Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#521 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 18:35

Ну, в общем, как-то мне так видится, что как-то откликнуться каждому , кто сейчас в Проекте, на то, что вчера говорил Гриша, дело обычной порядочности. 

Да, согласна.

Я люблю вебинары в формате диалога. И мне они кажутся очень уместными в период, когда новое по тем или иным причинам не воспринимается. Для меня очень ценной была серия вебинаров в период Нового года, когда мы озвучивали вопросы на форуме и Гриша записывал вебинары, отвечая на наши вопросы. Некоторые я переслушивала раз за разом, сбившись со счета повторов переслушивания. Вообще такие вебинары можно переслушивать бесконечно. Часто бывает так, что и вопрос как бы не оформлен и я еще не озадачена поиском ответа, но звучит то, что помогает и сформулировать собственный запрос и увидеть и почувствовать затык, что очень ценно. Потому что порой живешь и ощущаешь фоновый дискомфорт, который не во что конкретное не формулируется и проработка его тоже не особо что-либо меняет. Живешь в нем, словно зависая. И это зависание кажется порой бесконечным. Но вовремя услышанный ответ помогает услышать себя чутче и сделать соответствующий шаг.

Вообще для меня в последнее время, как никогда прежде, особо актуальна тема ответного шага. Да, я могу бесконечно открываться, принимать. Но если не происходит ответного шага, все остается там же, где и было. И для меня это очень важно. 

• 5

#522 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 21:48

У всех второй уровень в полном разгаре а у меня первый )

Тем не менее - танцами и смехом я сильно расшатала свое состояние, и наравне с этим начали получаться какие-то вещи в плане проработки. Результатом стал ряд необычных состояний, и всяких микрооткровений, последнюю неделю особенно якро тк из меня изливаеются злоба и агрессия, чаще свего все еще окрашенные как злоба и агрессия, но это очень и очень приятно чувствовать и очень приятно этому не сопротивляться, практически принимать. Под конец таких излияний они уже довольно видоизмененные и приносят кучу энергии и какого-то энтузиазма. А вот если некоторое время не работать то привычные заслоны возвращаются на свои места и меня начинает жутко крочить...на работе от этого ужасно сидеть, бегаю в туалет протанцовывать тк мимоходом и без движения не получается ничего делать.

Конечно я еще тысячу раз это все спугну своими неловкими или неправильными действиями, но все равно не думала что такие застарелые, уходящие корнями туда куда я даже не могу заглянуть вещи так сравнительно легко поплыли. 

• 3

#523 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 23:50

У всех второй уровень в полном разгаре а у меня первый )

Такая же фигня :)

То есть, СВП-2, конечно же, нарабатываю, но параллельно взялся очередной раз за недонаработанные смех 3-им уровнем и Пульсирующего Капитошку.

Новые технологии хорошо проявляют "хвосты".

Галя на одном из недавних вебинаров говорила, что "капитошка" у нее над головой "спит", а у меня обычно даже не спит.

Хотя, когда вновь начинаю заниматься смехом 3-его уровня, очень приятные ощущения возникают.

Теперь приучаю себя дышать через "капитошку" в самых разных ситуациях.

И еще я все еще не возобновил регулярные пробежки.

Сегодня по необходимости пробежался через парк, думая, что опаздываю на встречу, и понял, что во время и после бега технологии Школы работают намного ярче.

Как всегда, непрерывности в движении не хватает...

• 0

#524 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 01:40

Гриша спросил, как мы видим продолжение наших встреч?

Заглянув в себя, захотелось написать, что для меня актуально в данный момент, и не только в данный, но и вообще. Мы получаем знания через Гришу, слушая вебинары, мы делаем технологии, пишем об этом на форуме. А дальше мы варимся каждый в своём, пытаясь что-то сделать со своей жизнью. И только отголоски этих попыток, экспериментов, новых опытов, нашей борьбы (у кого как) иногда выплескиваются на форуме или на вебинарах. Свою жизнь мы строим сами, но насколько мы смогли привнести в свою жизнь полученное в Школе Дурака? Это не просто вопрос, этот вопрос можно сделать одним из методов обучения в нашей Школе.

У меня есть потребность, чтобы помимо того, что уже есть, у нас появилась новая форма взаимодействия. Из уже существующего мне больше всего понравилось то, что было на одном из вебинаров. Помните, когда Гриша в начале одного вебинара сказал, чтобы мы взяли микрофоны и рассказали о какой-то своей проблеме, а он затем подводил нас к тому, чтобы увидеть, где в этой жизненной ситуации мы останавливаем динамику. Я тогда брала микрофон, и Гриша мне дал очень ценные подсказки, я чувствовала себя словно на "горячем стуле" и могу сказать, что эта "мини-консультация" (не знаю, как точнее её назвать) дала самый мощный эффект, который у меня был за последний год в ШД. После этого у меня произошли реальные изменения. Так, вот, я теперь думаю, что этот процесс можно было продолжить. Все наши обращения к Грише на вебинарах с личными вопросами дают очень хороший импульс, но потом он затухает. А можно было бы сделать так, чтобы не затухал. Сделать с помощью одного учебного приема. Конечно, самому тоже можно сделать, но кто же это делает?

Сейчас идет второй уровень, новые темы, но я не чувствую, что мне есть, что об этом сказать. Меня сейчас волнует 
совсем другое, и волнует настолько, что о новых темах думать почти не могу. Я уже писала, что начала свой проект в интернете, и для того, чтобы он заработал, мне надо многому научиться. Я ищу и изучаю материалы по интернет-маркетингу. Но у меня проблема, я совсем одна, я учусь совершенно новому для меня делу, и мне сложно. Мне очень не хватает поддержки. Это для меня вызов на данный момент. Это то, что занимает сейчас моё внимание. Я подумала, как это можно совместить с нашими занятиями?

Например, вот так. Я озвучиваю свою актуальную проблему на вебинаре или на форуме. Дальше и я сама, и другие 
участники пишут то, что считают необходимо сделать мне, конкретные шаги (это и внутренние, и возможно, внешние
шаги), другие пишут мне то, что я, возможно, не вижу сама, а со это стороны виднее. На этом всё не заканчивается, а я продолжаю периодически отчитываться, что я сделала в этом направлении, и как поживает моя проблема. Этот процесс продолжается до тех пор, пока проблема перестает быть проблемой: она становится чем-то другим, либо исчезает, в общем, у неё теряется "заряд проблемы".

В этом процессе может участвовать любой гиперкурсятник по желанию. То есть, это не обязаловка. Мне было бы интересно поиграть в такую игру.

В общем, первая фаза того, что я предлагаю, у нас уже есть сейчас, она и на форуме проявляется, когда люди пишут о своих проблемах, и на вебинарах, когда мы берем микрофон и озвучиваем то, что нас беспокоит. А дальше как-то всё затихает в большинстве случаев, ну, и проблемы наши остаются.

Это всё я предлагаю в качестве дополнения к тому, что уже есть, т. е. пусть будут продолжаться вебинары, как они идут, и всё 
остальное, но хорошо бы ввести ещё и такую форму.

Можно, конечно, сказать, что у нас второй уровень и проблемы мы должны были уже давно проработать. Но по факту, это не так. Знаю, что не только для меня, но и для других этот вопрос очень актуален.

• 0

#525 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 02:30

У меня есть потребность...

Из уже существующего мне больше всего понравилось то, что было на одном из вебинаров ...когда Гриша сказал чтобы мы рассказали о какой-то своей проблеме, а он затем подводил нас к тому, чтобы увидеть...

Сейчас идет второй уровень, новые темы, но я не чувствую, что мне есть, что об этом сказать. Меня сейчас волнует совсем другое

...Я озвучиваю свою актуальную проблему на вебинаре или на форуме. Дальше ...другие участники пишут то, что считают необходимо сделать мне, конкретные шаги... другие пишут мне то, что я, возможно, не вижу сама

На этом всё не заканчивается, а я продолжаю периодически отчитываться...

Этот процесс продолжается до тех пор, пока проблема перестает быть проблемой...

это п...ц

и похоже, полный

• 5

#526 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 02:34

это п...ц

и похоже, полный

да нет... это больше похоже на хладнокровную ловлю в сети...

• 0

#527 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 09:24

А, была - не была. Лена iagi, это всё, что ты готова рассказать о себе?

Действительно, во время вебов в режиме диалога можно услышать много уточнений, подсказок. Единственное условие, что эти вопросы есть, рождаются, востребованы. Вот Олег так ярко описал свое состояние во время деконцентрации, а у меня вертелся тоже вопрос на кончике языка, а не спросила. У меня тоже во время деконцентрации прорываются различные не знаю, как выразить), в общем, психоэмоциональные состояния, с которыми соглашаюсь, действительно, какое-то облегчение возникает, как прорывается нарыв. Еще, заметила, что цвет рассматриваемого коврика для меня имеет значение. От синего побаливала голова. Вот, постеснялась спросить, посчитала несущественным. Зря, конечно. Здесь куда не копни, тема для целого исследования. Это я к тому, что даже при отставании, непонимании, и т.д., если мало-мальски что-то делаешь, держишь в голове эту доминанту, вопросы не могут не возникнуть. В общем, не стоит сдерживать порывов, идущих от души.

Переслушала диалог с Юлей про намерение, да вообще весь веб. Ну конечно, продолжать, постоянно, как и вообще любое дело, если в этом действительно заинтересован.

Снова и снова были повторены основополагающие вещи, удивительно, что каждый раз они слышатся иначе, открываются новыми гранями, нюансами.

Алён, в этот раз услышала еще, и как-то в голове в одно сложилось, конечно, так не напишу, как представляется. Но то, что меня завораживает в Школе, здорово вдохновляет, что в меру своей честности и смелости можно проверить, соблюдая научный подход, совершенно фантастические вещи, при этом не будучи профи в конкретной узкой области знания. Интеграция в высшей степени. Само по себе - фантастика. И тут еще очень важный момент, про новую религию. Так затаскано и обесценено это слово. А если по сути. Воссоздавая тело ощущений, опираясь на (на что?) на то, в общем, чего нет, но точно есть, исходя из одного закона целостности и единства, как раз и возникают предпосылки и возможность разжать кулачки, оттолкнуться от внешних точек опоры, услышать то самое второе намерение в себе в смирении, послушании и ответственности. А? Не как теоретические выкладки. Да мало ли кто чего не придумает?! А именно исключительно в практическом применении. На совершенно практических сегодняшних реальных ситуациях убеждаюсь, насколько сейчас это уже жизненно необходимо. Вот еще 20 лет назад - не так. А сегодня, не умея себя услышать, просто пропасть (хоть Галя про дочку спросила, хоть меня дочка спрашивает, а что бы я делала, даже не представляю и как-то так тонко все выстраивается). И очень хорошо, что ты написала свои предложения. Когда выражаешь свое, формализуешь, как раз очень действенный способ увидеть себя самой со стороны. Тут и подсказки и проходы совершенно самостоятельно можно найти, конечно, в случае высокого эмоционального заряда и да да и ну и что. (это я про себя). Вот насчет этих самых зарядов вопросы меня мулили, давно уже, сейчас обращаю на них внимание и разговор как раз об этом в разных вариантах заходит. Не буду оригинальной, просто за Гришей повторю, чтобы что-то слушать, ответ на чей-то вопрос, надо, чтобы эти вопросы были. Желательно, конечно, вынутые из себя. Тогда всегда в себе соответствие находится. Если верна посылка, что мы состоим из людей.  Вот как-то так.

А еще Валя написал, что время много на технологии. Наверное, не соглашусь, мне раньше тоже так казалось, что специально, да некогда. А если присмотреться, намериться, минутка, другая, а если говорить про наработку, где по 20-40 мин, так ведь как щас помню, с каким удовольствием ходила на тренировки. И все успевала, время по другому структурировалось.  

Не знаю, на кого как, меня очень бодрит, когда кто-нибудь делится, чем сейчас занят, вдруг технологию какую упомянет, вспоминаю, удивляюсь, повторяю. Для меня это важно. Спасибо всем, кто откликнулся.

• 3

#528 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 10:03

А, была - не была. Лена iagi, это всё, что ты готова рассказать о себе?

Люда, у меня нет потребности рассказывать о себе, но если у тебя есть потребность что-либо узнать... вопрошай...отвечу :)

• 0

#529 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 11:45

Блин я хотела написать больше, но как-то поленилась а теперь жалею. 

Эти штуки из первого уровня на самом деле стали получаться после первых тем второго уровня, после вебинара про бога и дьявола, и после дакания и техник с вопросами. Не то чтобы стали получаться, но я стала их делать регулярно, но не от волевого усилия а потому-что проросло понимание что по другому не получится, в смысле жить по старому не получится. Еще огромным толчком были техники связанные с квантовыми скачками..не то чтобы я хотела куда-то протолкнуться, но просто...опять конечно криво написано. 

Из второго уровня наглухо не получается только деконцентрация..

• 1

#530 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 12:31

Напишу о себе. Я в Школе уже больше трех лет и могу сейчас сказать, что

к  счастью уже могу жить без участия в проектах Школы, т.е. это не жизненно

важно, научилась немного, но мне интересно играть в эти игры, познавать

новые возможности, расширять свою вселенную, ведь границы существуют

только в голове.Да и вместе веселее. Благодаря Школе мне не стало жить

легче, мне стало интереснее жить, я стала замечать, что стала замечать.

Всё чудесное и удивительное, что я смотрела  в чужих видео, я вижу в своей

обыденной жизни. Случается со мной всякое и я учусь и иногда получается

получать удовольствие из "неприятностей" если вовремя вспомню.Вобщем

обратной дороги нет, я учусь играть, мне интересно. Про вебинары. Вопросы

у меня всегда есть и если их не записывать вовремя, они исчезают и особенно

быстро исчезают перед вебинаром. А если я пытаюсь озвучить незаписанный

вопрос, сформулировать мне трудно, слова покидают меня, а последнее время

или кто- то приходит и отвлекает, или техника подводит. Но как ни странно,много

ответов получаю из ответов Гриши другим. Последние техники делаю как только

вспомню, почти не делаю камерно, делаю как получается, описывать состояния

трудно. Часто бывает так, что не узнаю местность в городе кратковременно и

не пугаюсь, колышит,  тоже уже привыкла, так что мне нравится, продолжаю.

• 0

#531 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 13:19

это п...ц

...и то, что вы даже не поняли чему адресован и чего касается мой вопль - сюда же

хоть и прозвучал он вплотную с Алениным сообщением

в котором много нюансов, но я сейчас выбрал только один - для самых непонятливых, и дополнил свой предыдущий пост цитатой

разжевал, словом, снова

вот только, зачем я это делаю и  для кого?

• 0

#532 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 13:52

Мне нравится формат вопросов и ответов на вебинарах. Нахожу там важные мне вещи

• 0

#533 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 14:44

...и то, что вы даже не поняли чему адресован и чего касается мой вопль 

мне лично увиделось, как Лена легко решила свой коан, ухватив Гришу за подбородок...)))

• 0

#534 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 14:50

это п...ц

и похоже, полный

Можно и так назвать. А что делать? Я увидела, что проблема меня имеет, как и раньше. И вся моя работа с ней была не доделана. Я резво начинаю, а потом (как сейчас вижу), бросаю и забываю. А важна же непрерывность, как, Гриша, ты часто напоминаешь.

• 0

#535 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 14:52

мне лично увиделось, как Лена легко решила свой коан...

Я увидела, осознала и признала, что ничего не решила. 

• 0

#536 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 17:46

А меня обе Лены сразили. Может, еще есть шанс, помолчу, может,  за умную сойду((. Куда я опять вписалась... 

• 0

#537 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 20:35

Люда, у меня нет потребности рассказывать о себе, но если у тебя есть потребность что-либо узнать... вопрошай...отвечу :)

У меня есть потребность вопросить, Лена. Что ты имела ввиду:

да нет... это больше похоже на хладнокровную ловлю в сети...

???
  • 2

#538 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 22:47

У меня есть потребность вопросить, Лена. Что ты имела ввиду:???

то что ощутила, то и описала...

• 0

#539 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 23:08

А что ты ощутила?
Просто не совсем понятно про хладнокровную ловлю. Вернее, совсем непонятно. Да что там, у меня даже предположений нет, о чем ты.
  • 4

#540 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 23:09

Это наверное был гипершар  описанный вокруг гиперкуба. :D