Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#521 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:03

Миша,твой сын-твоё зеркало.Указывает тебе на то,на что ты должен обратить внимание в самом себе.Он и есть твоя помощь самому себе.

• 2

#522 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:04

Алена, да причем тут трудоголизм? Состояние здоровья?...

При том. Я хорошо помню, что Миша писал недавно по поводу своего состояния здоровья.

Если сейчас всё это в прошлом, то прекрасно. 

• 0

#523 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:06

Вечная моя тема - дети и Отцы. Каждый пост поднимает. Видимо нереально испить до донышка. Столько шагов в отношениях сделано из дефицита. И каждый приходится теперь наполнять. Не один мимо не прошел.

• 0

#524 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:11

...Такой накал предполагает и делает обязательным очень внимательное к себе отношение, именно осознанность...

Вот, с этим не соглашусь. Знаю достаточно много примеров, когда люди на полном накале умирали среди рабочего дня прямо на рабочем месте при полном погружении в работу, что, на мой взгляд, не говорит о полной осознанности и внимательном к себе отношении. Есть такое выражение "сгорел на работе". Может, кому-то это кажется доблестным. Но я считаю, что человек должен жить хотя бы до 100 лет, и даже больше. Если кто-то в 120 лет умрет на работе, то я буду за такого человека очень рада и соглашусь, что он, действительно, осознанный. Но не раньше 120.

• 0

#525 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:16

Три раза ха-ха. Сами слова за себя говорят. Сгорел на работе. Был неосознан. Количество лет прозябания - не самоцель. Повергают в уныние фанаты здорового образа жизни, которые как раз, чтобы прожить долго предолго и здоровенькими помереть. Вот ощутить жизнь во всей полноте. Умереть, насытившись днями. Меня вдохновляет.

• 0

#526 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:17

Миша, прочла твой пост и увидела, как я не люблю себя...

но только  лишь увидела..

а вот что  с этим делать я не знаю... как полюбить..

а вот сына нужно действительно отпустить...

хотя мой сын.. вроде и далеко живет.. и сам живет...

но постоянно у нас просит... и не даем.. и ругаемся.. но просит и ждет..  и упрекает...

и так все время...

вот сейчас позвонил с распределителя.. сказал, что через пару - тройку месяцев его сюда вышлют..

Миш, только могу сказать, если получится, - полюби себя...

• 1

#527 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:18

Но он как то сказал, что ему нужен живой папа...

так знакомо...)))

когда я серьезно заболевала, а это случалось редко - сын делал все, что не делал никогда...))

а потом...снова все на маму...

нас спасло то, что я все-таки одна и слаба перед жизнью...

и ему приходится становится сильнее...

даже не представляю что было бы с Тимкой, если бы мы жили в достатке или избытке....

поэтому, Алена верно говорит - не рви себя - погибнешь...

твой долг сыну - это духовный долг, а не материальный....

болей больше за то, каким он будет человеком, а не за материальный достаток и социумное положение...

• 0

#528 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:31

...Вот ощутить жизнь во всей полноте. Умереть, насытившись днями. Меня вдохновляет.

Меня тоже вдохновляет. Кстати, Иов, который умер насыщенный днями, прожил 248 лет.

• 0

#529 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:32

Ну да, об одном и том же, наверное. Только вот "суха теория, мой друг, лишь древо жизни пышно зеленеет". В теории все гладко, как по нотам. Вот практическая жизнь, где ментал держит строгий контроль за ситуацией, жестко планирует, предвидит, предполагает и считает, что без него никуда, да, еще усыпляет, переводит практически всю жизнь в автоматическое реагирование. Вот где засада. Тут тебе и нюансы нюансов, так как теорию то знаем. А вот уже все ходы менталом не просчитать, а когда устаешь и эмоции выходят из под контроля вообще караул, тогда на что опереться? Воооот! Тянуться к странному. Опять слова. Как? Опять сказано много раз, показано на примерах. Все-таки (для себя так сегодня), именно внимание возвращать в момент, по возможности, не на автомате. А ошибки совершенно неизбежны и даже, как Гриша говорит, необходимы.

• 2

#530 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 13:29

Миш... так слышится, что ты по-прежнему держишь контроль, по-моему, даже жестче и тотальнее, чем раньше. Понимаю тебя очень, нелегко отпускать, особенно, если ты уверен, что "ребенок" без  тебя не справится. Но пока ты его жалеешь, он будет безжалостен и к себе и к тебе. Да играйте вы в любые игры игры, о которых написала Люда  в первом посте, просто обращай внимание внутрь себя. 

И еще, прости, я не понимаю: если тебе требуется помощь, почему ты не можешь сказать сыну честно и прямо, что он нужен тебе и как взрослый сотрудник, что у него появляется отличная возможность и тебе помочь, и себе заработать на квартиру и не только

• 4

#531 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 13:45

Миша, я чувствую то , что ты заебался . И передаю привет всем тем , кто тоже заебался , себе и всем своим "односельчанам" . Подыши этим. Выдохни что-то другое . Ты можешь . Без ожиданий , желаний поменять . А просто выдохни . И наблюдай за тем ,  Что ты выдыхаешь .  И спасибо тебе , за то что ковырнул такой пласт   . В нем такие жирные червяки , которые нас жрут незаметно . 

• 3

#532 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:22

Люди, огромное спасибо за реакцию.  Надо бежать работать, приду - отвечу всем предметно.  Дорогой подумаю как поставить вопрос предметнее и точнее.

• 0

#533 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:38

Люди, огромное спасибо за реакцию.  Надо бежать работать, приду - отвечу всем предметно.  Дорогой подумаю как поставить вопрос предметнее и точнее.

И сразу представился такой квадратный вопрос ;)
А разве тебе не ответили?
  • 0

#534 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:43

Люди, огромное спасибо за реакцию.  Надо бежать работать, приду - отвечу всем предметно...

А может, не надо отвечать?

• 0

#535 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:47

А может, не надо отвечать?

Алена и не надейся ответит всем ;) Мишка он такой.
  • 0

#536 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 15:15

Прочла быстренько Мишин пост а отвечать сразу некогда было.

Аленушка опередила.

Миша, а если ты умрешь? Вот авария на дороге или еще что.
Ты об этом не думал. И как жить Матвею.
Тебе не хочется при жизни посмотреть как твой сын будет жить без тебя.

Я вот учусь.И, надо сказать, меня это вдохновляет. Жить своей жизнью.

У моего вот уже полтора года собирание себя.

Расстался с девочкой, уехал из страны,  часто сидел не жравши, похудел на 26 кг,

осенью лежал в ожоговом, сейчас тоже не совсем здоров, третий месяц проходит лечение.

Возобновил занятия спортом,полностью сам себя обслуживает.

Из моей помощи только убирание страхов у себя.

Я заметила как чутко близкие люди считывают наши состояния.

Просто феноменально. У меня это сын и мама.

Мне нравится такой расклад. Как будто я каждый раз смотрю из -за облаков на его жизнь

и... в целом нормально, живет пацан самостоятельно, по взрослому ( ну может немножечко почти :) )
Временами я воскресаю. Общаемся, внешние действия происходят.

Но у них нет завтра, нет ожидания что мне за это воздастся, стакан воды подадут.
Я ж за облаками :) А вот связь все время держу с ним.Он болеет и мне болит.

Важно не стать баржой которую ему придется всю жизнь тянуть.

• 12

#537 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 16:26

И сразу представился такой квадратный вопрос ;)

Из шариков))))

• 0

#538 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 17:56

Оживляй себя, @@@@@@@..., маты просятся, но не буду тебя материть.

а что он по-твоему делает? :)

• 0

#539 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 19:26

Тут я ему и говорю: мне пилить надо, а уже темно.  Я тебя попрошу мне посветить телефоном.  А он мне "мне придется тебе отказать, мне надо спать".  Потом почувствовал что то, спрашивает "ты обидился?"  - Да, говорю.  

О том, чтобы пойти со мной поработать и помочь зарабатывать на житье и тренировки, речи не идет.  Но он как то сказал, что ему "нужен живой папа, так что если совсем плохо  - сказать ему, он пойдет работать"

Мишка, наши дети ведь все понимают и ждут от нас призыва о помощи, но мы гордые, сдохнем лучше, но не попросим, и кулаком по столу не стукнем, потому что боимся, как бы чего не случилось, если не тем томон и не теми словами... И этим развращаем детей нещадно. У них душа сконфужена напрочь - вроде бы мы их любим, и вся эта работа для их же блага, а радости нет. Он тебе прямым текстом говорит, что ты ему живой нужен, и это самое главное, если хочешь, пусть эти слова будут точкой опоры. Я так сына отпускала, с болью, кровью и прочим сопутствующим вырыванию из цепких лапок моей к нему любви. Что-то схожее с Мариной. Я взрослею этим отпусканием. Сейчас дочка в интересном возрасте, когда на поверхность выходят плоды родительской любви. И вот да, как только отпускаю внутренне, она сразу меняется. Надо этот механизм отработать отпускательный, чтобы вспомнил и сделал, потому как клетки помнят как.

• 2

#540 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 19:48

Тань, я ведь образно говорю о кулаке по столу и пр. Сын начал воплощать мои страхи, вести себя таким образом, какого я не принимала категорически. Тут же возможны варианты - кто кулаком, а кто слова поперек не скажет. Источник один, и это важно для меня.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей