Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#521 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 17:06

Позавчера всё - не вынесу всю эту муть, которая поднялась. Накрыло. Зачем Школа, зачем Гриша, зачем я, нафиг всё. Много чего пёрло, наблюдала за всем, что поднялось и только уже потом смогла применить техники. Болотце моё бурлит периодчески. Почувствовала какое-то обновление, вот, как весной чую носом что-то. Сегодня включился спонтанный смех в тонком теле и так радостно это ощущать, подумалось в этом состоянии можно быть. Боль, как консервный нож вскрывает содержимое.
  • 0

#522 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 03:09

и ,кажется,что читать это никому не интересно,возможно,не хочу выглядеть совсем уж глупой,да, гордыни еще невпроворот.

Да, есть такое.

До открытости еще тянуться и тянуться.

Есть один момент, который я замечаю в последнее время. Что можно вот так всю жизнь тянуться и тянуться. А я как-то частенько настраиваю себя, что уже там. И тогда, как-то все мои движения и события выстраиваются так, что к этому там всё и подводит.
  • 0

#523 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 13:36

Есть один момент, который я замечаю в последнее время. Что можно вот так всю жизнь тянуться и тянуться. А я как-то частенько настраиваю себя, что уже там. И тогда, как-то все мои движения и события выстраиваются так, что к этому там всё и подводит.

Так мы и так всю жизнь тянемся и тянемся или по жизни тянемся и тянемся. Это же про движение, ну и про цель, всегда изменяемую на следующую по достижении предыдущей, а не только про конечную цель, как бы не замечая этого самого "подводит" (т.е. движения).

Разве "всю жизнь тянуться и тянуться" это позорно или недостойно или хреново или адски мучительно или ещё как то "не так как должно быть". Не так как должно быть - это скорее в варианте "вот так всю жизнь по жизни тянуться и тянуться". Разница огромная. Просто диаметрально противоположная.

А в первом варианте - это же здорово, это естественно, это - расти, ощущать как растешь, вот то самое в сути своей движение, действие, которое еще и плоды разные по ходу приносит.
  • 0

#524 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 14:50

стала ворошить вчерашние события и у меня всплыло, что несколько из них, совершенно не связанных с этой аварией оказывается, очень даже с ней связаны. И у меня как раз крутился вопрос: как определить, что я все прожила?

Вика, у меня недавно была похожая ситуация и я также не могу до конца отследить степень ее проработки и понять на ЧТО именно она пришла обратить мое внимание

я находилась в состоянии конфликта с человеком на работе, атмосфера была- чиркни спичкой -искры полетят, хотя мы не ругались открыто , и в этот день как раз напротив наших окон произошла сильная авария, несколько скорых, мчс, посадка вертолета в центре города- на радость мальчишкам из соседней школы, очень страшно и нелепо...в трех метрах от меня случайно подбежавшая девушка пыталась остановить кровотечение от оторванной ноги пострадавшего...

А через 2 недели опять обострение этого конфликта, и я не знаю что делать и как проживать и принимать с любовью не получается, трудно это когда предают и врут , и все вокруг говорят, что так вести себя не надо, надо решать по другому такие ситуации и быть жестче, пугают последствиями и тд...
И вот в тот день опять авария, на том же самом месте( ну в нескольких метрах) напротив работы и опять машины всмятку, скорые, мчс и вертолет.... Мое внутренне показывает мне внешними событиями... Я не сразу связала эти два случая, лишь позже была понята зависимость одного от другого, и понятие того, что просто случайностью это быть не может, характер обоих аварий также схож, а пострадавшие не были нарушителями ПДД.

Но я так до конца я не поняла смысла того, что эта ситуация мне пришла показать? Мою агрессию внутреннюю? Конфликт вроде улажен, но настороженность и страх у меня все же еще остались... я подавляю в себе любовь( ментал говорит что "любить негодяев нельзя" )))
  • 0

#525 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 15:19

...
А в первом варианте - это же здорово, это естественно, это - расти, ощущать как растешь, вот то самое в сути своей движение, действие, которое еще и плоды разные по ходу приносит.

Да, Оль! Я прекрасно понимаю твои прекрасные слова. Жаль, что не поняла мои. Всему своё время :)

Но я так до конца я не поняла смысла того, что эта ситуация мне пришла показать? Мою агрессию внутреннюю? Конфликт вроде улажен, но настороженность и страх у меня все же еще остались... я подавляю в себе любовь( ментал говорит что "любить негодяев нельзя" )))

Странный подход к ощущениям? А зачем тебе выяснять причину того, что возникло в твоей жизни?
  • 0

#526 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 15:47

Тоже навеяло вебинаром (в прямом эфире который я честно выйдя на платформу столь же честно спала, очнулась лишь на время когда часы монтана пели и второй раз, когда Леночка Шарыкина прощалась со всеми. Вчера переслушала в записи "в здравом уме и не-твердой памяти") Вот, "то что было" и "то что будет" оно всё есть, только неживое, ну или не совсем живое. Только через меня (ну вообще через любого человека) оно на какое то время оживает, оживляемое моей жизненной энергией (становится ярким, волнующим, бурлит эмоциями, людьми, кошками, собаками, рвет, наполняет....). На какое то время. А потом я ухожу дальше, не оно уходит, оно не движимо, двигаюсь я, а оно остается, только как пустой карнавальный костюм, который весит на вешалке. Пока я (душа с телом) была в нем на время "карнавала" я принимала обличие, соответствующее костюму и роли (внешний вид, позы, ситуации, поведение, качества). Вот так я душа с телом движется от вешалки к вешалке. Выходит, что да таки, "театр начинается с вешалки". Это все конечно лирика. У меня последние несколько дней было сказочно паршивое настроение. Подарок судьбы, шанс не нажраться не напиться не впасть в депрессию. Сделала всё что теперь могла, а не по привычке. Спала, правда, чуть больше обычного, даже не так, не спала, а спать прикладывалась по 3-4 раза за день, но совсем не надолго. Ломило и душу и тело. Сильно. Подвывала даже порой. Только теперь все это было с "пониманием", с нахождением время от времени, но достаточно часто, себя там. Охренеть как проходили в эти дни тренировки(вот понадобились они мне и все тут) со входом в порталы , с пересечением линии дверей. Два дня в основном вспоминала про это и лишь несколько раз делала, а потом вспоминала, что прошла через дверь и не вспомнила о том КАК пройти хотела, не ругала себя, просто отмечала, что не сделала. На третий день не вспоминала, а прям останавливалась как вкопанная перед всеми дверьми, на четвертый (сегодня) и вспоминала и делала, и забывала и отмечала. Интересно так. Вчера, когда танцевала ТД, была такая невероятная чувствительность всей поверхности тела, воздух просто вонзался в меня и резал тысячами бритвочек, сначала решила остановиться, больно уж "больно", но интерес перевесил стала медленнее и внимательнее двигаться, вот уже и не "больно" это, а, как при очень сильном возбуждении (например, сосков) очень - преочень чувствительно, сильно, как будто и нет чего то отделяющего, один сплошной открытый оголенный рецептор, так и танцевала.
  • 0

#527 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 15:56

Ты так сожалеешь, как будто я писала, для того, что бы переубедить тебя или объявить ложными твои не менее прекрасные слова. И я не издеваюсь.
Андрюш, я их поняла, поэтому мне и захотелось написать свои, всего лишь только добавив их к твоим. Вот ведь как.

Может я, того, опять что то не поняла, теперь не в словах, а в интонациях твоих? Тогда уже - мне жаль.
ну ничего, буду дальше и внимательнее.
  • 0

#528 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 16:55

Я может рано сменил тот ник, а то вчера открылось мне кто такой "я" :) Поделюсь:

Спасибо вам, ребята, за то, что делитесь! Маленькими шажочками и большими открытиями. И это не даст нам пропасть поодиночке. Как часто нахожу тут то, что во мне прорастает, на миг загорается, а в слова не оформляется пока. И в тот момент, когда лапками по сметанке колотить устаю, бдагодаря вам получаю новый импульс. Спасибо!
  • 0

#529 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 22:11

у меня недавно была похожая ситуация и я также не могу до конца отследить степень ее проработки и понять на ЧТО именно она пришла обратить мое внимание

Настя, у меня начинает проклевываться намек. Сегодня я получила письмо от Жени Ниточки и она спросила меня примерно: знаю ли я для чего мне эта ситуация? Я не успела подумать, но у меня сразу всплыло: это связано с мужчинами, вернее, с отношениями мужчины и женщины. Параллельно с этим у моей подруги сын (шестилетний) не смог ходить, еще вечером все было нормально, а с утра он проснулся и не может идти. Это тоже относится как-то к моим знакам. Потом в последнее время особенно я думаю о том, как я могу изменить наши с мужем отношения (вернее, себя в этих отношениях) - и это тоже туда же. Отношения с сыном. Все это из одной серии. Но мне всегда очень тяжело копать, вспоминать ситуации, строить логические цепочки, я всегда на этом ломалась. С просто ощущениями мне легче. Начинается, конечно, с ситуации, а потом иду в ощущения и начинается лавина событий или ситуации из прошлого всплывают в памяти, тогда я чувствую связь одного с другим. Поэтому теперь я просто постоянно прокручиваю все эти ситуации в ощущениях и стараюсь их расшевелить. Но вот конкретно для чего мне эта ситуация, кроме как прожить ощущения, я так и не знаю пока.
  • 0

#530 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 01:42

Ты так сожалеешь, как будто я писала, для того, что бы переубедить тебя или объявить ложными твои не менее прекрасные слова. И я не издеваюсь.
Андрюш, я их поняла, поэтому мне и захотелось написать свои, всего лишь только добавив их к твоим. Вот ведь как.

Может я, того, опять что то не поняла, теперь не в словах, а в интонациях твоих? Тогда уже - мне жаль.
ну ничего, буду дальше и внимательнее.

Ну что-то наподобие у меня возникало в голове :) Наверное, я, не уловил твои интонации :lol: Так что всё ок ;)

... сначала решила остановиться, больно уж "больно"...

Т.е. ты была в ментале? Точнее не выходила из него?

Но вот конкретно для чего мне эта ситуация, кроме как прожить ощущения, я так и не знаю пока.

По моему это всё, зачем появляются у нас ситуации в жизни. Ну, есть конечно ещё не более важный момент - момент ответственности, а так всё.

Спасибо вам, ребята, за то, что делитесь! И это не даст нам пропасть поодиночке.

Знаешь, Женя. Вот меня сейчас интересует, как нам выстроить отношения друг с другом. Как нам быть с тем, что мы все разные, но относимся друг к другу на уровне "ты кто такой?". Понятно что не все. И не всегда. При чём, как я убедился на собственном примере, что отношение это выстроено мнением друг о друге. И если ты меняешься по отношению к этому мнению, что суть меняешься сам, становишься другим, то к тебе уже относятся по-другому. Я то сейчас понимаю почему это происходит. Мне это видно. И вот чего я считаю не хватает - это понимания всего происходящего и друг друга. И возможно тогда будет звучать уже что-то наподобии:

...
Слышу тебя и понимаю и от этого радостно и приятно мне:)
...

• 0

#531 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 04:56

Настюша, вот эту бы мощь, да в русло! Андрей хорошо написал - про ответственность - прислушайся! Или нужно что бы с десяток аварий на одном месте случилось? Стихотворение есть у Зинаиды Миркиной: А Бог кричал. В воздухе плыли Звуки страшней, чем в тяжёлом сне. Бога ударили по тонкой жиле, По руке или даже по глазу – по мне. А кто-то вышел, ветрам открытый, В мир, точно в судный зал, Чтобы сказать Ему: Ты инквизитор! Не слыша, что Бог кричал. Он выл с искажённым от боли ликом, В муке смертельной сник. Где нам расслышать за нашим криком Бога живого крик? Нет. Он не миф и не житель эфира, – Явный, как вал, как гром, – Вечно стучащее сердце мира, То, что живёт – во всём. Он всемогущ. Он болезнь оборет, – Вызволит из огня Душу мою, или взвыв от боли, Он отсечёт меня. Пусть. Лишь бы Сам, лишь бы смысл Вселенной Бредя, не сник в жару... Нет! Никогда не умрёт Нетленный – Я за Него умру. 1960 _________________________ всем нам стихотворение ______________________ Андрей, а ты улавливаешь прямую зависимость роста числа твоих оппонентов из серии "А ты кто такой?" с количеством "наездов" на тебя со стороны Гриши? или мне это одной мерещится?
  • 0

#532 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 07:20

Андрей, а ты улавливаешь прямую зависимость роста числа твоих оппонентов из серии "А ты кто такой?" с количеством "наездов" на тебя со стороны Гриши? или мне это одной мерещится?

Ну, я не задумывался над этим. В любом случае всё взаимосвязано. Но мне интересно - если захочешь, с удовольствием послушаю поконкретней, что там тебе мерещится... лишним не будет, задуматься над этим :)
  • 0

#533 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 11:02

Странный подход к ощущениям? А зачем тебе выяснять причину того, что возникло в твоей жизни

нет, я не забывала о том чтобы работать с ощущениями, просто хотелось отследить эту зависимость ощущения от события, увидеть программу- если повторяется одно и то же... не то , чтобы просто любопытство, но все таки мне интересно как мое внутренне делает проекцию внешних событий
  • 0

#534 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 12:54

Понятно :)
  • 0

#535 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 13:00

...Но я так до конца я не поняла смысла того, что эта ситуация мне пришла показать? Мою агрессию внутреннюю? Конфликт вроде улажен, но настороженность и страх у меня все же еще остались... я подавляю в себе любовь( ментал говорит что "любить негодяев нельзя" )))

...но все таки мне интересно как мое внутренне делает проекцию внешних событий

Настя, по-моему, здесь всё очевидно. То, что мы не хотим видеть внутри себя, проявляется снаружи так, чтобы мы обратили на это внимание. Всё то, что ты видишь в этих ситуациях с авариями, есть внутри тебя, посмотри внимательнее. И что-то с этим надо делать, открываться, принимать. Полюбить того же негодяя. Ведь ненависть, неприятие - это запертая любовь.
  • 0

#536 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 17:42

Т.е. ты была в ментале? Точнее не выходила из него?

Ну конечно! конечно в ментале, от тебя прям ничего не скроешь. Как ловко ты меня поймал! сумасойти!

А вот уточнение твое неточное, причем совсем, наверное ты не дочитал эту историю до конца, всё то что написано после слова "больно", да и, собственно, до него тоже.
  • 0

#537 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 22:30

...просто хотелось отследить эту зависимость ощущения от события, увидеть программу- если повторяется одно и то же... не то , чтобы просто любопытство, но все таки мне интересно как мое внутренне делает проекцию внешних событий

Настя, ту все довольно несложно. Чтобы уловить связи внутреннего и внешнего, нужно одновременно включиться в ощущение их обоих. Если приближенно, то примерно так. Во внешний мир выворачивается твой внутренний мир ощущений. И он отражается в каждой фрактальном элементе. Если брать аварии, которые происходили в твоем пространстве, то представь, что машины и пострадавшие - это твой внутренний мир, твое сенсорное тело. Ты оказываешься в конфликте, происходит столкновение твоего мира с ситуацией (соответствует: машина сталкивается). В результате столкновения в конфликте ты начинаешь ощущать помятость, задавленность в ощущениях. С машиной происходит: помятость и раздавленность ее структур и т.д. Какой ты себя ощущаешь - то качественно и синхронно отображается на разных элементах окружающего мира.
  • 0

#538 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 23:37

Ребята, спасибо всем , кто помог разобраться, я когда писала, не ждала ответа, просто на Викин пост ответила, тк схожее случилось, но в итоге очень хорошо увидела свой страх и то, что не хотелось принимать... А именно то, что пострадавшие в обоих авариях не были виновниками, не они нарушили правила движения, а теперь стали инвалидами, мне сложно было принять такую несправедливость... Пьяный водитель и беспридельщик на дороге калечат судьбы других людей... да, конечно я понимаю , что мы все сами причина происходящего, все что с нами происходит сотворено только нами, но вот в конкретном случае на внешнем плане пострадавшие не виноваты были и меня это задело, показало мой страх, мое неприятие... И у меня похожее происходило в конфликте, не хотелось принимать того, что я могу пострадать из за не адекватного поведения другого человека, мое неприятие этого, ведь я все делаю правильно( =веду машину не нарушая правил) , а в итоге страдаю...но я не видела своего "залипа", не казалось мне это промашкой, пятно слепое...принять несправедливость, подлость ( собой же сотворенные))) сохранив при этом любовь... Пересмотрела...есть над чем работать))) Спасибо!
  • 0

#539 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 09:25

А вот уточнение твое неточное, причем совсем, наверное ты не дочитал эту историю до конца, всё то что написано после слова "больно", да и, собственно, до него тоже.

Прочитал. Ну да! Всё нормально у тебя :)
  • 0

#540 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 21:21

Сегодня только смогла прослушать последний вебинар. Многое стало понятней, когда Гриша объяснял чем мы можем помочь , например, детям Африки... СО-страдание, и ролик, где говориться о том, что нас отделает только кожа ... по другому увиделся смысл некоторых техник, вдыхание ощущения или выкатывания, например, когда какой-то концентрат боли я распределяю по всему телу, он становится менее болезненным, другие клетки поживают его, со-учавствуют, также просто проживая боль другого человека мы помогаем ему... да и та же аппариграха- переставить вещь на другое место, перераспределение элементов в пространстве, когда не меняя ничего - мы меняем все, все те же элементы, но все по другому...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей