на мой взгляд сейчас: боль нам не потому что, а для того что бы...
Аз Есмь! и много...)))
Опубликовано 19 Март 2015 - 00:37
Опубликовано 19 Март 2015 - 02:03
чувствую себя маленькой девочкой, которую взрослые тетеньки подергали за, с такой любовью, заплетенные косички... приказали выбросить любимые игрушки... и поставили еще носом в угол...
и при этом говорят про что-то хорошее и нужное, правильное... для меня же...
девочки, милые. я понимаю, чувствую, ощущаю, что вы все! правы...
да, я боль... полностью... с головы до ног... я не прячусь от этого... не шучу... не прикалываюсь... не придуриваюсь...
я просто не понимаю....
что нужно для того, чтобы позволять, открываться, проживать. рваться, метаться. и все остальное...
для того, чтобы что-то сдвинулось... как достучаться до себя... как раскрыться...
я уже и исплакалась вся... и изозлилась на себя... и наизнанку вывернулась...
не понимаю... я очень хочу... очень!!! но не понимаю... как это сделать...
как старуха у разбитого корыта... с разведенными руками...
и не цепляюсь я за свои знания..
вот и сейчас... пишу и плачу... и все равно не понимаю... хоть об стенку головой... блинн!!!
я тут уже 4 месяца... и ни на сантиметр не сдвинулась с мертвой точки..
хожу, как коза вокруг капусты, а подойти с какого бока. не знаю...
и все ваши полунамеки мне не помогают... меня, наверное нужно отбойным обрабатывать, чтобы дошло...
я пришла учиться... а у меня только фиг получается.... и ничего больше...
Опубликовано 19 Март 2015 - 06:30
Опубликовано 19 Март 2015 - 08:17
Обрати внимание на вопросы Кати. Это не полунамеки, как тебе могло показаться. Это прямая рекомендация на вопрос что делать.
Сжалось в груди - ощущение, с которым можно работать. "Меня обидели, за косички дернули" - головология. Перемести внимание из головы в ощущения, не залипай, не теряйся в оценках и интерпретациях ощущений, не важно какой текст выдает твоя голова - не обращай внимания. Ощущения есть, и всё в них происходит, с ними взаимодействуй. Более прямым текстом трудно что-то сказать.
Опубликовано 19 Март 2015 - 19:20
для того, чтобы что-то сдвинулось... как достучаться до себя... как раскрыться...
я уже и исплакалась вся... и изозлилась на себя... и наизнанку вывернулась...
не понимаю... я очень хочу... очень!!! но не понимаю... как это сделать...
как старуха у разбитого корыта... с разведенными руками...
хожу, как коза вокруг капусты, а подойти с какого бока. не знаю...
и все ваши полунамеки мне не помогают... меня, наверное нужно отбойным обрабатывать, чтобы дошло...
я пришла учиться... а у меня только фиг получается.... и ничего больше...
выворачивайся, Ганночка, прям наизнанку, боли этим, страдай, не понимай,
ходи вокруг, не знай с какого бока, мучайся этим,
именно этому полунамеки помогают, в такие моменты наконец то все твои знания сдуваются, все доводы твои в этих состояниях молчат,
только поиск, не головной, душа оживает так, ищет, мечется, вот так мучительно ей наши стены пробивать
думаешь тут у кого то по-другому? а вот - фиг!
смотри, ты уже пишешь "ничего больше", вот видишь как хорошо, раньше было всего и много (головного, наносного принесенного извне),
а сейчас уже гораздо больше стало этого самого Ничего, твоего собственного, внутреннего честного ощущения Ничего
вот именно так ты и достукиваешься до себя, именно так и раскрываешься
разведенные руки (сейчас в твоем варианте бабки у корыта) - это почти поза звезды, открытости то есть, только тянуться еще надо к странному
а отбойным ты себя сама давай обрабатывай, когда мучаешься в попытках понять "как" - это самое оно получатся
просто, знаешь, пока сама себя не домучаешь до точки, не изведешь, только так в себе новый ответ и найдешь, никто снаружи в тебе его не найдет, это 100%, сама пробовала, да и сейчас часто часто к этому старинному приему прибегаю, когда в программы впадаю и слушать себя перестаю, да вообще, чего там, программы, люблю себя поизводить, только сейчас это с любовью к себе делать стала, без обид, почти
а ещё вот что:
девочке....игрушки... поставили...
...угол...отобрали....с любовью...
приказали... "взрослеть тётеньке"...
за что то хорошее....подергали -
это же видишь, что получается, как слова переставишь, такая и история будет, в твоем варианте рассказанная - обидная вроде , а вот тут из тех же самых слов (ну, почти
), так уже вроде и не обидная, ты может даже и улыбнешься, перечитав её в новом варианте, про то как девочке новые игрушки поставили, а её старый угол отобрали с любовью, потому что предложили* ( ) взрослеть и в помощь девочке за что то хорошее в ней подергали (предположительно за душу)
Опубликовано 19 Март 2015 - 19:28
вы знаете, ребята, никто из нас не отважился довести себя до комы...
поэтому нам не доступно многое из того, что может ощущать Ганна...
надо это принять...
и не эгонизировать...
Опубликовано 19 Март 2015 - 19:53
Оль, я ничего не прячу... и не от чего не отказываюсь...
это разве плохо? это разве преступление? - хотеть детям хорошей жизни... любой родитель этого хочет своим детям...
и я этого не скрываю...
тут в Школе термин "хорошая жизнь" раскрывается по-честному, по живому, хорошая - значит полная, наполненная, всем наполненная, живая разнообразная, разными эмоциями, состояниями, гранями, оттенками, ситуациями, из всех возможных частей, счастливая то есть
а в социуме та самая "хорошая жизнь", которую любой родитель хочет своим детям - это сериально-сформированный, стерилизованный , рафинированный и вычищенный бред, он мертвый, придуманный, такого в живой жизни не бывает,
в живой жизни есть всё и боль и радость и разлуки и встречи и предательства и взлеты и падения и муки любви и взрывы ярости и глубины грусти и рождения и смерти, всё, надо учить своих детей принимать всё это и жить и играть во всем этом, а не шарахаться от "плохого" и рвать у жизни только "хорошее", не рафинировать жизнь надо и врать детям, что такой рафинад есть и я тебе его и только его желаю
самим нам надо всю жизнь живую принимать свою и детей в ту же любовь к жизни разворачивать, тогда это по-честному будет не преступление, тогда ничего скрывать и прятать действительно не надо будет,
а сейчас прячем, прячем, Ганна, боль прячем, негоразды свои от своих детей прячем, болезни прячем в обезбаливающие средства и детей этому учим, несчастливость свою в магические приемчики прячем, слезы в подушку прячем, ненависть друг к другу в улыбку деланную, прячем, Ганна, и видеть не соглашаемся, убеждаем себя, что ни от чего не отказываемся
увидеть это надо и признать, яснее тогда станет и что делать и как
Опубликовано 19 Март 2015 - 20:07
да, Женя, я каждый пост пишу Ганне со страхом внутри, что сильно, возможно очень сильно делаю ей еще больнее, и с надеждой пишу, что может так что то нужное ей очень прочитается, и с сомнениями: а имею ли я право вообще это все писать Ганне, для меня это тоже мУка, Женя, когда и молчать невозможно, видя как человек кричит о помощи и бьется о свои проблемы и у детей её их все больше становится, и написать не знаешь как, как слова подобрать, чтобы глупо и тупо нечаянно не убить человека...
для меня каждый пост тут для Ганны это работа, работа именно по приятию,
возможно мне не всегда удается нечаянно не убить, ищу, слушаю, выбираю слова, не всегда получается
спасибо, Женя тебе, что ты еще раз обратила на это внимание
Ганна, если тебе не надо всё это, ты скажи, у меня нет никакой цели относительно тебя, мне просто больно, больно рядом с твоей болью и как могу, неумело, я что то делаю, принимая эту боль, я писала тебе об этом в личку
обнимаю тебя ![]()
Опубликовано 19 Март 2015 - 20:29
да, Ольчик, я вижу твои муки...
Опубликовано 19 Март 2015 - 21:21
Для того чтобы довести себя до комы, ни отвага нужна, а трусость и страх перед жизнью.
это ты, Танюш, чудачка)))
попробуй проощущай?
что страшнее, умереть сейчас или продолжать умирать медленно?
да и в общем не об этом я...
я о том опыте, который никто из нас не имел, ну, что поделаешь...потому мы и разные..
Опубликовано 19 Март 2015 - 23:31
читаю весь вечер, как пришла с церкви... плачу, смеюсь... ..... и.... боюсь ответить.... мне просто страшно что-то ответить...
страшно не от того, что вы мне сказали... а от того, что я опять что-то не то ляпну... что-то наигранное. бравурное...
и все пропадет... пропадет то чудо, что где-то очень внутри меня зашевелилось... боюсь спугнуть...
одно только могу сказать, что сбегать в кому не собираюсь больше...
что бы тут мне , кто бы. ни написал... в каких бы выражениях бы ни выразил свою помощь мне...
я не могу сказать, что стала сильнее или слабее. или еще какой-то... я просто стала другой....
мне стало интересно жить...
чтобы больше ничего не портить , просто скажу - спасибо, девочки...
обнимаю всех очень....
Опубликовано 20 Март 2015 - 00:25
Вот за чей-то опыт, кстати, у меня голова не болит. Я просто знаю, что случайностей не бывает.
И зачем мне чей-то опыт, когда жизнь мне преподносит только то, что нужно прожить мне, и никому больше.
так и не надо что бы голова болела...
хотя...иногда и это полезно!
а жизнь тебе преподносит так же и нас...
и зачем мы тебе?
Опубликовано 20 Март 2015 - 00:32
Лучше ляпай, только не пространно и вообще, а о том, что изнутри, что зашевелилось. Будет больше шансов чем-то здоровым разрешиться.страшно не от того, что вы мне сказали... а от того, что я опять что-то не то ляпну... что-то наигранное. бравурное...
и все пропадет... пропадет то чудо, что где-то очень внутри меня зашевелилось...
Опубликовано 20 Март 2015 - 10:49
полностью поддерживаю Галю,
пиши , Ганна, все что и как услышишь - пиши, а там видно будет
Опубликовано 20 Март 2015 - 15:06
ляпаю...)))
Братство Кольца...
Чистый - лучистый, огонек пушистый
Все по стенке скок-поскок
В Душу заглянул мне -
Как дела, дружок?
Вижу - все грустишь ты
Сердце слезы льет
Все тоска тупая
Рвенье не уймет...
Не печалься, Солнце
Взгляд на небо брось
И тотчас умчатся
Все печали врозь...
Там, в бескрайнем просторе
В цветах восходящей Зари,
Живет твой Ангел - Хранитель
Ты только Его позови...
Кричи, не молчи, родная
Зови всех друзей, и вдруг...
Умчится печаль земная.
Увидишь волшебный круг,
Что создадим все вместе,
Соединив Сердца
И пропоем заклинанье
О магическом чуде кольца...
Ты надень на палец колечко
Не снимай его в снег и в зной
Оно поможет в любых сомненьях
Не забыть о Любви неземной...
Как станет на Сердце тошно,
Ты на чудо - колечко взгляни
И оно пропоет тебе тихо
О Братстве Кольца, о Любви...
А сейчас, прощай, не печалься
Поскорее слезы утри
Не забудь, у тебя есть чудо -
Огромное Сердце в груди...
Опубликовано 20 Март 2015 - 15:26
я не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто не хочу...
сегодня Байрам Ахшамы... навечерие Новруза...
у мужа праздник... он хочет и плов с гарой... и свечи и все остальное...
а я не хочу...
но я буду все делать... иначе он достанет с этим праздником дочь... а ей с двумя малышками совсем не ко времени со всем этим возиться...
какая же я злая....
но успокаиваю себя мыслей - а кто же кроме меня...
Опубликовано 20 Март 2015 - 16:10
Злая ты сейчас...зачем же гасить это ощущение? Найди его в теле, готовка - это почти танец, вот и готовь, удерживая внимание на отслеженных ощущениях.
Опубликовано 20 Март 2015 - 16:21
я не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто не хочу...
...
какая же я злая....
но успокаиваю себя...
Найя, зачем успокаивать себя, подавлять злость? Можно эту злость ощущать в теле в виде ощущений, позволить себе прожить, проощущать свою злость. А на высвободившейся энергии переделать все дела за короткий срок. Может, тебе знакомо состояние, когда злишься на кого-то, и энергия прёт изнутри, распирает, и в таком состоянии можно кучу дел переделать и не устать.
Опубликовано 20 Март 2015 - 18:00
вот - вот.... не подавила, а еще больше вскипела...
с едой так нельзя...
хотела вспомнить как раньше готовилось...
я и разговаривала с ней, с едой... и песни ей пела... и танцевала, готовя...
а теперь... хотелось все это вспомнить... вспомнить как за пару часов накатывала по 100 кутабов с разностями...
))) а вместе с этим вспомнилось, как я их накатывала, а муж приходил вместе с друзьями и уминал все это за пол часа...
еще и покрикивал - что?!!! уже закончились? а мы только во вкус вошли... давай еще...
вот я и вскипела еще больше...
разлюбила я готовку... и сама есть давно не хочу... да и удивляет - как это можно столько есть... да еще и весь день про еду думать...
и в инете про всякие вкусности картинки и рецепты рассматривать, да и меня заставлять на них глядеть... намекая...
вощем... скипела я по полной... да и еда почти готова.. осталось плов на дям поставить...
Опубликовано 20 Март 2015 - 22:18
оскорбила, блин
мы тут в дураки метим, а ты нас философами обзываешь
Танюш, я ни в куда не стремлюсь.... мне бы с собой разобраться...
а стремящимся флаг в руки... ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей