Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#521 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:46

Спешу сразу успокоить, все закончилось благополучно, а пишу - чтобы не попадали, когда увидите.

Ну Марзия... ты даешь... а я думаю, что это ты в личке такое странное пишешь. Пугаться не буду. Но ты все же ощущай и береги себя.

Да и про длительность. Мне всяк хорошо ;)
  • 0

#522 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:58

Синдром Туретта... И страшно, и жалко, и себя узнаю...  Не так конкретно, но в чём-то...

• 0

#523 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Январь 2014 - 00:22

Сегодня вечером надо было срочно ехать в другой город к Юльке

Марзиюша, может быть и тут вот это вот НАДО как-то замешано....ан не зря мы про него два дня уже говорим....всяческое....в веточке "В начале было СЛОВО"? :huh:  

• 0

#524 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Январь 2014 - 00:28

Наташа,

я после последнего веба, после ситуации Саны, что Гриша говорил про "жить в этой боли, раз она пришла - на всю жизнь" - я понимаю, что не ждать, когда пройдет, оно , состояние по идее вливается в меня, но я нре понимаю, какой то когнитивный тупик - я не смогу жить с головной болью - я лучше умру ,это по тому что не жизнь, когда голова болит, это существование овоща. Я не могу не хотеть, что бы- боль перестала болеть.

мне все видится, что речь идет не о том, чтобы тупо терпеть, когда болит так, что дышать невозможно. Речь идет о внутреннем наполнении, о контексте, о векторе. О том, чем определяется наш выбор - либо реагирование, либо терпение. Но фоне полного приятия ты можешь пойти и выпить таблетку от твоей головной боли. Но только на фоне внутреннего согласия на то, чтобы боль стала частью твоего естества, согласия на то, что ты готова с ней жить до конца твоих дней. Открылась внутренне - пей таблетку. А не открылась - считай пропустила очередной шанс, подаренный тебе жизнью. Я сегодня в который раз увидела, как тонко и незаметно включается механизм неприятия, механизм реагирования при наступлении травматичной ситуации. И как я, сама того не замечая, начинаю действовать в направлении того, чтобы не было, чтобы не беспокоило, чтобы не докучало. Понимаешь??? Механизм включается даже при всем моем понимании и готовности. Недостаточно понять. Надо постоянно отслеживать, что с тобой происходит, иначе ты включаешься в канву и действуешь по уже привычному сценарию. И находясь в этой колее начинаешь "принимать". И понятно, что ничего не получается.

А открытость навстречу всему - это всего лишь крошечное внутреннее микродвижение. И все становится иначе. И нет борьбы. И нет раскачивания. Есть ощущения и настоящий момент. И полное безразличие относительно того, каким будет результат.

• 4

#525 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2014 - 00:53

Спешу сразу успокоить, все закончилось благополучно, а пишу - чтобы не попадали, когда увидите.

Сегодня вечером надо было срочно ехать в другой город к Юльке, и на темном перекрестке у дома меня толкнула машина...

Марзия, а мне беспокойно. Ангелы твои предупреждение за предупреждением шлют. Наверное, чего-то им от тебя надобно. Ты не думала, чего они хотят?

• 0

#526 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2014 - 00:53

Марзия, хорошо, что все благополучно закончилось. Поправляйся и желаю быть внимательнее к себе. Обстоятельства, спешка, в этом всем так хочется себя потерять, так легко отдаться ментальным играм в погоне за целью. Вот и приходится динамике нас с ног сбивать, да останавливть хотя бы через боль. Для меня тоже одна из сложных и интересных задачь в спешке не потерять себя. Трудно, буквально продираться через ум приходится, но получается уже. Поэтому и тебе желаю не упустить случившийся опыт на пользу.

• 2

#527 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Январь 2014 - 01:16

Марзиюша, может быть и тут вот это вот НАДО как-то замешано....ан не зря мы про него два дня уже говорим....всяческое....в веточке "В начале было СЛОВО"? :huh:

Марзия, а мне беспокойно. Ангелы твои предупреждение за предупреждением шлют. Наверное, чего-то им от тебя надобно. Ты не думала, чего они хотят?

Марзия, хорошо, что все благополучно закончилось. Поправляйся и желаю быть внимательнее к себе. Обстоятельства, спешка, в этом всем так хочется себя потерять, так легко отдаться ментальным играм в погоне за целью. Вот и приходится динамике нас с ног сбивать, да останавливть хотя бы через боль. Для меня тоже одна из сложных и интересных задачь в спешке не потерять себя. Трудно, буквально продираться через ум приходится, но получается уже. Поэтому и тебе желаю не упустить случившийся опыт на пользу.

Спасибо за заботы, говорю же - все закончилось благополучно. 
И даже не хочу думать о НАДО, ЧТО-ЗНАЧИТ и о ДИНАМИКЕ, потому что меня сбила машина, но событие прошло мимо меня. В самый момент тело было занято группировками, сколько это возможно, а я просто ждала, я уже писала. Никаких послеощущений кроме боли в колене и локте, наверное, вообще отморозилась. Танцевать могу только в тонком теле. Ощущений особых нет, боль танцую.
Сегодня еще много всякого случилось, хорошо, что завтра наступило.
  • 0

#528 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Январь 2014 - 01:28

Длительность проведения вебинаров меня вполне устраивает. Нравится, что ответы на вопросы очень развёрнутые и подробные.

Гриша, не сокращай намеренно время вебинаров, иначе будет всё более скомкано.

yes4.gif

• 0

#529 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Январь 2014 - 02:40

Спешу сразу успокоить...

Нифига себе неделька начинается...  Держись, ради Бога!  Боюсь, что присоединяюсь к Ленке: чего то от тебя хотят.  Чего?

Думаем о тебе, любим, желаем всякого доброго хорошего...  Вылезай из этой полосы!

• 0

#530 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Январь 2014 - 02:43

Гриша, не сокращай время.  Это живое общение с тобой, подробность ответов и глубина объяснений - по моему как раз то что нужно в нашей ситуации.

• 0

#531 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2014 - 03:44

Гриша, не сокращай время.  Это живое общение с тобой, подробность ответов и глубина объяснений - по моему как раз то что нужно в нашей ситуации.

Согласна, мне вебинары никогда не кажутся слишком длинными. И даже когда разговоры выплывают из берегов заданной темы, так этож даже интереснее.
Мне нравятся полные, развёрнутые, дотошные ответы Гриши. Ведь копать-не перекопать.

• 1

#532 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 10 Январь 2014 - 04:49

Вот же поездки начались, домой тоже добиралась с приключениями. 

Марзия, это что-то невероятное, читаю каждый раз и думаю, что это все не может с тобой происходить, как-то в голове у меня не состыковывается. Это действительно из той серии: Бог кого любит, того....

Безусловно мужества тебе не занимать и что делать ты сама прекрасно знаешь.

Обращаюсь непосредственно к твоим ангелам, вы уж пожалуйста, поосторожней, а то мы Марзией очень дорожим, она у нас в единственном и неповторимом экземпляре.

Я за тебя просто помолюсь, удачи.

• 0

#533 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2014 - 05:23

Спасибо за заботы, говорю же - все закончилось благополучно. 
И даже не хочу думать о НАДО, ЧТО-ЗНАЧИТ и о ДИНАМИКЕ, потому что меня сбила машина, но событие прошло мимо меня. В самый момент тело было занято группировками, сколько это возможно, а я просто ждала, я уже писала. Никаких послеощущений кроме боли в колене и локте, наверное, вообще отморозилась. Танцевать могу только в тонком теле. Ощущений особых нет, боль танцую...

Марзия,  мы же из желания помочь так пишем и вопросы задаём. Ведь ничто в нашей жизни просто так, без причин, не происходит. И любой опыт чему-то учит, если мы, конечно, хотим учиться. 

Вот, у меня много чего поднялось от всего происходящего с тобой, Марзия. Это мои запрятанные страхи и боль. Попробую жить с этими поднявшимися ощущениями, не убегая от них.  

• 0

#534 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Январь 2014 - 05:29

Марзия, дорогая, может быть то, что ощущений особых нет - это и плохо?

• 0

#535 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Январь 2014 - 08:03

Марзичка, дорогая, ты, пожалуйста, побереги бельгийский транспорт, а заодно и дома, и деревья, и...  Правда, береги себя...
  • 0

#536 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 10 Январь 2014 - 09:58

После танцев дурака очень захотелось каких нибудь действий. Очень хочется двигаться. Облилась ледяной водой. Мозг в шоке. В прошлом году это на меня нашло весной после мертвой воды. А в этом через две техники :blink:

• 1

#537 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2014 - 11:55

Слушаю веб в записи. Когда Гриша затронул тему результатов в Школе и "О Лазареве", то мне как-то понятно с самого начало было, что Школа Дурака глубже, а поэтому число людей в ней меньше. Как говорил Хрестос: " Возьму одного на тысячу, двух на десять тысяч. И стоять будут как скала" .Я перестал стремиться к каким-то частным результатам, чувствуется, что это отвлекает, задает не верный тон движению. И я ощущаю, насколько мы выигрываем в долгосрочной перспективе, когда многократно и последовательно заходим на работу со своей глубинной основой. С той основой, через которую ощущается связь со всем миром, где действительно я меняюсь по сути своей. Ведь наша Школа призвана взрастить новый (или утраченный) способ взаимодействия с жизнью. Я ощущаю, как я к этому реально подхожу шаг за шагом. И какое это оказывае влияние на все пространство.

Иногда, общаясь на форуме Сергея Лазарева я вижу, как люди не добирают глубины восприятия обсуждаемых вопросов. Многое врашается вокруг поиска неких смыслов, давания оценок и не дальше. Видимо у Сергея Лазарева недостаточно проработана практическая сторона. Люди просто не совсем понимают, что им нужно делать. Как то откровение, которое им он озвучивает, перевести в опыт. Как это пересматривать, как молитвенное состояние включить. Потом, в отзывах на коментарии, которые я даю с позиции нашей Школы, люди в личке пишут, что они не могут так воспринимать ситуацию, как это доступно нам. Но когда я пишу о том, что это достигается практикой и есть возможность её наработать участвуя в нашей Школе, то особо никто не выразил желания присоединиться. Так что нас мало, но мы в тельняшках колпаках :)

В нашей школе мы проводим не простую работу, но очень важную, глубокую. Взращиваем новый этап жизни человека, фактически рождаем в себе этого нового человека. Эта цель, да и уже достигнутые результаты, меня очень вдохновляют. А на все остальное я перестаю категорически заморачиваться. Вижу, что все имеющиеся жизненные обстоятельства наиболее эффективно продвигают меня к этой главной цели. И в свое время все будет дано. Дано тогда, когда оно перестанет отвлекать от главного.

Гриша, спасибо Школе за то, что ты у неё появился! А значит у Школы большие шансы достучаться. Я верю в нас.

• 6

#538 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2014 - 13:14

Последние 2 вэба очень вдохновенны и по форме и по содержанию, на одном дыхании, никакой затянутости. Пока есть такой напор - пусть будет, но больше 4 часов не надо - на работу вставать.

• 0

#539 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Январь 2014 - 14:01

Вебинар просто отличный ! Всё таки видео позволяет увидеть много тонкостей, нюансов. Спасибо вам, ребята, за демонстрацию Танца ! И я за 4-х часовые вебинары, глубина их увлекает...

Слегка смутило меня возмущённое ворчание в самом конце Тани Авакян, но, как говорится, с кем не бывает.... Хотя, лучше высказаться, чем держать в себе. Или наоборот накапливать..?

• 0

#540 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2014 - 15:32

После почти суточного перелета на следующий день еще плохо понимаешь где ты и какое время суток сейчас и вдруг такой вебинар. Очень нравится что можно онлайн смотреть, как ребята помогают , как правильно делать Я так танцевала, что мне кажется что у меня не только руки болтались, но и ноги и все тело как-то само все качалось ломалось болталось и опять наслонялось и выпрямлялось . А потом, когда лежишь на полу и слушаешь себя и что то волшебное происходит Никогда раньше не думала, что от таких вроде простых движений можно просто ожить. Спасибо Гриша. Что касается продолжительности, то мне кажется что больше 4 часов все таки многовато Может я новичок, но это мое мнение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей