важна вибрация и улыбка...
а если я улыбаюсь (внутренний смех включаю или не внутренний), но не слежу за вибрацией? которая естественная, при ходьбе, при разговоре, при любой ритмике, то она станет вибрацией смеха? или только та, которая отслеженная и настроенная?
Катя, я тоже попробую рассказать, как я это воспринимаю и понимаю. Несколько аллегорий.
Представь, ты находишься в шумном месте (на базаре?) и твой спутник затерялся в толпе. Ты ищешь его глазами, т.е. среди всех людей в поле зрения ловишь знакомые очертания. И еще вслушиваешься, может окликнет.
Иногда в скорочтении нужно глазами сканировать текст. Ты пробегаешь текст, а сама должна, например, отыскать патенты по напылению интересующего тебя металла. Скорость высокая, сознание не успевает, но глаз неизменно остановится на нужных словах.
Ты пытаешься описать интересный цвет губной помады. Для этого тебе надо извлечь все оттенки и назвать.
Аромат духов, ты ищешь в букете тонкую компоненту. А подружка для прикола спрашивает, есть ли там огурец, елка или арбуз или какая-то другая зелень. Это я один раз в магазине учуяла духи с запахом свежести с огуречной компонентой, постеснялась спросить, а потом пару раз пыталась объяснить продавцам этот запах, но они полные обонятельные тупицы, подсовывали мне елочные и еще посмеивались в душе. А я не купила фальшивые огурцы, мне нужен был мой запах.
Вот примеры по разной спенени дисперсности.
Ты создаешь вовне ситуацию такую, что нужная тебе компонента присутствует. Потом убираешь грубые компоненты. Если трясти руками-ногами, потом полностью расслабить, то уже можно внимание направлять в тонкие ощущения. В автобусе я прислоняю ладонь в стенке, но слушаю ощущения внутри, когда убираю контакт.
Ищите, Катя, ищите.