Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#521 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 22:23

Геля, начинаешь гудеть неоформленным звуком, просто как бы стонешь) Главное - ощутить природный тон, свободное комфортное, глубокое звучание

Позже к стону добавляем повышение-понижение тона,. получаем интонацию, это 2е занятие

На 3й встрече гудим слоги, практика называется Прогуживание. Открытые слоги заканчиваются на гласный звук, его и пропеваем)   :) 

• 0

#522 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2014 - 11:34

Привет всем гудкам, гудочкам и прочим звучащим  :)

Завтра мы будем знакомиться со своим уникальным Тембром. Свидание назначено на воскресенье 19.00 (раньше не смогу) по мск. 

ссылка постоянная  https://attendee.got...083371790802689

Webinar ID: 123-307-859

До встречииииии!!!!!!!!!!! 

-929206895.jpg

• 1

#523 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Март 2014 - 11:50

!!!!! А Васям что передать? привет? или предупредить, что опять взывать будем?))) ^_^  Спасибо Наташа!!! 99c48b7448fba9e76a76b71209e2ba80.gif

• 0

#524 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:56

Ой, уже почти 19, сейчас открою платформу...

• 0

#525 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Март 2014 - 00:18

А вот и запись встречи: https://drive.google...dit?usp=sharing

• 2

#526 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Март 2014 - 18:44

А вот и запись встречи: https://drive.google...dit?usp=sharing

Саня, спасибо большое! 

Уже несколько дней как голос "плавает" при прогуживании слогов. Причем не вверх в голову, вниз в ноги,  а все время - чуть ниже, чуть выше. Не могу это контролировать, вернее, могу, но тогда надо зажимать и следить. Наташ, почему так? Что мешает ровному звуку?

• 0

#527 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Март 2014 - 19:12

Что мешает ровному звуку?

Маруся, возможно, от "западочков"  нет ровного течения потока звука, и прогуживание это выявляет. 

Второй вариант - голос сам ведет выше-ниже, сегодня тебе нужно так. Ты главное отметила, что поешь без зажимов и контроля, свободно.

Прислушайся к себе, это блок или потребность тела.

• 0

#528 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Март 2014 - 09:12

Саня, спасибо большое! 

Уже несколько дней как голос "плавает" при прогуживании слогов. Причем не вверх в голову, вниз в ноги,  а все время - чуть ниже, чуть выше. Не могу это контролировать, вернее, могу, но тогда надо зажимать и следить. Наташ, почему так? Что мешает ровному звуку?

Маруся, если в обычной жизни голос так модуоируется, то лекари считают это симптомом слабости. А если при "работе" голосом: пении, чтении лекции, прогуживании  и т.п., - то на мой взгляд это говорит о слабости пресса и зажиме в солнечном сплетении на фоне пинижения энергии. Учитывая, что ты при этом сознательно все расслабила, то согласна с Натой - какие-то мышцы зажаты и не могут расслабиться. Дальше ты знаешь, что делать.

• 0

#529 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2014 - 12:37

Наташа, Марзия, спасибо за ответы! 

В обычной жизни я как-то не замечала, с другой стороны, не прислушиваюсь к своей же речи.

Зажимы поищу, еще криком аморала пройдусь

• 0

#530 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2014 - 05:01

Спасибо тебе,Ната, за встречу. Ты обязательно пиши свои наблюдения, они многим пригодятся. А здесь отписываю свою благодарность, потому что после нашего разговора дома обстановка накалилась до беспредела, но я сохранила тот самый стержень и знаешь, смогла сохранить понимание. 

Я так подозреваю, что через исследования с голосом мы подошли к Звезде. И еще я все думаю о тайне голоса юноши с муковисцидозом. Я попробую гудеть от трубки, но без усилий, вспоминая, как зазвучал вдруг твой голос. Было похоже, будто ты сильно напрягалась, а ведь голос просто шел свободным потоком.

• 0

#531 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2014 - 10:44

Наташа, Марзия, спасибо за ответы! 

В обычной жизни я как-то не замечала, с другой стороны, не прислушиваюсь к своей же речи.

Зажимы поищу, еще криком аморала пройдусь

Маруся, отвечу небольшими советами из своего жизненного опыта. 

Записывай свой голос на диктофон и потом слушай. Мы обычно слышим себя изнутри, а надо в данном случае снаружи.

То же самое с брачным криком аморала. Не услышим себя, надо, как в ролике - чтобы кто-то слушал. Я заметила, что парень не очень-то и заметил свои зажимы, хотя чуствуется, что он с голосом много работал. Есть блоки и есть блоки. Начни "охоту на Нату", раз уж такие лесные термины пошли, она сразу услышит зажимы. Можно иначе - тоже записать, но попробуй пройти с разными скоростями, тогда увидишь, что на зажиме мы пытаемся быстрее проскочить.

И еще, лично тебе пожелание - все делать без применения силы, 

• 1

#532 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Март 2014 - 16:17

И еще я все думаю о тайне голоса юноши с муковисцидозом. Я попробую гудеть от трубки, но без усилий, вспоминая, как зазвучал вдруг твой голос. Было похоже, будто ты сильно напрягалась, а ведь голос просто шел свободным потоком.

Я очень рада, Марзичка, твоим продвижениям.   Обещаю:  напишу  :rolleyes:

Про юношу пока не готова отвечать, единственное - кажется, что он так хотел петь, что звучал всем собой.... 

Точно ты заметила: напряжение было, но несильное) на неделе перемудрила с экпериментами))) и подсадила связки, об этом тоже

отпишусь  :)

И еще, лично тебе пожелание - все делать без применения силы, 

Ага, играя  :D

• 0

#533 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Март 2014 - 20:08

Катя, ты в чате вебинара спрашивала, а гудение может быть смехом. Да,   смехом может быть любой ритмический рисунок, например, шаги, внешняя вибрация, даже мурлыканье кошки)) Мы ощущаем в себе вибрацию и настраиваем ее улыбкой )

И про дефицитное дыхание. Что есть гудение? Короткий вдох и длииинный выдох, который со временем еще удлиняется. Организм испытывает стресс, активизируются процессы, повышается уровень Динамики. Поэтому после него ощущается подъем, хорошее настроение. 

• 1

#534 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 08 Март 2014 - 08:11

Катя, ты в чате вебинара спрашивала, а гудение может быть смехом. Да,   смехом может быть любой ритмический рисунок, например, шаги, внешняя вибрация, даже мурлыканье кошки)) Мы ощущаем в себе вибрацию и настраиваем ее улыбкой )
И про дефицитное дыхание. Что есть гудение? Короткий вдох и длииинный выдох, который со временем еще удлиняется. Организм испытывает стресс, активизируются процессы, повышается уровень Динамики. Поэтому после него ощущается подъем, хорошее настроение.

важна вибрация и улыбка...
а если я улыбаюсь (внутренний смех включаю или не внутренний), но не слежу за вибрацией? которая естественная, при ходьбе, при разговоре, при любой ритмике, то она станет вибрацией смеха? или только та, которая отслеженная и настроенная?
  • 0

#535 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Март 2014 - 09:43

важна вибрация и улыбка...

а если я улыбаюсь (внутренний смех включаю или не внутренний), но не слежу за вибрацией? которая естественная, при ходьбе, при разговоре, при любой ритмике, то она станет вибрацией смеха? или только та, которая отслеженная и настроенная?

Катя, я тоже попробую рассказать, как я это воспринимаю и понимаю. Несколько аллегорий.

Представь, ты находишься в шумном месте (на базаре?) и твой спутник затерялся в толпе. Ты ищешь его глазами, т.е. среди всех людей в поле зрения ловишь знакомые очертания. И еще вслушиваешься, может окликнет.

Иногда в скорочтении нужно глазами сканировать текст. Ты пробегаешь текст, а сама должна, например, отыскать патенты по напылению интересующего тебя металла. Скорость высокая, сознание не успевает, но глаз неизменно остановится на нужных словах.

Ты пытаешься описать интересный цвет губной помады. Для этого тебе надо извлечь все оттенки и назвать.

Аромат духов, ты ищешь в букете тонкую компоненту. А подружка для прикола спрашивает, есть ли там огурец, елка или арбуз или какая-то другая зелень. Это я один раз в магазине учуяла духи с запахом свежести с огуречной компонентой, постеснялась спросить, а потом пару раз пыталась объяснить продавцам этот запах, но они полные обонятельные тупицы, подсовывали мне елочные и еще посмеивались в душе. А я не купила фальшивые огурцы, мне нужен был мой запах.

Вот примеры по разной спенени дисперсности.

Ты создаешь вовне ситуацию такую, что нужная тебе компонента присутствует. Потом убираешь грубые компоненты. Если трясти руками-ногами, потом полностью расслабить, то уже можно внимание направлять в тонкие ощущения. В автобусе я прислоняю ладонь в стенке, но слушаю ощущения внутри, когда убираю контакт.

Ищите, Катя, ищите.

• 2

#536 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 08 Март 2014 - 10:52

Если трясти руками-ногами, потом полностью расслабить, то уже можно внимание направлять в тонкие ощущения. В автобусе я прислоняю ладонь в стенке, но слушаю ощущения внутри, когда убираю контакт.

Урааа))) именно так я и поступаю))) Спасибо Марзия!!! :rolleyes:

И пользуясь моментом, Наташа, я до ног догуделась)))... :D

• 0

#537 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Март 2014 - 19:48

Ура, Катюша  :) Вибрации - они такие заразительные))

• 0

#538 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Март 2014 - 20:07

С Весной всех,  дорогие!!!!!

Завтра в воскресенье 9 марта по-весеннему гудим в 18.00. Приготовьте, пожалуйста, диктофон с первой записью голоса. Она нам пригодится)  

ССылка  основная https://attendee.got...083371790802689

Webinar ID: 123-307-859

До звучанияяяяяяяяя!

b64bf0fd7a74.jpg

• 2

#539 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Март 2014 - 23:05

Марина, только сегодня скачиваю последнюю встречу по голосу.

Спасибо за запись.

И что интересно. У тебя очень не только звучащий голос, но и звучащая, музыкальная фамилия,

если я правильно понял вот это -

"Владелец: domra4eva.marina"

• 1

#540 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Март 2014 - 23:36

Поздравляю всех звучащих с днем рождения Васи!

Правда, его уже, наверное, не дозовешься. Он остался в 2012 году  :(

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей