Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#521 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:43

Тонечка, неважно, как долго ты стоишь в задержке. Важно дождаться панику и не вдохнуть раньше.

Только вот следя за стрелкой часов, я упускала очень важный момент - свое внимание, осознанность и ощущения.

Саночка, спасибо тебе. Точно так и получается, упускаю своё внимание, как же не упустить ,ведь СЛЕЖУ ж за стрелкой...
  • 0

#522 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:48

Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. Имхо

Люд, не в бровь, а в глаз. Что-то как-то слишком хорошо, засуну-ка я это "хорошо" подальше и какой-нибудь нарывчик расковыряю.
О себе. А может быть, ну вдруг, о ком-нибудь ещё.
Да, и ещё, честнеть так честнеть. Я тут поняла, что ключевой момент для вхождения в канал, увеличение частоты смеховых вибраций, у меня не слишком и наработан.
Во-первых очень мешает внутренний комментатор, во- вторых, надо очень хорошо вибрации натренировать, что-то я упустила.
Как очистить волевой посыл "увеличение частоты" от различных мыслеметаний. Типа "а как должен выглядеть смеющийся электрон на своей орбите?" Как-то надо безОбразно.
  • 0

#523 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:00

Люд, не в бровь, а в глаз. Что-то как-то слишком хорошо, засуну-ка я это "хорошо" подальше и какой-нибудь нарывчик расковыряю.
Я тут поняла, что ключевой момент для вхождения в канал, увеличение частоты смеховых вибраций, у меня не слишком и наработан.
Во-первых очень мешает внутренний комментатор, во- вторых, надо очень хорошо вибрации натренировать, что-то я упустила.
Как очистить волевой посыл "увеличение частоты" от различных мыслеметаний. Типа "а как должен выглядеть смеющийся электрон на своей орбите?" Как-то надо безОбразно.

Уля, я вот тоже этим вопросом стала плотнее заниматься. Потому как на какой-то стадии дробления, весьма начальной, я теряю ощущения этого повышения вибраций и больше представляю себе. Но понемногу все больше ощущаю и ощущаю.
А вот мыслеметания сами убрались, т.к. высока занятость - я прислушиваюсь к ощущениям во всем теле, представляю себе дробящихся капитошек, а еще как бы мысленно слышу тоненький звон и стараюсь чувствовать его в себе. Ваще до мыслей :D
  • 0

#524 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:01

Володя, так если действительно ощущение кайфа, так продолжай дальше, никакого бегства от действительности в этом нет, вернее, это и есть реальная действительность :) А если это у тебя ментальное удовольствие - отслеживай именно свои ощущения, они же врать не умеют.

Да ментальное оно ментальное, вообщем будем работать
  • 0

#525 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:03

Володя, может сделать шажок дальше? Почему то, что дается как проход, становится тупиком?
В чем блин то наконец?
Начинать шагать в Жизнь через техники... :D

Вот именно Петь, в жизнь через техники а не в техники вместо жизни!!! Спасибо!!!
  • 0

#526 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:05

Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. Имхо

Так я не против, только много счастья тоже достанет.
  • 0

#527 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:23

Так страдание оно сейчас, и в жажде избавления от него алчем грядущее счастие, по умолчанию, в настройках...ожидая удовольствие, тем более огромное (то бишь удовлетворение...), которое подтвеждается в большинстве своем вопросом:"Ты кончил(а)???
А приятие -это радость...процесса. ;) Имхо
  • 0

#528 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:33

Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда!

Я заметила что часто убегаю не только от дискомфортных состояний,но даже счастью не позволяю себя поглотить полностью.Ведь бывает,что ты счастлив,переполнен,все так и бурлит и тебя буквално разрывает от этого счастья.И это оказывается настолько не привычным состоянием ,что я и от него прячусь и блокирую.Динамика ,она и в Африке динамика,и не важно от чего тебя разрывает от счастья или от горя,от такого накала организм все равно шарахается с непривычки.
  • 0

#529 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:46

Я заметила что часто убегаю не только от дискомфортных состояний,но даже счастью не позволяю себя поглотить полностью.Ведь бывает,что ты счастлив,переполнен,все так и бурлит и тебя буквално разрывает от этого счастья.И это оказывается настолько не привычным состоянием ,что я и от него прячусь и блокирую.Динамика ,она и в Африке динамика,и не важно от чего тебя разрывает от счастья или от горя,от такого накала организм все равно шарахается с непривычки.

Вот точно и вечно себя гоняешь по кругу......и вот оно счастье, а нет лезешь в свою привычную жопу.....
Эх, что бы по больнее......эх, что бы еще и еще укусили с надрывом с плотью и кровью, а все зачем?? Зачем, что бы почувствовать себя живой??
А так не живется совсем......а оказывается ни кому это не надо и даже мне......а жить в счастье боязно....хотя всегда в нем живем.....
  • 0

#530 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Март 2013 - 17:25

Так я не против, только много счастья тоже достанет.

А ты не бойся, шагни ему навстречу, не загадывая, не прогнозируя, не оценивая, только проживая с удовольствием. Да, я тоже так хочу)))
  • 0

#531 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Март 2013 - 21:42

Хорошая моя,делай как делается.По чуть чуть,по немножку ,главное не бросай,но и выше головы не заставляй себя прыгать если не прыгается,рано или поздно все прийдет,перестань боротся ,а просто расслабся...

:rolleyes: :) :)
  • 0

#532 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Март 2013 - 04:30

Вход в канал у меня всегда получается по разному. Иногда получается с яркими ощущениями, ингда нет, иногда кажется что совсем ничего не получилось. Я не всегда делаю это в сочетании с МВ. Почему то я до сих пор как-то с опаской к ней относилась. И даже несколько дней не делала совсем. После канала или МВ или того и другого, не важно получилось или нет, мое состояние обычно улучшается. Если после выполнения этих техник я наоборот начинаю чувствовать какой-то дискомфорт, то я делаю тогда еще, может быть как-то по другому или какую-то другую технику, просто по своим ощущениям, пока это дискомфортное состояние не проходит. А сегодня Мертвой Водой я лечила головную боль. У меня болела голова и было какое-то ощущение тяжести и мне захотелось сделать МВ без входа в канал, просто саму по себе. Я сделала раза 3-4 и я уже в процессе стала чувствовать что тяжесть в голове уходит. И где-то в течение получаса головная боль прошла совсем. Хотя я знаю что я не довожу себя до сильной паники делая МВ, но тем не менее это как-то работает. Не получаются пока выстреливание пакетом ощущений и паника со входом в канал в тонком теле. Но я думаю что это потому что я еще недостаточно наработала эти практики в физическом теле.
  • 0

#533 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Март 2013 - 07:18

Делаю по два три раза подряд, глубина погружения на третьем подходе обычно выше чем на предыдущих. Точку отслеживаю достаточно четко и устойчиво. Почти всегда делаю не глубоко. Это касается и мертвой воды и вхождение в канал.
  • 0

#534 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2013 - 11:11

Я в очередной раз стратила, убежала. Мертвая вода стала для меня просто невыносимым испытанием. Боюсь её делать. А раньше я такого не испытывала, доходила до паники, до конвульсий в конечностях. А сейчас пасую. Заставляю себя делать несколько раз в день, но это пытка для меня. Нет, я заставляю себя войти в эту панику глубже и глубже, но ужас, который при этом поднимается, он просто не переносим. Несколько дней вообще не могла заставить себя ничего делать из техник. Потом набралась таки решимости . Но приходится самой себя дурить. Сижу, работаю, потом вскочила, выдохнула и процесс пошел. Стоит только начать себя настраивать "вот я сейчас мертвую воду сделаю, войду в канал" и ни хрена. Все, что угодно, только не это. Пока так.
  • 0

#535 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Март 2013 - 13:22

Я в очередной раз стратила, убежала.

Несколько дней вообще не могла заставить себя ничего делать из техник.

Потом набралась таки решимости .

Но приходится самой себя дурить. Сижу, работаю, потом вскочила, выдохнула и процесс пошел.

Стоит только начать себя настраивать "вот я сейчас мертвую воду сделаю, войду в канал" и ни хрена.

Все, что угодно, только не это.

Пока так.

Марина, а проработать свое сопротивление выполнению техник другими способами? Ведь ощущалось же сопротивление дискомфортными ощущениями в теле? Если забыла, что так можно, то попробуй перед следующей попыткой.
  • 0

#536 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Март 2013 - 13:35

Я делаю мертвую воду каждый день, и техники, какие вспомнятся и какие больше хочется делать, но мне становится очень хорошо, а потом обязательно плохо, мне кажется я не могу жить, когда у меня постоянный кайф, мне как-то в нем неуютно что ли, поэтому я начинаю тормозить, где поленюсь, где поменьше сделаю. Может действительно обжигает меня
  • 0

#537 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 20 Март 2013 - 14:47

Делаю мертвую воду каждый день. Вот это паника!!!! Ощутимо начали болеть легкие. А сейчас я заболела. Болит горло и кашель. Вход в канал у меня не получается, но после мертвой воды совершенно другое состояние. Второй день у меня обиды. На всех, на себя, даже на незнакомых людей. Ткни меня пальцем зареву. На конфликты бурно реагирую, но быстро успокаиваюсь. Иногда вижу как человек провоцирует меня на определенные чувства (раньше от меня привычные) и очень удивляется, что их нет. Потянуло обливаться холодной водой, вернее вопрос встал из-за того, что Димка болеет, нашла книжку Толкачева. Ребенку же не скажешь, что надо из-за здоровья, пришлось на собственном примере. Причем без особого сопротивления. Два дня обливалась на улице, мозг был в панике и особо ничего не почувствовала. На третий день решила посмотреть, что же это такое. Подняла ведро, постояла - страшно, облилась. Следующие дни обливалась дома, на улице ветер холодный. Причем один день встала и не хотелось обливаться, как-то неуютно было, но после мертвой воды, поскакала в ванну. Чудо какое-то.
  • 0

#538 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Март 2013 - 17:17

Ну ты даешь стране угля) для меня обливание это что-то запредельное
  • 0

#539 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Март 2013 - 19:00

Ну, контрастный душик- это здорово, а вот ещё бы с МВ попробовать..говорят, оно того стоит...:)
  • 0

#540 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Март 2013 - 19:35

канал ощущается то как водопад, то как какие-то вихрящиеся разнонаправленные струи... тяжело пока долго переживать такую интенсивность...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей