Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 10:47
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 12:16
…язык чесался высказаться…
…у тебя все может пройти немедленно, если прямо сейчас ты позволишь себе почесать язык
...Слабо попробовать?
Да уж... С женской логикой даже Дураку не справиться…Вообще-то, не слабо.
… пойду чесать ладошки.
А жаль, очень наглядно могло бы получиться. Я ведь совет не ради трепа дал. Внимание надо не ментальным измышлениям уделять, а потоку бессознательного… В нем всегда и ключ и ответ.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 12:45
Не принципиально и неважно, как впрочем, и все прочее в миреНасколько это принципиально и важно - выдыхать через зоны сенсорныой трансформации?
Просто, это законченный вариант технологии, при котором ты не просто прорабатываешь проблемные ощущения, но и о «завтрашнем дне» думаешь. Как бы.
Я просто не успел сказать еще об одной зоне сенсорной трансформации – комплексной. Речь как раз идет о всем теле. О всей его поверхности. Если помните, оно тоже усеяно активными точками и зонами. И при комплексном дыхании в него включается абсолютно все – и лицо, и ладони, и скальп – и вся прочая поверхность тела.… у меня как то естественно сложилось …выдыхать через звезду во всем теле…
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 13:29
Супер, Резеда! Только боюсь, нас могут не понять. Одно оправдание – Школа Дурака.Я иду по городу и получаю физический оргазм…
При чихании, мы стремимся избавиться, физиологически это ближе, извиняюсь, рвоте. Вряд ли захочется включиться в такой процесс.Гриш, у меня вопрос про зевоту. Почему, когда кто-то рядом зевает это так заразительно? Почему когда чихают, не хочется чихать, а вот если зевают...
А вот зевота очень напоминает ма-аленький такой оргазмим (ну, никуда от него не деться!). Ей, действительно, ближе то, что по TV показывают ночью для взрослых. В обоих случаях возникает желание присоединиться...
Об этом я тоже говорил – проблема будет реально прорабатываться. Фаза вдоха во время зевания – самая «искренняя», рефлекторная, мы во время нее реально «распахнуты».… ты говорил, что одной зевотой с ощущением не проинтегрируешься, будешь просто зевать и все, а если я отслеживаю ощущение, а потом зеваю?
Вполне. Негативу, для того, чтобы он проявил себя тоже требуется энергия. Очень часто болезненные состояния обостряются, когда мы начинаем активно что-то делать. С одной стороны, жизненная сила подпитывает механизм подавления, но одновременно провоцирует активность подавленного материала.Можно ли танец уставшего Дурака использовать для обнажения негатива?
Поэтому, да – спонтанный танец Дурака, может и очень часто обнажает и активизирует наши записи. Прекрасно. Теперь видно, с чем работать. Работаем.
По факту да, по сути, нет. Так бывает поначалу. И так будет всегда, если нас это устроит. Но если будем честно к себе прислушиваться, начнем замечать много больше того, что видели до этого. Вначале слабо выраженного, потом – мощно и выразительно. Позыв к действию, вектор для следующего шага.После смеха пустота, вообще делать ничего не охота. Это нормально?
Ничего общего. Состояние усталости говорит об одном – о невнимании к внутренним позывам. О том, что состояние достаточности ты давно проскочил. Состояние достаточности – это комфортное состояние, состояние наполненности «под завязку», под самое – «не хочу». Не хотим, и не делаем. Все. Достаточно.Состояние усталости говорит о состоянии достаточности?..
Нормально то, что естественно. Естественно то, что мы ощущаем в себе. в твоем случае, как я понимаю, с выводами торопиться не стоит. Твои внутренние сигналы – пока не твои. Так часто бывает, юное тело – тело глупое, себя не слышащее. …Впрочем, тело пожилого человека еще глупее, у него просто не остается сил на чуткое отношение к себе.… я чувствую что спать хочется все меньше. Нормально ли это?
Поэтому – без советов. Спи, пока спится и столько, сколько спится. Это же и в отношении всего прочего. Просто не обманывай себя.
Не представляю себе как. А вот дыхание ощущениями с элементами танца Дурака – даже очень.А танец дурака можно совместить с дыханием ощющениями?
Можно выложить звук пчелиного роя? Очень помогает сонастроится.
Я считаю, это лишнее. Он нужен только для входа. Привыкнешь – трудно будет перестроиться, а клеточные вибрации другие.
Клеточный смех – это вибрации гораздо более высоких частот. Как правило, они проявляются сами, после того, как мы отпускаем начальный «жужжащий камертон».
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 14:22
А танец дурака можно совместить с дыханием ощющениями?
Тоесть дыхание танца,и танец с дыханием две противоположности...Не представляю себе как. А вот дыхание ощущениями с элементами танца Дурака – даже очень.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 14:42
Начни делать, и все поймешь.Тоесть дыхание танца,и танец с дыханием две противоположности...
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 15:28
Можно попросить тебя написать технологию по последнему семинару - дыхание глазами. В конце вебинара ты упомянул лишь вскользь. Мне очень хочется попробовать - есть необходимость. Есть много осознаний насчет глаз по тому, что происходит с Огненными энергиями. Хочу еще технологию попробовать.
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 16:52
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:02
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:29
Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 18:17
Гриш делаю,может это и не так важно на что я обратил внимание,но мне сам процес вопроса и ответа понравился,в вопросе ощющение,в ответе ощущение,в начале танец,в ответе элементы танца,когда я тацую то ухожу в себя полностью из внешнего мира в свой внутриний и хожу в нем ощющая себя хозяином всего что меня окружает делаю там с собой все что угодно,и все там меняеться как в калейдоскопе,и все это принимаю,обнимаю,ласкаю оргазмирую и интегрирую,после чего возращаюсь в социум а тонким телом продолжаю оставаться в себе и ощущаю что в себе намного интиресней и возращаться не хочеться...это можно продолжать до бесконечности...Начни делать, и все поймешь.
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 00:58
В пояснение прочим, это я пока только с тобой могу так говорить – прошедшей не один семинар, на моих глазах объяснявшей многим и как надо работать и когда. И вот, на тебе, вывалила перед нами груду своих тараканов – делайте с ними, что хотите:
Что тебе со всем этим делать? Радоваться, Резедушка! Танцевать от счастья, что показались таки, повыползали усатые, запечные на свет, на смех твой звонкий. И немедленно с ними, знаешь уже что делать – голубить, ласкать, к себе прижимать. А иначе – зачем все?тоска.... одиночество... хочется побыть одной... в тишине
Одиночество странное...одиночество души… ощущения утраты…
Потерянность и пустота
… зыбкость реальности... этакое головокружение.. ощущение, что мир вокруг меня "плывет".
Я чувствую боль, страдание …что то ноющее глубоко внутри
Заготовки это все, полуфабрикаты для глубокой работы тобой приготовленные – вот и шлифуй теперь, обрабатывай, доводи до кондиции. Увидеть свои проблемы, подлежащие проработке – это полдела, зато самые важные, все прочее – дело техник и внутреннего согласия на трансформацию.
Вот с этим, последним, у тебя пока беда. В каждом слове твоего поста – страх перед бездной (которой тебе это все видится), куда ты уже чувствуешь потребность шагнуть, но от неготовности вся рябью идешь. В бездну – в изменения, в себя саму, в то, что внутри тебя живет.
Шагай. Иди. Вылупляйся из яйца, хватит треска скорлупы пугаться. Кто за тебя это сделает? ...Впрочем, походи, поспрашивай… Вдруг, да найдешь.
Гриша, так точно, нет. Что ли – враг он тебе? И не надейся. Друг, а потому – сама. Сама мир выстроила, сама в нем порядок наводи.
А мы постоим в сторонке, за тебя порадуемся…
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 04:08
Спасибо.Бывает при выполнении Танца Дурака, имело местo выведение из равновесия дополнял елементом из Танца Уставшего Дурака.А при роботе с еле заметным напряжением оно всплило потом спонтанно-коротко приседал вниз,напряжение спадало,распрямляясь.
.....Поэтому, да – спонтанный танец Дурака, может и очень часто обнажает и активизирует наши записи. Прекрасно. Теперь видно, с чем работать. Работаем.
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 15:23
а вообще ещё хотел написать вот что - скачайте песню ИГРА СЛОВ - ТАНЦУЙ ---- считаю это однозначно гимном Танца Дурака))
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 19:08
Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 22:53
http://durak.rpod.ru/181869.html
Это ссылка на страницу вспомогательного подкаста Школы. Там же, кстати, можно и послушать, кому так будет удобнее.
Скачать можно и в тех архивах, что Дима уже выложил здесь:
http://shkola-duraka...h...
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:25
Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 17:15
Гоша если ты на сайте позвони мне на скайп bacha327Сегодня прервые замечательно выспался,так понравилось,что с работы отпросился,может и зря.
Все больше и больше от безысходности погружаюсь в собственное тело.Я так этому оказыца сопративлялся.Ну нравилась мне говорильня ,и сейчас нравится тока все меньше мне она не безразлична что-ли.Сегодня утром в после обеденное время занимаясь йогой услышал вопрос:Игорь!А как по твоему физическое тело Дурака это внутренняя или внешняя точка опоры?Я застыл.Думаю надо у Гриши будет спросить.Потом вспомнил анегдот про девочку ,что спрашивает у мамы:Мам а хочу ли я конфету?
И всетаки этот вопрос на сегодня считаю важным для себя и сложным в исполнении.
Гришь скажи пожалуйста что нибудь.
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:35
Веселый ты парень, Elfiskii......меня всхлип в технике смеха смешит с первого или второго раза)) бывает просто с друзьями стоишь всхлипнешь случайно и сразу в смехе заливаешься))) ну это я так про себя))
...скачайте песню ИГРА СЛОВ - ТАНЦУЙ ---- считаю это однозначно гимном Танца Дурака))
Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 20:37
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей