Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#521 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Август 2022 - 17:24

Антон, я вообще не поняла, что ты хочешь спросить. Поток мыслей и все сразу. Если бы хотя бы были вопросительные слова они бы четкость придали какую-то. Ну к примеру, ' как танец в тонком теле может повлиять на параметры физического тела? Насколько сильно это влияние?' не в обиду, очень интересные штуки хочешь спросить, я бы и сама хотела понять, что там) только не разберусь

Вот ИМЕННО! я тоже хочу знать что я спрашиваю... но так как я не знаю, то я даже не знаю как правильно спросить.. потому я пытался обозначить тему.. а какие есть там нюансы мне не ведомо..

Гриша сказал примерно следующее, что хаотический танец запитывает энергией вообще, а в тонком теле запитывает более сфокусированно тонкотельную составяющую, силовой даже в тонком теле укрепляет физическое тело.. если память не подводит, то примерно настолько же развернуто эта тема прозвучала когда мы проходили темы Танцев..

раз болше не прозвучало, то может тут больше и добавить-то нечего.. а нужно просто делать.. и в процессе открывать какие-то нюансы.. свои..

В плане более концептуальных вещей.. актуальна рекомендация "не привыкать к халяве", то есть для меня спрашивать, то что скорее всего есть в Проктологии или Обалденике.. как-то.. получается, что поленился думать лишний раз..  и этим занял время на вебинаре.. а на вебинаре хочется чего-то такого чего в книгах нет.. но, как мне показалось, Грише часто приходится доносить одно и то же.. и все равно упираться в наши слепые пятна..

В общем, когда узнаю что хотел спросить, то напишу...))

• 0

#522 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 04 Август 2022 - 18:27

Если в оплату входит в том числе счастливость, то пожалуй часть я таки отплатил.. (себе конечно же)

Съездил на тренировку в соседний город.. Там площадка нормальная есть...
Пока разогревался... Увидел одного негритоса..
По общей форме и по "рисунку движений" сложилось впечатление, что он на достаточно серьезном уровне в каком-то боевом искусстве и не местный..
Стал вслушивался в себя на предмет "что бы мне потренировать?"... И увидел как он отрабатывает удары ногами по какому-то тросику.. (типа как вертикальный канат для детей) .. причем очень ювелирно и аккуратно..
И тут меня осенило вот бы он не на тросик, а на меня так ногами помахал, а я бы поучился блоки ставить..
Но чёт как-то.. не комфортно.. в итоге сравнив в ощущениях ту вяленькую тренировку, что я собирался провести и то насколько всё станет интереснее если он согласиться..
Промоделировав что я ему скажу.. почему-то начал продумывать что ему сказать на английском, в том случае если он по местному не понимает.. также предполагал, что с большой вероятностью он меня отправит куда подальше, потому что у него может быть какая-то прописанная программа тренировок.. потому был готов к любому исходу..
Включил смех и пошел..

...всё что я там напредполагал оказалось правдой.. и английский и программа тренировок... я уже собирался идти и думать что мне там тренировать.. как тут он говорит.. "ну, знаешь.. есть пара базовых движений.."

В конечном итоге легонько помахали руками и ногами минут 15 и он продолжил свою тренировку... потом ещё по мелочи поговорили

Пока всё это происхдило, пытался включать СВП для зрения, чтоб по начальным движениям угадывать куда прилетит нога/рука.. Но так как СВП не наработано, то получилось неуверенное плоскостное вместо объемного... (объемное, как мне кажется, с его возможностью воспринимать расстояния подошло бы лучше...)

Так я познакомился с Кени из какой-то африканской страны, название которой у меня вызвало ассоциации с сомалийскими пиратами... или странами этим делом промышляющими..
Он оказался джиткундист.. Я без понятия чем это отличается от всех остальных.. Но когда он ставит блок рукой у него специфическим образом загибается кисть.. Так чтоб удар не прскользил над блоком и не попал в голову...

По общему впечатлению - человек он светый и верующий (в лучшем смысле этого слова..)
такое впечатление, что когда-то он прошел через лютый писец и вера для него стала решением..
Ещё один момент..

Не знаю сильно ли это заметно... но.. человека кторый мне не сделал абсолютно ничего плохого, я вот так, с первых секунд, взял и облепил кучей ярлыков... Хоть предпосылки пришли из ощущений, скорее всего.. но может и просто  насмотренность..

Вот значит зрительное  поле восприятия... Внимание выделяет из фона объект - человека.. И сразу лепит ярлыки и оценки.. на автомате..
Вот.. И это я ещё без очков был...

Кажется.. очки... что такого?... А это магия!.. Можно не меняться и облепливать всех встречных ярлыками..

Часто при первой встрече получается считывать особенности характера и образа жизни по лицу и телу...
А с очками делаю это очень часто и могу это делать из далека.. метров с 8-15..
А если без очков.. то те кто проходит дальше пары метров расплываются и становятся в буквальном смысле слова "безликой массой" и "статистами".

То есть чем лучше я вижу, тем в большем радиусе вокруг меня омертвляется пространство... и связывается моим менталом..

Такая поговорка недавно попалась "если 3 дня не видел человека, то присмотрись получше" - при таком раскладе человеку дается шанс на изменения...

Гриша как-то говорил.. "откуда взяться чуду в мире который четко видно?"..

в общем надо бы попробовать перестать "знать" знакомых, друзей и родых... и начать их ощущать.. и тем самым дать им шанс стать другими...
как я понял что он не местный? наверное по вибрационным характеристикам... в его движениях не было "киселя"..
у него были хоть и плавные, но резкие и широкие движения.. а местные.. такое ощущение, что в киселе плавают..

блин.. на ум пришло слово "вата"!

• 5

#523 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Август 2022 - 13:17

В последнее время принятие решений или поиск ответа в ощущениях происходит так..

перебираю разные варианты менталом.. после каждого варианта останавливась и вслушивають откликается или нет..

раньше выбирал наиболее приемлемый вариант из предложенных менталом.. но как оказалось, того что откликается там может и не быть... но все равно выбирал из ментальных вариантов.. и обычно это было чревато...

Совсем недавно начал отслеживать такие моменты... и вместо того чтоб последовать одному из тех вариантов который кажется наиболее приемлимым, вслушиваюсь ещё тщательней в ощущения... и тогда может прийти что-то, что откликнется.. в последний раз когда такое было, пришедшее из ощущений было настолько хитросплетенным, что менталом до такого не додумался бы никак..

Но во всем этом подходе есть недостатки..

во-первых, это очень похоже на то, что "роботы могут поработить человечество и использовать его как способ получить доступ к каналу связи с Богом".. ментал, как по мне, мало чем отличается от продвинутого искусственного интеллекта.. хоть и да.. получается если при принятии решений ментал делегирует полномочия выбора оптимального варианта ощущениям.. то это как бы уже не совсем обычный ментал..

во-вторых это требует очень много времени... пока ментал подумает.. поперебирать варианты..(даже если обычно их не больше чем 2-3..) пока ответ прийдет и оформится во что-то внятное.. проходит много времени.. скорее всего много времени уходит из-за качания "качели" на одной стороне которой ментал, а на другой стороне ощущения..

то есть это не так что пришло ощущение и сразу понятно что делать... нет симультанности.. и это создает массу проблем с применимостью такого подхода в суматохе любого рода..

Если на этом остановиться то, как мне кажется, это гиблое дело.. если это промежуточная ступенька на пути к симультанному получению знания из ощущений, то пусть будет..

Пока что "сырые" ощущения часто бывают слишком непонятными чтобы как-то их интерпретировать.. и я сейчас не говорю о том чтоб их словами называть.. просто.. пришло ощущение по консистенции как паштет.. и оно серобуромалиновое с переливами... вот что это?.. мне-то что делать?

Или они настолько трудноуловимые, что они теряются за другими, более грубыми.. а я потом "Аааа... точно... разок такое промелькнуло.."

• 1

#524 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 06 Август 2022 - 13:43

Мы всегда знаем ответ на выбор внутри. Есть такая практика: взять монету и загадать на орла один вариант,на решку другой , подкинуть и пока она будет лететь отследить в себе какой стороной ты хочешь чтобы выпала монета. Вот и ответ, он идёт из подсознания, чтобы внешне не городил ум.
  • 0

#525 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Август 2022 - 15:03

Когда много беготни по делам.. не хватает времени всматриваться в круги.. а такие персонажи интересные вчера попались.. что тут круги ещё неделю рассматривать хватит..

сорокалетний мужик с сединами до сих пор живущий с родителями..

девушка, которой самой последней сообщили о смерти бабушки, и то только потому что она спросила..

она же, начинающая создавать свою семью.. и она, привыкшая к постоянным нападкам, в шоке от того, что обстановка дома может быть не токсичной..

мужик, который одержим тем, чтоб вернуть бывшую, с которой они 4 года были чуть ли не приклеены друг к другу, каждый был в сильной зависимости от другого.. частота их сексуальных отношений была мягко говоря не здоровой, потом они начали друг друга ревновать по любому поводу и опазданию, и вот этот мужик.. в общем-то умный в ментальном плане.. используя всю мощь своего ментала, доказывал мне.. почему ему нужно быть в курсе того как у его бывшей идут дела с её новым парнем, потому что он считает, что он лучше, более отвественный, более умный, более обеспеченный, и тд.. чем тот новый..

кстати, он даже подбил соседа который имеет балкон смежный с его бывшей, чтоб он сделал аудио запись некоторых кухонных перепалок с её мамой.. но так как там часть на польском, часть на итальянском, а часть не слышно из-за проезжающих машин, то он ищет кого-то кто знает польский.. чтоб быть в курсе..

Также, что удивило, наш разговор в какой-то момент пришел к тому, что он начал мне рассказывать о том, что не нужно всё контролировать умом, ибо создает излишнее напряжение, позволить быть ощущениям, иначе можно потерять естественность.. мне показалось что это могла быть и внешняя точка опоры откуда-то вычитанная.. но может и нет..

ещё пересекся с другом.. слово за слово и вот я ему пытаюсь уже объяснять принципы Школы.. но.. Гриша как-то сказал.. что меня интереснее читать чем слушать.. это пока что не поменялось.. в устной речи мои ментальные потоки достаточно хаотичны и неструктурированы.. и не получается пока что прямо из ощущений говорить...

В какой-то момент, он вроде бы даже начинает что-то понимать, но потом теми же словами говорит абсолютно о другом..

Но сегодня переспросил как правильно пишется имя Рудигера Дальке.. и то хорошо..

ещё.. пока происходила вся вчерашняя суматоха, никак не удавалось допросмеять всплывающие состояния до достаточности.. постоянно что-то или кто-то отвлекал..

"много дыма без огня"..

Но всё это "камни"..

• 0

#526 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Август 2022 - 15:46

в последний раз когда такое было, пришедшее из ощущений было настолько хитросплетенным, что менталом до такого не додумался бы никак..

Если приходит из ощущений, то всегда простое. Если хитросплетённое, то точно ментальное.
  • 1

#527 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Август 2022 - 16:03

Если приходит из ощущений, то всегда простое. Если хитросплетённое, то точно ментальное.

и длинные мысли?

• 0

#528 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Август 2022 - 16:20

и длинные мысли?

Длинные мысли - это не хитросплетения)
  • 0

#529 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Август 2022 - 16:36

Как видится мне, длинные мысли возможны от непрерывности нахождения в ощущениях. Допустим, ты исследуешь какое-нибудь ощущение, и непрерывность присутствия в нём вниманием, слой за слоем проникает сквозь ментальные смыслы, конструкции к основе, чистому остатку. Длинные мысли, как мне кажется, больше похожи на разматывание клубка.
  • 1

#530 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Август 2022 - 07:23

Длинные мысли - это не хитросплетения)

клубок из мыслей размотав
нить главная блеснула
сложившись в хокку
  • 3

#531 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Август 2022 - 16:05

ещё пересекся с другом..

...потом он переспросил как правильно пишется имя Рудигера Дальке

нашел он где-то в свободном доступе 4 страницы, и говорит "я понял, Любовь есть решение.. объясни что он имеет в виду под словом Любовь?"

я просто (0_0)...

...отчасти от отношения.. что пережуй ему всё и на своих плечах пронеси.. там же ещё остальная часть книги была...

...отчасти, потому что я  сам слово Любовь не очень-то там замечал.. и в книгах Дальке это для меня не было главным..

скидываю ему где-то в свободном доступе найденные страниц 80, говорю "вот такое нашел.. потом гляну нормальный ли перевод..и есть ли смысл покупать.."

глянул.. есть опечатки но не критичные, а некоторая терминология на итальянском создает неоднозначности понимания.. но может это у меня с психологической и эзотерической терминологией проблемы... и... ещё Дальке все таки требует какой-то базы.. что ли.. а не так что человек всю жизнь зубрил экономику а потом о душе начал думать.. и дай Дальке почитаю потому что кореш советовал.. это требует определенных как бы усилий.. ну не лайтовое чтиво..

после того как это ему изложил говорю, что Если можешь не делать - не делай..

но будь честен с собой...

До этого было очень противное ощущение, что навязываю ему идею покупки книги дальке.. но, прислушавшись к себе, предпочел оставить его болтающимся в сомнениях.. 50/50.. плюс книжка денег стоит..

Еще как-то вечерком.. собирался начать переводить на итальянский кое что из Школы.. (Грубо говоря, первый вебинар и хотяб описание Танца Дурака из проктологии.. для начала.. потому что если просто перевести теорию.. то без практики она больше уродует.. создает больше ментальных точек опоры.. с которыми потом не понятно что делать..)

И ощущения начали трубить об опасности.. не та опасность которая возникает когда выходишь за пределы рамок и программ ментала, а опасность, как реальная угроза.. как когда начинаешь высовываться за край крыши пятиэтажного дома.. хотя тут наверное было похуже.. в общем, упорствовать не стал..

Ментал врубил рационализацию, чтоб оправдать почему делать этого не стоит.. возможно при переводе на настолько разные языки, переводчик становится отчасти и соавтором.. а требования к.. "ретранслятору" в таком случае повышаются.. а я то и половины первого уровня не освоил.. ни одного состояния не наработал..

Ещё потому, что начать этот перевод мотивировало доброхотство.. а не позыв в ощущениях.. потому не стал делать медвежью услугу себе и другу.. хочет если, то пусть сам идет.. ниточка есть.. а пойдет он или нет, не мое дело..

Как-то наткнулся на видео о том как отличить секты.. что интересно.. у Гриши полный антисектантский набор..

Обозначены некоторые моменты, которые замечал, но словами не оформлял, а есть некоторые нюансы с которыми ещё не сталкивался и слава богу..

Spoiler

Наличие учеников больше замедляет личное движение, чем помогает ему.. но разница вибрационных характеристик может приводить к тому, что люди сами начинают спрашивать, а кто-то в ученики набивается.. и нужно быть очень осторожным, потому что есть категория людей которая так и жаждет осектантиться.. и снять с себя ответственность за свою жизнь..

но брать таких учеников чревато.. очень...

..мне такое и даром не надо..

• 2

#532 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Август 2022 - 14:57

попалась информация что если тренироваться когда уставший.. не когда просто вялость от того что низкий тонус, а как бы упадок сил некоторый что ли.. если в таком состоянии как-то взбодриться, то энергия черпается из продолжительности жизни..

мне это немного откликнулось..

и кажется что когда-то что-то такое уже делал.. неосознанно..

на пути к Дураку.. продолжительность жизни штука скорее достаточно абстрактная.. можно наверное сказать, что зависит от качества и количества проработки подавленного материала.. хотя не только это..

но то чего мы касались недавно.. тема сов и жаворонков.. а то есть ритмики.. если человек идет против своего ритма, то он разрушается быстрее..

• 1

#533 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Август 2022 - 23:54

Динамика - это если я скряга, то меня кидают на деньги.. Не много, но достаточно чтоб начать страдать..
Закон Цельности и Единства - это если встать в Звезду, до достаточности, и пойти делать фазу ответственности.
А потом, когда домашние открывают коробку, то оказывается, что положено больше чем положено..
  • 0

#534 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Август 2022 - 13:07

иногда не понятно.. ну или зависит от того как посмотреть.. поднятие чего-то что захлеснуло.. то ли это откат.. то ли столкновение с программой, условно, "средних" размеров..(уже не "кошечки") что-то, что очень долго(годами) выжерало жизненную энергию и потому стало достаточно устойчиво.. обычное ситуативное раздражение букашка по сравнению с таким.. хотя.. привычка *раздражаться вообще*, наверное, сопоставима.. а может и больше.. (опять же, условно)
Это не есть что-то что затрагивает какие-то глубинные рефлекторные механизмы.. но достатоно устойчивые во времени паттерны поведения..  

то есть, это как в историях где узнав имя духа его можно победить.. только тут идентифицировав программу в ощущении..
кажется.. что это я хочу.. а на самом деле - это "я" хочу..
И вот он новый горизонт работы...

Вот, хотя бы, на такой случай и нужно было.. чтобы было наработано состояние.. жить так.. а то получается столкнулся "носорог" утсочивой привычки с "котом" Школьных технологий.. а пока такое не поднималось нужно было.. для себя же.. "саблезубого тигра" какого-то выкормить.. с запасом чтоб..

• 0

#535 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 29 Август 2022 - 17:50

А приручить носорога и одомашнить? Ну сначала правда поприручав кошечек. В хозяйстве носорога нужны, без них саблезубых не поднять. ))
  • 1

#536 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Август 2022 - 23:39

Антон, есть армянская поговорка. Лучше маленький дождь, но каждый день, чем ливень однажды. Иногда приходится под ливнем шагать. А сначала так не хочется. Тут в самом ливне надо с уметь найти в чем тут прелесть. И маленький дождь станет ни о чем.
  • 1

#537 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 31 Август 2022 - 23:48

сегодня в очередной раз меня понесло в сторону.. на что-то похожее, местами со Школой перекликающееся..

вместо того чтоб продолжить копать "колодец" Школы.. даже если уже местами докопал до чего-то потверже и чуть поглубже.. то нет.. начал по соседству копать ещё одну ямку..

можно понять программу выживания.. даже если ей попадается сходное с тем что уже освоил в Школе, и уже не шарахаюсь каких-то моментов.. то программа выживания предпочитает услышать то же, но другими словами из какого-то другого источника.. чем хоть на капельку копнуть глубже.. потому что там неизвестность..

отчасти потому, что ощущалась нехватка свободной энергии..

Недодепривировал..

• 2

#538 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 21:12

Чтоб почувствовать излучение от страниц приоткрытой книги, лучше брать с не очень плотными страницами и чтоб нормально стояла.. в той книге, что пробовал в первый раз, страницы слипались и потому эффект не сработал.. с другой книгой излучение ощущалось с двух сантиметров

• 0

#539 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 21:21

Наше внимание - это то что оживляет мир..  

сестра иногда говорит "давай я сама поиграю, а ты посмотришь"  

хотя ей больше нравится когда я играю за все игрушки кроме главного героя.. или вообще за все.. а она просто смотрит этот плюшевый мультик..  

меня это немного волнует.. что она очень со скрипом играет сама.. в плане воображения..  

ещё мне показалось, что в "плюшевый мультик" при желании можно было бы всунуть какой-то посыл..но там скорее всего была бы какая-то ментальщина..

..чаще это выходит экспромтом.. и чем сосуд наполнен то из него(из меня) и льётся..

примерно так нам родители наверное и передают свои программы.. будучи задолбанными после работы.. не имея времени и сил на какую бы то ни было подготовку.. закладывают в нас то, что для них естественно..

• 4

#540 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2022 - 01:46

Чтоб почувствовать излучение от страниц приоткрытой книги, лучше брать с не очень плотными страницами и чтоб нормально стояла.. в той книге, что пробовал в первый раз, страницы слипались и потому эффект не сработал.. с другой книгой излучение ощущалось с двух сантиметров

дело не в этом

если кого, действительно, интересует этот вопрос - в чисто факультативных целях... ))

книге (любому объекту) совершенно необходимо "выстояться", в каком-то смысле - организовать пространство

структурировать его

минут... от 3-х - до 5-ти

слипаются страницы или нет... какая толщина страниц - никакого (по крайней мере, принципиального) значения не имеет

просто возьмите книгу потолще, приоткройте (можно даже совсем не открывать), дайте "выстояться" и...

на мой взгляд, поток при этом, действительно, формируется мощный

...по крайней мере, для меня, хоть я в этом вопросе не могу быть объективным, что поделаешь, все же -  профессионал в этом деле,  в бытность свою ))

единственно, можно ее еще как бы "поворочать" немного, в смысле - покрутить

дело в том, что сам Гребенников во многом  связывает мощность обнаруженного им  "излучения многополостных структур" с ориентацией относительно солнца, причем, неважно где находящегося - на дневном небе, либо ночном, то есть, с другой стороны земного шара

и в этом месте , еще один, крайне интересный вопрос - о природе этого, как бы "излучения"

...но это тема отдельного разговора

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей