...прекрасный тест на понимание принципов Школы.Очень понравился мне этот Гавайский Метод Гармонизации Отношений. Кажется, наконец-то, я поняла, что такое принятие.
Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 16:33
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 21:05
спасибо,Елена! очень своевременно...очередное напоминание,что все создаем самиОчень понравился мне этот Гавайский Метод Гармонизации Отношений. Кажется, наконец-то, я поняла, что такое принятие.
простой и прямой путь,для тех кто готов
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:15
Аллё, люди!спасибо,Елена! очень своевременно...очередное напоминание,что все создаем сами
простой и прямой путь,для тех кто готов
Гриша, с сарказмом сказал "про "прекрасный" тест". Не всё там гладко и так расчудесно! а если точнее сплошная магичность, изменить мир не изменяясь самому, используя лишь "волшебную формулу". Давно натолкнулась на эту технику, поначалу тоже эйфория была.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:31
Да очень похоже на Секрет....там тоже самое, но вот про вину мне понравилось, что когда ты в жертве ты скадываешь с себя ответсвенность...Аллё, люди!
Гриша, с сарказмом сказал "про "прекрасный" тест". Не всё там гладко и так расчудесно! а если точнее сплошная магичность, изменить мир не изменяясь самому, используя лишь "волшебную формулу". Давно натолкнулась на эту технику, поначалу тоже эйфория была.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 07:36
Это не возможно......изменить мир не изменяясь самому, используя лишь "волшебную формулу"
Ты остаёшься в режиме реагирования и из страха творишь окружающий мир...
Если только эти усилия сгенерировать в себе волю творящую, обращают внутрь твой честный взор, тогда зто приносит пользу...
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 10:42
А я поняла наоборот, что надо изменить себя.Аллё, люди!
" Если вы не в нуле, вы получите не те ответы… " - Хью Лин
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 10:53
Инга,не обращайся ко мне,пожалуйста, "Алле ,люди!"Аллё, люди!
я не восхищаюсь этой "техникой" - это чушь,проговаривание слов,визуализации и прочее...
я о другом...для меня некоторые слова прозвучали как напоминание и напоминание о том,как реально это просто...просто Быть с тем что есть с полным приятием и как мы себе сами создали кучу препятствий,чтобы не быть счастливыми...радоваться тому ,что есть,а не желать все время того,чего нет...
ведь все об этом...но для всех по-разному звучит...
можно отбросить шелуху и оставить ценное зерно от всего...
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 11:05
А в нуле - это вне режима реагирования..." Если вы не в нуле, вы получите не те ответы… " - Хью Лин
А путь к нулю - приятие...
навстречу...
а в нуле - уже есть всё что нужно...
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 11:48
А в нуле - это вне режима реагирования...
А путь к нулю - приятие...
навстречу...
а в нуле - уже есть всё что нужно...
ну, мы же к этому и стремимся?
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 17:52
Таки да, но там енти аффирмации, понимаешь, во главе угла, а чё от них толку?ну, мы же к этому и стремимся?
Не, ну, можа и есть какой толк для честного человека, но, мы ж не честные..
Опубликовано 03 Май 2013 - 18:56
Парадоксальная теория изменения.
Коротко сформулированная, она заключается в следующем: изменение происходит тогда, когда некто становится тем , кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем кем он не является.
Изменение происходит не в результате принудительных попыток индивида измениться или другого лица изменить его, оно происходит в том случае, если индивид затрачивает время и усилия на то, чтобы быть тем, кто он есть - т.е. быть полностью вовлеченным в свое текущее положение. Посредством отказа от роли творца изменения, мы придаем значительность и упорядоченность тому изменению, которое может произойти.
Гештальт-терапевт отказывается от роли "изменятеля" в пользу другой стратегии, которая заключается в том, что терапевт поддерживает, и даже настаивает, на том, чтобы пациент был там, где он есть и тем, чем он является. Он верит, что изменение не случится в результате "старания", принудительного усилия или убеждения, либо в результате инсайта, интерпретации, или любого другого подобного средства. Наиболее вероятно, что изменение может произойти, когда пациент отказывается, по крайней мере на секунду, от желания стать другим и старается быть тем, кто он есть. Предпосылка изменения заключается в том, что пациент должен находиться в точно определенном месте для того, чтобы иметь твердую опору, позволяющую ему двигаться, потому что без такой опоры двигаться трудно или невозможно.
Человек, приходящий к терапевту с целью достичь изменения, находится в конфликте, по крайней мере с двумя противоборствующими силами. Он находится в постоянном метании между тем, кем он "должен быть" и тем, что он думает по поводу того, кем он "является", никогда полностью не идентифицируясь ни с одной из этих сторон
Гештальт-терапевт верит в то, что нужно поддерживать пациента в переживании всего того, что последний испытывает в настоящий момент. Он верит вместе с Прустом: "Чтобы исцелить страдание, нужно пережить его полностью".
Гештальт-терапевт, кроме того , полагает что естественное состояние человека - это единство, целостное бытие - не фрагментированное на две или более противостоящих частей. В естественном состоянии происходит постоянное изменение основанное на динамическом взаимодействии между Я и окружением.
Гештальт-терапевт видит изменение как возможность, когда противоборствуют противоположные тенденции, что равнозначно трансформации структур в процессы. Когда происходит процесс, индивид открыт к участию в обмене с окружающей средой.
Если разделенные, фрагментарные Я в индивиде играют отдельные, изолированные роли, гештальт-терапевт поддерживает коммуникацию между этими ролями; он может предложить им поговорить друг с другом. Если пациент отказывается от этого предложения или сопротивляется, терапевт предлагает ему просто сосредоточиться полностью на его отказе или сопротивлении. Опыт показывает, что когда пациент отождествляется с отдельнными фрагментами своей личности, происходит интеграция. Таким образом, будучи целостным он может становиться кем-то еще.
Опубликовано 03 Май 2013 - 22:51
Малькольм Гладуэлл. «Гении и аутсайдеры»
"Исследование, проведенное в начале 1990–х годов психологом К.Андерсом Эрикссоном и двумя его коллегами в элитной Музыкальной академии Берлина, показало следующее.
С помощью профессоров Академии ученые разделили скрипачей этой школы на три группы. В первую группу вошли «звезды», то есть студенты, обладающие потенциалом солистов мирового уровня. Во второй были просто «хорошие» студенты. В третью вошли те, которые, вероятнее всего, не будут играть профессионально, а станут учителями в средних школах. Всем скрипачам был задан один и тот же вопрос: «Сколько часов вы практиковались в продолжение всей вашей карьеры, начиная с того момента, когда впервые прикоснулись к музыкальному инструменту?».
Представители всех трех групп начали играть примерно в одном и том же возрасте, когда им было около пяти лет. Первые несколько лет каждый посвящал скрипке примерно одинаковое время, около двух или трех часов в неделю. Однако примерно с восьми лет между студентами стали возникать существенные различия. Лучшие из них начали играть дольше, чем все остальные: по шесть часов в неделю в возрасте девяти лет, по восемь часов в неделю в возрасте одиннадцати лет, по шестнадцать часов в неделю в четырнадцать, и больше, больше с каждым годом, пока к двадцати годам – причем исключительно с сознательной целью играть на инструменте и совершенствовать мастерство – по тридцать часов и больше в неделю. К двадцати годам лучшие студенты имели за плечами всего по десять тысяч часов практики игры на скрипке. В отличие от них просто «хорошие» студенты имели по восемь тысяч часов упражнений, тогда как будущие школьные учителя – лишь по четыре тысячи часа или немногим более.
Эрикссон и его коллеги затем сравнили пианистов–любителей и пианистов–профессионалов. Всплыла та же картина. В детские годы любители никогда не играли дольше трех часов в неделю и к двадцати годам набрались практики в две тысячи часов. Профессионалы, с другой стороны, неуклонно увеличивали время упражнений, пока к своим двадцати годам, как и скрипачи, имели опыт игры в десять тысяч часов.
Поразительность проведенного изучения заключалась в том, что исследователи не смогли выявить «одаренных», то есть категорию тех музыкантов, которые взлетели на вершину мастерства без явных усилий, отводя упражнениям небольшую часть своего времени. Также не удалось определить «безуспешных», то есть людей, которые работали бы усерднее остальных, но не имели успеха на пути к виртуозности.
Это исследование говорит о том, что если указанные музыканты смогли пробиться в элитную музыкальную школу, то со временем единственное различие между ними стало заключаться в том, насколько усиленно они упражнялись. Только это. Таким образом, люди на самой вершине работают не просто больше или намного больше остальных. Они работают очень, очень много.
Идея о том, что превосходное выполнение сложного задания требует определенного уровня практики, рождается каждый раз в ходе исследований компетентности. Магическая цифра «десять тысяч часов» всегда оказывается верна, когда речь заходит о вершине мастерства, будь то в музыке, шахматах, юриспруденции, спорте, написании книг и даже в мошенничестве".
Опубликовано 04 Май 2013 - 00:54
Не то, чтобы близкие Школе направления. Но актуально, как мне видится:
Это исследование говорит о том, что если указанные музыканты смогли пробиться в элитную музыкальную школу, то со временем единственное различие между ними стало заключаться в том, насколько усиленно они упражнялись. Только это. Таким образом, люди на самой вершине работают не просто больше или намного больше остальных. Они работают очень, очень много.
Как мне видится, сначала было намерение-решение-чтототамеще, которое сделало возможным произвести вот такое количество работы. Кому на 4, кому на 10 тыс. хватило запала. Не знаю только, как это можно научно доказать.
Опубликовано 04 Май 2013 - 01:21
А за чем??Не знаю только, как это можно научно доказать.
Опубликовано 04 Май 2013 - 07:36
Кто то из великих ( по моему Паганини,могу ошибиться ) как то сказал:"Если я не играл хотя бы 1 день-это чувствую я, если я не играл 2 дня -это чувствует мой учитель,если я не играл 3 дня -это чувствует зал"(цитата не точная)Не то, чтобы близкие Школе направления. Но актуально, как мне видится:
Эрикссон и его коллеги затем сравнили пианистов–любителей и пианистов–профессионалов.
Опубликовано 04 Май 2013 - 08:40
Речь идет о научном исследовании, поэтому и вопрос, могли ли они каким-то способом в рамках своего исследования выяснить это. Могли, наверное, включив в опросники соответствующие вопросы. Но для этого нужно, чтобы в изначальной гипотезе присутствовало такое предположение.А за чем??
Опубликовано 04 Май 2013 - 09:45
Опубликовано 04 Май 2013 - 21:36
Опубликовано 05 Май 2013 - 17:04
Опубликовано 05 Май 2013 - 19:35
Словом, правильная практика подобна хорошему массажу и доброй баньке, неправильная - разгрузке вагонов с цементом дождливой осенней ночью.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей