С утра ходила по разным делам и танцевала.Вслушивание-Танец-вслушивание.Непрерывность выстраивается сама,когда внимание максимально на ощущениях.Танцевала со всем,что проявляется в ощущениях.Кайфовое состояние,чем-то напоминает сон,несмотря на то,что всё ощущается ярко,воздух пахнет,хочется им дышать и дышать,в хмурости погоды тоже своя прелесть,ветерок живой и сам трогает за лицо.Наблюдатель вроде бы я,но он ощущается на небольшой дистанции от меня.Именно,когда я ощущаю наблюдателя и в тоже время внимательна к ощущениям создаётся очень кайфовое состояние.
Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 11:58
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 12:09
В тонком теле протанцовывала сопротивление. Когда тело начало тянуться, пошел вдох настолько глубокий, что вызвал у меня удивление: куда можно так глубоко вдыхать? Он был бесконечен, все внимание съехало во вдох. Закончился он кашлем и болью в том месте, где изначально фокусировалось внимание. Тело расслабилось, основные энергоканалы в левой ноге и руке отчетливо чувствовались. Откашливалась периодически еще минут двадцать.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 12:15
Сначала получился вальс, потом ария, а потом рок-н-ролл. ...стало интересно. .
А может Гриша прав? И никаких танцев у меня получиться не может? Второй раз опять все танцы получились.
Опыт работы с тонкими телами есть.
Стали проявляться болевые точки в других местах тела.
Попробовала усилить динамику, настроившись на рок-н-ролл.
Танцевала больше часа,
Утром проснулась по будильнику. Опять уставшая. Опять нервная. Руки трясутся.
чем бы дитя не тешилось...
лишь бы родину любило
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 14:01
Оксана, спасибо за твой рассказ. Очень тронуло, отозвалось.
Спасибо, Ивушка.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 14:34
Комментарии-ответы Гриши на вебинаре на мои наблюдения и вопросы подтвердили мое ощущение-наблюдение, что в Танце выстраиваю тело и танцую менталом.
Отключив ментал, поймать-ощутить позывы-желания боли для отображения телом пока не могу
Танец пока ограничивается вниманием-сосредоточением на ощущении боли и попыткой уловить ее позывы
Сообщение изменено: Люда kapelka, 27 Декабрь 2018 - 15:11.
поправила шрифт
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:08
Отследила у себя сопротивление, ощущалось как жжение в груди. Стала этим ощущением...И действительно, ничего тянуть не надо, оно само расплылось по телу приятным теплом.
Оксана, у меня тоже периодически всплывают картинки из самого детства. Всё думала, что это за причуды памяти.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:26
Стала этим ощущением...И действительно, ничего тянуть не надо, оно само расплылось по телу приятным теплом.
Вот у меня тоже часто так бывает,
но это не есть классический танец...?
мы обязательно должны сформировать избыточное напряжение.?
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:28
чем бы дитя не тешилось...
лишь бы родину любило
Все бы тебе, Гриша, посмеиваться)), да я и сама не прочь. Но свела судьба меня с очень хорошими людьми и как-то понятнее мне стало про Свету.
Света. Танцы танцевать под музыку НЕ НАДО!!! Музыкальные отрывки были как примеры. Это НЕ ТЕХНОЛОГИЯ Танца дурака в тонком теле. Технология давалась в дальнейшем, необходимо переслушать практически вторую часть вебинара. И практиковать предложенное. Со всей возможной тщательностью.
Для твоего здоровья во всех смыслах и аспектах важно и полезно прекратить ВСЕ свои прежние практики. Делать только то, что сейчас предлагает Гриша. Возможно, отпустит.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:50
Оксана, у меня тоже периодически всплывают картинки из самого детства. Всё думала, что это за причуды памяти.
Таня, с ними теперь надо обязательно работать, танцевать их, то есть.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 17:27
...ну, и еще пару слов о контексте
кто никак с ним разобраться не может ![]()
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:43
Практиковала "Танец Дурака" в тонком теле. Проблему отследила, "скукожилась" и держала внимание на проблеме. Потом "включилась", когда стало очень тепло и энергия стала распределяться по телу. Поняла, что "выпала" на некоторое время, но ощущение выполненной технологии присутствовало.
Было ощущение, что осталась ещё болезненность, но вот остаточного ощущения зацепить не удалось. И второй раз танец в тонком теле не получился.
Понятно, что плохо наработан танец в физическом теле. Продолжаю врать и оправдывать себя.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:46
Благодарю Оксана за то, что делишься и рассказываешь такие моменты удивительные. Вот молодец ты, главное продолжай идти.
Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:50
С утра ходила по разным делам и танцевала.Вслушивание-Танец-вслушивание.Непрерывность выстраивается сама,когда внимание максимально на ощущениях.Танцевала со всем,что проявляется в ощущениях.Кайфовое состояние,чем-то напоминает сон,несмотря на то,что всё ощущается ярко,воздух пахнет,хочется им дышать и дышать,в хмурости погоды тоже своя прелесть,ветерок живой и сам трогает за лицо.Наблюдатель вроде бы я,но он ощущается на небольшой дистанции от меня.Именно,когда я ощущаю наблюдателя и в тоже время внимательна к ощущениям создаётся очень кайфовое состояние.
Леночка, хотелось бы услышать о выполении технологии тобой и о состоянии в процессе выполения.
"кайфовое" состояние в каждом посте только. как ты пишешь напоминает сон- остерегайся заснуть глубже.
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 07:31
Танец в тонком теле переходит в танец в физическом, в потягивания в физическом теле. А потом снова в тонком. Ощущается как будто потягивания из физического перетекают в потягивания в тонком теле, которое обладает большей степенью свободы.
Потанцевала так, а после смотрела на кота, который в причудливо изогнутом виде сладко спал. Потом сладко до дрожи потянулся лапками.
Учитель ![]()
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 09:36
Лилия, если внимательно прочитаешь,то увидишь,что я описываю разные состояния-до,во время и после Танца.То,что замечаю и считаю важным и интересным.Попробуй сама внимать ощущениям не только в процессе самого Танца,а прислушиваться и после, всматриваться в круги.Удовольствие появляется как следствие Танца,что само по себе очень приятно и невозможно не обратить внимания.Леночка, хотелось бы услышать о выполении технологии тобой и о состоянии в процессе выполения.
"кайфовое" состояние в каждом посте только. как ты пишешь напоминает сон- остерегайся заснуть глубже.
Спасибо за предостережение,но вариант только один,либо танцевать либо остерегаться.
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 09:41
Благодарю Оксана за то, что делишься и рассказываешь такие моменты удивительные. Вот молодец ты, главное продолжай идти.
Спасибо, Хавортия, хотела сказать, что повезло тогда, что послали, а потом уже поняла, что все внутри себя.
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 10:13
Спасибо большое за Вебинар, за ответы на вопросы, за новую технику Танца Дурака. Откликнулись слова Гриши, что и мы сами себе и мир вокруг нас в каждом своем проявлении есть Учитель.
Спасибо Мише за вопросы, позволяет многое для себя прояснять.
Танцую. Мне нравится Танец Дурака и в физическом теле и в тонком.
В физическом теле.
В первой и второй фазе Танца нахожу проблему, усиливаю ощущения. В третьей удерживая внимание на ней, ощущаю одновременно все тело, ищу отклики. Когда это все как бы сплетается в одно целое, или как еще сказать бы, максимально выстраиваются соответствия, тогда отражаю боль телом, сжимая его и удерживая ощущения и боли и отклики в теле. Я бы еще назвала эту фазу уплотнением ощущений, как бы становишься весь одним цельным (но все-таки разноощущаемым) ощущением. (ну и написала, но как иначе опишешь
)
Затем, удерживая внимание на всем этом, дальше сканирую тело и ощущаю где надо дожать. (Вообще смотреть-ощущать свое тело интереснейшее занятие. Там и пустоты ощущаемые и какие-то неощущаемые, есть болотца застоя и некие перетекания, есть места, откуда внимание соскальзывает, как бы приблизить магнит плюсом к плюсу или минус к минусу; много всего, то есть все тело состоит из разных каких-то ощущательных штучек
)).
Потягивания. В этой фазе, удерживая внимание на проблемном участке, опять таки смотрю-сканирую (хотя слово сканировать это процесс, а ощущать - одномоментное действие), так что ощущаю тело, нахожу в нем отклики, это места, куда потечет запертая энергия. И начинаю очень плавно и медленно движение , в сторону комфорта. До этого делала слишком быстро.
Потом фаза вслушивания.
Танец Дурака в тонком теле хорош и своей тонкой мягкой, но не разбавленной концентрацией на ощущениях, возможностью делать его в процессе дня и выводить приоритеты внимания на ощущения себя.
Хаотический Танец сегодня попробовала, ментал командует.
Постоянно ощущаю горло, щитовидку и область вокруг. Щитовидку как будто кто-то сжимает руками. Прорабатываю, ощущения меняются, усиливаются, перетекают, пульсирует, постоянно ощущаются в течении дня, признаюсь, мне сложно, такая концентрация заблокированной энергии даже пугает. Но - работаю
). Когда я спрашивала за фантомные ощущения. которые дает ментал, то имела ввиду именно это место. Потому что только становлюсь танцевать, тут же усиливается зона шеи. Направив туда внимание и удерживая его, как сказал сделать Гриша на Вебинаре, поняла, что это все реальная боль. Спасибо большое за ответ!
Танцую.
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 10:24
я нашла свой затык в танце
это было не отработанное клише со старых вебинаров
сворачивания в позу зародыша
ну, никак оно не отражало боль
и я его оставила, оставила обнимания с болью и т.д....
просто вниманием держа боль и тело вместе, активирую представлением
сжатие цистерны и...все получается...
усиление в этом случае тоже легко получается...
и это из танца в тонком пришло...
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 13:41
Танец в физическом теле продолжается в тонком теле. Нравится слушать тело и длить движение в тонком. Степени свободы тонкого тела безграничны) и еще бывает ощущается тонкое тело тонкого тела.
Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 14:30
Тацую состояние, которое возникло в результате Хаотического танца Дурака.
Также выявила постоянное ощущение тревожности в районе солнечного сплетения. Ощущение однозначно выходит за рамки тела.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей