Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#521 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 24 Май 2020 - 15:25

Всем привет)) Пожалуйста, подскажите, где я лгу себе?
Ситуация такая: меня раздражает человек, вызывает гамму неприятных ощущений по разным поводам, что и тут не такой, и тут не так, и тут неправильно живет.  То есть мое лукавство себе заключается: 
1. Я не принимаю, что он косой / кривой / сякой? 2. Или я не принимаю свое раздражение, вызванное тем, что он живет 'криво'? 

Меня в этой ситуации беспокоит то, что остается другой. 

• 0

#522 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2020 - 15:36

Наташа, есть ощущение раздражения. Оно в тебе, а не в ком-то. Отследив в теле в ощущениях, взаимодействуй с ним через Танец.
  • 3

#523 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 15:49

Обратила внимание, что в зависимости от того с какой проблемой я Танцую - от этого зависит харрактер танца. Если я работаю со страхами - то танец включает в себя какие-то агрессивные движения (как мне кажется уже после танца). Если  со злостью - наоборот танец становиться мягким и спокойным. как буд-то идет какая-то компенсация от обратного. Это  нормально ?

и сегодня мне показалось что я не совсем разобралась с дотягиваниями (во всех смыслах). если кто-то может рассказать про дотягивания - с удовольствием почитаю, мне так легче (пока что) искать свои ошибки или хотя б присмотретья как делают другие.

• 0

#524 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2020 - 16:07

Галя, у меня тоже разный Танец, в зависимости от позывов. Уже писала, что бОльшая интенсивность замедляет движения. Но в какие-то моменты, Танец может порхать лёгкостью, быстротой движений. Про Дотягивание ещё будет.

• 1

#525 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Май 2020 - 16:33

Обратила внимание, что в зависимости от того с какой проблемой я Танцую - от этого зависит харрактер танца.

А может ты танцуешь со своими эмоциями, а не с ощущениями? Ведь эмоции и ощущения - это совершенно разные вещи.
Если Танец приобретает эмоциональную окраску, то скорей всего во время Танца эмоции взяли верх над ощущениями.

• 1

#526 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 16:33

Обратила внимание, что в зависимости от того с какой проблемой я Танцую - от этого зависит харрактер танца. Если я работаю со страхами - то танец включает в себя какие-то агрессивные движения...

...то есть - ты агрессивно потягиваешься?

• 2

#527 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 16:59

Танец может порхать лёгкостью, быстротой движений.

да, уж...

с миру по нитке, будет Тришке кафтан

...а у Тришки штанов нет

• 4

#528 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 24 Май 2020 - 17:19

А можно еще раз про туалет тему завезти?) Тогда завожу!

"я вчера Аленушке несколько раз предложил начинать со стула, в смысле наведения порядка" - то есть это про то, что пока я 'разбираюсь' с другим, пытаюсь его исправить, то есть пропуская свои ощущения неприятия, дискомфорта, недержания... около меня уже стоит проблема в виде поноса, запора и чего угодно другого, на которую я, конечно, же внимания никакого не обращаю, ибо другой еще не исправлен? :))

Я так понимаю эту фразу? или моя глухота напрочь меня оглушила,что и с 3 раза не доходит?

• 0

#529 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2020 - 17:58

При ходьбе в Хаотическом Танце иногда хочется делать размашистые, быстрые движения болтающимися руками, пружинить как вприпрыжку ногами.
  • 1

#530 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:09

...то есть - ты агрессивно потягиваешься?

во время танца - это скорее проявленно большей интеснивностью. (но это касается только  хаотического танца - а в нем у меня не только потягивания )

Но когда я вспоминаю танец уже после танца - мне начинает казаться (кажись я пишу глупости... :D ) - что движения со стороны выглядят агрессивными. :unsure:

• 0

#531 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:13

А может ты танцуешь со своими эмоциями, а не с ощущениями? Ведь эмоции и ощущения - это совершенно разные вещи.
Если Танец приобретает эмоциональную окраску, то скорей всего во время Танца эмоции взяли верх над ощущениями.

вроде нет... но присмотрюсь и прислушаюсь к себе...

• 0

#532 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:20

.... мне начинает казаться (кажись я пишу глупости... :D ) - что движения со стороны выглядят агрессивными. :unsure:

А какая разница, как выглядят движения со стороны? Ты танцуешь на публику?

• 2

#533 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:25

черт знает, о каких танцах вы говорите

...смешались в кучу кони, люди

зато как живенько общаетесь!

• 3

#534 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:30

... около меня уже стоит проблема в виде поноса, запора и чего угодно другого, на которую я, конечно, же внимания никакого не обращаю...

Как мои проблемы со стулом в виде поноса или запора могут стоять около меня?

• 1

#535 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:32

После последнего вебинара возникло два вопроса..:

1) Будет ли еще отдельный вебинар по работе с "тонким телом"? Технику выполняю, но теперь задался вопросом об ее правильности
2) Повсюду мы окружены собой... И, например, я влюбился в человека...Это означает, что я влюбился в свое описание этого человека, в свое представление о нем? Но, не в самого человека?.... Тогда что это такое "сам человек"..? 

• 0

#536 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:39

я вчера Аленушке несколько раз предложил начинать со стула, в смысле наведения порядка

но похоже, ни она, ни кто другой меня всерьез не воспринял

как всегда, впрочем

ладно, не хотите со стула, хотя бы со стульчака 

Ну почему же никто не воспринял всерьёз)))
Я вот вчера с себя весь вечер смеялась,пока слушала один из вебинаров.
До этого на меня такая депрессия напала и Школа тоже прямо одна сплошная депрессия. Думаю, вот Гриша, что-то не договоривает наверное, и так тошно, а он ещё в боль заставляет лезть. А я все никак не могу этого сделать, уже и мысленно смирилась, раз надо то ладно . Думаю что-то здесь не так или во мне или в Грише))) В общем слушаю вебинар, а там Миша вопрос задает (чем только до этого слушала?))) КАК стать болью и чтобы она разлилась по телу. Это то чем я с самого начала как раз занималась. И только вчера я услышала что это Игра. Действительно, насколько мы ищем в простом сложности и не можем успокоиться пока их не найдём. Поэтому и не получался Танец. Так думала ходила, надо посильнее боль найти чтобы наверняка она смогла растечься по всему телу.
Ну реально смешно))))
А тот первый мой опыт танца, взять и усилить "обжечь" вниманием точку, ну сила есть ума ж не надо. Я тогда и обожгла, как черёз линзу))) Потом 3 дня такой жар стоял от тела в районе груди и спины, что хоть прикуривай от меня. Не то что спать, на кровати лежать не могла.
Ну и научилась я за это время отслеживать как и куда я блокирую свои ощущения :)
  • 1

#537 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 18:45

А какая разница, как выглядят движения со стороны? Ты танцуешь на публику?

нет. но часто я "копаюсь" во всех смыслах в танце после.

• 0

#538 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Май 2020 - 19:14

Мне понравилась новая платформа, кроме всех прочих приемуществ главное, что всех можно видеть!

Заметила такую странность, вчера поймала импульс побежать в лес позаниматься с утра, больше полугода я этого не делала т.к. не очень близко этот лес, ну и побежала. Позанималась отлично. Странность я заметила уже на обратной дороге, я ни разу не захотела остановиться, что бы перевести дух, даже когда бежала в гору, такого не бывало никогда и сразу подумалось это непрерывность технологии, вход в канал через мертвую воду, делаю с начала этого проекта ну и дотягивание тоже, оно включается в трудные моменты, ну и бег силы тоже включается в моменты удовольствий. Как то так.

• 5

#539 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 20:02

2) Повсюду мы окружены собой... И, например, я влюбился в человека...Это означает, что я влюбился в свое описание этого человека, в свое представление о нем? Но, не в самого человека?.... Тогда что это такое "сам человек"..?

Меня тоже давно этот вопрос интересует
  • 0

#540 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 24 Май 2020 - 20:04

То что мы в любляемся в представление об этом человеке, это мне понятно. А можно ли когда то увидеть этого настоящего человека или его нет
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей