти ровное.
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 13:16
Работала с ощущением тревожности, которое поселилось в спине. Вначале движения были маленькие, короткие. Ощущение стало тёплым, и даже горячим, хоть до этого физически не ощущалось. Потом подключились ноги, плечи, движения стали более длительными. Ощущение стало располагаться по спине.
Любовь, которую испытываешь в парном танце к своему ощущению, в последнее время я испытывала ко многим своим болезненным ощущениям. Мне было даже как-то "неудобно" перед своими проблемами, когда в результате технологий я не ощущала интеграции с ощущением или проблемой. Вроде и любовь к ощущению есть, и приятие, а не ощущаешь единства, ощущение всё равно живёт отдельно от тебя (хоть и в тебе).
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 13:42
Танец в паре- представилась картинка которую показывал Гриша на на втором уроке- человек вокруг него движется пространство в виде линий. В своем танце ощутила "проблему" как желеобразную субстанцию по всему контуру тела. Движения стали значимые и объёмные,как у дирижера. Не заметила как начала двигаться после сжатия,ментал в какой то момент потерял контроль.Класс.
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 14:45
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 16:06
Блин, не могу долго танцевать Парный Танец. Брала разные проблемы, а на работе даже в тонком теле пробовала танцевать, но очень быстро прихожу к состоянию похожему на оргазм.
Мы так нежно и трогательно обнимаемся с партнёром-проблемой в Танце, что создаётся полное ощущение, что танцую с любовником.
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 17:41
Дотягиваюсь до партнера-ощущения с внутренним позволением, в максимально возможной распахнутости, в этом дотягивании присутствует еще какая-то мягкость, нежность, податливость.
Опубликовано 22 Апрель 2020 - 19:06
Два дня назад начал активно использовать танец лицом и танец в тонких оболочках, со вчера наступило состояние глубокой апатии, депресии граничащее с нежеланием участвовать в жизни. Уж, не знаю связано ли это как то, но есть подозрения что танец поднимал всю то непрожитое, чтобы упрятано внутри. Но что сейчас с этим состоянием делать - я даже не знаю...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей