Миша,твой сын-твоё зеркало.Указывает тебе на то,на что ты должен обратить внимание в самом себе.Он и есть твоя помощь самому себе.
Допрыгался
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:03
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:04
Алена, да причем тут трудоголизм? Состояние здоровья?...
При том. Я хорошо помню, что Миша писал недавно по поводу своего состояния здоровья.
Если сейчас всё это в прошлом, то прекрасно.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:06
Вечная моя тема - дети и Отцы. Каждый пост поднимает. Видимо нереально испить до донышка. Столько шагов в отношениях сделано из дефицита. И каждый приходится теперь наполнять. Не один мимо не прошел.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:11
...Такой накал предполагает и делает обязательным очень внимательное к себе отношение, именно осознанность...
Вот, с этим не соглашусь. Знаю достаточно много примеров, когда люди на полном накале умирали среди рабочего дня прямо на рабочем месте при полном погружении в работу, что, на мой взгляд, не говорит о полной осознанности и внимательном к себе отношении. Есть такое выражение "сгорел на работе". Может, кому-то это кажется доблестным. Но я считаю, что человек должен жить хотя бы до 100 лет, и даже больше. Если кто-то в 120 лет умрет на работе, то я буду за такого человека очень рада и соглашусь, что он, действительно, осознанный. Но не раньше 120.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:16
Три раза ха-ха. Сами слова за себя говорят. Сгорел на работе. Был неосознан. Количество лет прозябания - не самоцель. Повергают в уныние фанаты здорового образа жизни, которые как раз, чтобы прожить долго предолго и здоровенькими помереть. Вот ощутить жизнь во всей полноте. Умереть, насытившись днями. Меня вдохновляет.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:17
Миша, прочла твой пост и увидела, как я не люблю себя...
но только лишь увидела..
а вот что с этим делать я не знаю... как полюбить..
а вот сына нужно действительно отпустить...
хотя мой сын.. вроде и далеко живет.. и сам живет...
но постоянно у нас просит... и не даем.. и ругаемся.. но просит и ждет.. и упрекает...
и так все время...
вот сейчас позвонил с распределителя.. сказал, что через пару - тройку месяцев его сюда вышлют..
Миш, только могу сказать, если получится, - полюби себя...
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:18
Но он как то сказал, что ему нужен живой папа...
так знакомо...)))
когда я серьезно заболевала, а это случалось редко - сын делал все, что не делал никогда...))
а потом...снова все на маму...
нас спасло то, что я все-таки одна и слаба перед жизнью...
и ему приходится становится сильнее...
даже не представляю что было бы с Тимкой, если бы мы жили в достатке или избытке....
поэтому, Алена верно говорит - не рви себя - погибнешь...
твой долг сыну - это духовный долг, а не материальный....
болей больше за то, каким он будет человеком, а не за материальный достаток и социумное положение...
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:31
...Вот ощутить жизнь во всей полноте. Умереть, насытившись днями. Меня вдохновляет.
Меня тоже вдохновляет. Кстати, Иов, который умер насыщенный днями, прожил 248 лет.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 12:32
Ну да, об одном и том же, наверное. Только вот "суха теория, мой друг, лишь древо жизни пышно зеленеет". В теории все гладко, как по нотам. Вот практическая жизнь, где ментал держит строгий контроль за ситуацией, жестко планирует, предвидит, предполагает и считает, что без него никуда, да, еще усыпляет, переводит практически всю жизнь в автоматическое реагирование. Вот где засада. Тут тебе и нюансы нюансов, так как теорию то знаем. А вот уже все ходы менталом не просчитать, а когда устаешь и эмоции выходят из под контроля вообще караул, тогда на что опереться? Воооот! Тянуться к странному. Опять слова. Как? Опять сказано много раз, показано на примерах. Все-таки (для себя так сегодня), именно внимание возвращать в момент, по возможности, не на автомате. А ошибки совершенно неизбежны и даже, как Гриша говорит, необходимы.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 13:29
Миш... так слышится, что ты по-прежнему держишь контроль, по-моему, даже жестче и тотальнее, чем раньше. Понимаю тебя очень, нелегко отпускать, особенно, если ты уверен, что "ребенок" без тебя не справится. Но пока ты его жалеешь, он будет безжалостен и к себе и к тебе. Да играйте вы в любые игры игры, о которых написала Люда в первом посте, просто обращай внимание внутрь себя.
И еще, прости, я не понимаю: если тебе требуется помощь, почему ты не можешь сказать сыну честно и прямо, что он нужен тебе и как взрослый сотрудник, что у него появляется отличная возможность и тебе помочь, и себе заработать на квартиру и не только
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 13:45
Миша, я чувствую то , что ты заебался . И передаю привет всем тем , кто тоже заебался , себе и всем своим "односельчанам" . Подыши этим. Выдохни что-то другое . Ты можешь . Без ожиданий , желаний поменять . А просто выдохни . И наблюдай за тем , Что ты выдыхаешь . И спасибо тебе , за то что ковырнул такой пласт . В нем такие жирные червяки , которые нас жрут незаметно .
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:22
Люди, огромное спасибо за реакцию. Надо бежать работать, приду - отвечу всем предметно. Дорогой подумаю как поставить вопрос предметнее и точнее.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:38
И сразу представился такой квадратный вопросЛюди, огромное спасибо за реакцию. Надо бежать работать, приду - отвечу всем предметно. Дорогой подумаю как поставить вопрос предметнее и точнее.
А разве тебе не ответили?
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:43
Люди, огромное спасибо за реакцию. Надо бежать работать, приду - отвечу всем предметно...
А может, не надо отвечать?
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 14:47
А может, не надо отвечать?
Алена и не надейся ответит всем
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 15:15
Прочла быстренько Мишин пост а отвечать сразу некогда было.
Аленушка опередила.
Миша, а если ты умрешь? Вот авария на дороге или еще что.
Ты об этом не думал. И как жить Матвею.
Тебе не хочется при жизни посмотреть как твой сын будет жить без тебя.
Я вот учусь.И, надо сказать, меня это вдохновляет. Жить своей жизнью.
У моего вот уже полтора года собирание себя.
Расстался с девочкой, уехал из страны, часто сидел не жравши, похудел на 26 кг,
осенью лежал в ожоговом, сейчас тоже не совсем здоров, третий месяц проходит лечение.
Возобновил занятия спортом,полностью сам себя обслуживает.
Из моей помощи только убирание страхов у себя.
Я заметила как чутко близкие люди считывают наши состояния.
Просто феноменально. У меня это сын и мама.
Мне нравится такой расклад. Как будто я каждый раз смотрю из -за облаков на его жизнь
и... в целом нормально, живет пацан самостоятельно, по взрослому ( ну может немножечко почти
)
Временами я воскресаю. Общаемся, внешние действия происходят.
Но у них нет завтра, нет ожидания что мне за это воздастся, стакан воды подадут.
Я ж за облаками
А вот связь все время держу с ним.Он болеет и мне болит.
Важно не стать баржой которую ему придется всю жизнь тянуть.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 16:26
И сразу представился такой квадратный вопрос
Из шариков))))
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 17:56
Оживляй себя, @@@@@@@..., маты просятся, но не буду тебя материть.
а что он по-твоему делает? ![]()
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 19:26
Тут я ему и говорю: мне пилить надо, а уже темно. Я тебя попрошу мне посветить телефоном. А он мне "мне придется тебе отказать, мне надо спать". Потом почувствовал что то, спрашивает "ты обидился?" - Да, говорю.
О том, чтобы пойти со мной поработать и помочь зарабатывать на житье и тренировки, речи не идет. Но он как то сказал, что ему "нужен живой папа, так что если совсем плохо - сказать ему, он пойдет работать"
Мишка, наши дети ведь все понимают и ждут от нас призыва о помощи, но мы гордые, сдохнем лучше, но не попросим, и кулаком по столу не стукнем, потому что боимся, как бы чего не случилось, если не тем томон и не теми словами... И этим развращаем детей нещадно. У них душа сконфужена напрочь - вроде бы мы их любим, и вся эта работа для их же блага, а радости нет. Он тебе прямым текстом говорит, что ты ему живой нужен, и это самое главное, если хочешь, пусть эти слова будут точкой опоры. Я так сына отпускала, с болью, кровью и прочим сопутствующим вырыванию из цепких лапок моей к нему любви. Что-то схожее с Мариной. Я взрослею этим отпусканием. Сейчас дочка в интересном возрасте, когда на поверхность выходят плоды родительской любви. И вот да, как только отпускаю внутренне, она сразу меняется. Надо этот механизм отработать отпускательный, чтобы вспомнил и сделал, потому как клетки помнят как.
Опубликовано 21 Июнь 2017 - 19:48
Тань, я ведь образно говорю о кулаке по столу и пр. Сын начал воплощать мои страхи, вести себя таким образом, какого я не принимала категорически. Тут же возможны варианты - кто кулаком, а кто слова поперек не скажет. Источник один, и это важно для меня.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей