Дневник "Странноведения"
Опубликовано 30 Январь 2019 - 19:35
Опубликовано 30 Январь 2019 - 21:01
А будет ли мне вкусно, стала спрашивать я себя, перед тем, как положить в рот кусочек. Оказалось, что вкусная только первая конфета из пяти, остальные просто помню, что вкусные. И наесться можно только первым, а второе уже просто фон.
Жалко только, что не особо худеется таким способом. Организм всё равно не желает расставаться с нажитым.
Опубликовано 30 Январь 2019 - 21:07
Жалко только, что не особо худеется таким способом. Организм всё равно не желает расставаться с нажитым.
еще как худеется
просто ментал худеть не хочет
но это другая история ![]()
Опубликовано 30 Январь 2019 - 21:13
Снова разочарование в Гришиных глазах...
...в гришиных перстах
в евойных устах
в его же чреслах...
всё же, всё в нем, стремиться к - раз!.. - и хана очарованию
такой себе, понимаешь, раз-очарованный странник
понимаю ваш ужас ![]()
Опубликовано 30 Январь 2019 - 21:45
...во власах, десницах и шуйцах.))))))))))...в гришиных перстах
в евойных устах
в его же чреслах...
П. С. Хорошо хоть, не персях...
Опубликовано 31 Январь 2019 - 07:58
Стала замечать ощущение наличия в себе одной общей вибрации. (Низкой - по звуку, сильной такой. А внутри неё ещё одна. Типа как матрешки.
В процессе Танца моя голова (тонким телом которая) вывернулась на почти 180 градусов и посмотрела на спину, где болит под лопаткой)). До сих пор необычные ощущения вращения. Вот это точно странность)).
Опубликовано 31 Январь 2019 - 08:06
Хотелось бы ее тоже услышать...еще как худеется
просто ментал худеть не хочет
но это другая история
Опубликовано 31 Январь 2019 - 10:36
Опубликовано 31 Январь 2019 - 10:45
В последнее время стал за собой замечать, что как бы стал меняться эмоциональный фон. Вылезает злость, раздражительность, с которыми конечно работаю. Но сам, по себе, я спокойный человек. Был, недавно. ![]()
Опубликовано 31 Январь 2019 - 15:40
Танцую..
Больше Хаотический и Силовой
Танец лицом - моя палочка-перегружалочка, "тумблер" включения энергии
а еще нравится Танец глазами)
Шаги в Тумане даются непросто
ощущаю почти постоянный конфликт между тем что воде бы "надо", и тем, куда "тянет"
ментал не отпускает
блокнот со списком дел зовет за собой
приходят мысли выбросить блокнот, и жить как бы из новой точки
игры, в которые позволяю себе играть, приносят радость-комфорт-удовольствие-погруженность
это и дети, и другие дела, куда ныряешь с головой, не думаю о результате
нацеленность на результат по жизни у меня выработалась очень сильная (это и учеба с отличием, и спорт высоких достижений, и бизнес, и другие цели)
отсюда куча проблем, достигая одну цель, ставишь себе новую
а просто радость от происходящего во многом утеряна
в последнее время только пытаюсь ловить
а еще часто проявляется недовольство-раздраженность, что происходит "не по-моему", не так, как я планировал, не так, как решил, как хотел, чтобы было
работаю с ними
Опубликовано 31 Январь 2019 - 16:36
Танцы все больше переходят один в другой. Нравится, когда получается естественно, когда тело само все выстраивает.
Лежала, раскинув руки - и вдруг ощутила, что по мне, как по речке (я речка!) плавает маленький парусный кораблик. И вот я ощущаю и его парус и ветерок и дно и волны и течение. И это все на поверхности тела и внутри. И по волосам ну так же ярко плывет))). В такие моменты исчезает целенаправление - что это надо для чего-то, что дальше надо делать что-то. Неделание, действие ради удовольствия самого действия.
Ощущения до сих пор не затихают.
Опубликовано 31 Январь 2019 - 20:13
Подумал, что не очень то мне хочется переходить на новую тему. Во первых потому, что "Танцы Дурака" позволяют гораздо больше, чем я разрешаю. Т.е. с таким же успехом смогу сопротивляться и избегать заглядывать в свои ощущения имея в арсенале любую другую технологию. При этом "Танец" - поверхностный. Взгляд - бегающий. Честность - такая же.
Опубликовано 01 Февраль 2019 - 08:35
Сегодня к с своему удивлению ощутила телом вкус проблемы. Это настолько странное ощущение, что даже описывать не берусь.
Пересматривая один из первых Вебинаров, обратила внимание на то, что Гриша, описывая фазу сжатия, хлопнул. (То есть сейчас этот момент у меня сакцентировался). Я сначала "стала проблемой", а потом мысленно хлопнула. Ради интереса)). И тут же проблема стала "тянуть" тело, сжимать его.
Насчет фазы ответственности. Тоже надо спросить себя (насчет того, что предлагается сделать, так сказазать) - я могу этого не делать? И слушать себя в ощущениях. Если не хочется (этого) не делать - не делай. Даже если это "оно", то приходит момент "напитывания" и то, что надо сделать - из ментального образа превращается в ощущение, не пойти за которым невозможно. Но все чаще приходит сразу.
Опубликовано 01 Февраль 2019 - 13:54
Насчет фазы ответственности. Тоже надо спросить себя (насчет того, что предлагается сделать, так сказазать) - я могу этого не делать? И слушать себя в ощущениях. Если не хочется (этого) не делать - не делай. Даже если это "оно", то приходит момент "напитывания" и то, что надо сделать - из ментального образа превращается в ощущение, не пойти за которым невозможно. Но все чаще приходит сразу.
У меня был случай, когда я пообещала человеку встретиться и посмотреть на состояние его дел по бухгалтерии.Человека знала очень давно,но лет пятнадцать не видела и не слышала.Но глянуть согласилась,хоть и без всякого энтузиазма.Пришёл день встречи,он должен был мне перезвонить и сказать куда и во сколько подойти.У меня возникло жуткое сопротивление,не хотелось идти,но и подводить не желала.И пока ждала звонка,погрузилась в эти ощущения (я уже была в Школе и поэтому использовала технологию,не Танец). Через некоторое время мне стало совсем пофиг что будет дальше.А человек так и не позвонил по сей день.Для меня было ещё одно подтверждение,урок-в любой ситуации зри в ощущения) Там ответ)
Опубликовано 02 Февраль 2019 - 17:27
Мне сегодня в фазе ответственности пришла идея. Простенькая бытовая идея, но так приятно было тут же вскочить и бежать её воплощать!
Опубликовано 02 Февраль 2019 - 22:40
Сегодня утром, переслушивала отрывок вебинара, со своим вопросом, раза четыре и никак не могла соотнести это со сложившейся у меня ситуацией, не ожидала, что настолько сбилась с курса. А если бы опять не спрашивала,опираясь на свое понимание и все так же ждала когда наступит более спокойная жизнь и вот тогда можно будет спокойно поговорить. Как же незаметными тонкими слоями нарастает ложь, даа.
Опубликовано 03 Февраль 2019 - 00:25
Про запрограммированность нашей жизни. Сейчас по долгу службы начал много писать на телефоне, в основном переговоры с клиентами. На телефоне пишу плохо, поэтому процесс был крайне мучительный. Но тут я освоил телефонные подсказки: программа смотрит на уже напечатанное и пытается угадать, то ли то слово которое уже начал, или, если слово дописал - то следующее. К моему удивлению по русски как когда, а по английски иногда всю фразу можно набрать из предложенных слов - ровно то что надо. Повторяю, это деловая переписка, но все равно. Все просчитывается на 10 ходов вперед. Паровоз с рельс не свернет!
Сообщение изменено: Аленушка, 03 Февраль 2019 - 00:47.
Исправила шрифт
Опубликовано 03 Февраль 2019 - 08:07
Стала просыпаться по ночам от болезненных ощущений в разных местах и разной степени интенсивности. В просонном состоянии интегрироваться легче. Может поэтому все это ночью и проявляется.
Опубликовано 03 Февраль 2019 - 17:26
Сегодня отследила в себе ожидание. Оказывается, я (кто-то во мне?) до сих пор жду, когда же проблемы, болезни исчезнут и будет "всё хорошо". Подспудно так, незаметно для самой себя, но жду. Это после стольких лет в Школе, после всех моих осознаний, что "плохое" и болезненное будет всегда, и что это дар, это мой потенциал.
Какая-то глубокая программа, и где она сидит? Контекст? И как он хитро работает в обход меня, моего внимания? И вообще, возникает вопрос: а кто такая я? И сколько во мне (в моем сознании) слоев, уровней, граней, измерений?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей