Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#521 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 22:50

Можно, если вы уже готовы гореть, если тление согласны превратить в пламя, если свой ад - там, решитесь прожить - здесь и прямо сейчас.

И меня возьмите, пожалуйста
  • 0

#522 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 25 Январь 2012 - 23:04

Каким-то невероятным образом мне последний горячий вебинар послушать вживую не удалось.. Ну вот сел я, приготовился, включил компьютер, собрался слушать - и все случилось, чтобы этого не случилось)) Поэтому слушал - в записи, на следующий день - хотелось удавиться, ну, или удавить, сначала не разобрался что лучше.. Видать неспроста семинар сразу мне в руки не пошел, в онлайне. Хотел написать, потом не хотел реагировать, потом снова захотел написать..:)) В итоге решил Гришу внимательно прослушать еще раз.. Сегодня, сейчас.. Видимо, пишу последний..)) ****************************Цитата(Григорий Курлов @ 23/1/12) Как мило и трогательно, друзья! Как умиляют все эти ваши суждения по поводу моей песочницы, моей игры, моего поведения, моего способа передавать вам себя, моего желания это делать - или не делать вообще! Да, вы свободны в своем праве испытать то, что испытываете, переживать переживаемое, но кто дал вам право меня судить?? Мою глубокомысленную - с таким тщанием описанную песочницу? Cудить мою игру?? Вам не нравится - выйдите обратно. Но, решили остаться - играйте. И, наткнувшись на то непонятное, или чего еще коробит в этой песочнице, не спешите возмущаться, тем паче советы давать, а задумайтесь - почему это здесь? Какой в этом смысл? И чем это может быть вам полезно? ***************************** ****************************Цитата(Григорий Курлов @ 23/1/12) Считаешь, что послал, Олег, да? Ну да, послал. Только одного не могу понять, почему ты все еще здесь? Ты пришел в игру, в которой есть правила, почему ты все еще стоишь, почему не идешь? Не мчишься сломя голову? Туда, не зная куда, фиг знает за чем? Аааа, с чего бы это вдруг? Кто я для тебя, с чего я должен слушаться, верить и исполнять? Согласен, я для тебя - никто, это я для себя - все. Но ведь это ты пришел ко мне, а не наоборот! Что дальше, что делать будем - чем меряться? ********************************** Гриша, формат форума подразумевает же описывать свои реакции и внутренние ощущения? Взаправдашние? Описал, ну как чувствовал - правду всю. В том, что ты прервал форум посередине - я почувствовал горечь твою, и материал, который ты нам не стал давать, по каким-то причинам, кои я смутно понимал. Поэтому решил обратится, не к тебе, нет, именно к форуму - подумал, может кто живой там есть, ждет, дабы обсудить сложившееся положение. Оказалось - тишина...гробовая почти.. Ну, думаю, даже нет, не думал я особо-то в тот момент, видимо)) - ну и пошло бурление говн моих внутренних Гриша, не хотел я тебя обидеть, ни советов давать, ни в какой своей другой мысли, конечно же. Прости меня, конечно, если так случилось.. Мне вдвойне неприятно, если моя ирония вызывает такие эмоции Но так я отразил разочарование по поводу безвременно-внезапно кончившегося семинара, причем я понимал - на самом интересном месте, ибо понял - что тебя что-то расстроило, и ты всех послал к черту, не дав нам, мне, не знаю кому еще, даже время опомниться.. Есть вопросы - нет вопросов. Ну спасибо, тогда до свиданья.. Чатик тому ли виной, молчание, бурчание, повисшая розовая умиленность в тот момент.. Не знаю. Ну, а я пошел на форум - нет, не тебе советовать, а спросить у людей, может мне показалось что-то?.. Ан нет.. Даже попробую предположить одну из твоих мыслей - в коня ли корм вообще?)) имея в виду всех нас - слушателей, школу, новичиков, старичков. Гриша, эти мои замечания ни коей мере не претендуют на твое право, право Демиурга Школы кроить по своему - сам повторяешь - говорите, пишите, если что не так. Ну, пишем.. Ну по убогому может иногда.. Да Гриша, убогие мы.. И приползли за кашей, даже не так - я, за других не скажу, не знаю еще пока, лично убогий я приполз за твоей кашей. Стараюсь, ем, давлюсь даже иногда, чтоб не отобрали. Важна твоя каша, значит... Есть у меня какое-то уникальное (для меня) доверие к тому, что ты говоришь - ко всему, включая бессмертие, ну - а почему бы и нет.. Внутри у себя спрашиваю, как - небыль, правда может - профанирование все это ? Получаю ответ: да нет, видимо очень трудно добиться наверно, да и все.. Так именно такое доверие удивительно для меня самого - для человека, стоящего на твердых материалистических позициях еще какой-то год назад... Плохо понимающего значение слова эзотерика))), и сомневающегося, с большой, или, все-таки, с маленькой буквы писать слово Бог..)) Ну, такая разная динамика у нас всех. У меня. Да, не все получается, говоришь - играй, включаю игру.. Либо получается - хорошо.. Пытаюсь, делаю, да. Испуганы мы? Я - да, обилием информации на форуме, мощными эмоциями, и, напротив, недоверием, ригидностью, игрой в форму, глупостью, розовыми слюнями, либо, еще хлеще, мимикрией , типа, а ну прикинусь я - Демиург-то над нами - сверкнет молния и превратишься ты в крысу... Вот и мечусь как крыса - то ли превратили, то ли превратят, то ли с позором выгонят.. Может, за твою обреченность видеть больше других, ощущать больше нас, я и цепляюсь.. Может быть Я, наверное, принимаю то, что ты говоришь, Гриша.
  • 0

#523 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 23:10

Не плевать мне только на одно - откроете ли вы на форуме правду о своей работе.

Техники по принципу "вспомнил - сделал" выполняю регулярно, но без экзальтации и фанатизма: "вдыхание потока Капитошек" через макушку, дефицитное дыхание, прокапывание, внутренний смех, силовой танец Дурака...
изредка - уставшего Дурака.
Инструментарий прекрасный!!! :rolleyes:
Состояния в течение дня сменяются с головокружительной быстротой: от светлой радости до ...
"в общем, вам где-то по пояс будет":)))
Но желание жить меня не покидает, хотя сами нажитые и вошедшие в плоть и кровь "житейские штампы известного" ум порядком угнетают... и тогда "он" силится "выйти за свои пределы" (хм... чего только не придумает!:)))
и воссоздать в себе некий суррогат "Нечто Неведомого Неизвестного"...
и в этих потугах на ночь глядя подчас и благополучно успокаивается и засыпает.
  • 0

#524 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 25 Январь 2012 - 23:47

у меня сейчас сложный комп опять,курсор скачет и для того чтобы мне написать.я должна потратить в 2 р больше времени.....

– Обстоятельства, – хохочет Дурак, – это ты! (с) Кодекс Дурака
  • 0

#525 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 23:49

А не получается ли, что люди, давно находящиеся на форуме делают что- либо только для того, чтобы получить взамен? Насколько тогда это искренне? Ведь художник пишет картину, предъявляет ее на обозрение не потому, что в ответ ему тоже картину покажут, а потому что потребность у него такая. И анекдот люди рассказывают, бывает, чтобы просто развеселить.

Как художник не могу согласиться :)
Иногда ТАК тошно от своей мазни. От того что не можешь перестать. Не можешь остановиться. А когда останавливаешься, понимаешь, что не можещь уже без этого. Что как привязаный-прикованный к этим кисточкам-краскам-картонам и сюжетам.
И потом, представляешь, вот такое - и на публику :) Почти как на форум - всё своё нутро показываешь. Ощущения - ну вы знаете....
Уж лучше бы в ответ тоже картинки показывали...

...Намерение - или желание? Целостная структура мозга - ничто иное, как полноценная связь со вселенной, с богом.

По сути - это воссоздание вселенной в себе, а себя богом.

...Можно ли это сделать как-то по "ускоренной программе"? Сдать экзамен на свою "божественность" экстерном?

Можно ли обрести целостность подходя избирательно к тому пути, который предлагается пройти? Сжимая время проживания боли и страдания до размера и интенсивности минуты или секунды?

Можно, если вы уже готовы гореть, если тление согласны превратить в пламя, если свой ад - там, решитесь прожить - здесь и прямо сейчас.

...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.

Прочитала и все оборвалось внутри... и порыв "Вот ОНО!"
И страх прям лопатки свел...
Иду! С вами!

Так понимаю, что "стоем" - это всё-таки "строем". Вот меня этот строй и пугает. Строем к себе идём?

Форум в последние дни напоминает то ли движняк после съезда партии, то ли Вавилонскую башню после кары небесной.

:lol: Это только кажется, что строем да к себе. Нет никого кроме меня :) вот и иду
А вокруг люди и тоже идут. К себе. Просто место такое. Прекрасное
А что Вавилонскую башню напоминает... ну место и время такое. Может и тогда это все так выглядело
  • 0

#526 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Январь 2012 - 00:46

...Намерение - или желание? Целостная структура мозга - ничто иное, как полноценная связь со вселенной, с богом.

...Можно ли это сделать как-то по "ускоренной программе"? Сдать экзамен на свою "божественность" экстерном?

Можно ли обрести целостность подходя избирательно к тому пути, который предлагается пройти? Сжимая время проживания боли и страдания до размера и интенсивности минуты или секунды?

хочу.
  • 0

#527 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 26 Январь 2012 - 00:56

Гриша, не честно так, только из под пурги вышли, а ты еще дальше посылаешь. Сам сказал, что мы тут все беременные, я вот обрадовалась, наконец-то. Срок маленький, но выносить вполне готова, а там и роды глядишь. Вообще в родильное отделение хочу, там тоже не сахар…. Да, а списки, это вообще запредельное, а вдруг в инстанцию повыше попадут (рукописи не горят), так нам твоя сковородка, раем покажется. …Ну, а если серьезно, страшно конечно, но все кто здесь три дня «метелил», другого и не хотели…. , огребу за всех, в данном контексте я думаю девиз мушкетеров не катит,…но так мне это видится… …из метели и сразу в печь…ИДУ!
  • 0

#528 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 00:57

Два часа и прочитала 6 страниц...а страниц уже 27! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочется а не получается и так во всём в последние дни! Не чего не понимаю, запуталась. Всё наверно слишком серёзно беру... Мне так хочется найти себя! Перестать боятся и играть, играть, играть
  • 0

#529 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:07

Почему я не чувствую Конца? Неужели я настолько толстокожая, что не могу воспринять вибрации, которые ощущают все? Почему почти год у меня чаще всего ощущение уюта?..
  • 0

#530 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:18

А мне почемуто не плохо, не тоскливо, не тошно и вообще не.... Я какой то неправильный что мне не хочеться посыпать голову пеплом? Ну значит такой... Слушал в записи и первая реакция была растроиться , сопротивляться, доказывать и пр. А потом что то шелкнуло и как будто солнышко взошло, как будто над головой капитошка засветился и мурашки по всему телу. Просто слушал с детским любопытством , местами узнавая себя паразита, с мыслями: "о! Это про меня, как то не так я выгляжу надо что то поменять. " но больше ощущений, разных, приятных и нет, болезненних и приятных... В общем спасибо Гриша. Почему то вспомнились слова учительницы по физике: " знания это то что останеться после того как забудешь выученное.
  • 0

#531 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:19

Почему я не чувствую Конца? Неужели я настолько толстокожая, что не могу воспринять вибрации, которые ощущают все? Почему почти год у меня чаще всего ощущение уюта?..

А кто сказал что конец это не уютно? :)
  • 0

#532 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 01:41

А кто сказал что конец это не уютно? :)

Никто не говорил. Возможно, сама придумала... Но ощущения Конца нет…
  • 0

#533 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Январь 2012 - 02:19

А не получается ли, что люди, давно находящиеся на форуме делают что- либо только для того, чтобы получить взамен? Насколько тогда это искренне? Ведь художник пишет картину, предъявляет ее на обозрение не потому, что в ответ ему тоже картину покажут, а потому что потребность у него такая. И анекдот люди рассказывают, бывает, чтобы просто развеселить.

Нет, не получается, Оля. Сколько ж можно с ветряными мельницами воевать? Классная, знаешь ли старая техника есть у Школы якательная.
Твоя цитата:
А не получается ли, что Я, давно находящаяся в себе, делаю что- либо только для того, чтобы получить взамен? Насколько тогда это искренне?

Ты поищи в себе, где заперто ощущение, так требовательно привлекающее к тебе всеобщее внимание, твое внимание в первую очередь. И так слой за слоем выйдешь к тому, что очень болит, а ты прячешь за вопросами о понимании-непонимании, искренности-неискренности.
  • 0

#534 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Январь 2012 - 02:27

Так и хочется кричать как герой Андрея Мягкова в фильме Гараж: Лююююдиии!!!! Человеееекииии!!! Одумайтесь!!!! Что вы делаете!!!! Кстати, из льдинок метели классные капитошки получаются :lol:
  • 0

#535 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Январь 2012 - 02:36

Шагаю. Я.
  • 0

#536 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Январь 2012 - 04:22

опять метель...

...ветер играет снежинками и машет мне веткой куста
он понял, за этими льдинками я бесконечно устал...

Нурлан, привет!
Вот и в другой ветке ты прямо кричишь, что устал.
А от чего ты устал? Может, поделишься?

Обнимаю.
  • 0

#537 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 04:42

Послушала вебинар только вчера. Ни фига себе. Теперь понятно, о чём пишем. Всё про меня. Вчера ехала с работы, автобус битком, я посредине. На одной остановке к выходу пробилась бабуська, а автобус уже поехал. Она в крик – не успела выйти. А водитель – «надо деньги вовремя готовить, из-за таких вот бабусек я мчу потом, как сумасшедший, а у меня время, и т. д.» И я в середине автобуса стою и думаю: «ну вот сейчас остановит. Вот сейчас.. уже тормозит». Фиг. Проехала бабушка лишнюю остановку. И все стоят молча, мои зеркала. И я тоже. Чего буду своим писклявым голосом из середины автобуса возмущаться? А на душе – погано. А дома – вебинар о равнодушии. Гриша нас натурально «пропесочил». Как школьников захудалых. Вот у нас в начальной школе есть продлёнка. Воспитательница одна – пенсионерка, из женщин благополучных (в плане семьи). Так вот, она рассказывала. Увидела, как второклассник остервенело бьёт девочку. Конечно, разняла и «вворачивает» воспитательный момент: «У тебя что, неужели папа маму бьёт? Ты почему так делаешь?». А у пацана – слёзы градом, всего трясёт: «Да, папа маму бил и ногами пинал на полу. Она кричала». Тут ещё несколько человек – в слёзы – «И у меня… И у меня…А у меня мама после этого в больнице лежала». Я не знаю, как воспита-ца это разрулила, но я представляю, что она чувствовала! То, что для нас – гротеск, а потому – воспитательный момент, для детей – жуткая и обыденная реальность. Так вот. То, что для Гриши – непонятно и нереально, потому, что ОН - ДРУГОЙ, - это для нас норма. Ну, не для всех, конечно, но для меня – да. Да, я равнодушная, трусливая, эгоистичная, замкнутая, алчная. И да, я попала в Школу Дурака, чтобы уже что-то делать с этим моральным уродством, потому что противно, как в том автобусе. И да, за два месяца в этом плане ничего не изменилось. И я понимаю, о чём Женя Коськина спрашивала вначале, о каких результатах. Не в деньгах дело!!! У кого-нибудь получилась та самая ОГНЕННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ? И как оно, когда ПОЛУЧИЛОСЬ? Меня вначале сильно порадовали мысли типа «Можешь не делать – не делай». Очень удобно. А теперь Гриша стал похож на батюшку. У меня самый сильный опыт НЕравнодушия был в мой «православный» период. В те самые 90-е. В Иркутске у вокзала была разрушенная Николо-Иннокентиевская церковь и батюшка из Шелехова ездил и проводил службы. Не на руинах, конечно, а рядом, в бывшем доме церковного притча (одно время там был автомагазин). Это был удивительный батюшка, с нереально добрыми голубыми глазами и от него СВЕТ шёл. И это объединяло разных людей в одну семью. И мы делали ремонт в этом доме, всякие субботники на руинах, я ещё скатерти вышивала. И всё время душа жила и было дикое желание кому-то помогать и делать что-то хорошее ( и дела были). Такой постоянный трепет. Я так вот и пережила полную хрень в семье и развод. Я там реально спасалась. И ребёнок мой. А потом батюшку перевели куда-то, а в других церквях и с другими батюшками, оказалось – формализм, равнодушие, обрядность. Какое-то недоумение сплошное. И на этом с православием – всё. И всё, что трепетало – оледенело и очерствело. А Гриша нас пытается ОЖИВИТЬ. Спасибо. Я попробую. Может, ещё и получится.
  • 0

#538 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:17

Я хочу идти дальше и глубже
  • 0

#539 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:21

Может быть кому-то пригодится
Я нашла свою внутреннюю точку опоры и готова поделиться тем, что помогло мне прийти к этому состоянию.. однако мой образ жизни мало кому покажется достойным - счастье нахожу в простых вещах и в благодарной удовлетворенности тем, что имею. У меня почти не осталось эмоциональных крючков. Я довольна жизнью, собой и людьми.

Оля, доброго утра!

Сегодня ночью вдруг потянуло к тебе.
Просто посидеть рядом с тобой, в твоем близком пространстве.
И ПОМОЛЧАТЬ...

У меня никаких вопросов к тебе нет, никакой потребности к разговору вообще.
Захотелось просто мысленно побыть рядом с тобой.

Я побыла... Расстояния - они ведь только в физическом мире существуют.
Мне было хорошо с тобой. Не испытывала такого никогда и ни с кем. Мой ум сам останавливал свои мысли: "Подожди, не мешай. дай с человеком ПОМОЛЧАТЬ"...
Я даже аватарки твоей не вспомнила - надобности не было в физическом облике.
Вот есть просто такое Явление - ты, и я к тебе прикоснулась...

Спасибо, что ты есть
  • 0

#540 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:28

В общем прислушался я к себе, оторвал свою задницу и начал делать. Может быть и ошибусь. Но не сделав я об этом не узнаю.

Удачи тебе, Сабыржан!!!

Ты смелый, уважаю и завидую
...сама пока не готова на Поступки
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей