Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#521 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:27

Ок. На пальцах. Обожгла палец Ну, может это мне не понятно, как можно не ощущать в теле... ,

Ты говоришь о физической боли, а я о душевной, не знаю как для тебя, а для меня разница существует.
А в твоем посте меня зацепило даже не это, вполне допускаю, что для тебя вся жизнь это сплошной поток ощущений не замусоленных менталом, а твоя категоричность суждений. :rolleyes:
  • 0

#522 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:29

Не, ребят, а вопрос-то не праздный про то, что сначала, ощущения или оценка ментала? Ладно, со сковородкой понятно. А вот иду я по улице, например, настроение хорошее и ощущений болезненных нет, ну, во всяком случае они не проявлены. И тут раз, тебя кто-то матом обкладывает. Почему тут же ощущения меняются? Ведь мат это не сковородка. Если я этих слов не знаю, то есть если они моим менталом не воспринимаются сначала как нехорошие, то и ощущений не будет?
  • 0

#523 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:39

По моему это простое и логичное решение вопроса вязкости среды пространства,т.к. сама игра предусматривает его всецелое ощущение в векторе.Участие выявит баласт.Предлагаю обменять баласт на 3-NITI.

Мне вообще вчера утром пришла мысль открыть специальную веточку, где бы каждый написал, хочет ли он дальше участвовать, собирается ли работать в соответствии с предложенными Гришей правилами. Ну а тех, кто не напишет, мы обменяем на славное тело Инги. :)

Балласт тут, балласт там. Все время натыкаюсь на это слово в разных постах. Это вы конечно здорово придумали. Но я все про тех, кого вы балластом зовете, думаю. Общаюсь тут с некоторыми из "балласта" в личке, и знаете, я за обратный обмен. Мы тут такие честные и игривые, вон уже свои песочницы в чужих строить норовим, может уступим место под солнцем? А то на форуме непротолкнуться от умностей и предложений, только почему-то рекие посты тех, кто ОБЫЧНО ничего не пишет почему-то остаются без высочайшего просветленного внимания. Ибо внимание занято собой=) А между прочим некоторые пишут, потому что к ним постучались кто-то из наших и спровоцировали проявиться.
  • 0

#524 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 11:51

...если ты всегда живешь в ощущениях, то я за тебя рада.

...вполне допускаю, что для тебя вся жизнь это сплошной поток ощущений не замусоленных менталом...

Для меня жизнь - это сплошной поток ощущений очень замусоленных менталом Размещенное изображение Пришла в ШД что-то с этим делать.

а твоя категоричность суждений. :rolleyes:

...так торкает сильнее - того, кого торкает :rolleyes:
  • 0

#525 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 12:05

Выкладываю ссылку с историей про Серегу Бачу, которого как-то забанили, а потом разбанили, и вот почему:

http://shkola-duraka...h...c=2084&st=0

Такие стихи здоровские!!!

Где же Инга, где она,
виновата ли?? Едва
Мимо сути не пройдя
Решила взять все на себя

Но очень нам нужна она
В движении к себе
Всегда!!!
  • 0

#526 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 12:13

Не, ребят, а вопрос-то не праздный про то, что сначала, ощущения или оценка ментала?
Ладно, со сковородкой понятно.
А вот иду я по улице, например, настроение хорошее и ощущений болезненных нет, ну, во всяком случае они не проявлены. И тут раз, тебя кто-то матом обкладывает. Почему тут же ощущения меняются? Ведь мат это не сковородка. Если я этих слов не знаю, то есть если они моим менталом не воспринимаются сначала как нехорошие, то и ощущений не будет?

Не понимаю, почему со сковородкой понятно, а с матом не понятно... :rolleyes:
ОЩУЩЕНИЯ от мата в идеале (ха-ха) - это восприятие звуковых вибраций.
А весь наш фонтан болезненности - реакция ментальной программы. Взрыв внутренних "матов", которые сидят глубоко, накопленные за всю нашу ментальную жизнь.
Там где есть "нехорошее" уже давно удобно расположился ментал.
  • 0

#527 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:20

вопрос ко всем...
скоро 21 число надо писать вличку Григорию что хочешь продолжать занятия...а он вроде просил не писать...но фраза звучала что "не пишите отвечать не буду"...значит про продолжение писать можно???????????????????

угу, у меня такой же вопрос возник :blink:
  • 0

#528 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:44

Балласт тут, балласт там. Все время натыкаюсь на это слово в разных постах. Это вы конечно здорово придумали. Но я все про тех, кого вы балластом зовете, думаю. Общаюсь тут с некоторыми из "балласта" в личке, и знаете, я за обратный обмен. Мы тут такие честные и игривые, вон уже свои песочницы в чужих строить норовим, может уступим место под солнцем? А то на форуме непротолкнуться от умностей и предложений, только почему-то рекие посты тех, кто ОБЫЧНО ничего не пишет почему-то остаются без высочайшего просветленного внимания. Ибо внимание занято собой=) А между прочим некоторые пишут, потому что к ним постучались кто-то из наших и спровоцировали проявиться.

А что такое балласт?
Что будет например с кораблем без балласта?
Даже вот так: Может ли плыть АК без балласта?
  • 0

#529 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 13:53

А вот иду я по улице, например, настроение хорошее и ощущений болезненных нет, ну, во всяком случае они не проявлены. И тут раз, тебя кто-то матом обкладывает. Почему тут же ощущения меняются? Ведь мат это не сковородка. Если я этих слов не знаю, то есть если они моим менталом не воспринимаются сначала как нехорошие, то и ощущений не будет?

Как-то общалась с парнем, который ну просто не умел без мата разговаривать))). Так он умудрился высказать свое восхищение через мат так виртуозно, что у меня настроение поднялось))).
И приходилось общаться с культурными людьми, которые вроде самыми обыкновенными словами говорят, но с таким сарказмом, что настроение портилось надолго. Важно не то, что снаружи, а то, что внутри, ИМХО...
  • 0

#530 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:23

А что такое балласт?
Что будет например с кораблем без балласта?
Даже вот так: Может ли плыть АК без балласта?

Мне видится это скорее как непрерывный поток, в котором можно различить условные зоны - спокойная вода в лакунах, завихрения в течениях, и общий поток, пробивающий себе дорогу. Мы не корабль, мы река по которой плывет условный корабль.
  • 0

#531 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:24

Как-то общалась с парнем, который ну просто не умел без мата разговаривать))). Так он умудрился высказать свое восхищение через мат так виртуозно, что у меня настроение поднялось))).
И приходилось общаться с культурными людьми, которые вроде самыми обыкновенными словами говорят, но с таким сарказмом, что настроение портилось надолго. Важно не то, что снаружи, а то, что внутри, ИМХО...

А у меня подруга есть. Она пушкинист в 3м поколении. Умная, образована до неописуемости, русским языком владеет как мало кто еще. Играет на гитаре, великолепно поет. Матерные песни в ее исполнении - услада дауши. Мат в ее устах - не имеет ничего общего с тем что слышишь на улице.

Кстати, по ассоциации. Кто не знает, я живу в Америке с 81, а тут занесло в молдавскую деревню. Недалеко от дома - недостроеный и заброшеный дом культуры. По нему с гиканьем и матюками носятся дети. А матерятся - по русски! Меня аж током дернуло!
Продолжая за Опой цитировать Губермана (а он в совю очередь говорит что фраза принадлежит Олеше): "Жопа такое же красивое слово, как и генерал, все зависит от употребления.
  • 0

#532 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 14:51

"...в шаге от шага..., ...последнего?.."

...увы... не получилось огненной трансформации... не дошел...

...но даже тот маленький шажок, который я смог сделать, позволил мне по-иному взглянуть на мир, на окружающих меня людей, и в первую очередь на себя!..

....и я уже не такой, каким был вчера...

Огромное спасибо тем, кто указал мне путь к Школе, тем, кто слышал и поддерживал меня...

Спасибо, Гриша! Спасибо, Альтеркурсники!

А чего так трагично-то? И почему в прошедшем времени?
  • 0

#533 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 16:01

А сегодня просто поняла, что "балласт" - это сейчас та часть меня, которую я очень стыжусь и никак не хочу признать.

А ведь нет ни одних, ни других, ни балласта, ни ценного груза, все равноценно и равноважно...

Вот так отрезая часть себя проявляемся однобоко. Такой "отрезанный" человек. И вливаешь это в общее пространство.
Балласт, балласт. А мне видится, что нужно все равно начинать с себя. Стою около недели в вихре каждый день. Поток мощный. Но самый важный момент в ощущениях - создать свой вихрь, который потом развернуть в коллективный. Тем самым придав вращение общему движению.
И этот момент, "создать свое" - самое непростое. Так как себя сперва нащупать надо бы. Оставшись "сам на сам" - самое то.
  • 0

#534 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 16:13

И этот момент, "создать свое" - самое непростое. Так как себя сперва нащупать надо бы. Оставшись "сам на сам" - самое то.

а что значит "создать свое"? задумалась над этим.. поняла, что мое мышление в творении ограничено... что в моем мире создание "своего" - это написание музыки, стихов, картин - чего-то того, к чему мне кажется у меня нет ни таланта, ни склонности... а то что само получается - это же так... оно само получается, чего на него внимание обращать? и опять упираюсь в себя, принятие себя, и нелюбовь к себе... блин...
  • 0

#535 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 490 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 16:28

...Вынужден продублировать:

ВНИМАНИЕ! Просьба остановить ВСЕ оплаты за Альтеркурс.

Никакой самодеятельности.

И еще раз - мне не писать. Ни на одно письмо сейчас отвечать не буду.

• 0

#536 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 16:46

Гарри,

Не, ребят, а вопрос-то не праздный про то, что сначала, ощущения или оценка ментала?

Сначала ощущения, они первичны, а потом уже оценка ментала. Например, с болью. Возникает боль (ощущение), сигнал идет в мозг, мозг дает оценку (плохо, опасно), и как реакция идет сопротивление.

Мат(если слова и их значения тебе хнакомы) вызывает в тебе какие-то ощущения (прислушайся внимательно, отследить вполне возможно. Мы просто не приучены прислушиваться к этим ощущениям.) Идет импульс в мозг, мозг выдает оценку ( плохо, некультурно, невоспитанно) . И как реакция идет неприятие (чаще всего). Мне кажется, что в твоем примере с матом ты начинаешь отслеживать всю цепочку минуя ощущения, а начиная с ментальной оценки.
  • 0

#537 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 16:53

Надя,

а что значит "создать свое"? задумалась над этим.. поняла, что мое мышление в творении ограничено... что в моем мире создание "своего" - это написание музыки, стихов, картин - чего-то того, к чему мне кажется у меня нет ни таланта, ни склонности... а то что само получается - это же так... оно само получается, чего на него внимание обращать? и опять упираюсь в себя, принятие себя, и нелюбовь к себе... блин...

срезонировал во мне твой пост. Очень правильно ты пишешь, что многое получается само. А почему получается само? Я как получилось бы, если бы мы добавили немного активности в происходящее? Очень во многом мне видится сегодня проявление активной и пассивной позиции в жизни. Ведь если само получается, то зачем активничать, правильно? Мы привычно занимаем пассивную роль в происходящем, разводя потом руками - не судьба, не срослось, не получилось. А вот создавать - это противополножность, это активная жизненная позиция с полным участием во всем. Когда ты сама создаешь свою жизнь и все в ней происходящее, все ситуации, людей, отношения, работу. И как следствие принимаешь на себя полную ответственность за созданное.
  • 0

#538 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 17:01

Машенька,

Для меня пока что, чтоб прожить ощущение, сначала его надо увидеть, нащупать в себе, обратить на него внимание, пусть даже с оценкой ментала, по-другому пока не умею, а потом прожить, применяя технику или просто, правда очень редко получается погрузиться в него. Иначе я на автомате просто не замечу или, если оно сильнО, затолкну его куда-подальше, используя множество годами наработанных приемов :rolleyes:

Нередко случается так, что отслеживаешь ощущения лишь в момент, когда начинаешь им сопротивляться. У меня бывает часто так, что я замечаю что-либо в момент, когда отслеживаю в себе несогласие прожить что-то, в тот момент, когда ментал дает оценку - хорошо - плохо. И тогда работа техник направлена на снятие сопротивления перед проживанием.
  • 0

#539 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 17:09

Почему я не участвую в работе форума?

Привет Грея!

Ужастно рад тебя видеть! Просто ура! Не бросай нас больше!

Спасибо, Друг Орди!

Вот только ужасно торкнуло слово "ужасно".

Глянула с словаре.

Синонимы: адски, бедственно, безбожно, безмерно, безнадежно, безумно, бесконечно, беспредельно, бешено, бог знает как, больно, весьма, грозно, дико, до безумия, до жути, до смерти, до ужаса, до черта, до чертиков, до чрезвычайности, донельзя, душераздирающе, дьявольски, еще как, жестоко, жутко, зверски, зловеще, из рук вон плохо, исключительно, как нельзя хуже, как собака, катастрофически, кошмар, кошмарно, крайне, невероятно, невозможно, невообразимо, невыносимо, отвратительно, отчаянно, оченно, очень, плохо, по-черному, пугающе, сил нет до чего, сил нет как, сильно, смертельно, страшно, трагически, трагично, тяжко, убийственно, ужас, ужас что творится, ужасающе, ужасть, устрашающе, фигово, хоть святых вон выноси, хоть святых выноси, черт знает как, чертовски, чрезвычайно, чудовищно, чума, шибко

Вот до чего доводит долгое отсутсвие на форуме.

Задумаешься тут.
  • 0

#540 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 17:13

Оксаночка,привет!
Мастерство-это когда слова,мысли,чувства и дела не расходятся.Т.е.делать то что думаешь, говоришь,чувствуешь и наоборот.Промежуточных состояний на мой взгляд нет.Часть целого никак не может быть целым.Или можно сказать,что все состояния могут быть промежуточными,при условии соблюдения вектора навстречу.Но какие бы не были состояния-это всего лишь состояния.А дотянуть никак,только двигаться навстречу с четким намерением и играя(можно сказать бесстрастно или не впадая в серьезность)
А вот как долго все это может тянуться до мастерства?И вообще тянется ли?Или просто честная игра создает условия для скачка?

Оля, привет! :)

Ты знаешь, я благодаря твоему ответу увидела одну интересную вещь. Слово мастерство как бы ставит точку на всем движении. Останавливает. Ведь к чему стремиться, куда бежать, когда все достигнуто. Но ведь жизнь - это непрерывное движение, динамика, развитие (не в смысле усовершенствование, а в смысле динамика). Не может быть никакой остановки, никакого совершенства, никакого мастерства. Есть только непрерывная жизнь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей