Смотря из какого моего посыла это "снятие сопротивления" идет, т.е. чему сопротивление снимается действию-событию или моим ощущениям (состояниям) по поводу этого действия, от этого действия.С последней фразой соглашусь, поскольку снатие сопротивления означает восприятие=приятие.
Приятие 2013
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:39
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 18:05
Так сдача или наработка?Можно бесконечно долго говорить о приятии... и можно просто наработать механизм приятия.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 19:36
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:55
По мне так лучше сначала наработать. Если взять просто человека, неподготовленного (сколько гордыни в этой фразе, ладно, не буду исправлять), и предложить ему сдаться, открыться - захлестнет и сметет программами. Если бы было так просто сдаться-принять, то мы бы не мучились техниками чтобы подойти к Приятию.Так сдача или наработка?
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 09:35
а если предложить сдаться на сколько можно по-честному? пусть сдача произойдет не на 90-100%, а на лишь 1,5По мне так лучше сначала наработать. Если взять просто человека, неподготовленного (сколько гордыни в этой фразе, ладно, не буду исправлять), и предложить ему сдаться, открыться - захлестнет и сметет программами. Если бы было так просто сдаться-принять, то мы бы не мучились техниками чтобы подойти к Приятию.
сегодня на 1,5, завтра на 1,5..через неделю на 2%. непрерывное стремление.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 12:04
"Я думаю что торг здесь неуместен!" (Ипполит Матвеевич).а если предложить сдаться на сколько можно по-честному? пусть сдача произойдет не на 90-100%, а на лишь 1,5
сегодня на 1,5, завтра на 1,5..через неделю на 2%. непрерывное стремление.
Это как беременность - или есть, или нет.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:18
И что, кому-то удалось отказаться от Самости? (возможны гигантские расхождения в толковании терминов)сдача - признание себя пассивно подвластным, в сущности отказ от самости...
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:21
Речь идет о расширении границ. Увеличении той части меня, которая к эго никакого отношения не имеет. Более того способствует его эээ... нейтрализации. И базируется на внутренних точках опоры, тогда как эго - на внешних.Приятие - не становление и не увеличение себя. Только твоё эго может увеличиваться, но только за счёт неприятия.
А вот не соглашусь, что пассивное. Возможно мы просто разные вещи имеем ввиду. Снятие сопротивление - это оживление, движение запертой энергии.Сдача - это пассивное состояние и внутренне и внешне.
Ну да, сдача - это не приятие, но шаг к нему. Снятие сопротивление-движение навстречу-намерение=приятие....не следует.
Вообще-то, конечно, схематичное определение приятия это что-то несусветное
Сегодня мысль одну думала. Мы за всю свою жизнь плодим невероятное количество
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:22
Так всему.Смотря из какого моего посыла это "снятие сопротивления" идет, т.е. чему сопротивление снимается действию-событию или моим ощущениям (состояниям) по поводу этого действия, от этого действия.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:25
беременность всегда есть) не может быть, чтоб ее совершенно не было. важно - какой срок."Я думаю что торг здесь неуместен!" (Ипполит Матвеевич).
Это как беременность - или есть, или нет.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:27
Выбор - иллюзия. Нет никакого выбора. И эти варианты - просто фантазия.Мы за всю свою жизнь плодим невероятное количество
сущностейнепрожитых жизней. В момент любого выбора, то есть неприятия, мы создаем линию жизни, которая осуществилась бы, выбери мы отвергнутое. И эта линия как некий нежизнеспособный отросток.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:36
Нет, границы подлежат устранению, стиранию, не расширению. Граница остаётся границей: Я-другие, моё-чужое.Речь идет о расширении границ. Увеличении той части меня, которая к эго никакого отношения не имеет...
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 21:40
Ну уж.Выбор - иллюзия. Нет никакого выбора. И эти варианты - просто фантазия.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 01:13
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 01:17
......Наверное,трудно понять, что тут такого особенного.
...
...А всего-то делов-то - принять...
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 03:51
Владушка, я понимаю и очень за тебя рада, и за твою маму тоже рада. Всего-то и делов, ага. Всегда удивляюсь, почему из вот этой крохотной мухи мы творим вот такого огромного слона. Редко таки принимаю, в основном творю слона.А всего-то делов-то - принять в тело те штуки, которым я обычно сопротивляюсь, даже не отдавая себе в этом отчет. Ну, во всяком случае других причин для такого благостного поворота событий я не вижу.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:01
А тут вдруг вот так вот. И это так необычно. И классно. До сих пор не могу в себя прийти от изумления. А всего-то делов-то - принять в тело те штуки, которым я обычно сопротивляюсь, даже не отдавая себе в этом отчет. Ну, во всяком случае других причин для такого благостного поворота событий я не вижу.
И что, у кого-то это получилось? В этом мире, в этой жизни? Явное у тебя Игорь, тяготение к абстрактным идеям.Нет, границы подлежат устранению, стиранию, не расширению.
Мы пока можем только из этого "я", определяемого границами, разговаривать. Ну ладно,
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 13:23
Да.И что, у кого-то это получилось? В этом мире, в этой жизни?
Но лучше, все же, ту энергию, что вы тратите на обсуждение особенностей пространства, куда предлагается войти, потратить на вхождение в него.
Сколько не говори о приятии, приятнее от этого не станет.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 21:59
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 09:25
Поскольку "сделать", практиковать приятие не получится, мы этим обсуждением удерживаем его в поле внимания. А вход.. когда войдём - узнаем. Может быть.Да.
Но лучше, все же, ту энергию, что вы тратите на обсуждение особенностей пространства, куда предлагается войти, потратить на вхождение в него.
Сколько не говори о приятии, приятнее от этого не станет.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей