Да, если гордыню в широком смысле понимать, гордыня как первичная причина отпадения от Бога, она корень почти всех наших "проблем"))))гордыня это такая штука
Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:51
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 05:27
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 09:20
В каком то смысле я тебя понимаю, Люда. Любое шевеление ментала в режиме потребителя, в режиме, когда он пытается остановить и раздилить поступающие к нему сигналы, оценить их и т.п. - то это, на мой взгляд, будет гордыня. Недоверие к своему создателю, неверие в его открытость и любовь, отказ его проживать.Кажется, любое шевеление ментала - это гордыня. В одну сторону или другую.
Но ведь мир наш дуальный, двуполярный. А значит у ментала есть еще и другая сторона.
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 20:04
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 03:57
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 07:21
осталось открыть что есть любовь)))Я для себя сделала вывод, что гордыня- это абсолютно все, что не есть любовь...
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 09:41
Гордыня это нежелание видеть свою боль, или что?
Я б сказала гордыня это нарушение заповеди "не сотвори кумира", т.е когда мы чему то придаём важность, привязываемся и не можем это отдать, отпустить - в бесконечных формах проявления
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 15:37
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:06
Какой ужас. А если я и вправду знаю? Имею в виду только себя, других давно оставила в покое. Сказать себе, что ничего не знаю, и пусть будет как получится?Гордыня - это когда ты диктуешь себе и другим.
Диктуешь как быть, как жить, что делать и Т.Д. и Т.П.
Типа: я знаю больше, лучше. Я знаю.
Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 21:59
Когда диктуешьКакой ужас. А если я и вправду знаю? Имею в виду только себя, других давно оставила в покое. Сказать себе, что ничего не знаю, и пусть будет как получится?
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 06:52
В виду последних у меня событий я бы остро поставил вопрос: кто именно диктует?когда ты диктуешь себе и другим.
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 06:57
Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 11:33
у каждого своя гордыня получается?
Получается, что так. Бог - многовариантен - он всегда предлагает, а человек может выбрать для себя тот или иной путь и только Дьявол категоричен - только это хорошо, а остальное плохо. Не просто отличить одно от другого - этому учимся всю жизнь.
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 14:40
Долго искала куда эту статью пристроить и почему-то решила сюдаМне видится, что "правильней" в твоем случае позволить себе услышать что же действительно там в тебе в этот момент происходит.
А уж потом, гневаешься и вспыхиваешь - ори,
чувствуешь что там правы - промолчи. Или наоборот.
Злость, ярость и всё об этом
Хорошая такая статья, качественная - давайте обсудим
Вот Оля пишет в начале конечно же о приятии, а потом о действии исходящем из этого приятия либо гнев и ор, либо молчание, с оговорочкой "если правы".
У вас как часто гнев и ор проявляются?
Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 18:55
Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 21:35
Сочувствую. Обнимаю.Сегодня в вечером позвонили, что человек, который меня многому научил по работе, умер, в среду говорил с его женой и с ним (голоса у него уже несколько месяцев не было) собирались в субботу его в больницу класть, завтра хотел ей позвонить узнать как дела, а сегодня звонит вчера дому он умер, в больницы не взяли, а я и проститься не успеваю в среду уже в командировке.
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 11:26
Да, Олег, страшно это не успеть... Особенно с еще живыми, которые рядом.а я и проститься не успеваю в среду уже в командировке.
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 12:26
Да, и ведь не кто то, а я сам это делаю, делов то сел на машину, ну или еще на что то позвонил, что едешь, и тут. А вот прощание с телом, да знал что вот вот, но обманул себя, что есть время еще застать живого, и убежал даже от мертвого.Да, Олег, страшно это не успеть... Особенно с еще живыми, которые рядом.
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 23:43
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 06:28
Да я и не казнюсь. На той неделе я звонил ему якобы по делу, у него был рак горла, и уже месяца три он не говорил, очень странное чувство, когда слышишь что человек, который не может говорить, что то сказал мне по телефону, это даже на уровне ощущения, а не слуха, когда я это понял, то скомкал и привычно испугавшись прекратил разговор, но Спасибо ему и за это...............Олег не казнись. Главное что ты его помнишь, ощущаешь значит ты рядом с ним.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей