Саночка, спасибо тебе. Точно так и получается, упускаю своё внимание, как же не упустить ,ведь СЛЕЖУ ж за стрелкой...Тонечка, неважно, как долго ты стоишь в задержке. Важно дождаться панику и не вдохнуть раньше.
Только вот следя за стрелкой часов, я упускала очень важный момент - свое внимание, осознанность и ощущения.
Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 19 Март 2013 - 15:43
Опубликовано 19 Март 2013 - 15:48
Люд, не в бровь, а в глаз. Что-то как-то слишком хорошо, засуну-ка я это "хорошо" подальше и какой-нибудь нарывчик расковыряю.Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. Имхо
О себе. А может быть, ну вдруг, о ком-нибудь ещё.
Да, и ещё, честнеть так честнеть. Я тут поняла, что ключевой момент для вхождения в канал, увеличение частоты смеховых вибраций, у меня не слишком и наработан.
Во-первых очень мешает внутренний комментатор, во- вторых, надо очень хорошо вибрации натренировать, что-то я упустила.
Как очистить волевой посыл "увеличение частоты" от различных мыслеметаний. Типа "а как должен выглядеть смеющийся электрон на своей орбите?" Как-то надо безОбразно.
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:00
Люд, не в бровь, а в глаз. Что-то как-то слишком хорошо, засуну-ка я это "хорошо" подальше и какой-нибудь нарывчик расковыряю.
Я тут поняла, что ключевой момент для вхождения в канал, увеличение частоты смеховых вибраций, у меня не слишком и наработан.
Во-первых очень мешает внутренний комментатор, во- вторых, надо очень хорошо вибрации натренировать, что-то я упустила.
Как очистить волевой посыл "увеличение частоты" от различных мыслеметаний. Типа "а как должен выглядеть смеющийся электрон на своей орбите?" Как-то надо безОбразно.
Уля, я вот тоже этим вопросом стала плотнее заниматься. Потому как на какой-то стадии дробления, весьма начальной, я теряю ощущения этого повышения вибраций и больше представляю себе. Но понемногу все больше ощущаю и ощущаю.
А вот мыслеметания сами убрались, т.к. высока занятость - я прислушиваюсь к ощущениям во всем теле, представляю себе дробящихся капитошек, а еще как бы мысленно слышу тоненький звон и стараюсь чувствовать его в себе. Ваще до мыслей
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:01
Володя, так если действительно ощущение кайфа, так продолжай дальше, никакого бегства от действительности в этом нет, вернее, это и есть реальная действительность
А если это у тебя ментальное удовольствие - отслеживай именно свои ощущения, они же врать не умеют.
Да ментальное оно ментальное, вообщем будем работать
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:03
Володя, может сделать шажок дальше? Почему то, что дается как проход, становится тупиком?
В чем блин то наконец?
Начинать шагать в Жизнь через техники...
Вот именно Петь, в жизнь через техники а не в техники вместо жизни!!! Спасибо!!!
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:05
Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. Имхо
Так я не против, только много счастья тоже достанет.
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:23
Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда! Мы тут страдать собрались. Почему с таким удовольствием и рвением проживаются, вызываются и т.д. неприятные, некомфортные состояния, так почему так же тотально не прожить и ощущение кайфа и огромного удовольствия? Приятие, так приятие. Имхо
Так страдание оно сейчас, и в жажде избавления от него алчем грядущее счастие, по умолчанию, в настройках...ожидая удовольствие, тем более огромное (то бишь удовлетворение...), которое подтвеждается в большинстве своем вопросом:"Ты кончил(а)???
А приятие -это радость...процесса.
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:33
Я заметила что часто убегаю не только от дискомфортных состояний,но даже счастью не позволяю себя поглотить полностью.Ведь бывает,что ты счастлив,переполнен,все так и бурлит и тебя буквално разрывает от этого счастья.И это оказывается настолько не привычным состоянием ,что я и от него прячусь и блокирую.Динамика ,она и в Африке динамика,и не важно от чего тебя разрывает от счастья или от горя,от такого накала организм все равно шарахается с непривычки.Да, пришло счастье, стучится в двери, а в ответ - пошло отсуда!
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:46
Вот точно и вечно себя гоняешь по кругу......и вот оно счастье, а нет лезешь в свою привычную жопу.....Я заметила что часто убегаю не только от дискомфортных состояний,но даже счастью не позволяю себя поглотить полностью.Ведь бывает,что ты счастлив,переполнен,все так и бурлит и тебя буквално разрывает от этого счастья.И это оказывается настолько не привычным состоянием ,что я и от него прячусь и блокирую.Динамика ,она и в Африке динамика,и не важно от чего тебя разрывает от счастья или от горя,от такого накала организм все равно шарахается с непривычки.
Эх, что бы по больнее......эх, что бы еще и еще укусили с надрывом с плотью и кровью, а все зачем?? Зачем, что бы почувствовать себя живой??
А так не живется совсем......а оказывается ни кому это не надо и даже мне......а жить в счастье боязно....хотя всегда в нем живем.....
Опубликовано 19 Март 2013 - 17:25
А ты не бойся, шагни ему навстречу, не загадывая, не прогнозируя, не оценивая, только проживая с удовольствием. Да, я тоже так хочу)))Так я не против, только много счастья тоже достанет.
Опубликовано 19 Март 2013 - 21:42
Хорошая моя,делай как делается.По чуть чуть,по немножку ,главное не бросай,но и выше головы не заставляй себя прыгать если не прыгается,рано или поздно все прийдет,перестань боротся ,а просто расслабся...
Опубликовано 20 Март 2013 - 04:30
Опубликовано 20 Март 2013 - 07:18
Опубликовано 20 Март 2013 - 11:11
Опубликовано 20 Март 2013 - 13:22
Марина, а проработать свое сопротивление выполнению техник другими способами? Ведь ощущалось же сопротивление дискомфортными ощущениями в теле? Если забыла, что так можно, то попробуй перед следующей попыткой.Я в очередной раз стратила, убежала.
Несколько дней вообще не могла заставить себя ничего делать из техник.
Потом набралась таки решимости .
Но приходится самой себя дурить. Сижу, работаю, потом вскочила, выдохнула и процесс пошел.
Стоит только начать себя настраивать "вот я сейчас мертвую воду сделаю, войду в канал" и ни хрена.
Все, что угодно, только не это.
Пока так.
Опубликовано 20 Март 2013 - 13:35
Опубликовано 20 Март 2013 - 14:47
Опубликовано 20 Март 2013 - 17:17
Опубликовано 20 Март 2013 - 19:00
Опубликовано 20 Март 2013 - 19:35
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей