Там, где болит...
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 20:17
Опубликовано 18 Сентябрь 2019 - 20:53
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 02:45
Плохие мысли в голове - верный признак, что работа с ощущениями не происходит. Это большая ловушка. Тебе кажется, что ты позволяешь всему происходить, но в реальности скармливаешь себя программам. Тут без техник никак, Танец Дурака очень подходит.
Я для себя недавно придумала трюк. Когда ментал не хочет затыкаться, я его монолог воспроизвожу внутри себя как немая: мммм-ммм-ммм. Те же слова и интонации. Так мне легче погрузиться в ощущения, что стоят за словами. В идеале в голове должен сидеть инопланетянин, который всем доволен и которому нравится все, но не всегда получается.
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 05:22
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 07:58
А я, как только отследила, что ментал захватил, стараюсь включиться в данный момент - слышать шуршание бумажки, шорох тапок по полу, и т.д.
Таня, СВП по всем каналам - самое то. Жаль, что раньше не позволила себе это осознать, а только на этом проекте.
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 12:44
Что же делать? Вполне возможно послушать Лазарева, чтобы немного вразумиться и уж тут действительно, начать с Танца Дурака при ментальном согласия, что все так и должно быть.
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 16:40
Ещё можно святой водой или крестным знамением, троекратно.... ...когда ментал начинает тебя жрать - сразу включай запись вебинара.
Опубликовано 19 Сентябрь 2019 - 17:45
Ещё можно святой водой или крестным знамением, троекратно...
...а свечку Грише? ![]()

Опубликовано 20 Сентябрь 2019 - 16:30
Всенепременно, Гриша!...а свечку Грише?
Меня снедает мысль распечатать и повесить эту фотку на видное место. Мой ментал точно будет отключаться при взгляде на нее.
Опубликовано 26 Сентябрь 2019 - 15:43
Я вообще - патологическая ревнивица. Любая даже хрень у меня по жизни могла вызвать жуткую сильную реакцию.
И вот вчера ночью вижу сон, где складывается ну самая благоприятная ситуация для острого приступа ревности. А я начинаю вдруг реагировать совсем не типично: смеюсь, радуюсь ("все прекрасно"). Вдруг мой ментал говорит: "Ты сдурела,ты чего радуешься, веселишься? Ты же должна испытывать вот такое ощущение." И я начинаю испытывать" типичное" жгуче-болезненное ощущение.
Тут же и проснулась. Но вот этот опыт) переживания нетипичного состояния...что и так можно реагировать (а вдруг и воспринимать), как будто расширил мои горизонты...)
Ерунда, а так классно...
Наверное, частое выполнение Мертвой воды с входом в Канал ( хочется надеяться, что у меня получается), а также вибрационного дыхания повлияло.
А сегодня на работе радостно ни с того ни с сего стало. Читаю документы и радуюсь. И длилось это и длилось...
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 07:50
Готовлюсь к операции.
Пришла позавчера от врача вся в прострации (долго не могла поверить,думала это не про меня), а Гриша на вебинаре на мой вопрос отвечает. И его ответ так вштырил ( а может, от страха) - меня всю ночь вихрь крутил, всю ночь не спала, встала убитая.
Задававалась вопросом, как мне взаимодействовть с этим вихрем...прото наблюдала какое-то время,потом скатывалась в ментальные истерки. Хотелось вихрь заткнуть.
Признаюсь, да техники в толстлм теле стало страшно делать...
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 09:11
Ириша, хочется тебя хоть как-то морально поддержать. Единственное, что могу посоветовать со своей стороны- продолжай смеяться в этом. Как бы ни было ужасно, больно, мучительно и нестерпимо.Входи в Канал смеха.Со всем своим ужасом.Обнимаю.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 09:29
Спасибо, Лена!
А если в тонком теле все это делать? Ну страшно в толстом.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 10:03
Спасибо, Лена!
А если в тонком теле все это делать? Ну страшно в толстом.
Ир, они ведь взаимосвязаны) И есть такой момент как лукавство нашего ментала - я буду делать в тонком,ведь всё равно буду делать. Как показывает личная практика, чаще всего пренебрежение делать в физическом теле, перекладывая всё на тонкое, приводит к воображению делания, а на самом деле к той самой ментальной мастурбации. Тело нужно задействовать. Практики работают на все сто, всё зависит только от тебя.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 10:38
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 10:47
Блин, ну у меня же страх, что от техник в физтеле процесс усугубиться. И что тогда? Может, тогда я буду уже не способна делать техники.
Ир, нет выбора. Сквозь страх и вместе с ним.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 11:24
Блин, ну у меня же страх, что от техник в физтеле процесс усугубиться. И что тогда? Может, тогда я буду уже не способна делать техники.
Если страус спрячет голову в песок, он не избежит опасности.
Ирин, послушай ещё раз то, что Гриша на твой вопрос отвечал. Техники не усугубляют, они обнажают то, что уже(!) есть. Смотри в себя, слушай. Пойми одно, проблема не наказывает тебя, она указывает тебе способ решения. Болезнь как бы помогает тебе вырулить в правильном направлении. Жизнь, как квест, а указалки - это проблемы. Техники нужны для того, чтобы к этому решению подойти, увидеть указалку, а не пугало страшное, которым ты сама себя пугаешь. Изменить к болезни отношение. Без техник, без возможности подойти к ощущениям, ты будешь рефлексировать, пытаясь понять умом, на что же эдакое болезнь тебе указывает)))))
Дело вообще не в техниках, развернись к себе уже наконец. Прям вот буквально, в ощущениях, попробуй это сделать. Увидь, что снаружи решения нет.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 11:38
Гриша, а можно поднять тему про рак? Не просто про диагнозы и их ожидание, а конкретно?
Гриша как-то говорил, что злокачественные клетки фрактально повторяют нашу позицию по отношению к гомеостазу(миру, богу). Ты - изолированная замкнутая система, злокачественная клетка - изолированная замкнутая система. Эгоист с маленькой буквы. А закрытая система обречена, выход один - открываться миру (болезням, проблемам в том числе).
А ещё он говорил, что в отношении к болезни, в работе с ней с позиции Школы нет никакой разницы между насморком и раком. Разница есть в нашем отношении к ним, мы создаем важность, сами её раздуваем и сами же боимся. А наше отношение - это как раз то, что создает проблемы и то, что их решает. Точнее, система отношений. То что является основным "объектом" работы. А не то, чтобы болезнь ушла и жить стало легше)))
Надеюсь, Гриша поподоробнее об этом расскажет, я решила коротенечко основную мысль донести.
А мне где-то попадалась статья, что рак - это вид аллергии. Неважно, насколько такое мнение обосновано с медицинской точки зрения, но очень символично, ведь аллергия - это неприятие, сопротивление.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 12:36
...техники в толстлм теле стало страшно делать...
...Ну страшно в толстом.
Блин, ну у меня же страх...
Ира, а ты со своими страхами работаешь, взаимодействуешь, как с ощущениями? В страхах заключена огромная сила - твоя сила, твоя энергия. Особенно много её спрятано под страхом смерти.
Опубликовано 13 Октябрь 2019 - 13:22
Кстати. Откуда у тебя такие мысли? Я ни разу за все 9 лет в Школе Дурака не замечала, чтобы технологии у меня усугубляли какие-то болезни. Болезни у меня усиливаются, когда я отдаю себя под власть программ.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей