Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#521 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:39

С последней фразой соглашусь, поскольку снатие сопротивления означает восприятие=приятие.

Смотря из какого моего посыла это "снятие сопротивления" идет, т.е. чему сопротивление снимается действию-событию или моим ощущениям (состояниям) по поводу этого действия, от этого действия.
  • 0

#522 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 18:05

Можно бесконечно долго говорить о приятии... и можно просто наработать механизм приятия.

Так сдача или наработка?
  • 0

#523 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 19:36

сдача - признание себя пассивно подвластным, в сущности отказ от самости... а приятие - акт самостоятельного восстановления целостности... сдача - дать себя съесть - предтеча приятия, потому что все равно придется самому себя съесть... приятие - съесть себя самому :D
  • 0

#524 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:55

Так сдача или наработка?

По мне так лучше сначала наработать. Если взять просто человека, неподготовленного (сколько гордыни в этой фразе, ладно, не буду исправлять), и предложить ему сдаться, открыться - захлестнет и сметет программами. Если бы было так просто сдаться-принять, то мы бы не мучились техниками чтобы подойти к Приятию.
  • 0

#525 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 09:35

По мне так лучше сначала наработать. Если взять просто человека, неподготовленного (сколько гордыни в этой фразе, ладно, не буду исправлять), и предложить ему сдаться, открыться - захлестнет и сметет программами. Если бы было так просто сдаться-принять, то мы бы не мучились техниками чтобы подойти к Приятию.

а если предложить сдаться на сколько можно по-честному? пусть сдача произойдет не на 90-100%, а на лишь 1,5
сегодня на 1,5, завтра на 1,5..через неделю на 2%. непрерывное стремление.
  • 0

#526 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 12:04

а если предложить сдаться на сколько можно по-честному? пусть сдача произойдет не на 90-100%, а на лишь 1,5
сегодня на 1,5, завтра на 1,5..через неделю на 2%. непрерывное стремление.

"Я думаю что торг здесь неуместен!" (Ипполит Матвеевич).
Это как беременность - или есть, или нет.
  • 0

#527 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:18

сдача - признание себя пассивно подвластным, в сущности отказ от самости...

И что, кому-то удалось отказаться от Самости? (возможны гигантские расхождения в толковании терминов)
  • 0

#528 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:21

Приятие - не становление и не увеличение себя. Только твоё эго может увеличиваться, но только за счёт неприятия.

Речь идет о расширении границ. Увеличении той части меня, которая к эго никакого отношения не имеет. Более того способствует его эээ... нейтрализации. И базируется на внутренних точках опоры, тогда как эго - на внешних.

Сдача - это пассивное состояние и внутренне и внешне.

А вот не соглашусь, что пассивное. Возможно мы просто разные вещи имеем ввиду. Снятие сопротивление - это оживление, движение запертой энергии.

...не следует.

Ну да, сдача - это не приятие, но шаг к нему. Снятие сопротивление-движение навстречу-намерение=приятие.
Вообще-то, конечно, схематичное определение приятия это что-то несусветное :blink:

Сегодня мысль одну думала. Мы за всю свою жизнь плодим невероятное количество сущностей непрожитых жизней. В момент любого выбора, то есть неприятия, мы создаем линию жизни, которая осуществилась бы, выбери мы отвергнутое. И эта линия как некий нежизнеспособный отросток. По сути бесконечное разделение :( Ну вот вообще неправильно живем. Суетливо и страдательно. Бесконечно множа себя разделением, уменьшая.
  • 0

#529 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:22

Смотря из какого моего посыла это "снятие сопротивления" идет, т.е. чему сопротивление снимается действию-событию или моим ощущениям (состояниям) по поводу этого действия, от этого действия.

Так всему.
  • 0

#530 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:25

"Я думаю что торг здесь неуместен!" (Ипполит Матвеевич).
Это как беременность - или есть, или нет.

беременность всегда есть) не может быть, чтоб ее совершенно не было. важно - какой срок. :rolleyes:
  • 0

#531 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:27

Мы за всю свою жизнь плодим невероятное количество сущностей непрожитых жизней. В момент любого выбора, то есть неприятия, мы создаем линию жизни, которая осуществилась бы, выбери мы отвергнутое. И эта линия как некий нежизнеспособный отросток.

Выбор - иллюзия. Нет никакого выбора. И эти варианты - просто фантазия.
  • 0

#532 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:36

Речь идет о расширении границ. Увеличении той части меня, которая к эго никакого отношения не имеет...

Нет, границы подлежат устранению, стиранию, не расширению. Граница остаётся границей: Я-другие, моё-чужое.
  • 0

#533 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:40

Выбор - иллюзия. Нет никакого выбора. И эти варианты - просто фантазия.

Ну уж. :rolleyes: На уровне ментала выбор очень даже есть. Неприятие и становиться возможным благодаря выбору. Жену-модель хочу, а рога совсем не хочу.
  • 0

#534 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 01:13

Такое странное сегодня произошло, вчера уже, вернее. Моя мама на даче собрала вишни. Ну, чтобы я наварила детям варенья. И призвала меня за этой вишней на дачу, как духа горы. Ну, не тащить же ей эту вишню в город на электричке, если у меня машина, даааа? И вот, я еду на дачу, и на меня, как всегда, накатывает сопротивление: я не хочу ехать, я не хочу перебирать вишню, вообще ничего такого не хочу. И я начинаю это сопротивление принимать в тело. Еду и принимаю. Принимаю и еду. А потом на меня накатывает вселенская печаль. Такая печаль обычно посещает меня, когда я засовываю себе в задницу свое сопротивление и делаю так, как хочет мама. Ну, вот как в этот раз. И эту печаль в тело тоже принимаю. Просто еду и открываюсь ей. И вот, приезжаю на дачу, а там меня ждет килограмм 10 этой самой вишни. У меня обычно 2 варианта реакции: скрыть сопротивление и сделать, как мама от меня хочет или же вспылить, психануть и уехать. А тут вдруг я спокойно так маме говорю: "Нет, мам, всю вишню я взять не могу. Тут и с половиной на полночи работы". А мама вдруг совершенно спокойно мне отвечает: "Так давай я поеду с тобой и всю вишню тебе переберу". Это выглядит, как обычный разговор мамы с дочкой, но это вообще никак не типично для наших с мамой отношений. То есть так вообще не бывает! И вот, мы едем в город, ко мне, и мама сама перебирает половину вишен. Меня она отгоняла даже. А вторую половину забирает, чтобы нам вишневую наливку сделать. Наверное,трудно понять, что тут такого особенного. Но в норме я должна была часов до трех ночи всю эту хрень сама перебирать, проклиная все на свете, или же психануть и поссориться с мамой на пару месяцев. А тут вдруг вот так вот. И это так необычно. И классно. До сих пор не могу в себя прийти от изумления. А всего-то делов-то - принять в тело те штуки, которым я обычно сопротивляюсь, даже не отдавая себе в этом отчет. Ну, во всяком случае других причин для такого благостного поворота событий я не вижу.
  • 0

#535 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 01:17

...Наверное,трудно понять, что тут такого особенного.
...
...А всего-то делов-то - принять...

...зайца приятия не видали?.. :rolleyes:

• 0

#536 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 03:51

А всего-то делов-то - принять в тело те штуки, которым я обычно сопротивляюсь, даже не отдавая себе в этом отчет. Ну, во всяком случае других причин для такого благостного поворота событий я не вижу.

Владушка, я понимаю и очень за тебя рада, и за твою маму тоже рада. Всего-то и делов, ага. Всегда удивляюсь, почему из вот этой крохотной мухи мы творим вот такого огромного слона. Редко таки принимаю, в основном творю слона. :) Только сейчас дошел смысл Гришиного мультика
  • 0

#537 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:01

А тут вдруг вот так вот. И это так необычно. И классно. До сих пор не могу в себя прийти от изумления. А всего-то делов-то - принять в тело те штуки, которым я обычно сопротивляюсь, даже не отдавая себе в этом отчет. Ну, во всяком случае других причин для такого благостного поворота событий я не вижу.

:rolleyes: Так вот где причина причин и основа основ!

Нет, границы подлежат устранению, стиранию, не расширению.

И что, у кого-то это получилось? В этом мире, в этой жизни? Явное у тебя Игорь, тяготение к абстрактным идеям. :rolleyes: Красивая вещь, ничего не скажешь, только к больной голове не приложишь. Может лучше писать про "штуки", которые нужно не в задницу засовывать, а в тело принимать. Я вот к слову сказать, как раз имела ввиду, что неплохо бы стать больше на одну вот, такую принятую штуку. А потом ещё на одну и так далее, и так далее. А уж когда там "я" растворится или границы исчезнут...
Мы пока можем только из этого "я", определяемого границами, разговаривать. Ну ладно, :rolleyes: это я про себя, кто тебя знает, а вдруг...
  • 0

#538 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:23

И что, у кого-то это получилось? В этом мире, в этой жизни?

Да.

Но лучше, все же, ту энергию, что вы тратите на обсуждение особенностей пространства, куда предлагается войти, потратить на вхождение в него.

Сколько не говори о приятии, приятнее от этого не станет.

• 0

#539 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 21:59

Да, Гриша, невозможно говорить о Приятии, оперируя абстрактными смыслами, нужны примеры из жизни... попытки принять непринятое раньше и сейчас... А нужно ли так Говорить о Приятии, не окунувшись в него... Когда ты принимаешь Всё... Всё, что в тебе и вокруг тебя разбросанно...Разные ситуации - разные ощущения... А у тебя, Влада, с мамой...Классно...Ты на самом деле Приняла ощущения ..,вот и изменения привычной картины... А я вот всё думала, что принимаю, а на самом деле сопротивлялась... Только сейчас это Увидела... Но поздно уже... Как будто перевёрнутое сознание было... Не Видела и не соощущала.... Я знаю, что есть такое понятие, как Сонастройка, даже технология, наверно, и я примерно представляю, что она из себя представляет.. Но пока не слышала и даже не пробовала...Это типа страх бежать впереди паровоза... Не пробовала сонастраиваться.... Я знаю, что она иногда спонтанно у меня происходит, но осознанно и специально не делала.... Быть в Себе и чутким и слышащим Себя... И Себя в Других... Пока иду...
  • 0

#540 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 09:25

Да.

Но лучше, все же, ту энергию, что вы тратите на обсуждение особенностей пространства, куда предлагается войти, потратить на вхождение в него.

Сколько не говори о приятии, приятнее от этого не станет.

Поскольку "сделать", практиковать приятие не получится, мы этим обсуждением удерживаем его в поле внимания. А вход.. когда войдём - узнаем. Может быть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей