Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#521 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Август 2015 - 13:25

И, вот, ещё про осознания, озарения, инсайты.

Иногда кажется, что они ничего не меняют в моей жизни. На самом деле, я увидела, что я сама их обесцениваю тем, что моментально привязываюсь к ним, сразу же делаю их внешней точкой опоры, залипаю в них (как всегда залипаю в чём-то "хорошем"), начинаю чувствовать "ментальное удовлетворение" от того, какая я умная и т.п.. И останавливаюсь, замираю, застреваю, и, как следствие, откатываюсь к прежнему доинсайтному существованию. 

А, ведь, можно и по-другому.

• 1

#522 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 01:58

А, ведь, можно и по-другому.

Да, Ален, тоже замечал такую штуку. Чтобы получилось по-другому, наверное, нужно просто что-то новое сразу же сделать на этой энергии инсайта.
  • 2

#523 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:27

У меня случился небольшой ухтыж.

Произошла ситуация, автоматом (без намека на осознанность) включилась реакция затекания меня в какой-то проблемный объем, а я в него не помещаюсь вовсе. Замечаю это уже по факту, что и поза-то мне неудобна и лицо кирпичом выстариваться не хочет и вообще все не так уж драматично.

• 6

#524 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 17:31

У  меня долгое время  было как у того еврея в анекдоте - помнят не приглашают. Боялся наступления осени и усугубления проблем как минимум в квадрате.  А сейчас  почему-то вспоминают и приглашают. А я уже привык к первому. Все что я  делаю  - бесполезняк.. Вошел во вкус. К деньгам поменял несколько отношение. Чтобы жить , творить, создавать, чего-то получать   деньги не нужны. И для поступления новых денег деньги тоже не нужны. Нужно только одно - быть в состоянии  и настроении. И делать что хочешь из того что уже есть, имеется в наличии.   А деньги , да они не сама цель и не особо то  нужны... 

• 0

#525 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 21:29

Отец (отчим) в больнице. Нечуткость к сигналам и знакам, только сейчас все в картинку сложилось.
Книга жизни открыта - читай...так нет же..
Какие там ласточки...несколько месяцев предавала себя...
Перезагрузка...
  • 1

#526 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 01:17

Наверное, это прокрастинация, но в последние дни замечательно идет Танец Дурака. Усиливаю болезненные ощущения, и тело тут же хочет двигаться, расправлять зажимы. Это, конечно, неплохо, но надо бы и новую технологию наработать...
  • 1

#527 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 08:24

А я понимаю, что ничего не понимаю (а про себя, может это оно, то самое ничто, которое перед квантовым скачком? ну а вдруг?). Во мне прорастает фильм "Предел контроля", в котором костюмы берутся из ничего, наказание совершается обезличенно и небольшое только логическое объяснение, что за то, что считает себя выше других, так понимать, за гордыню. И еще цвета, цветовая гамма каждого эпизода. Тут до меня дошло, что ведь действительно, не имея смысла в целом, каждый временной отрезок жизни имеет и свой смысл и свою логику, начало и конец, рождение, развитие, разрушение, сменяется следующим кусочком, и так без начала, без конца, вечно....

• 4

#528 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 08:38

.. действительно, не имея смысла в целом, каждый временной отрезок жизни имеет и свой смысл и свою логику, начало и конец, рождение, развитие, разрушение, сменяется следующим кусочком, и так без начала, без конца, вечно....

а ведь да, и можно его каждый не терять ведь, не разменивать на какую то "большую главную цель", а самому стать живой целью, складывающейся из всех этих цветов и звуков ощущений каждого отрезка

• 3

#529 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 09:26

Вернулась и буду догонять. Но по насыщенности вчерашнего вебинара пока что хотя-бы "вовлекусь" в текущие.

• 4

#530 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 16:15

сегодня в баньке банилась, в перерывах между парилками валялась на полу летней кухни

там половицы не крашенные

и волокна дерева плавными щедрыми линиями прям вот перед глазами.

никогда их не видела, хоть часто часто там валялась

а сегодня такое состояние со мной  случилось - эти полоски как будто .... появилась  вместе с ними, в одно мгновение такая плотность ощущений, просто как бы от смотрения, совершенно оргаистические состояния, вперемешку с ощущениями как когда несешься по крутым американским горкам

там еще лежал маааленький кусочек... мокрой земли (обычно мы называем это - "грязь") и в нем у меня случился такой же полет

и в жаре банном

и в холодной воде

потом в летнюю кухню пришел кот он муркал лизался и обнимался со мной как то совершенно безудержно

потом полил дождь на траву цветы из тучи густой беременной, и все это как будто не было отделено от меня, как будто я не наблюдала, а плыла роняла летела капала ударялась скатывалась прогибалась впитывалась и впитывала

потом вкус чая, переливы голосов, и дальше и дальше и дальше

• 8

#531 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 17:11

и дальше и дальше и дальше

ай здорово!
я называю это мироощущением детства...))
кажется, в нем нужно укрепляться и оставаться...
и наблюдать...
вот только наблюдатель почему-то вышвыривает в ментал...
где-то есть незамеченный переключатель...
  • 0

#532 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 08:39

По мотивам веба. На практике происходит много примеров слабого. но постоянного воздействия. Последствия сокрушительны, поскольку воздействие слабое, генерализованной реакции не вызывает и вообще не привлекает внимания, действует исподволь. И да, посмеялась конечно, но как точно подмечено, что наши действия ответные - это один вдох после пинка и притом, что уже и задыхаемся и удивление, что "а что, постоянно теперь так и дышать, эти вдохи выдохи делать?" Матрица также выглядит вполне себе фундаментально. Определилась по поводу изменения контекста при воздействии на тело или как? сверху, от осознания? В общем, из другого места. На примере пранаямы можно посмотреть. Вдумчивое выполнение без определенной цели безусловно меняет состояние. Момент ментального затишья, подъема настроения происходит сам по себе. И этим же все и заканчивается, как только включается привычная мыслемешалка, да еще появляются привычные раздражители привычной и вполне обжитой зоны комфорта. Без вытягивания, дотягивания, вглядывания в нюансы, эти самые слабые воздействия, "зона" уже вроде бы и не "зона", уже и притерпелась вроде и вот опять же бонусы от занятий. Самочувствие физическое то улучшается. Актуальность вопроса для меня растворилась, как-то есть другие гораздо более болючие актуальности. Но мое примиренчество и конформизм, частный случай, все-таки вызывает удивление (мягко говоря), с каким упорством люди отстаивают свои идеи. Песенка на перевале на Алтае зазвучала именно с этих слов, по английски, но так отчетливо понятно: "Что ты готов убить, чтобы доказать, что ты прав?" Случайно дочь включила свой плеер именно на ней как раз после того, как объехали совершенно необычного вида скалу, вдали уже были видны вершины покрытые снегом возле Белухи и как раз я только закончила размышление по поводу того, что вот эти скалы, эти камни и этот мир существовали задолго и можно мне вполне согласиться с гипотезой Гриши, что сознание Человека существовало тоже очень задолго до того, как все стало быть.

• 4

#533 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 10:17

В свете последних вебинаров в очередной раз высветилась актуальность  контекста и непрерывности. Очевидно также отсутствие связи между нашими прямыми действиями и возникающими состояниями. От того, как контекст выстраивает внешние события, порой хочется выть. И еще от отсутствия возможности влиять на это. Но с другой стороны, порой бывает отрадно и радостно, что все же мы не владеем инстументом воздействия на контекст и тем самым пространство хоть как-то оберегает нас от нас же самих и от собственного содержания. 

Все случается скачками. При полном отсутствии связи между происходящими процессами. Бывает забавным наблюдать себя сначала на подъеме, потом, спустя мгновение - уже в самой нижней точке. В последнее время утром просыпаюсь словно промытой. Потом, в течение дня привычно начинаю реализовывать свое содержание, обрастая привычным с каждым мгновением, словно снежный ком. Да, получается обнуляться и сдвигаться, но на весьма кратковременные мгновения. 

Очень непросто менять направление поездов, которые я выбираю. Пока не хватает осознанности и бдительносто отследить происходящее и сделать соответствующие телодвижения. Часто это случается лишь постфактум.

Помню, как когда-то во мне случился значительный сдвиг. На тот момент я настолько устала от самой себя, что мне ничего не оставалось, только разве что полностью сдаться. Подхожу сейчас близко, но пока никак.. 

• 2

#534 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 22:04

Последние несколько дней, после того опыта, о котором я рассказывала на вебинаре, у меня был пониженный тонус, пониженное давление и сильная слабость. Я что-то делала, конечно, но сил на активные действия не было. И, вот, вчера слушаю запись, где я сама говорю о том, что если мы работаем с болью, с дискомфортными ощущениями, делаем технологии, но ничего не меняется, то это означает, что мы хотим избавиться от боли, от дискомфорта. И тут до меня дошло, почему я пятый день тщетно пытаюсь что-то делать со своим дискомфортным состоянием, а толку ноль. Внутри что-то перещёлкнуло, и вдруг появились силы, усилился тонус.

Как я это сделала? Я не могу сказать, я и сама не понимаю. Хотя, всё же, попробую. Я вспомнила (телом), как я входила во взаимодействие с другими дискомфортными состояниями, и у меня это получалось (после многочисленных попыток). А с этим состоянием пониженного тонуса у меня до вчерашнего дня не получалось взаимодействовать, так как оно у меня бывает редко, и просто нет наработки взаимодействия с ним. Так вот, как только я вспомнила, то у меня получилось и с этим состоянием войти в контакт, открыться, объединиться с ним. 

А вообще, трудно описывать свои состояния, свои открытия и свою внутреннюю работу. 

• 0

#535 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 22:18

И тут до меня дошло, почему я пятый день тщетно пытаюсь что-то делать со своим дискомфортным состоянием, а толку ноль. Внутри что-то перещёлкнуло, и вдруг появились силы, усилился тонус.

Как я это сделала? Я не могу сказать, я и сама не понимаю.

может быть...ты просто сняла сопротивление? которое и забирало твои силы...?

тем, что повернулась навстречу состоянию вниманием?

вот и всё

• 0

#536 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 22:34

может быть...ты просто сняла сопротивление? которое и забирало твои силы...?

тем, что повернулась навстречу состоянию вниманием?...

Мне сейчас увиделось, что точнее всего произошедшее описывает слово "объединилась". Я объединилась со своими ощущениями, которые были для меня очень дискомфортными.

• 2

#537 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:24

Воот, а я сегодня с утра стеснялась написать, что впервые, пожалуй, очень качественно удалось прожить ощущения, связанные с внешними раздражителями. Поскольку дело ночью было, то ничего от этого проживания не отвлекало. Сама себе удивилась и за себя порадовалась. Теперь, главное, продолжать вдохи-выдохи совершать, не остановиться, как обычно)))

• 1

#538 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:00

Вернулась из похода. Он был спортивный и очень тяжелый для меня. Из состояния дотягивания почти не выходила. По возвращению была сильная усталость и опухшие от нагрузок суставы. Но по мере очухивания возникала замечательная наполненность и  состояние парения.

• 0

#539 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 14:41

Продолжаю делать ПК, за это время пропустила 1 день, даже в самолете делала.

В последнее время заметила, как меняется отношение к делу, не подкрепленному прямой мотивацией, даже писать не буду, так нехорошо.

И еще заметила, что при движении Капитошки (или волны смеховой вибрации, тут еще буду разбираться) мне нужно внимание направлять на конечную точку данного движения, вроде как-бы оттуда производить движение.

Теперь появился смешной вопрос. Я до сих пор делала технологии, исходя из исходной точки (нда, маслы масляные), может, поэтому они не получались? Я делала из старого состояния, пытаясь создать новое. Но делание  материально, а состояние - нет, при том, что состояние первично. Вот такие нюансы, совершенно микроскопическое изменение, а влияет и на делание и на результат.

Только просьба не отвлекать мое слабое внимание на вопросы типа "что такое исходное", "что такое результат", "а ты все еще работаешь на результат". Это вообще не играет роли, я пишу о стратегии. Коротко говоря: если я делаю, исходя их будущего состояния, то получаю новое качество делания. Т.е. в начале скачок состояния, а потом ...

• 0

#540 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 15:51

Фуух я пропала с форума тк училась и писала проект, а потом отсыпалась..мне снилась Аня несколько раз :) скоро высплюсь окончательно и думаю к середине недели опять начну появляться и учавствовать :)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей