Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#521 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Май 2017 - 09:28

ничего ты не сделаешь с остальным, если не воздвигнешь вектор дотягивания до большего, до высшего...
или не знаешь этого? Ни к какому изначалию ты не подберешься, если не восхочешь этого...
И не надо Адвайту и любые другие учения судить по их адептам, я всегда думала, что учение исследуется в самом учении...

Ты  поймешь , когда поцелуешь грязь ...

• 1

#522 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2017 - 13:11

быть сознательным творцом?

А Творец может быть безсознательным???????? :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

• 0

#523 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Май 2017 - 18:59

Женя :D Ты решила меня добить высоким слогом?))
К высшему вектор воздвигнув и к изначалью идти восхотев
Ты про малый счет не забудь,  что часто бывает сильнее большого
Тем держит за яй горло,  что мы замечать в себе не хотим 
И говорим о великом, чтоб лжи банальной не видеть :P

... :D  :D  :D ...

• 0

#524 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2017 - 12:05

Большая просьба удалить этот пост тогда. Прошу прощения за неуместность.

эй, не рефлексируй, верни пост 

• 0

#525 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Июль 2017 - 12:19

Весь смысл в том чтобы меняться

Самому с собой местами

Бесконечно

И понимать что никогда

Не станешь тем кто на своём

• 3

#526 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июль 2017 - 20:15

вот кто там хотел английский учить?))

https://vk.com/russiasub

фильмы на английском с русскими субтитрами

• 1

#527 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Июль 2017 - 16:22

Итак, о комфорте и его разновидностях.
Довелось мне тут купаться в холодной воде, не чрезмерно, но все-таки. И удалось хорошо отметить свое первое и последующее состояния. Первый заход. Блиин, зачееем?(( Так было тепло, хорошо, а здесь неприятно, холодно. Выйти бы скорее (а где-то в глубине, "или утонуть"...) Да как вообще Ди Каприо выжил в обоих кинах?! (Я постоянно его вспоминаю, когда моржевать доводится)))
И второй заход. Щенячья радость, живое тело, желание обнять весь мир.
Вот как так? Замкнутый контур обывательского комфорта, вязкое болото, суть сопротивление. И сенсорный комфорт - не что иное, как снятие сопротивления перед своим единством с миром.
Даже подумалось, что смерти бывает тоже две. Первая - вязкая и мучительная, и вторая, взрывная, как единение, как переход.
  • 5

#528 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Июль 2017 - 11:29

И еще сегодня была еще одна фантазия, что мои ощущения - это не дети, а люди, обиженные, обделенные. Причем обиды эти - чье-то бесконечное горе. Мое и во мне.

Для меня одним из самых тяжелых откровений было осознание своего нежелания взрослеть. Я тогда прочитала Энциклопедию мифов Фрая, там герой, фотографируя людей, становился ими, на мгновение. Так вот, почти все люди были, по сути, обиженными детьми. На меня это произвело жуткое впечатление, прежде всего потому, что так и есть. Состарившийся ребенок, жутко...
И спустя некоторое время поняла про себя, я такая же, и усиленно сопротивляюсь тому, чтобы повзрослеть.
Каждый раз, когда в нас всколыхивается обида, боль на несправедливость, желание быть правым, желание переложить ответственность, нежелание видеть, виноватость и прочее, в нас просыпается ребенок. Мы сами им становимся, мне даже кажется, что на всех уровнях, ментальном, образовательном и т.д. Слетает налет внешней взрослости.
Обзови взрослого мужика козлом и на тебя с кулаками полезет восьмилетний мальчик. Скажи Юле, что она что-то неправильно делает и страдать будет маленькая девочка. Я даже почти не утрирую. Почти все наши страдания родом из детства.
Поэтому, у меня такая ассоциация, что не дети, а, каждый раз, один, конкретный, отвергнутый мною ребенок, который и есть я.
  • 8

#529 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Сентябрь 2017 - 17:15

По поводу невозможности не прожить.
Случилось откровение)))
Человеку жизненно необходимо квантоваться. Отменяться и появляться заново. Прошлое переменчиво. Проживание некоего эпизода, согласие с ним, к примеру, за что ранее было стыдно, больно и хотелось чтобы этого не было в моей жизни никогда, как-будто отменяет этот эпизод и все его последствия! Жизнь, мир, становится таким, как-будто этого эпизода не было, несмотря на то что он был. Отменяет все причинно-следственные связи, выстроенные по поводу него и оказывающие влияние на жизнь.
А мучительные переживания по поводу и желание отменить не позволяют этому случится. Хотя и это все-таки лучше, чем рационализация и оправдание его для себя, ибо хотя бы дает шанс. А последнее разрушает душу, закрывает её, если можно так выразиться.
  • 5

#530 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 13 Октябрь 2017 - 23:33

​  Но могу сказать, что исполнение внутренней потребности - это самое кайфовое, что может быть с человеком.

Юля, привет. Мне тоже интересна этимология слов,  Вот про потребность хочу поделиться тем, что отыскала 

В орфографическом, этимологическом и толковом словаре русского языка, составленном под редакцией А. Н. Чудинова, содержатся следующие объяснения слова потребность и его элементов. "Потребность (треб) ... Нужда, необходимость" . "Потреба (треб) ... Потребность, нужда" . "Треба (треб) ... Отправление таинства или священного обряда"

В древнегреческо-русском словаре И. Х. Дворецкого слово имеет следующие значения: 1)необходимость, неизбежность;2)предопределение(свыше),судьба, рок;3)закономерность, закон;4)нужда, потребность;5)мучительный труд, страдание, мучение;6)принуждение, насилие;7)меры принуждения, пытка;8)неодолимая сила доказательства, искусный довод;9)кровная близость, родство.

В словаре древнерусского языка И. И. Срезневского потреба и треба имеют следующие значения: "потреба - нужда, надобность... предмет необходимости... служение... жертвоприношение. .."; "треба - жертва... жертвоприношение... исполнение священного обряда... молитва, поклонение..., жертва (в переносном значении)...

• 3

#531 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 14:29

Интересно, Ир)))
Я попыталась найти этимологию слова потребность, не нашла. Зато мне показалось интересным соотношение "треба" и "надо". "Надо" имело значения "исполнить долг" (сделать, что дОлжно). И "надобе" - вовремя. То есть, настоящая потребность - это то, что здесь и сейчас. Или потребность - то, что нужно сделать.
Также интересно, треба - жертва - исполнение долга перед богом.

• 0

#532 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 00:01

Смог?

Юля, мне очень трудно вести с тобой диалог в письменной форме. Я часто не понимаю тебя, твоих интонаций, смыслов. Мне кажется, что мы с тобой разные люди с очень разным мышлением. Вот, сейчас ты ответила вопросом на мой вопрос. И я не поняла, что это значит.

Извини, но пока не знаю, что отвечать. 

• 0

#533 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 20:02

Юля, мне очень трудно вести с тобой диалог в письменной форме. Я часто не понимаю тебя, твоих интонаций, смыслов. Мне кажется, что мы с тобой разные люди с очень разным мышлением. Вот, сейчас ты ответила вопросом на мой вопрос. И я не поняла, что это значит.

Извини, но пока не знаю, что отвечать. 

Алёнушка, ты главное помни, что я тебя люблю)))))))))
А я вот очень хорошо тебя понимаю, лучше, чем мне хотелось бы. И скорее всего поэтому ты от меня так отчаянно закрываешься.
monoswasapp.jpg 
Ты на досуге подумай над сентенцией: человеку больно, только если его задевают за враньё, или за какую-либо спекуляцию, суть внешнюю  точку опоры.

• 0

#534 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 20:34

Алёнушка, ты главное помни, что я тебя люблю)))))))))...

Спасибо, это и правда, главное.

...А я вот очень хорошо тебя понимаю, лучше, чем мне хотелось бы...

Ну, если хорошо понимаешь кого-то, то и объяснить что-то этому человеку не сложно будет, так, чтобы он понял. Разве нет?

...человеку больно, только если его задевают за враньё, или за какую-либо спекуляцию, суть внешнюю  точку опоры.

Я бы отсюда слово "только" убрала. А так, да, согласна. Но больно же не только по этим причинам. Человеком вообще больно быть.

• 0

#535 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 03:58

Это страшно, когда тебя понимают.

Да еще и очень хорошо. От и до.

Это примерно тоже о чем Саша написал.

И как можно помнить любовь?

Её ощущаешь, и она либо есть, либо её нет.

Юля, в этом послании Алене - один ментал, сплошной ментал о какой любви речь?

• 0

#536 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 10:01

Я бы отсюда слово "только" убрала. А так, да, согласна. Но больно же не только по этим причинам. Человеком вообще больно быть.

Не уберу, не уговаривай.))) Во взаимодействии людей только так.

Да и не только. Может, человеку больно быть, потому-что он всё время врёт.
Гриша как-то сказал "Честность позволяет жить без напряжения". Простая арифметика, враньё - это напряжение, напряжение - это боль.

• 0

#537 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 10:09

Это страшно, когда тебя понимают.

Да еще и очень хорошо. От и до.

Это примерно тоже о чем Саша написал.

И как можно помнить любовь?

Её ощущаешь, и она либо есть, либо её нет.

Юля, в этом послании Алене - один ментал, сплошной ментал о какой любви речь?

Я бы предпочла, чтобы меня понимали, Инга. :(  Или хотя бы внимательно читали. Ну и, если не трудно, конечно, соотносили написанное с общим контекстом диалога.

• 0

#538 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 14:42

ну вот и договорились, а еще в известном фильме ключевая фраза была: "Счастье - это когда тебя понимают".

• 0

#539 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 16:19

ну вот и договорились...

:(  :(  :( виновна в том, что поняла...

• 0

#540 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Октябрь 2017 - 20:04

Не могу никак среди себя соотнести ноотропный эффект с разговором с таксистом о политике. :wacko:

Просто  "У нас все считают себя компетентными в политике, психологии и педагогике. Но почему тогда существуют компетентные психологи, педагоги и политики?" - не мои слова (последних не встречал, но хочется верить что они существуют...)

Еще можно сказать про круг освоенных знаний (хотя скорее просто информации) что чем больше знает человек, тем больше граница за которой непознанное, и с другой стороны чем меньше знает человек, тем меньше ему кажется он не знает, тем проще объяснения сложных явлений из его уст...

А ноотропность к математике больше относилась :)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей