А если убрать цепь? В ваших рядах прибавиться?
Быть Женщиной
Опубликовано 31 Январь 2014 - 20:22
Опубликовано 31 Январь 2014 - 22:34
Петь, по-моему, мы с тобой два прокололись.
Больше никто на нунчаку не среагировал
Результат совместного бытия
Я вас обожаю)))
Саш, остальные либо не успели, либо просто не знали, что сказать)))
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 01:17
... скованные одной цепью, мальчишки![]()
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 03:03
... скованные одной цепью, мальчишки...
![]()
...у-ух!.. моща какая!.. а?.. эти мальчишки... вместе с девчонками...
только не ищите намеков, ))) просто, по чисто внешней ассоциации вспомнилось...
когда-то, кстати, почти точно так же, я клал (...лОжил?.. полОжил?.. ))) ) положИл на стол партийный билет...
но это так, еще одна ассоциация, по сути, уже флуд
прошу прощения, что вклинился в серьезное обсуждение...
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 05:32
сами с мечом так и носимся.. а если оьдать, кому полагается, и превратиться в женщину. .. То сразу с материнским подходом..
Оля, у меня у самой только недавно прояснение в этой области случилось))
такое: материнские функции заложены в нас от природы(вписаны в программу выживания?), а дальше по мере роста и взросления начинаем проявлять женские качества(или не начинаем) и тянемся к тому что вынесено в заглавие данной темы.
Почему меч оказывается в руках женщины - во-первых, на мой взгляд, от того, что исчез в какое-то время или был смертельно ранен защитник-мужчина и женщина, ведомая материнским инстинктом, подхватила его меч и начала сама защищаться. Возможно это последствия ВОВ, когда мужчин стало катастрофически мало, а те что остались - были покалечены войной(физически или душевно)... и женщины были вынуждены взять на себя мужские функции, а вернуть вовремя - забыли.
Во-вторых, архетип Амазонки тоже прописан в нас - жаль, что нижний её аспект чаще проявляем.
Вот здесь собирала информацию http://blogs.mail.ru...8400BD60F2.html
Дааааа,
Очень коварно - воинственно размахивать перед мужчинами ихними же мужскими достоинствами. И не удивительно, что мужчинам это не нравится.
А было время когда нравилось)) и хотели таких в жены мужчины-воины... и вот их приручали(перечитала сейчас статью про амазонок - там это слово прозвучало и как-то естественно воспринялось)
А вообще эта тема + возвращение-перечитывание своего блога плюс твои, Таня, комментарии - вдруг помогли кое-что увидеть - внезапно ![]()
поживу с этим
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 09:28
читаю все, что здесь пишут, участвую мысленно...и мне так нравиться эта сопричастность)))...любимая тема, жизненная...вечная... ![]()
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 12:06
Мне так кажется, что речь в этой ветке в основном о ролях идет, а не женской сути. Существует некая основа, которая делает женщину женщиной. Был сначала культ богини-матери, женского начала. Можно упомянуть архетипы - Астарта, Кибела, Лилит, а то и просто энергия инь.
Можно,
но не обязательно, ибо не в мифологии и эзотерике дело.
Потом были тысячелетия подавления этого начала в женщине, как апогей - христианство, вплоть до уничтожения носительниц этого самого начала. И советская идеология достойная продолжательница, женщина - товарищ, боевая подруга и все такое. И феминизм с эмансипаций увели женщин из кухни-церкви-детской совсем не в ту сторону, ещё дальше от своей основы. Сексуальная революция вообще открыла мужчинам доступ к телу и лишила их того, ради чего стоило быть мужественным и уметь добиваться. Возможно, это всё тоже было частью игры, возможно женщина должна прийти к своей основе через духовность. Если эта игра касалась всех людей, то почему не женщин тоже?
Мне видится, призвание женщины - магия, самая что ни на есть естественная. Магия соблазнения, магия материнства, магия взаимодействия с природой, флора-фауна-стихии. Главное слышать эту основу, а уж что там сверху будет, амазонка или одалиска, не суть важно. И оттуда по наитию выбирать, коня на скаку останавливать или губки надувать, добиваясь своего. Бегать пацанкой в джинсах и кроссовках или смущать умы декольтами и каблуками. Когда быть опорой и поддержкой, а когда и на шее мужской прокатиться, когда вдохновенно умничать, а когда и благоговейно молчать. Роль не важна, она выбирается и играется в зависимости от партнера, ну и собственного желания, конечно. Даже умение одеваться зависит от этой основы. ![]()
П.С. Это была моя точка зрения.
П.П.С. Ребят, Петя, Саша, Оля, а можно не флудить? Есть же специально для этого ветки, а поболтать в чате можно. Целая страница занята ничего не значащими любезностями.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 12:17
Бегать пацанкой в джинсах и кроссовках или смущать умы декольтами и каблуками. Когда быть опорой и поддержкой, а когда и на шее мужской прокатиться, когда вдохновенно умничать, а когда и благоговейно молчать. Роль не важна, она выбирается и играется в зависимости от партнера, ну и собственного желания, конечно. Даже умение одеваться зависит от этой основы.
Именно сейчас так хочется поменяться..волосы перестать стричь, платья сниться начали..женщина возрождается что ли? и начала с атрибутики...женский пол в принципе не принимала... ![]()
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 12:36
Именно сейчас так хочется поменяться..волосы перестать стричь, платья сниться начали..женщина возрождается что ли? и начала с атрибутики...женский пол в принципе не принимала...
Длинные волосы и платья женщину женщиной не сделают, а вот то внутренне, что ты усиленно забалтываешь, чтобы не слышать, может вполне. Кать, ты умеешь слушать тишину?
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 12:54
Кать, ты умеешь слушать тишину?
она звенит...тишина..а вот умею ли? наверное нет, раз указываешь мне на нее...уходим от темы на личности)))
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 13:22
П.П.С. Ребят, Петя, Саша, Оля, а можно не флудить?
Уля, что ж нам опять в твое подсознание уходить?
Вполне возможно.
Тогда веточку эту предлагаю переименовать из "Быть Женщиной" в ...
"Быть Тетей" ![]()
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 13:28
Тогда веточку эту предлагаю переименовать из "Быть Женщиной" в ...
"Быть Тетей"
не надо....я только только к женщине прикасаться начала...в себе.....а как без мужчин...инь...янь...черное..белое...неделимое же...
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:11
Мне так кажется, что речь в этой ветке в основном о ролях идет, а не женской сути. Существует некая основа, которая делает женщину женщиной.
смотрю в который раз это видео и ощущаю всем телом каждой клеточкой то, что Юля женской сутью назвала
...................
![]()
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 20:56
Инга, то есть ты полагаешь, что основа - это инстинкты? Мне все-таки кажется, что это нечто большее. Или я тебя не поняла.смотрю в который раз это видео и ощущаю всем телом каждой клеточкой то, что Юля женской сутью назвала
А вы там уже были?Уля, что ж нам опять в твое подсознание уходить?
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:21
Роль не важна, она выбирается и играется в зависимости от партнера, ну и собственного желания, конечно. Даже умение одеваться зависит от этой основы.
Таки полностью с тобой согласен. Вернее все роли прописаны заранее и распределяются в зависимости от личных качеств.Так в любом большом коллективе всегда отделяется элита и низы, потом заполняется середина со своими градациями. И этим достигается многообразие ролей. Жизнь игра.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:31
Флуд - не флуд , но моща конкретная. Мне напомнило чем-то пионерские годы, когда исключили из пионеров двоих ребят из другого класса , за их поведение. В учительскую залезли ночью и еще что-то натворили или сперли что-то от туда - не помню. Перед всей школьной дружиной. Это сейчас как-то не так остро , а тогда позор и унижение. Ментовки для них было мало. Надо было исключить из пионеров наглядно и показательно....у-ух!.. моща какая!.. а?.. эти мальчишки... вместе с девчонками...
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:35
...Мне видится, призвание женщины - магия, самая что ни на есть естественная...
А может, всё-таки, любовь?
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:15
Вот красиво, великолепно! Слов нет, такая техника! Вау!!!Тогда как? В этом видео мужская суть кроется?
Не понимаю я ни хрена в женской сути.
Но женской сути я здесь не вижу! Где плавность движений, где мягкость?
Или я тоже ничего не понимаю в женской сути)))
вот и я за нее)). А там уже и магия ейная же, любви то есть...А может, всё-таки, любовь?
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 23:20
Флуд - не флуд , но моща конкретная. Мне напомнило чем-то пионерские годы, когда исключили из пионеров двоих ребят из другого класса , за их поведение. В учительскую залезли ночью и еще что-то натворили или сперли что-то от туда - не помню. Перед всей школьной дружиной. Это сейчас как-то не так остро , а тогда позор и унижение. Ментовки для них было мало. Надо было исключить из пионеров наглядно и показательно.
Я была председателем совета пионерской дружины. Меня до следующих выборов сняли так сказать с должности за то, что я дралась с мальчиком, защищая девочек и себя в том числе! Причиной назвали: девочки себя так не ведут! Не дерутся то есть.
Вот она - женская суть времен пионеров и коммунистов - нам драться нельзя...даже защищая себя...
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 01:09
П.П.С. Ребят, Петя, Саша, Оля, а можно не флудить? Есть же специально для этого ветки, а поболтать в чате можно. Целая страница занята ничего не значащими любезностями.
Сначала решила промолчать. Ну, да, нафлудили, сами виноваты))) Потом появилось несколько вариантов ответа, но ниже увидела Сашин и решила не флудить дополнительно.
Но все же пишу.. подумав)), или не подумав))
У нас все темы состоят из диалогов, так живее получается и как-то более искренне что ли. Я просто не подумала даже, что можно написать тут фразу, ну, вот про нунчаки, например, и сказать: Ребята, а теперь в чат - там продолжим!
Приношу свои извинения, что вовлеклась и вовремя не остановилась и вступила в ничего не значащую переписку, но.. я реально не смогла)).
Сразу вспомнился анекдот на эту тему:
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей