Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#521 Ульяна

Ульяна

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 10:47

Вообще-то, не слабо. Просто мы все привыкли мыслить штампами, и если хочется что-то сказать, проще сказать "язык чешется". А у меня чесались ладони, и сами тянулись к кнопкам. Спасибо за ответ, пойду чесать ладошки. И еще один момент: меня пригласили на день рождения, и я все думала пойти. или не пойти (отношения с этими людьми не очень, в последнее время ), а тут такой шикарный повод отказаться... По ощущениям - отказаться легче, чтобы пойти нужно сделать над собой усилие. Решила идти.
  • 0

#522 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 12:16

…язык чесался высказаться…

…у тебя все может пройти немедленно, если прямо сейчас ты позволишь себе почесать язык
...Слабо попробовать?

Вообще-то, не слабо.
… пойду чесать ладошки.

Да уж... С женской логикой даже Дураку не справиться… :P
А жаль, очень наглядно могло бы получиться. Я ведь совет не ради трепа дал. Внимание надо не ментальным измышлениям уделять, а потоку бессознательного… В нем всегда и ключ и ответ.

• 0

#523 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 12:45

Насколько это принципиально и важно - выдыхать через зоны сенсорныой трансформации?

Не принципиально и неважно, как впрочем, и все прочее в мире
Просто, это законченный вариант технологии, при котором ты не просто прорабатываешь проблемные ощущения, но и о «завтрашнем дне» думаешь. Как бы.

… у меня как то естественно сложилось …выдыхать через звезду во всем теле…

Я просто не успел сказать еще об одной зоне сенсорной трансформации – комплексной. Речь как раз идет о всем теле. О всей его поверхности. Если помните, оно тоже усеяно активными точками и зонами. И при комплексном дыхании в него включается абсолютно все – и лицо, и ладони, и скальп – и вся прочая поверхность тела.

• 0

#524 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 13:29

Я иду по городу и получаю физический оргазм…

Супер, Резеда! Только боюсь, нас могут не понять. Одно оправдание – Школа Дурака. :rolleyes:

Гриш, у меня вопрос про зевоту. Почему, когда кто-то рядом зевает это так заразительно? Почему когда чихают, не хочется чихать, а вот если зевают...

При чихании, мы стремимся избавиться, физиологически это ближе, извиняюсь, рвоте. Вряд ли захочется включиться в такой процесс.
А вот зевота очень напоминает ма-аленький такой оргазмим (ну, никуда от него не деться!). Ей, действительно, ближе то, что по TV показывают ночью для взрослых. В обоих случаях возникает желание присоединиться...

… ты говорил, что одной зевотой с ощущением не проинтегрируешься, будешь просто зевать и все, а если я отслеживаю ощущение, а потом зеваю?

Об этом я тоже говорил – проблема будет реально прорабатываться. Фаза вдоха во время зевания – самая «искренняя», рефлекторная, мы во время нее реально «распахнуты».

Можно ли танец уставшего Дурака использовать для обнажения негатива?

Вполне. Негативу, для того, чтобы он проявил себя тоже требуется энергия. Очень часто болезненные состояния обостряются, когда мы начинаем активно что-то делать. С одной стороны, жизненная сила подпитывает механизм подавления, но одновременно провоцирует активность подавленного материала.
Поэтому, да – спонтанный танец Дурака, может и очень часто обнажает и активизирует наши записи. Прекрасно. Теперь видно, с чем работать. Работаем.

После смеха пустота, вообще делать ничего не охота. Это нормально?

По факту да, по сути, нет. Так бывает поначалу. И так будет всегда, если нас это устроит. Но если будем честно к себе прислушиваться, начнем замечать много больше того, что видели до этого. Вначале слабо выраженного, потом – мощно и выразительно. Позыв к действию, вектор для следующего шага.

Состояние усталости говорит о состоянии достаточности?..

Ничего общего. Состояние усталости говорит об одном – о невнимании к внутренним позывам. О том, что состояние достаточности ты давно проскочил. Состояние достаточности – это комфортное состояние, состояние наполненности «под завязку», под самое – «не хочу». Не хотим, и не делаем. Все. Достаточно.

… я чувствую что спать хочется все меньше. Нормально ли это?

Нормально то, что естественно. Естественно то, что мы ощущаем в себе. в твоем случае, как я понимаю, с выводами торопиться не стоит. Твои внутренние сигналы – пока не твои. Так часто бывает, юное тело – тело глупое, себя не слышащее. …Впрочем, тело пожилого человека еще глупее, у него просто не остается сил на чуткое отношение к себе.
Поэтому – без советов. Спи, пока спится и столько, сколько спится. Это же и в отношении всего прочего. Просто не обманывай себя.

А танец дурака можно совместить с дыханием ощющениями?

Не представляю себе как. А вот дыхание ощущениями с элементами танца Дурака – даже очень.

Можно выложить звук пчелиного роя? Очень помогает сонастроится.

Я считаю, это лишнее. Он нужен только для входа. Привыкнешь – трудно будет перестроиться, а клеточные вибрации другие.
Клеточный смех – это вибрации гораздо более высоких частот. Как правило, они проявляются сами, после того, как мы отпускаем начальный «жужжащий камертон».

• 0

#525 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 14:22

А танец дурака можно совместить с дыханием ощющениями?

Не представляю себе как. А вот дыхание ощущениями с элементами танца Дурака – даже очень.

Тоесть дыхание танца,и танец с дыханием две противоположности...
  • 0

#526 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 14:42

Тоесть дыхание танца,и танец с дыханием две противоположности...

Начни делать, и все поймешь.
  • 0

#527 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 15:28

Гриша!
Можно попросить тебя написать технологию по последнему семинару - дыхание глазами. В конце вебинара ты упомянул лишь вскользь. Мне очень хочется попробовать - есть необходимость. Есть много осознаний насчет глаз по тому, что происходит с Огненными энергиями. Хочу еще технологию попробовать. :)
  • 0

#528 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 16:52

Привет Гриша! у меня сейчас такое состояние...Как же объяснить...Понимаешь,тоска.... одиночество... все так обострилось. Хотя на внешнем, социальном плане все вроде хорошо и стабильно.И на работе и вроде на личном , что то намечается. И вроде друзей и знакомых полно.... А хочется побыть одной... в тишине Одиночество это странное...одиночество души что ли Еще сама не поняла... Тоска от ощущения утраты, чего то важного Потерянность и пустота И еще я ощущаю зыбкость реальности... этакое головокружение.. ощущение, что мир вокруг меня "плывет".. иногда ощущаю воздух как что то вязкое, осязаемое Я чувствую боль, страдание, но они какие то странные...сложно описать словами...что то ноющее глубоко внутри Очень сложно описать словами...
  • 0

#529 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:02

Ну... И какой реакции ты от меня ждешь? :rolleyes:
  • 0

#530 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 17:29

Ты прав,Гриша !!! Я жду реакции....
  • 0

#531 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 18:17

Начни делать, и все поймешь.

Гриш делаю,может это и не так важно на что я обратил внимание,но мне сам процес вопроса и ответа понравился,в вопросе ощющение,в ответе ощущение,в начале танец,в ответе элементы танца,когда я тацую то ухожу в себя полностью из внешнего мира в свой внутриний и хожу в нем ощющая себя хозяином всего что меня окружает делаю там с собой все что угодно,и все там меняеться как в калейдоскопе,и все это принимаю,обнимаю,ласкаю оргазмирую и интегрирую,после чего возращаюсь в социум а тонким телом продолжаю оставаться в себе и ощущаю что в себе намного интиресней и возращаться не хочеться...это можно продолжать до бесконечности...
  • 0

#532 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 00:58

Эх, Резеда, Резеда, выдрать бы тебя, как следует, но как вспомню твою трогательную хрупкость, рука не поднимается. А зря…
В пояснение прочим, это я пока только с тобой могу так говорить – прошедшей не один семинар, на моих глазах объяснявшей многим и как надо работать и когда. И вот, на тебе, вывалила перед нами груду своих тараканов – делайте с ними, что хотите:

тоска.... одиночество... хочется побыть одной... в тишине
Одиночество странное...одиночество души… ощущения утраты…
Потерянность и пустота
… зыбкость реальности... этакое головокружение.. ощущение, что мир вокруг меня "плывет".
Я чувствую боль, страдание …что то ноющее глубоко внутри

Что тебе со всем этим делать? Радоваться, Резедушка! Танцевать от счастья, что показались таки, повыползали усатые, запечные на свет, на смех твой звонкий. И немедленно с ними, знаешь уже что делать – голубить, ласкать, к себе прижимать. А иначе – зачем все?

Заготовки это все, полуфабрикаты для глубокой работы тобой приготовленные – вот и шлифуй теперь, обрабатывай, доводи до кондиции. Увидеть свои проблемы, подлежащие проработке – это полдела, зато самые важные, все прочее – дело техник и внутреннего согласия на трансформацию.

Вот с этим, последним, у тебя пока беда. В каждом слове твоего поста – страх перед бездной (которой тебе это все видится), куда ты уже чувствуешь потребность шагнуть, но от неготовности вся рябью идешь. В бездну – в изменения, в себя саму, в то, что внутри тебя живет.

Шагай. Иди. Вылупляйся из яйца, хватит треска скорлупы пугаться. Кто за тебя это сделает? ...Впрочем, походи, поспрашивай… Вдруг, да найдешь. :rolleyes:

Гриша, так точно, нет. Что ли – враг он тебе? И не надейся. Друг, а потому – сама. Сама мир выстроила, сама в нем порядок наводи.

А мы постоим в сторонке, за тебя порадуемся… :P Скоро ведь сами там будем.

• 0

#533 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 04:08

.....Поэтому, да – спонтанный танец Дурака, может и очень часто обнажает и активизирует наши записи. Прекрасно. Теперь видно, с чем работать. Работаем.

Спасибо.Бывает при выполнении Танца Дурака, имело местo выведение из равновесия дополнял елементом из Танца Уставшего Дурака.А при роботе с еле заметным напряжением оно всплило потом спонтанно-коротко приседал вниз,напряжение спадало,распрямляясь.
  • 0

#534 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 15:23

Привет Всем! меня всхлип в технике смеха смешит с первого или второго раза)) бывает просто с друзьями стоишь всхлипнешь случайно и сразу в смехе заливаешься))) ну это я так про себя))
а вообще ещё хотел написать вот что - скачайте песню ИГРА СЛОВ - ТАНЦУЙ ---- считаю это однозначно гимном Танца Дурака))
  • 0

#535 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 19:08

Спасибо, Гриша, за твои вебинары! Благодаря им у меня появился, наконец-то, свет в конце туннеля. Я вышла из заколдованного круга, по которому ходила очень долго. Я, наконец-то, на практике ощутила, что значит "жить, исходя из центра своего сердца и интересов своей души", а ведь я повторяла эту фразу не один год, чувствуя, что в ней заключено что-то очень важное для меня, но начать так жить в реальности не могла. Теперь этот внутренний духовный центр я хорошо ощущаю и могу жить из него, из моей внутренней точки опоры. Хотя, чтобы полностью перестроиться, нужно время. То и дело ловлю себя на том, что по привычке пытаюсь опереться на внешние точки опоры. Отследить это мне помогает привычка наблюдать за собой. Вот. Хоть я и не любитель форумов, но решилась всё-таки написать, потому что догадываюсь, что обратная связь очень важна.
  • 0

#536 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 22:53

Выкладываю, как и обещал, запись тестового вебинара новой платформы от 22 октября. Правда, не свой вариант - Дима меня опередил. Поэтому, просто дублирую его:

http://durak.rpod.ru/181869.html

Это ссылка на страницу вспомогательного подкаста Школы. Там же, кстати, можно и послушать, кому так будет удобнее.

Скачать можно и в тех архивах, что Дима уже выложил здесь:

http://shkola-duraka...h...

• 0

#537 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:25

Сегодня прервые замечательно выспался,так понравилось,что с работы отпросился,может и зря. Все больше и больше от безысходности погружаюсь в собственное тело.Я так этому оказыца сопративлялся.Ну нравилась мне говорильня ,и сейчас нравится тока все меньше мне она не безразлична что-ли.Сегодня утром в после обеденное время занимаясь йогой услышал вопрос:Игорь!А как по твоему физическое тело Дурака это внутренняя или внешняя точка опоры?Я застыл.Думаю надо у Гриши будет спросить.Потом вспомнил анегдот про девочку ,что спрашивает у мамы:Мам а хочу ли я конфету? И всетаки этот вопрос на сегодня считаю важным для себя и сложным в исполнении. Гришь скажи пожалуйста что нибудь.
  • 0

#538 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 17:15

Сегодня прервые замечательно выспался,так понравилось,что с работы отпросился,может и зря.
Все больше и больше от безысходности погружаюсь в собственное тело.Я так этому оказыца сопративлялся.Ну нравилась мне говорильня ,и сейчас нравится тока все меньше мне она не безразлична что-ли.Сегодня утром в после обеденное время занимаясь йогой услышал вопрос:Игорь!А как по твоему физическое тело Дурака это внутренняя или внешняя точка опоры?Я застыл.Думаю надо у Гриши будет спросить.Потом вспомнил анегдот про девочку ,что спрашивает у мамы:Мам а хочу ли я конфету?
И всетаки этот вопрос на сегодня считаю важным для себя и сложным в исполнении.
Гришь скажи пожалуйста что нибудь.

Гоша если ты на сайте позвони мне на скайп bacha327
  • 0

#539 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:35

...меня всхлип в технике смеха смешит с первого или второго раза)) бывает просто с друзьями стоишь всхлипнешь случайно и сразу в смехе заливаешься))) ну это я так про себя))
...скачайте песню ИГРА СЛОВ - ТАНЦУЙ ---- считаю это однозначно гимном Танца Дурака))

Веселый ты парень, Elfiskii...
  • 0

#540 anafel

anafel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 20:37

А что , весело!!!!!!!!!!!!!