Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#521 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 08:19

НО у меня ещё вопрос! Какая бы сумма ни была, а сроки какие будут? Что я имею ввиду? Допустим будет 10 т.р. Человек сделал запрос на эти 10, и они не обсуждаются. А завтра сделал ещё на 10, они тоже не обсуждаются, послезавтра ещё 10 и т.д. Ведь координатор не должен реагировать на это, сумма не превышается, запрос есть, их дело отправить. Так что, тут как бы, нюансы имеются :)

Думал почему воровство стало заповедно?Потому оно повсюду.Все воруют игосударство ворует почему бы и мне не скрысить?
Попробую кое что объяснить.Это вообще о жизни.По моему жизнь это символ материальности.То есть я забыл, что материальный мир условность данная мне в обращение.Однако она стала целью и видом благосостояния.Если вдуматься то становится видно что от самых материалных вещей мы получаем удовлетворения меньше чем от того как мы их получаем.Хочу сказать даже если я вор и попросил о вещи которую хочу я получил милость человека или его не милость.В любом случае я благодарен за то что человек не остался без участным ко мне.Когда же я краду я получаю сам символ,саму материальность без людского участия и в лучшем случае прощение того кто был обкраден.
Тогда возникает вопрос чем я себя наполняю получая и отдавая что либо?
  • 0

#522 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 08:58

Проголосовала за 20. Может сделать все заявки на получение денег открытыми без голосования до суммы лимита и с голосованием для большей суммы? Для начала. А в процессе - посмотреть как пойдёт и найти получше вариант
  • 0

#523 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 09:11

А почему в фонде не должно быть воровства. Пусть будет. Есть же оно в миру. Или мы хотим изменить мир, не меняя себя?
А попросить он не может.
Может, чтобы прийти к честности, человеку надо осознать свою не честность.
Почему бы человеку не дать такой шанс?

НО у меня ещё вопрос! Какая бы сумма ни была, а сроки какие будут?

Не реагирование ли это. Давайте еще и полицию заведем. И общественный Совет слежения за полицией, хранителями и запросивцами, чтобы в сговоре их уличить. Как при президенте.
Проголосовал за 50
  • 0

#524 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 09:27

Проголосовал за 30.000 прсто потому, что эта сумма уже была ранее озвучена. Зачем менять правила часто? (моё же личное мнение осталось без изменения: из Фонда можно взять без обсуждения до одной трети от текущего наполнения)
  • 0

#525 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 10:09

Поддерживаю.Теперь важно честно подсчитать десятину от прибыли.Вот если у меня есть кредиты.Это ведь расходы.И прибыль будет равна доход минус все расходы правильно?

нет, Игорь, то что тебе приходит в виде з/п, дохода от бизнеса, премий, наследство и т.п. от этих сумм 10% платишь себе, 10% на благотворительность(плата Вселенной это называю) а остальное тратишь - оплачиваешь кредит, еда, коммунальные и т.д.
  • 0

#526 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 11:43

Проголосовала за 10. Так это сумму можно заработать и быстро вернуть. У нас доходы меньше московских и эта цифру реально заработать и быстро вернуть не отчитываясь зачем и когда. Ведь фонд это как собственный карман. Больше чем можешь положить не сможешь взять!
  • 0

#527 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 11:47

Что я имею ввиду? Допустим будет 10 т.р. Человек сделал запрос на эти 10, и они не обсуждаются. А завтра сделал ещё на 10, они тоже не обсуждаются, послезавтра ещё 10 и т.д. Ведь координатор не должен реагировать на это, сумма не превышается, запрос есть, их дело отправить. Так что, тут как бы, нюансы имеются :)

...тебе как раз сюда, милый друг -

http://shkola-duraka...amp;#entry95039
  • 0

#528 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 14:17

Я проголосовала за 20 т. Думаю, эта сумма вполне приемлема для решения каких-то срочных проблем. Да, и положить ее обратно будет легче. Ну, а при запросе на большую сумму, считаю, что страна должна знать своих героев
  • 0

#529 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 16:00

Я поставил напротив 40. Это значительная для меня сумма и, действительно, посильная для возврата. Снова внутренние рамки и ограничения. Решил оформить карту Альфабанка и подключить её к вебмани кошельку.
  • 0

#530 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 16:14

...этот этап голосования не может длиться до бесконечости, оперативные вы мои. Просьба сегодня к полуночи управиться. Есть необходимость перейти к следующему шагу.
  • 0

#531 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 16:43

за 25 проголосовала...цифра нравится
  • 0

#532 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 17:40

Привет!
Может это уже звучало, но спрошу тогда еще раз.
Лена как-то говорила о необходимости ИНН при снятии денег.
Перевод средств с кошелька на кошелек не является ли доходом, облагаемым налогом?
И надо ли будет подавать декларацию о доходах и платить налоги?

Привет!,Саш! Если система "вбила" в программу необходимость ввода ИНН,то это еще не значит,что они (То есть Веб-мани) сдают сведения налоговой.Ну вроде как бы положено.Представляешь -проверить каждого владельца кошелька на предмет соответствия его ИНН с данными налоговой,да еще в режиме он-лайн? Это ,как минимум у них должна быть единая база С ФСН.Как -бы положено -но кто что сдает?,Бухгалтерии -и то далеко не все соблюдают при перечислении налогов и сборов.
А про налоговую в нашей стране....Вот нет тебя у них -не платишь,но и декларацию не сдаешь - и не светишься.А сам засветился -иди сюда,родной -сам ведь пришел. Надо будет -пришлют бумажку. Народ,вон,приехал в салон Мерседес покупать машинку за три ляма наличными -у менеджера "рот не откроется" спросить ИНН у уважаемого покупателя.Хотя - обязаны.В общем,как всегда - по ощущениям.Да и суммы-то смехотворные.Просто народ биржевой,кто в Альпари на FOREX работает -уже лет пять через свои кошельки вводит-выводит средства от 10000 тыс. USD Там у некоторых обороты банковские -и никто не парится.Ибо-непрозрачно.Конечно -если "попал на карандаш"- найдут,вычислят,предъявят.Но это другая история.

Проголосовал за 35 тыс.И сумма подъемная,чтобы вернуть.И насущную проблему решить.Потому что бывает так ,что иногда 30000 -буквально вопрос жизни и смерти.Хотя..Жизнь -она изобретательна,зараза.Во многих случаях,в экстренных ситуациях деньги нужны "вчера",а "завтра" и свои появятся,да поздно будет.И пока к Хранителям за разрешением,пока то да се -"поезд ушел",все уже случилось.Хорошо это или плохо? -вопрос,но лимит нужен-всегда знаешь,на что рассчитывать,если что..
  • 0

#533 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 19:54

Привет всем!!! Тут конечно от фонда зависит больше. Первое время. Для баланса в основном. А при увелиыении фонда можно лимит увеличивать по градиенту... Но есть и человеческий фактор, если надо.... :) Как то так. :)
  • 0

#534 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 01:53

Голосование остановлено. Таблица убита, для того, чтобы освободить место следующей. Вот последние результаты (на 02.00 часа по Москве) –

Размещенное изображение

И хоть, подозреваю, что некоторые неожиданности могли бы еще проявиться, но все же уверен, общая тенденция уже обозначена и соответствует мнению большинства.

Потому, беру на себя ответственность суммировать проявленные голосованием и прозвучавшие в обсуждении мнения, и вывести из них следующее...

По количеству голосов лидирует сумма в 30 тыс. рублей. Значит, ее и принимаем. Тридцать тысяч – это та предельная сумма, которую любой участник проекта Фонд Дурака может затребовать без объяснения причин и общего обсуждения. Последнее, предполагается, только что состоялось и его результаты обозначены выше.

Но… Увы, но без «но» пока никак. :)

Наш фонд только набирает силы и динамика его роста, как справедливо было здесь замечено, еще далека от идеальной (хотя, какая она – идеальная, пока можно только догадываться). На мой взгляд причина этому предельна понятна – человеческий фактор. Это я так крайне осторожно и политкорректно выражаюсь.

То есть, Фонд пока находится в стадии становления и требовать от него слишком много, наверное, преждевременно. Это справедливо заметили некоторые из вас, предложив на первое время ограничить обсуждаемую суммы съема денег 10-15 тысячами. И хоть особого резонанса это предложение не получило, беру на себя смелость – учитывая общую «активность» и откровенную вязкость обсуждения – принять решение на этот счет единолично.

Ежели сочтете этот шаг некорректным – пожалуйста, его всегда можно обсудить и изменить в нужную сторону.

Следующая по рангу голосования сумма – это 15 тысяч рублей. Ее я и предлагаю считать на сегодняшний день принятой наравне с суммой лидером – 30 тысяч.

С нее и предлагаю начать движение денежного потока Фонда «на отдачу». С нее начнем – к принятой сумме в 30 тысяч подтянемся. По мере наполнения Фонда и стабилизации его общей динамики.

Когда мы сделаем искомые 30 тыс. реально работающими? Зависит только от вас – от вашей активности и от вашего, в какой-то момент, решения. Может, предложение это сделать воспоследует уже через неделю, может, через месяц, а может и через полгода – не знаю.

По крайней мере, я лично этим заниматься не буду – смотрите отчеты координаторов, отслеживайте общую динамику, пишите, предлагайте. Я здесь сейчас болтаюсь только для того, чтобы побыстрее подтянуть все недотянутое и запустить проект на полную катушку. Править я им не собираюсь, не имею на это права, да и просто не хочу. Фонд ваш, вам и решать – и его судьбу, и его правила. Я в нем участвую на общих основаниях.

Сейчас – только дрова в топку подбрасываю, чтобы разгорелось побыстрее.

Так вот, насчет разгорания и делания первых шагов…

Выше я уже писал, что мне пришло письмо от Наташи-Айме о запросе на снятие некоторой достаточно ощутимой суммы. Я предложил вынести вопрос на обсуждение. Прошло уже значительное время, но по совершенно непонятной мне причине этого еще не сделано.

Возможно, Наташа просто ждала результатов голосования, чтобы решить, есть в этом потребность или нет. Теперь они известны. И их результат говорит, что обсуждение все же необходимо.

Не уверен, в каком именно формате оно должно состояться, но пока иной формы, помимо голосования у нас нет. Придумаете что-нибудь – срочно пишите сюда.

А я выполняю за Наташу ее работу – в первый и последний раз! - итак, пришел запрос от Ростислава-Rony на сумму в 35 тысяч рублей, цель – ремонт квартиры.

Учитывая все вышесказанное: на сегодняшний день у нас лимит – 15 тысяч, так что обсуждаем друзья.

Голосуем вверху, если ответ или решение у вас уже готовы, или не торопимся это сделать – и обсуждаем вопрос в теме.

Форму голосования упростил до предела, чтобы не было двусмысленностей и невнятности.

• 0

#535 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 03:41

Да. ! Нам бы вашы цены на ремонт :). Я тут хотел ванну отремонтировать так мне $7000 зарядили. Так что думаю надо выделить на ремонт квартиры для Ростика.
  • 0

#536 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 03:53

проголосовала Да, деньги должны двигаться))
  • 0

#537 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 06:01

Сколько нас человек учавствует в проекте?И если сумма в 35000 стала половиной того что у нас есть это говорит о доверии фонду.Мне кажется у всех есть финансовая потребность в денежных средствах.Но ведь нужно же и ощущать поток,чтобы он не иссякал,но становился все более ощутимым.Тогда постепенно он сможет залатать финансовые дыры и ощутить уверенность в дне настоящем. У меня есть слабое место я не считаю деньги.И до этого момента мне было легче так зарабатывать.Но сегодня возникла потребность вести калькуляцию.
  • 0

#538 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 06:22

Блиин, я раздвоилась. Для Фонда будет лучше, что бы выдать лимитированную сумму, но Фонд ведь для людей, а не люди для Фонда, он (Фонд) ведь еще маленький и худенький. О! возникло решение: ни вашим ни нашим. Выдать сумму превыющую лимит, но меньшую чем запрашиваемая - 25000 руб. В голосовании такой нет, но мое предложение такое.
  • 0

#539 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 07:06

Да. Видимо, 35 тыс.руб., это та сумма, которая нужна Рони сразу, а 15 тыс.руб. проблему не решит. Вообще, ремонт это одна из самых больных моих тем (причем почти первая). Но мне и 35 тыс.руб. не поможет.
  • 0

#540 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 07:08

10 человек, 4 против. А пишут, как я посмотрю только кто согласен. А вот у этих, которые против, какие причины? Хоть кто-нибудь написал, просто выразил своё мнение. Так и будут эти голосования в кошки-мышки проходить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей