Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#521 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 11:58

С утра ходила по разным делам и танцевала.Вслушивание-Танец-вслушивание.Непрерывность выстраивается сама,когда внимание максимально на ощущениях.Танцевала со всем,что проявляется в ощущениях.Кайфовое состояние,чем-то напоминает сон,несмотря на то,что всё ощущается ярко,воздух пахнет,хочется им дышать и дышать,в хмурости погоды тоже своя прелесть,ветерок живой и сам трогает за лицо.Наблюдатель вроде бы я,но он ощущается на небольшой дистанции от меня.Именно,когда я ощущаю наблюдателя и в тоже время внимательна к ощущениям создаётся очень кайфовое состояние.

• 1

#522 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 12:09

В тонком теле протанцовывала сопротивление. Когда тело начало тянуться, пошел вдох настолько глубокий, что вызвал у меня удивление: куда можно так глубоко вдыхать? Он был бесконечен, все внимание съехало во  вдох. Закончился он кашлем и болью в том месте, где изначально фокусировалось внимание.  Тело расслабилось, основные энергоканалы в  левой ноге и руке отчетливо чувствовались. Откашливалась периодически еще минут двадцать.

• 0

#523 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 12:15

Сначала получился вальс, потом ария, а потом рок-н-ролл. ...стало интересно. .

А может Гриша прав? И никаких танцев у меня получиться не может? Второй раз опять все танцы получились.

Опыт работы с тонкими телами есть.

Стали проявляться болевые точки в других местах тела.

Попробовала усилить динамику, настроившись на рок-н-ролл.

Танцевала больше часа,

Утром проснулась по будильнику. Опять уставшая. Опять нервная. Руки трясутся.

чем бы дитя не тешилось...

лишь бы родину любило

• 0

#524 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 14:01

Оксана, спасибо за твой рассказ. Очень тронуло, отозвалось.

Спасибо, Ивушка. 

• 0

#525 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 14:34

Комментарии-ответы Гриши на вебинаре на мои наблюдения и вопросы подтвердили мое ощущение-наблюдение, что в Танце выстраиваю тело и танцую менталом.

Отключив ментал, поймать-ощутить позывы-желания боли для отображения телом пока не могу

Танец пока ограничивается вниманием-сосредоточением на ощущении боли и попыткой уловить ее позывы

Сообщение изменено: Люда kapelka, 27 Декабрь 2018 - 15:11.
поправила шрифт

• 0

#526 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:08

Спасибо всем за разъяснения.
Отследила у себя сопротивление, ощущалось как жжение в груди. Стала этим ощущением...И действительно, ничего тянуть не надо, оно само расплылось по телу приятным теплом.

Оксана, у меня тоже периодически всплывают картинки из самого детства. Всё думала, что это за причуды памяти.
  • 0

#527 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:26

Стала этим ощущением...И действительно, ничего тянуть не надо, оно само расплылось по телу приятным теплом.

Вот у меня тоже часто так бывает,

но это не есть классический танец...?

мы обязательно должны сформировать избыточное напряжение.?

• 0

#528 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:28

чем бы дитя не тешилось...

лишь бы родину любило

Все бы тебе, Гриша, посмеиваться)), да я и сама не прочь. Но свела судьба меня с очень хорошими людьми и как-то понятнее мне стало про Свету.

Света. Танцы танцевать под музыку НЕ НАДО!!! Музыкальные отрывки были как примеры. Это НЕ ТЕХНОЛОГИЯ Танца дурака в тонком теле. Технология давалась в дальнейшем, необходимо переслушать практически вторую часть вебинара. И практиковать предложенное. Со всей возможной тщательностью. 

Для твоего здоровья во всех смыслах и аспектах важно и полезно прекратить ВСЕ свои прежние практики. Делать только то, что сейчас предлагает Гриша. Возможно, отпустит.

• 0

#529 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 15:50

Оксана, у меня тоже периодически всплывают картинки из самого детства. Всё думала, что это за причуды памяти.

Таня, с ними теперь надо обязательно работать, танцевать их, то есть. 

• 0

#530 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 17:27

...ну, и еще пару слов о контексте

кто никак с ним разобраться не может  :rolleyes:

• 10

#531 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:43

Практиковала  "Танец Дурака" в тонком теле. Проблему отследила, "скукожилась" и держала внимание на проблеме. Потом  "включилась", когда стало очень тепло и энергия стала распределяться по телу. Поняла, что "выпала" на некоторое время, но ощущение выполненной технологии присутствовало.

Было ощущение, что осталась ещё болезненность, но вот остаточного ощущения зацепить не удалось. И второй раз танец в тонком теле не получился.

Понятно, что плохо наработан танец в физическом теле. Продолжаю врать и оправдывать себя.

• 0

#532 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:46

Благодарю Оксана за то, что делишься и рассказываешь такие моменты удивительные. Вот молодец ты, главное продолжай идти.

• 0

#533 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Декабрь 2018 - 18:50

С утра ходила по разным делам и танцевала.Вслушивание-Танец-вслушивание.Непрерывность выстраивается сама,когда внимание максимально на ощущениях.Танцевала со всем,что проявляется в ощущениях.Кайфовое состояние,чем-то напоминает сон,несмотря на то,что всё ощущается ярко,воздух пахнет,хочется им дышать и дышать,в хмурости погоды тоже своя прелесть,ветерок живой и сам трогает за лицо.Наблюдатель вроде бы я,но он ощущается на небольшой дистанции от меня.Именно,когда я ощущаю наблюдателя и в тоже время внимательна к ощущениям создаётся очень кайфовое состояние.

Леночка, хотелось бы услышать о выполении технологии тобой и о состоянии в процессе выполения. 

"кайфовое" состояние в каждом посте только. как ты пишешь напоминает сон- остерегайся заснуть глубже.

• 3

#534 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 07:31

Танец в тонком теле переходит в танец в физическом, в потягивания в физическом теле. А потом снова в тонком. Ощущается как будто потягивания из физического перетекают в потягивания в тонком теле, которое обладает большей степенью свободы.

Потанцевала так, а после смотрела на кота, который в причудливо изогнутом виде сладко спал. Потом сладко до дрожи потянулся лапками.

Учитель :)

• 1

#535 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 09:36

Леночка, хотелось бы услышать о выполении технологии тобой и о состоянии в процессе выполения. 
"кайфовое" состояние в каждом посте только. как ты пишешь напоминает сон- остерегайся заснуть глубже.

Лилия, если внимательно прочитаешь,то увидишь,что я описываю разные состояния-до,во время и после Танца.То,что замечаю и считаю важным и интересным.Попробуй сама внимать ощущениям не только в процессе самого Танца,а прислушиваться и после, всматриваться в круги.Удовольствие появляется как следствие Танца,что само по себе очень приятно и невозможно не обратить внимания.
Спасибо за предостережение,но вариант только один,либо танцевать либо остерегаться.
  • 0

#536 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 09:41

Благодарю Оксана за то, что делишься и рассказываешь такие моменты удивительные. Вот молодец ты, главное продолжай идти.

Спасибо, Хавортия,   хотела сказать, что повезло тогда, что послали, а потом уже поняла,  что все внутри себя. 

• 0

#537 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 10:13

Спасибо большое за Вебинар, за ответы на вопросы, за  новую  технику Танца Дурака. Откликнулись слова Гриши, что и мы сами себе и мир вокруг нас в каждом своем проявлении  есть Учитель. 

Спасибо Мише за вопросы, позволяет многое для себя прояснять.

Танцую. Мне нравится  Танец Дурака и в физическом теле и в тонком. 

В физическом теле.

В первой и второй фазе Танца нахожу проблему, усиливаю ощущения. В третьей удерживая внимание на ней, ощущаю одновременно все тело, ищу отклики. Когда это все как бы сплетается в одно целое, или как еще сказать бы, максимально  выстраиваются соответствия, тогда отражаю боль телом, сжимая его и удерживая ощущения и боли и отклики в теле. Я бы еще назвала эту фазу уплотнением ощущений, как бы становишься весь одним цельным (но все-таки разноощущаемым) ощущением. (ну и написала, но как иначе опишешь :))

Затем, удерживая внимание на  всем этом, дальше сканирую тело и ощущаю где надо дожать. (Вообще смотреть-ощущать свое тело интереснейшее занятие. Там и пустоты ощущаемые и какие-то неощущаемые,  есть  болотца застоя  и некие перетекания,  есть места, откуда внимание соскальзывает,  как бы  приблизить магнит плюсом к плюсу или минус к минусу; много всего, то есть все тело состоит из разных каких-то ощущательных штучек :))). 

Потягивания. В этой фазе, удерживая внимание на проблемном участке, опять таки смотрю-сканирую (хотя слово сканировать это процесс, а ощущать - одномоментное действие), так что ощущаю тело, нахожу в нем отклики, это места, куда потечет запертая энергия. И начинаю очень плавно и медленно движение , в сторону комфорта. До этого делала слишком быстро.  

Потом фаза вслушивания.

Танец Дурака в тонком теле хорош и своей тонкой мягкой, но не разбавленной  концентрацией на ощущениях, возможностью делать его в процессе дня и выводить приоритеты внимания на ощущения себя. 

Хаотический Танец сегодня попробовала, ментал командует. 

Постоянно ощущаю горло, щитовидку и область вокруг. Щитовидку как будто кто-то сжимает руками. Прорабатываю, ощущения меняются, усиливаются, перетекают, пульсирует, постоянно ощущаются в течении дня, признаюсь, мне сложно, такая концентрация заблокированной энергии даже пугает. Но - работаю :)). Когда я спрашивала за фантомные ощущения. которые дает ментал, то имела ввиду именно это место. Потому что только становлюсь танцевать, тут же усиливается зона шеи. Направив туда внимание и удерживая его, как сказал сделать Гриша на Вебинаре, поняла, что это все реальная боль. Спасибо большое за ответ!

Танцую. 

• 1

#538 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 10:24

я нашла свой затык в танце

это было не отработанное клише со старых вебинаров

сворачивания в позу зародыша

ну, никак оно не отражало боль

и я его оставила, оставила обнимания с болью и т.д....

просто вниманием держа боль и тело вместе, активирую представлением

сжатие цистерны и...все получается...

усиление в этом случае тоже легко получается...

и это из танца в тонком пришло...

• 0

#539 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 13:41

Танец в физическом теле продолжается в тонком теле. Нравится слушать тело и длить движение в тонком. Степени свободы тонкого тела безграничны) и еще бывает ощущается тонкое тело тонкого тела.

• 0

#540 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 28 Декабрь 2018 - 14:30

Тацую состояние, которое возникло в результате Хаотического танца Дурака. 

Также выявила постоянное ощущение тревожности в районе солнечного сплетения. Ощущение однозначно выходит за рамки тела. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей